S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Le miroir du prince

Laissée par : katiiie le 24/10/2012 22:46 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
Wah ! :) J'en suis sans voix ( sans faire un jeu de mots bien sûr. ;D).
J'ai encore une fois vraiment apprécié ce chapitre. La relation qui s'instaure entre nos deux ennemis préférés est vraiment crédible et très bien menée !
Bravo, encore une fois ! :P
Katiiie

Réponse de l'auteur: C'est génial si leur rapprochement te semble crédible. à bientôt !

Laissée par : lilypotter6 le 17/08/2012 19:39 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
Au début je n'étais pas très encouragée pour lire ton histoire, mais comme celle çi est surnommée je cite "la dramione saluée par les anti-dramiones pour son réalisme" J'ai bien voulu essayer étant une anti-dramione aussi lol. Et je n'ai pas été déçue, des chapitres assez longs, pas de fautes d'orthographe, des fics comme les aimes.
Pour Hermione elle reste toujours la même, mais comme je n'ai jamais lu une fic sur drago je n'avais jamais soupconné un côté doux et gentil ni un côté cultivé et studieux. Je suis très exitée pour la suite que je vais bien sûr lire maintenant vu que le bouton "suivant" attend impatiemment que je clique dessus.
Bonne continuation et à bientôt.

Réponse de l'auteur: :D Ca me fait très plaisir si j'ai pu convaincre une anti-dramione de plus ! Pour Drago doux et gentil... C'est juste que j'ai du mal à penser que les gens sont méchants, même les pourris ont des amis qu'ils traitent bien (enfin je crois). Merci pour ta review.

Laissée par : Layi le 10/08/2012 03:20 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
Mmh, Drago est plus bête qu'il ne le laisse croire, s'il n'a pas encore deviné de qui il s'agit... Il n'y a pas des millions de joueurs dans une équipe de Quidditch... =P

Réponse de l'auteur: Non, c'est vrai que l'équipe est restreinte. Cela dit, ça t'es jamais arrivé de te dire vingt ans après "non, mais j'avais jamais réfléchi à ça, mais c'est évident que..." ? Bon, moi ça m'arrive tout le temps, peut être pour ça que j'ai prêté ce sens de la logique et des priorités à Drago :D

Laissée par : Dramione91 le 02/08/2012 23:59 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
Juste une petite remarque, mais c'est pas une critique hein.. Ron est lourd, d'accord, mais c'est surtout qu'il manque énormément de tact, et spécialement envers Hermione. Y a toujours une sorte de malaise entre eux deux, ils ne pourraient pas se prendre dans les bras par exemple, contrairement avec Harry et Hermione.
Donc il n'est pas "sans cœur", mais Hermione peut en effet l'interpréter autrement.

Réponse de l'auteur: Perso j'aime beaucoup Ron, sauf dans ce tome où je le trouve très boulet ^^ J'avais envie qu'Hermione noircisse le tableau à fond et que ce soit encore plus interprété négativement par Drago. Un moment elle s'en rend compte, effectivement ça reste ses amis et elle souffre de ce qui se passe au point d'en rajouter plein de couche. Ce que Drago s'empresse de saisir au vol parce que ça lui plait pas du tout que Belladone ait de l'attachement pour quelqu'un d'autre. Je vais peut être essayer de rendre ça plus clair parce que si tu le soulignes c'est qu'effectivement, c'est pas assez expliqué. Merci pour tes critiques, elles sont toujours très constructives et utiles.

Laissée par : Temperance le 21/05/2012 16:54 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
MDR "je vais quant à moi relire le programme pour m’endormir". Excellent!

Réponse de l'auteur: Tout en Hermione ça ^^

Laissée par : alicecullen2 le 10/04/2012 23:18 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
J'adore ! Et je me permets de te rassurer...je ne comprendrais pas que quelqu'un de normalement constitué (avec un cerveau et un coeur je veux dire) ET qui n'est pas dans l'anti-dramione primaire (car ça existe et ça se comprend après tout), bref je ne comprendrais qu'une telle personne n'aime pas ton histoire. Pour le moment c'est un sans fautes pour moi (même pas d'orthographe^^). Je pense que le manque de reviews vient de 2 faits :
- il faut s'inscrire au site pour laisser des reviews (certains sont terrifiés à l'idée de s'inscrire sur un site, j'en étais avant MDRRRR)
- tu n'as pas mis ton histoire dans la catégorie Drago/Hermione (grosse erreur stratégique si tu veux mon avis, mais qui suis-je pour dire ça ? Excuse moi, je ne suis qu'une humble lectrice séduite par ton histoire).
As-tu mis ton histoire en Romance ? Je ne sais plus. En tout cas je sais que moi, la plupart du temps, je vais direct dans les drago/hermione sans passer par la casse nouveauté. C'est pas bien je sais, c'est même très très vilain, mais je n'ai pas toujours le temps de vagabonder dans l'abondance des fanfics. Voila pour la tentative de décorticage Marketing (Hein???).
Je cours lire la suite !!!

Réponse de l'auteur: Purée, tu viens de m'apprendre quelque chose. Je viens de le changer de catégorie. Malheureusement j'aurais dû faire ça dès le début :( Mais bon, t'as vu le nombre de review que tu as laissées, tu augmente bien le nombre, lol. Merci pour ces conseils marketing !

Laissée par : ManouFic le 10/03/2012 12:34 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
J'adore Drago est mélancolique b29;
....
J'en avais marre de le voir en coureur de jupon dans les fictions

Réponse de l'auteur: Entièrement d'accord avec toi :D J'aime pas quand Drago est un tombeur...

