S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Cinq Mots

Laissée par : Chrisjedusor le 20/10/2019 19:38 pour le chapitre Chapitre Unique

Avec des si on remettrait Paris en bouteille, il parait. x) Mais c'est vraiment bien vu de penser qu'au final, Angelina et George, se sont mit ensemble pour oublier leur propre tristesse, tellement que si cela se trouve, ils ne s'en rendent même pas compte.
Mais je suppose que ça doit se voir tout de même un peu que Katie aimait sincèrement  George. Bon maintenant, c'est vrai que les profondes amitiés cela peut peut-être porter parfois à confusion, et on ne sait pas trés bien  si c'est de l'Amour " Amical" ou de l'Amour avec un grand A...


Hum, la question à un 1 galion, si Angelina n'était pas revenue de son nouveau club de Quiditch, est-ce qu'il aurait remarqué Katie ?


Chris. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ça reste une théorie mais bon ça arrive dans la vie de tous les jours que des gens se rapprochent suite à un malheur, donc ça ne me paraît pas plus fou que ça je dois dire. Je pense qu'il n'aurait pas remarqué Katie et, d'ailleurs, elle se rend compte elle-même dans une autre fanfic où elle apparaît (Regrets et Préjugés) qu'il s'agissait plus d'une amourette d'adolescent qu'autre chose. Merci encore et bonne journée ! ;)

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 11:38 pour le chapitre Chapitre Unique
Coucou Samantha !

J'ai vu dans une de tes reviews (auxquelles je prendrais le temps de répondre un peu plus tard), que tu avais écrit sur la relation de George et d'Angelina à travers le regard de Katie. Je t'avoue que même si le texte commence à dater, et que forcément ta plume n'était pas aussi aboutie que maintenant, j'ai été très intriguée, et je me suis un peu ruée dessus xD

C'est sûr qu'à partir du moment où on considère que Fred et Angelina ont eu une véritable histoire, il semble très vite malsain de voir cette relation en quelques sortes se perpétuer à travers George. Clairement, les deux sont amoureux d'un fantôme. Dire que "George et Angelina aiment Fred" serait plus correct que de dire que "George et Angelina s'aiment". D'ailleurs, je trouve cela très intéressant que tu aies utilisé un personnage "extérieur" au triangle comme celui de Katie, parce que tu explores d'autant mieux ce qui peut soulever des questions dans la situation et dans leurs comportements, et, encore mieux, tu montres que ce n'est pas seulement malsain pour eux, mais cela blesse et atteint ceux qui les entourent et ceux qui pourraient les aimer. Malheureusement la vie et les relations ne sont pas toujours saines, et je me dis que même si mon cœur se brise avec celui de Katie quand elle apprend pour les fiançailles, si cette relation leur permet à eux deux d'aller mieux, et bien tant mieux. C'est terrible et en même temps si compréhensible (bon... avouons qu'après ils font vraiment aucun effort et ils enfoncent le clou en appelant leur gosse Fred II, mais c'est à la mode pour la NextGen xD). Et en même temps, peut-être qu'il y a aussi un amour sincère, je ne sais pas je suis un peu naïve, je suppose que quand on construit sa vie avec quelqu'un on ne peut pas non plus toujours garder un masque.

En même temps, j'aurais été à Poudlard, moi aussi j'aurais eu un faible pour les jumeaux, et ça m'aurait pas gêné de passer de l'un à l'autre (non, oublie ce que je viens de dire)

C'est vraiment un très joli texte, bien écrit, très triste et très touchant. Merci beaucoup !

Réponse de l'auteur:
Salut Tiiki !

Je continue mes ràr. Tu les auras toutes un jour, promis ! Donc tout d'abord, merci pour ta review. C'est vrai que c'est un vieux texte, pas un de mes préférés clairement mais bon, il fait son boulot !

Je suis vraiment pas fan de cette tendance qu'il y a eu dans les livres à appeler ses gosses par les prénoms de gens morts surtout concernant George et Angelina avec leur fils. Cela doit mettre un poids énorme sur les épaules de ce dernier (je crois que tu as lu "Sous les étoiles" et un des chapitres laisse entendre ça justement). Je pense aussi qu'ils ne seraient pas rester ensemble s'il n'y avait pas au moins une forme d'amour, d'affection entre eux.

Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : selket le 29/01/2018 13:11 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai toujours trouvé le fait qu'Angelina finisse avec Georges malsain. Du coup je partage totalement ta vision.
Je trouve ce texte très triste mais aussi magnifique. Il est vraiment très touchant.
On a envie de secouer de Georges et de lui dire " reveille toi tu vois pas que Katie t'aime"
Un sacré coup de coeur ce texte.

