S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le miroir du prince

Laissée par : Tiiki le 06/10/2020 16:30 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
Bonjour FloralieResa,

C'est un peu par orgueil que j'ai cliqué sur cette fiction. Un dramione parfaitement conforme au canon ? Je voulais voir ça. Bon, peut-être que la seconde partie avec la naissance des sentiments et ce grand lyrisme malefoyien est moins crédible à mes yeux, mais pourquoi pas. J'ai vraiment beaucoup aimé la proposition de départ. L'intermédiaire du miroir est original, et ça donnait vraiment envie de lire la suite. J'aime beaucoup le fait que tu évoques la vie et les préoccupations de l'un et de l'autre à travers leurs discussions. J'aime bien les petites péripéties via la famille Diggory, la conversation avec Cho, les marchands de Pré-au-lard... Non vraiment c'était une chouette histoire, agréable à lire, et qui ne pouvait en toute logique pas bien finir. Etonnamment, tu parviens avec ce dernier chapitre à rendre la fin de leur histoire plus supportable. A travers cette mise en bière symbolique, on se sent tout de suite plus léger avec Drago.

Merci pour ce texte si jamais tu repasses par là !

Laissée par : Elonita le 10/07/2020 15:56 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
sniff...moi qui aime les histoires qui finissent bien, je ne peux pas dire que je sois satisfaite de cette fin, mais ça colle avec le thème de couple maudit, donc je vais l'accepter...tout en rêvant d'une fin heureuse.
Très bien écrit, continue ainsi!

Laissée par : Lolielo le 02/11/2015 23:04 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue

Un seul mot: parfait.


Laissée par : Isile le 14/09/2014 20:06 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
Je pourrais tout simplement te dire que c'est le premier Dramione auquel je crois. Tu as merveilleusement bien inséré ton histoire dans celle de JK Rowling. Les caractères sont respectés, on comprend ce qui les réunit, c'est parfaitement crédible.

Et pour ne rien gâcher, tu as un très bon style d'écriture. J'ai adoré, merci pour ces bons moments de lecture !

Laissée par : blanblan le 22/07/2014 13:51 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie

Très jolie fic malgré la fin un peu frustrante !!!

continue comme ca !


Laissée par : lange-aux-ailes-blanches le 21/01/2014 18:13 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
Enfin finit c'est une très belle histoire qui colle au livre et pour une fois la fin n'est pas heureuse mais elle est tout autant réussie, mon seul regrêt ne pas savoir comment à finit Hermione au final.

Bonne continuation

Laissée par : dramionne le 03/01/2014 18:36 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
Je sais pas si tu lira ma reviews car ton histoire date de l'année dernière mais je t'en laisse une quand même au cas où.
Ton histoire est très sympathique, je dois dire j'adore cette idée d'histoire entre drago et hermione entre les lignes des tomes d'origines tout en gardant l'histoire de base.
Tu écris très bien, tout est bien respecté les caractères et le tome 6, l'idée du miroir est vraiment bien pensée et tu explique bien le passé et les mystères qui entourent ce miroir.
J'ai juste un petit reproche à te faire, pour ma part je trouve que les sentiments des personnages sont un peu rapide à mon goût et je trouve que Drago perd un peu de sa prestance malfoyenne et accepte un peu trop vite ses sentiments.
Mis à part ça j'ai bien aimé ton histoire.
PS: tu voulais avoir le nom d'un autre auteur qui avait fait un peu le même genre d'histoire il y a : Morgane 2 Toi avec "S'ils en avaient décidé autrement" sur fanfiction.
La différence c'est qu'elle le fait sur tous les livres.

Laissée par : Draymione-team le 15/12/2013 13:36 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue

J'ai vraiment adorée ton histoire , mais j'aurai tellement voulu qu'il finissent ensemble. Mais tu as su prendre le meilleur de l'histoire originelle , Bravo c'est une réusite :)

DrayMione


Laissée par : dragolovee le 20/10/2013 22:18 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
L'histoire était vraiment super, mais évidemment j'aurais préféré une fin heureuse, mais bon c'est peut-être plus réaliste comme ça ! Mais c'est vrai que ça collait plutôt bien avec harry potter 6, bravo ! J'ai beaucoup aimé ton histoire

Laissée par : Deborah le 27/08/2013 14:25 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue

Je n'ai qu'un mot à dire : wouah ! C'est époustoufflant la façon dont tu incorpore ton récit dans celui de JKR... Et l'épilogue m'a fait avoir les larmes aux yeux. C'est très courageux de la part de Drago de dire adieu à son passé pour aller vers l'avenir, avec Astria. 

Félicitation, c'est une fiction de qualité et même si j'en ai déjà lu beaucoup, celle-ci aura une place particulière dans mes souvenirs.

Merci de nous avoir offert ce récit.


Laissée par : ImexPlodes le 25/07/2013 02:58 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
Wah.. Je frissonne encore. Merci pour ce beau moment. Je n'ai pas d'autres mots, seulement cette phrase, intimement marquante "Tu manges, je souffre, tu ris, je souffre, tu me dépasses sans me voir, je souffre." Merci

Réponse de l'auteur: J'aime bien cette phrase aussi, alors je suis contente de voir qu'elle t'a touchée aussi

Laissée par : sabiii15 le 19/07/2013 02:43 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
C'est tristement beau comme histoire. Vraiment, tu as un don. J'ai adoré à la folie, à la mort.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : sabiii15 le 19/07/2013 02:40 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Comme ç'a du être difficile de faire ce qu'il a fait!

Réponse de l'auteur: Sans doute :)

Laissée par : sabiii15 le 19/07/2013 02:34 pour le chapitre Chapitre 10 - Viendras-tu ?
J'adore comment ça concorde parfaitement avec les livres. Je ne suis surement pas la première à t'en parler, d'ailleurs. :)

Réponse de l'auteur: Oui, mais ça fait toujours plaisir.

Laissée par : sabiii15 le 19/07/2013 02:28 pour le chapitre Chapitre 9 - Je te retrouverai
ARGH. Je déteste cette histoire. NON JE L'ADORE. Je l'adore! Mais seigneur que c'est duuuuuur envers les personnages, pauvre d'eux!

Réponse de l'auteur: J'avais pas le choix ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.