S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le miroir du prince

Laissée par : Michi le 12/04/2013 14:58 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit

Je ne m'étais jamais penché sur le dramione avant mais j'ai vraiment adoré ta fanfiction ! Je l'ai littéralement dévoré ! Tout colle tellement à l'oeuvre originale que s'en est troublant.. Et la fin, même si je n'aurais pas été contre un happy end, est parfaite ainsi. Quand on y pense, l'histoire n'aurait pas pu concorder au canon en finissant bien.

Merci de m'avoir fait passer un si bon moment ! J'en ai encore les yeux humides et la gorge serrée !



Réponse de l'auteur: Il y a des dramionistes qui les casent en gardant le couple Ron/Hermione et Drago/Astria... Mais je trouve pas ça très moral :/

Laissée par : Bloggina le 05/04/2013 18:46 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
Histoire triste mais vraiment bien, et elle colle parfaitement avec la véritable histoire :)

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Nemezia le 04/04/2013 08:58 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
J'ai la gorge nouée! Bravo, ça ne m'arrive que trop rarement en lisant une fiction je dois dire... alors un dramione ?! oulah... quelle prouesse, je déteste ce couple, étant une fan inconditionnelle de Ron/Hermione mais là, je dois dire que c'est poignant, extrêmement cohérent et bien ficelé. Et le fait que ça ne soit pas un happy end y joue pour beaucoup!
Bref, j'ai passé un très bon moment en lisant ta fiction, bravo encore! J'aurais aimé écrire quelque chose comme ça!

Réponse de l'auteur: Meilleur récompense que de s'entendre dire par une fan du Ron/Hermione qu'un Dramione l'a touchée ! :) Merci

Laissée par : xCamillexPotterx le 17/03/2013 23:54 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
J'ai vraiment adoré ta fiction, bien entendu j'aurai préféré quelle se finisse bien.. Je suis restée un peu sur ma fin, mais cela n'empêche pas que ta fiction est l'une des meilleurs que j'ai pu lire !

Réponse de l'auteur: J'avoue que je voyais difficilement comment faire une fin heureuse :(

Laissée par : skelta le 08/03/2013 22:47 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
hello j'ai cru comprendre que tu mettais au défi tes lecteurs de trouver une incohérence par rapport au canon. Et bien j'en ai une ! Dans le tome 6 on voit que Draco évite constamment Rogue et refuse même son aide alors pourquoi s'adresser directement à lui après avoir découvert le miroir et refuser son aide par la suite ça na pas de sens !
voila
ps: cette review n'est pas hostile l'histoire me plait je voulait juste répondre au défi ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour cette incohérence ! Il y a trois autres lecteurs qui m'en ont trouvée une ^^ Un jour peut être je referais les passages qui collent pas.

Laissée par : Maiawelle le 02/03/2013 09:33 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
J'ai lu toute l'histoire avant de laisser une review. C'est un super Dramione, il colle parfaitement au canon, comme promis. Tu as réussi à m'humidifier les yeux à la fin. Par contre, j'ai relevé deux petites incohérences :

1) Comment Drago enfant a-t-il pu rencontrer sa tante Bellatrix, sachant qu'elle a passé 14 ans à Azkaban sans en sortir (elle s'évade dans le tome 5) ? Je vois mal Lucius ou même Narcissa emmener leur fils au parloir.

2) La salle sur demande ne fournit aucune nourriture. Neville s'en étonne dans le tome 7 et Ron lui répond que "la nourriture est l'une des 5 exception de la loi de Gamp sur la métamorphose élémentaire". Une info qu'il a piquée à Hermione... J'ai d'ailleurs l'intime conviction que c'est à ce moment là qu'elle réalise qu'elle est vraiment raide dingue de lui, même si elle ne l'embrasse que lorsqu'il parle de mettre tous les elfes à l'abri ^^

En tout cas bravo et merci, tu me réconcilies avec les Dramiones ;D

Réponse de l'auteur: La salle sur demande... Ca fait deux fois qu'on me le dit ^^ Tu as raison Purée, Bellatrix, tu as raison, c'est juste impossible -_- Bon, bon, bon... Encore un truc à changer.

Laissée par : LadyCharlotte le 24/02/2013 13:48 pour le chapitre Chapitre 3 - La partie de cache-cache
J'ai beaucoup apprécié le malentendu de ce chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : LadyCharlotte le 24/02/2013 13:37 pour le chapitre Chapitre 2 - Discussions méthaphysiques
Je suis d'accord avec ta note de fin de chapitre :)
Par contre j'ai retrouvé une autre petite chose : Lucius n'est pas sensé être à Azkaban ?

Réponse de l'auteur: Ouch, je réfléchis, tu as raison.

