S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Le miroir du prince

Laissée par : ChloePotter le 05/11/2012 01:06 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
Merci pour le conseil :) et encore bravo pour ta fic ;)

Laissée par : AliciaSpinnet le 30/10/2012 19:28 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
... Je suis sans voix. Magnifique. Tragique. Et ça s'inscrit tellement parfaitement dans l'histoire de J.K.Rowling !
Bravo, vraiment bravo, j'ai rarement vu ça (si ce n'est jamais). Merci pour cette fiction que tu nous a fait partager :)

Laissée par : AliciaSpinnet le 29/10/2012 19:35 pour le chapitre Chapitre 3 - La partie de cache-cache
énorme le coup du quiproquo ! Jusque là je trouvais ton histoire intéressante, là elle passe au stade supérieur !

J'adore :)

Laissée par : katiiie le 27/10/2012 18:09 pour le chapitre Chapitre 12-Epilogue
Splendidement triste. Je crois qu'il n'y a pas d'autres mots pour décrire une telle fiction. C'est court, certes, mais intense, bien écrit et surtout superbement bien adapté au tome 6.
Vraiment, bravo ! Mille bravos. Et merci, pour cette jolie histoire.

Bonne continuation.
KATIIIE.

Laissée par : katiiie le 27/10/2012 18:02 pour le chapitre Chapitre 11-Le plus mauvais choix de ma vie
Mon dieu ! C'est tellement horrible ! Je savais pertinemment que ça devait finir mal, mais comme à chaque fois, j'ai toujours l'espoir que ça se finisse finalement bien.
Je n'aime pas les fins malheureuses parce que je suis trop sensible, mais c'était une très belle fin malheureuse qui ne peut que rendre triste. Et, je ne peux donc que tirer mon chapeau, parce que c'est toujours très bien écrit et que j'ai eu la larme à l'oeil... :P

Laissée par : katiiie le 27/10/2012 17:49 pour le chapitre Chapitre 10 - Viendras-tu ?
Toujours aussi lourd le Mclaggen, et la dernière scène colle parfaitement pour la suite du tome 6. Encore une fois bravo ! :)

Laissée par : katiiie le 27/10/2012 17:29 pour le chapitre Chapitre 9 - Je te retrouverai
Ce chapitre est tragiquement romantique. J'aime ! :)
Au prochain chapitre. :P

Laissée par : katiiie le 25/10/2012 22:37 pour le chapitre Chapitre 8 - Pourquoi mère pleure-t-elle ?
Je dois devenir lassante à dire toujours la même chose, mais c'était encore une fois, très bien ! :)
Hâte de lire la suite.
A très vite.
Katiiie.

Laissée par : katiiie le 25/10/2012 22:28 pour le chapitre Chapitre 7 - Un voeu étrange
Enfin, ils vont se rencontrer ! :P. J'ai hâte de voir leurs réactions. Autrement, toujours aussi bien menée et cela colle toujours au tome 6. :)

Laissée par : katiiie le 25/10/2012 22:20 pour le chapitre Chapitre 6 - La petite amie du mort
C'est toujours aussi passionnant ! Néanmoins, je commence vraiment à avoir hâte qu'Hermione & Drago se rencontre. :D

A très vite ! :)

Laissée par : katiiie le 24/10/2012 22:58 pour le chapitre Chapitre 5 - César et Belladone
Hummm... Passionnant ! Cette histoire m'intrigue vraiment et cela colle toujours parfaitement au tome 6. Cela m'épate franchement. :)

A très vite.
Katiiie.

Réponse de l'auteur: Merci de détailler tes impressions à chaque chapitre, ça me permet d'avoir un truc très détaillé en fait.

Laissée par : katiiie le 24/10/2012 22:46 pour le chapitre Chapitre 4 - Regrets et déception
Wah ! :) J'en suis sans voix ( sans faire un jeu de mots bien sûr. ;D).
J'ai encore une fois vraiment apprécié ce chapitre. La relation qui s'instaure entre nos deux ennemis préférés est vraiment crédible et très bien menée !
Bravo, encore une fois ! :P
Katiiie

Réponse de l'auteur: C'est génial si leur rapprochement te semble crédible. à bientôt !

Laissée par : katiiie le 24/10/2012 22:34 pour le chapitre Chapitre 3 - La partie de cache-cache
Coucou ! C'est encore moi !
Même si je prend mon temps pour lire ta fiction (= c'est bientôt la fin des cours, je commence à fatiguer), je prend énormément de plaisir à la lire.
Tu écris vraiment bien et cette relation si irréelle qui se créée entre Drago et Hermione me fascine. Franchement bravo !
Hâte de découvrir la suite.
Katiiie

Réponse de l'auteur: c'est vrai que les vacances approchent. On est toujours un peu au bout du rouleau à ce moment :) Merci pour tes nombreux compliments.

Laissée par : katiiie le 23/10/2012 22:03 pour le chapitre Chapitre 2 - Discussions méthaphysiques
Vraiment très bien écrit ! Et ça colle bien au tome 6. Bravo ! :)

A très vite.
Katiiie.

Réponse de l'auteur: Merci ! Ca fait plaisir d'avoir un retour à la fin de la lecture. Contente que la bonne review du début ait été suivie par une lecture qui t'a plu !

Laissée par : katiiie le 22/10/2012 22:15 pour le chapitre Chapitre 1-Une voix dans la nuit
Très bon début ! Je suis intriguée par ce que va devenir cette histoire. Hâte de lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur: merci et bonne lecture

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.