S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour La femme du politicien

Laissée par : BadAlice le 17/09/2019 22:28 pour le chapitre Parce qu'elle est le soleil

J'adore la façon dont cette histoire prends son temps. On glisse petit à petit dans la relation avec un naturel parfait. Merci beaucoup pour le plaisir que j'ai pris à lire. 



Réponse de l'auteur: Merci, je suis très heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : Ang3Heart31 le 11/09/2018 19:28 pour le chapitre Epilogue

Merci ! J’ai dévoré ton récit ! C’est un trop beau (une très belle ?!) Dramione. Qui sort vraiment de l’ordinaire. J’ai vraiment adoré le caractère que tu as donné à Drago de 40 ans, ça lui colle super bien.

Hermione est fidèle à elle même, mais cela ne lui va que trop bien.

Par contre toujours le même caractère à Ron, ce qui peut aussi se comprendre, c’est une continuité des bouquins, mais c’est le seul qui ne semble pas changer avec le temps, contrairement aux autres. Cela dit, Ron c’est Ron...

 

En tout cas, encore merci !

 

c'est mon premier commentaire ^^

 


Laissée par : Minimoi88 le 21/08/2018 09:11 pour le chapitre Epilogue

Deuxieme lecture et toujours aussi sympa


Laissée par : Sakikolynx le 08/03/2018 23:32 pour le chapitre Epilogue

Comme je l'avais prédit, j'ai pas pu m'arrêter, il a fallu que je lise tout d'un coup...

Et dire que j'avais prévu de me coucher tôt...^^

Et c'est un sans faute! Drole, émouvant, les personnages sont magnifiques (bon leger Bmol sur Drago, qui est peut etre un chouilla trop expansif sur son amour pour Hermione, mais comparé à 97% des fics portant sur le sujet, on reste loin du "dégoulinant").

Bref, super boulot!

Bonne continuation.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour toutes tes reviews enthousiastes, ça m'a fait très plaisir de découvrir tes réactions au fil de la lecture ! ^^

Laissée par : Sakikolynx le 08/03/2018 23:21 pour le chapitre La femme du politicien

Très très excitant... Sérieux, j'adore cette fic!


Laissée par : Sakikolynx le 08/03/2018 22:49 pour le chapitre Château de cartes

J'ai pleuré. Merde, c'est beau quoi. Enfin, pas ce qui se passe hein, mais ils sont tellement vivant ces personnage, ils semblent tellement réels...

Merci!


Laissée par : Sakikolynx le 08/03/2018 22:14 pour le chapitre D'acier trempé

La tension monte monte monte... je peux plus m'arrêter!!!!!


Laissée par : Sakikolynx le 08/03/2018 21:58 pour le chapitre A double tranchant

Ce chapitre m'a completement retourné les tripes. C'est brillant, j'en ai encore les larmes aux yeux....

Juste waouh!

Merci merci merci!!!


Laissée par : Sakikolynx le 08/03/2018 21:42 pour le chapitre Fièvre

MAgnifique. Voilà, tout ce que je trouveà dire. Bon là, du coup, j'ai un peu peur pour la suite, je dois l'avouer. On arrive sur la partie la plus difficile à gérer, faut que ça reste réaliste, sans dénaturer les personnages, et c'est difficile à faire dans une telle situation. Mais pour l'instant, c'est un sans faute!

Merci!


Laissée par : Sakikolynx le 08/03/2018 21:04 pour le chapitre Sur le fil du rasoir

Génial! Je trouve vraiment interessant l'évolution de la relation entre Hermione et Drago: C'est subtil, plutot réaliste, et franchement tordant (j'adore les longs monologue de Malfoy!^^)

Un autre super mega bon point, la relation Ron/Hermione. J'ai souvent du mal avec ce couple que je déteste, mais en même temps, je suporte pas quand les auteurs rendent Ron plus con qu'il ne l'ai ou Hermione simplment trop différente de ce qu'elle est aussi, parce que séparément, j'adore ces deux personnages.