Laissée par : LadyCharlotte le 24/02/2013 13:25 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
J'ai bien aimé :) Tu as un style d'écriture agréable, et montres bien les sentiments des personnages sans t'enliser dans de trop longues explications.
En revanche, quelques choses ne collent pas vraiment : Rogue et Drago ont l'air un peu trop proches. Il ne me semble pas que Drago lui fasse confiance, encore moins pour lui parler directement de l'armoire. Et en fin de chapitres, Drago n'est-il pas sensé être en retenue avec McGonagall ?

Réponse de l'auteur: Il faut que je vérifie ça. Merci en tout cas.

Laissée par : aliix le 02/02/2013 13:49 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
Je n'ai jamais aimé les histoires à l'eau de rose, et celle ci est quelque peu dégoulinante de guimauve. En revanche, avoir réussi à intégrer un (oui, moi je mets ça au masculin) dramione en respectant le canon, ce n'était pas du tout évident, et tu as merveilleusement réussi. Un grand bravo pour cet exercice de style.

Réponse de l'auteur: Merci (même si tu trouves ça trop guimauve :) )

Laissée par : Elsy le 25/01/2013 00:35 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
Bien que fan des happy-end (Oui oui je vis dans un monde parallèle) j'ai vraiment accroché à ta fiction, très bien écrite, et assez réaliste, puisqu'elle s'incruste parfaitement dans le roman de Rowling. Je t'avouerai que le chapitre 11 m'a carrément touché, j'en ai encore la gorge serrée et les yeux humides. M'enfin si l'histoire se serait terminée avec un Drago et une Hermione heureux forever, ce ne serait plus vraiment dans la trame.. Enfin bref, très bonne fiction, merci pour ce bon moment :)
Viva Belladone&Cesar!

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ai émue.

Laissée par : Leila1997 le 24/01/2013 23:06 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
Quelle fic magnifique, et triste... …videmment, puisque tu voulais collé avec l'histoire, elle ne pouvait se finir bien pour Drago et Hermione. J'ai n'ai trouvé aucune erreurs, mais je croyais que la salle de demande ne pouvait pas fournir de nourriture? Bref 10/10.

Réponse de l'auteur: Erf, oui, la salle sur demande, c'est une de mes erreurs :( mais merci quand même ^^

Laissée par : Leila1997 le 24/01/2013 23:00 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
C'est le troisième dramione que je lis où Drago emploit ''oubliettes'' ...Je n'aime pas ce sort :(.

Réponse de l'auteur: C'est bien commode en effet. En l'écrivant je me suis dit que c'était un peu trop facile et si Drago avait le niveau. Ensuite je me suis dit "il a réparé l'armoire, c'est qu'il est un peu doué quand même, alors je fonce"

Laissée par : Leila1997 le 24/01/2013 22:35 pour le chapitre Chapitre 10 - Viendras-tu ?
C'est fou comment ton histoire colle parfaitement avec le roman :o!

Réponse de l'auteur: Merciiii ^^

Laissée par : Djuneee le 24/01/2013 22:28 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
Bonsoir ;

Je t'avoue que je déteste les longues fictions, parce que je suis parfois déçue et bien dégoûtée d'y avoir passer autant de temps, mais bon sang, j'ai adoré la tienne !

J'ai été prise dedans du début jusqu'à la fin, et je l'ai dévoré à une vitesse... J'ai beaucoup aimé ce concept, où les choses ne peuvent pas bien finir, parce qu'il s'agit de Drago Malefoy et d'Hermione Granger, et que ça ne peut pas bien finir.

Tu tiens vraiment compte des romans de JK Rowling, un peu comme si effectivement, c'est elle qui s'était amusée à écrire cette petite romance. Mais je t'avoue que j'aurais bien aimé que l'épilogue nous permette d'avoir une petite fin heureuse sur cette histoire, quoi qu'à y réfléchir tu as bien fait de terminer cette fiction de la sorte : au moins, tu tiens promesse à ton résumé, et on ne pourra pas dire que nous n'avons pas été prévenu avant de lire cette fiction !

Bref, j'ai vraiment adoré, je vais d'ailleurs ajouter cette merveilleuse histoire dans mes favoris ! Elle le mérite bien :).

Je vais aussi aller voir tes autres fictions. Il me semble d'ailleurs que j'en avais déjà lue une, mais je ne suis plus très sûre. En fait, je me rappelle surtout avoir voulu lire cette fiction-là en lisant tes info' perso', étant donné que toi-même tu conseillais de surtout lire "Le Miroir du Prince". (Bon conseil d'ailleurs, je le redis mais j'ai vraiment pas été déçu. Et pourtant, Dieu sait que je suis difficile en matière de fictions !). Toujours est-il que je m'en vais refaire un tour du côté de tes petites histoires, voir ce que je peux dénicher d'extraordinaire :D.

Et puis, sur ce, à peut-être bientôt, qui sait :).
Et bonne continuation, surtout !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette très longue review. Oui, désolée, pas de happy end (je suis sadique ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.