S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Le miroir du prince

Laissée par : blanblan le 22/07/2014 13:51 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie

Très jolie fic malgré la fin un peu frustrante !!!

continue comme ca !


Laissée par : sabiii15 le 19/07/2013 02:40 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Comme ç'a du être difficile de faire ce qu'il a fait!

Réponse de l'auteur: Sans doute :)

Laissée par : catoganide le 30/04/2013 19:30 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Il y a UNE incohérence : la salle sur demande ne peut pas fournir de nourriture ! Mais sinon, c'est vrai que c'est très fidèle au canon !

Réponse de l'auteur: merci ^^

Laissée par : Leila1997 le 24/01/2013 23:00 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
C'est le troisième dramione que je lis où Drago emploit ''oubliettes'' ...Je n'aime pas ce sort :(.

Réponse de l'auteur: C'est bien commode en effet. En l'écrivant je me suis dit que c'était un peu trop facile et si Drago avait le niveau. Ensuite je me suis dit "il a réparé l'armoire, c'est qu'il est un peu doué quand même, alors je fonce"

Laissée par : katiiie le 27/10/2012 18:02 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Mon dieu ! C'est tellement horrible ! Je savais pertinemment que ça devait finir mal, mais comme à chaque fois, j'ai toujours l'espoir que ça se finisse finalement bien.
Je n'aime pas les fins malheureuses parce que je suis trop sensible, mais c'était une très belle fin malheureuse qui ne peut que rendre triste. Et, je ne peux donc que tirer mon chapeau, parce que c'est toujours très bien écrit et que j'ai eu la larme à l'oeil... :P

Laissée par : oceanne1979 le 25/09/2012 18:45 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
NON !!!

Réponse de l'auteur: Oui je sais, c'est dur...

Laissée par : Tiiki le 19/09/2012 17:23 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Cherche les incohérences et si tu n'en trouves aucune, tu me dois une review.

> Je vais tout de même te laisser une review. Mais une chose m'a frappée dans ce chapitre: la nourriture qui apparaît dans la salle sur demande. Or n'apprend-t-on pas dans le septième tome que la nourriture fait partie des cinq exceptions aux lois de Gamp sur la métamorphose élémentaire? Bon, je ne vais pas te charrier. J'ai rarement pris autant de plaisir à lire un dramione (et pourtant j'en lis!). Ta fiction est juste parfaite (si l'on ne prend bien sûr pas compte de la petite erreur, sisi). Je veux alors te féliciter mais surtout te remercier. C'est grâce à des auteurs comme toi que je peux lire à ma faim avec la qualité en prime! Merci!

Réponse de l'auteur: O_o j'avais complètement oublié, tu as raison... Arg, bon, ben je sens qu'en réécriture ça va donné que malheureusement, il n'y avait pas à manger XD Merci pour ta review en tout cas et contente de t'avoir fait passé un bon moment.

Laissée par : Kate Hallywell le 01/09/2012 01:50 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Wouah. J'en ai la tête qui tourne tant ta fiction ma bouleversée. C'était magnifique. Si seulement tous les dramiones étaient comme ça...

La seule chose que je peux te reprocher, c'est la fin qui reste dans la trame. J'aurais aimé un happy end. Mais c'est mieux comme ça.

Merci pour cette merveilleuse fiction.

Réponse de l'auteur: Moi aussi j'aurais aimé faire un happy end... Mais ça n'aurait pas collé (en fait, j'ai pas trouvé de moyen de faire un happy end, mais si quelqu'un à une solution, je prends :°) ) Merci pour tous ces compliments !

Laissée par : Kendy le 30/08/2012 22:41 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Bonsoir! Je viens de lire, d'une traite, ta fiction. J'ai littéralement adoré. Pour une fois, je suis tombée sur une Dramione où les deux personnages ne tombent pas dans les bras de l'autre d'un coup. Où l'impossibilité du couple est mis en avant et reste. Où Drago est Drago. Je n'ai pas vraiment de mots pour te dire à quel point ta fiction m'a plu. Je ne sais pas quoi te dire d'autre. Tu vas sûrement me trouver folle mais ton histoire m'a chamboulé. C'est incroyable! Tu es sans doute l'auteur de la meilleure Dramione que j'ai pu lire jusque là. Bonne continuation à toi.