Et là, Boom! Ron est un crétin, mais pas tant que ça, tu as su lui laisser ses petits "éclairs de génie" du genre pas-si-con-finalement, et Hermione reste fidèle à elle même. Leur couple, si mal assorti, sur le déclin, reste vraiment touchant et ça, j'adore.

Bref, tout ça pour dire, que jusque là, je prend mon pied sur cette leture!

Bonne continuation!


Laissée par : Sakikolynx le 08/03/2018 18:44 pour le chapitre Ca te dérange si je...

Salut! J'avais mit cette fic sur mon (énorme ; Que dis-je, Monstrueuse!) liste de choses à lire depuis un sacré bail, et enfin, le moment tant attendu est arrivé!

En tout cas ça commence bien, pour le moment, je ne suis pas déçue = D

Bonne continuation!


Laissée par : MissArty le 11/02/2018 20:47 pour le chapitre Epilogue

Salut!

Ça fait plusieurs fois que je lis cette histoire mais je n'ai jamais laissé de review et Je ne m'en lasse pas! Elle est très bien faite et même si elle ne respecte pas le canon (parce qu'elle a été écrite avant le 7e tome), elle ne le dénature pas finalement, ce qui est dit dans cette histoire aurait très bien pu arriver!

La relation entre Malefoy et Hermione évolue petit à petit, cette histoire n'est jamais cliché. C'est l'un des meilleurs Dramione que j'ai lus!

MissArty



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, très heureuse de savoir que ça te plaît au pont de la relire. ^^ Si tu ne l'as pas lue, je te conseille "A moitié plein", une autre fic que j'ai traduite de cette autrice. :)

Laissée par : Enireves Lechemin le 21/06/2017 02:49 pour le chapitre Epilogue

Cette histoire était géniale ! Merci pour la traduction.


Laissée par : Kiliwatch le 01/03/2017 18:43 pour le chapitre Epilogue
Oulala ! Cette fin est tellement Fluff que j’ai de la guimauve qui m’en sort par les oreilles ! Par où commencer ?

Déjà, je suis impressionnée par les références culturelles de l’auteur concernant l’art, le cinéma, la littérature, le champagne, la gastronomie française, etc… C’est truffé de détails contemporains qu’on dirait l’écriture de Douglas Kennedy ou celle de Zoey Dean.

Par contre, je ne comprends pas qu’on puisse dire : « Drago et Hermione sont tellement bien fait, ça ressemble TROP », parce qu’ils sont, bien au contraire, TOTALEMENT Out Of Character (m’enfin… c’est un Draymione, pas que j’avais beaucoup d’espoirs…). Drago devient un vrai petit jacasseur passionné d’art Moldu et despote à la My Fair Lady tandis qu’Hermione se laisse écraser par tous ses collègues de bureau, excepté Malfoy… bizarrement… alors que son personnage originel a bien plus de force de caractère, sans compter toute cette histoire avec les Borgia, si tu veux mon avis, l’auteur à beaucoup trop regardé la série avant d’écrire ^^

Mais je suis tombé sous le charme du (faux) personnage de Drago et les questionnements d’Hermione sur son mariage et la vie en couple sont tout à fait déchirants, qu’on s’attache aux personnages malgré tout. Puis il s’entremêle une suite d’intrigues politiques très bien décrites qu’on reste jusqu’au bout pour savoir si cela va aboutir ? Et jusqu’où cet adultère « sans sexe » va mener ?

C’était une lecture vraiment intéressante !
Encore merci pour cette trad ;)
Kiliwatch.

Laissée par : clashrock le 03/09/2016 15:27 pour le chapitre Parce qu'elle est le soleil
Probablement une des meilleures fic que j'aie lue. C'est fin, enlevé... Brillant. Je n'ai jamais autant aimé Hermione et Drago que dans cette histoire.
On en redemande !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.