Laissée par : indirillan le 06/03/2012 23:04 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
Ma BA, une review (je plaisante, hein !). Bon, c'est très mitigé, en fait. Je ne sais pas encore si j'aime ou pas (oui, même au bout du quatrième chapitre). Je développe un peu les plus : l'écriture fluide, sans faute d'orthographe, qui permet de bien apprécier l'histoire. Les moins, une histoire un peu "simple", presque éculée avant d'avoir vécue. Un Draco à la limite du stéréotype amoureux. Et Hermione qui comprend les non-dits très (trop) facilement. Donc, pour l'instant, pour moi, une histoire sympathique, mais pas non plus révolutionnaire. Ceci dit, le style d'écriture est vraiment agréable, et je ne sais pas encore comment cette fic va évoluer. Donc, j'attends la suite.

Réponse de l'auteur: Merci pour cet avis pas tranché et objectif :) Oui, l'histoire est vraiment simple. Je pense que plein de moldus l'ont vécu avec les relations virtuelles d'internet. J'ai beaucoup aimé décrire le sentiment de toute puissance, la façon dont on idéalise l'autre et la construction d'une virtualité parfois à l'opposé de la réalité. Drago, stéréotype amoureux ? Complètement. Et tant qu'il ignorera qui est la fille du miroir il restera dans l’excitation mièvre des premiers émois adolescents. On verra si tu le trouvera plus profond à la fin. Je me demande ... Bon, logiquement ça devrait devenir plus intéressant pour toi à partir de la fin du chapitre suivant. Enfin, j'espère :)

Laissée par : Jenifael09 le 06/03/2012 07:18 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
J'adore tout le mystère qui tourne autour du miroir...C'est des histoires qui nous tienne en haleine tout le long et on devient aussi impatient que Drago et Hermione de savoir qui est derrière le miroir
Alors félicitations j'adore ta fiction continue comme ca ! xxx

Réponse de l'auteur: Je sais pas si Hermione est impatiente comme Drago. Elle trouve la situation bien confortable pour le moment. Merci pour tes encouragements ! Ravie que tu sois rentrée dans l'histoire !

Laissée par : spectre le 05/03/2012 22:21 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
wow, je viens de découvrir ta fic et je la trouve extra, je ne comprend pas pourquoi il n'y a personne qui donne de reviews. elle vaut le détour. l'histoire coule bien, ses extra. mais pauvre petit drago... bref, bonne continuité, et j'ai très hate à la suite (et hop dans les favoris ^.^ )

Réponse de l'auteur: Pauvre petit Drago ? Tu vas voir, c'est que le début de ses tourments ^^ Mille mercis !!!

Laissée par : Samantha Black le 05/03/2012 22:06 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
J'aime toujours autant ta fanfiction. J'ai dévoré tes deux derniers chapitres.

J'aime beaucoup l'évolution de la relation Hermione/Drago.

Je suis partagée entre l'envie de savoir comment ils réagiront en sachant qui est l'autre et de voir leur relation continuer à évoluer. Enfin dans tous les cas, c'est toi qui décides!

Bonne continuation
Sam'

Réponse de l'auteur: Moi aussi si tu savais, j'ai envie de les voir se rencontrer. C'est pire encore, parce que c'est moi qui décide, mais j'ai fait le choix de les laisser poireauter un peu. Tu comprendras à la fin pourquoi ils ne peuvent pas se rencontrer tout de suite ;) Et puis ils vont devoir réfléchir aussi un peu, parce que des indices ils en on déjà pas mal et que d'autres arriveront ! Merci pour ta review :D

Laissée par : Kora le 05/03/2012 21:35 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
J'aime beaucoup mais alors beaucoup ton histoire! Tu écrit très bien c'est fluide et on a envie d'en lire encore et encore ! Bon courage pour la suite que j'ai hate de voir arriver :)

Réponse de l'auteur: Alors j'espère que la suite ne te fera pas changer d'avis. Merci pour cet enthousiaste encouragement ^^

Laissée par : pititejulie le 05/03/2012 21:08 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
t'as raison et je m'excuse de ne pas te donner mon avis.
bref, ta fic est vraiment bien parce que déjà je trouve l'idée des miroirs très originale. ensuite on comprend très bien ce que ressentent les persos dans ta façon d'écrire.
le match dont tu parles, je pense que c'est le match où les griffondors ont gagné et où Ron embrasse Lavande donc je pense que Hermion va parler à Drago! héhé ça sent la crise de pleurs!J'ai vraiment hâte de lire la suite pour voir comment Drago et Hermion vont réagir en se découvrant!
Malgré tout je pense que les sentiments de Drago et de Hermion évoluent un peu vite, on n'est qu'au chapitre 4 et Drago sait qu'il aime la voix du miroir et Hermione se pose des questions...

Sinon tout est super! Au prochain chapitre!^^

Réponse de l'auteur: Oui, tu as entièrement raison, c'est le fameux match où Ron et Lavande vont s'embrasser ^^ ça va effectivement marquer un peu la relation :) C'est vrai que les sentiments sont très très rapides, ça passe de chapitre 1 -> "elle est stupide" au chapitre 2 -> "Elle est futée", au chapitre 3 -> "Je me sens tellement bien avec elle, je me permet même de draguer un peu", et enfin chapitre 4 -> "Je l'aime, pourquoi elle ne m'aime pas !" J'avais pas envie de faire des tonnes de chapitres où ils ne font que parler, c'est vrai que j'ai un peu bâclé le rapprochement d'une pirouette "ça faisait plusieurs jours qu'ils parlaient ensemble"... Tu as raison. Merci en tout cas pour ton avis qui me permet de voir que j'ai pris trop de raccourcis !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.