Réponse de l'auteur: "Tu es sans doute l'auteur de la meilleure Dramione que j'ai pu lire jusque là" Wahou, ça c'est du compliment en or massif. Oh, ça me fait plaisir que tu me dises que Drago reste Drago !!! Parce que j'ai revu les films et que j'ai trouvé que j'avais un peu édulcoré le personnage. Alors si finalement ça passe quand même :D Non, je ne te prends pas pour une folle, j'adore tes compliments XD

Laissée par : Lovanere le 30/08/2012 19:09 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Vraiment bravo.
Au fil du texte, je ne comprenais pas comment tu pourrais faire coïncider la fin avec la trame du livre. Le dénouement est si triste, que les larmes me sont montées aux yeux. Tu as l'art de transporter ton lecteur. J'applaudis des deux mains.

Réponse de l'auteur: Merci :D :D :D Oui, c'est vrai que ce qui compte c'est que tout se recoupe à la fin ;) J'ai eu du mal, mais mission réussie.

Laissée par : MelodiePotter le 30/08/2012 12:55 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
J'adore tous ce que tu as fait dans cette fanfic.
Tu l'as tellement bien incrusté.
C'était si... si émouvant et ça collait parfaitement avec le livre. Tout était là.
Les gestes, les paroles, les phrases de J.K.Rowling.
Ton style d'écriture est vraiment super.
Aucun défaut. On avait même l'impression que cela s'est réellement passer. Car, j'ai remarqué dans le film HP7 partie 2 au moment où Hermione criait dans le manoir, Malefoy avait un visage angoisser et triste. De plus, je me suis un peu demandé pourquoi il n'avait pas dénoncé Harry. J'en avais conclut, qu'au fond de lui il était pour le bien. Mais là : cela donne la conclusion qu'il aimait Hermione.

Merveilleux... j'ai même pleurer vers la fin de ta fic.

Je vais lire tes fics, tu le mérite amplement. L'écriture est ton talent !

Je rajoute ta fic dans mes favoris tout de suite !!!!!

A bientôt

Mélodie Potter

Réponse de l'auteur: Merci pour ta longue review pleine de compliment. Toi aussi tu t'es posé des questions sur l'attitude parfois ambigue de Drago !! :D Pour les autres fics, j'ai peur que tu sois déçue. C'est vraiment la seule fic dans ce style que j'ai faite, les autres sont différentes en fait. En tout cas, merci pour ton retour bien développé sur cette fiction. C'est toujours utile de voir ce qui a marché (et si en plus tu as été émue, c'est un point très positif).

Laissée par : SamMalfoy le 29/08/2012 12:55 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Je l'ai dévorée! C'était très bien écrit et très prenant. C'est chouette d'imaginer que cette histoire rentre entre les lignes des écrits de JK.
Vraiment bravo. Je vais de ce pas allé voir si tu as écrits d'autres fics qui pourraient me tenter.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Mais je suis pas sûre que le reste te plaise. C'est la seul fic du genre que j'ai écrite.

Laissée par : Carmen343 le 24/08/2012 21:23 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Moi qui suis une inconditionnelle des dramione j'ai été emballé par la sincérité et la justesse de ton histoire. Pourquoi JK Rowling na pas inclus cela dans le 6eme tome. En général je préfère les histoires qui finissent bien mais celle la fait une belle exception. Je te le répète encore mais bravo pour tant de réalisme.

Réponse de l'auteur: De la part d'un connaisseur, ça prend une autre saveur. Merci pour tes compliments :)

Laissée par : Miss78 le 23/08/2012 17:46 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Sublime. Désolé de sans doute faire un replay de ce qui a déjà était dit, mais c'est tellement réaliste, ça correpond parfaitement au personnage. On pourrait vraiment l'insérer dans le livre. Un des plus réaliste Dramione que j'ai lu, il rentre parfaitement dans le canon.
Voila, juste une histoire subliment dramatique.
Mis78

Réponse de l'auteur: Oh, tu as peut être l'impression de redire un truc déjà dit, mais crois-moi, ta review m'a fait très très plaisir. (En fait tu es la première à mettre le mot "On pourrait vraiment l'insérer dans le livre" ^^ Et j'adore). Merci.

Laissée par : lilypotter6 le 18/08/2012 01:43 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Oh mon dieu je ne crois pas que c'est fini! Et quelle fin même moi qui n'aime pas Drago je suis triste pour lui. Méchante méchante auteur, non je rigole. J'ai adoré la fiction.Je crois que je m'interesse de plus en plus aux Dramiones, qui sais peut être que je deviendrai une fan un jour. En tout cas très bon travail de ta part je sais que ça a du prendre énormément de temps et de travail pour ne laisser aucune incohérence. Merci pour la fic. :)

Réponse de l'auteur: De rien :P Ca m'a pris un peu de temps, mais l'encyclopédie HP m'a pas mal aidée (je n'ai donc pas eu à relire 50 fois le tome 6). Vi, je sais, je suis une méchante auteur :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.