Bises
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Selket. Je suis conte que ce texte t'ait plu et que tu partages ma vision. Après on ne dit pas dans les livres que Fred et Angelina ont une histoire seulement qu'ils sont allés au bal ensemble mais je sais pas... Avec le traumatisme de George, je le vois bien essayer de faire vivre son frère à travers lui. En tout cas, encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : Edwilya le 04/04/2012 23:47 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai beaucoup aimé :D

L'écriture est fluide, et j'aime beaucoup beaucoup ce triangle amoureux que tu viens de me faire découvrir.

Merci pour ce joli OS :) Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon OS t'es plu et te remercie d'avoir pris le temps de mettre une review. Sam'

Laissée par : VioletykM le 03/04/2012 19:45 pour le chapitre Chapitre Unique
Oh! Encore une fois un bien triste OS (nan mais ce concours ma nous tuer!), mais très joliment écrit. Le premier gros paragraphe ("C'est sa mort...") était un peu maladroit, tout comme quelques tournures que tu utilises parfois, mais juste après je suis plongée dans ce court mais bel OS et les pensées de Katie. C'est une vision intéressante de cette relation entre Georges et Angelina, le regard extérieur mais pas "familial" est original ! Et quelle courageuse cette Katie ! J'aime beaucoup la façon dont tu l'as écrite :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui m'a fait plaisir. Comme je l'ai dit à quelqu'un d'autre, je n'écris pas de cette manière d'habitude, c'était donc un exercice d'écriture intéressant^^. Sinon, je suis contente que tu trouves originale ma manière de mettre en scène le couple Angelina/George. Encore merci, San'

Laissée par : Eliah le 03/04/2012 01:33 pour le chapitre Chapitre Unique
C est superbe. Moi je suis à fond dans le Fred / Angie et je suis persuadée qu'ils sont sortis ensemble après le bal de Noël alors voilà, George arrive un peu comme un troll à un cours de bonnes manières. Après je ne dis pas, ils s aiment sans doute très fort et c est sans nul doute la mort de Fred qui les a rapprochés et aussi très probablement pour ça qu'ils se marient ensemble parce que personne ne peut comprendre leur douleur. Enfin bref, ton texte est superbe et ça change de voir le sujet du triangle entre les jumeaux et Angie abordé par une quatrieme personne. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui m'a fait très plaisr, je suis contente que ma fanfiction t'ait plu. Et je suis aussi ravie que cela te plaise que le triangle amoureux soit vu du point de vue de Katie. (oulala cette phrase est affreuse) En tout cas, je trouvais moi aussi intéressant d'écrire sur le mariage d'Angelina et George du point de vue d'une personne extérieure qui de plsu aurait des sentiments pour le marié. Encore Merci, Sam'

Laissée par : Lily le 02/04/2012 18:14 pour le chapitre Chapitre Unique
Alors là... je crois que tu viens de me faire une révélation. Je n'avais jamais, alors là jamais songé à ce triangle amoureux. J'avais même oublié que Fred était sortit avec Angelina et comme elle se marie avec George, et bien je me dit maintenant que ton OS nous explique pourquoi finalement George décide de se marier avec Angélina. Et c'est tellement triste pour Katie, pour George et puis pour Angelina et même Fred. Bravo pour cette idée^^
En plus c'est bien écrit. Je te tire mon chapeau parce que c'était un très beau texte!

Réponse de l'auteur: Alors tout d'abord merci pour ta review qui m'a fait très plaisir. Je suis heureuse que ma fanfiction t'es plu et qu'elle t'es permis de voir les choses d'une autre manière (bien que cela ne soit que mon point de vue) Je te remercie encore une nouvelle. Sam'

Laissée par : RosedAtlantis le 01/04/2012 15:45 pour le chapitre Chapitre Unique
Absolument génial !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review et aussi d'avoir voté pour ma fanfiction.^^

Laissée par : Eanna le 30/03/2012 22:28 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup ton texte, on sent la douleur de Katie, c'est bien écrit.

Après je ne sais pas si toi tu vois le couple d'Angie et George de cette façon (de toute façon je ne te juge absolument pas, tu en penses ce que tu veux) ou si c'est juste dans les pensées que tu prêtes à Katie^^ Je pense personnellement qu'il n'y a jamais rien eu vraiment entre Fred et Angie mais encore une fois tout est affaire d'interprêtation^^

En tout cas c'était un beau texte, peut-être un peu court, mais beau^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En fait, ma vision du couple Angie/George n'est pas vraiment au beau fixe. Il peut arriver que je les vois ainsi et à d'autres moments. On va dire que je ne suis pas enfermée dans une vision des personnages qui serait forcément la bonne. Il est vrai que le texte est court mais je ne suis pas habituée à écrire de cette manière donc c'était un exercice de style assez difficile. Je dois même te dire qu'il était encore plus court au début (j'ai ajouté des passages^^) En tout cas encore merci pour ta review, Sam'

Laissée par : Eleann le 28/03/2012 20:26 pour le chapitre Chapitre Unique
Salut,

Autant être directe, je suis partie avec un assez mauvais apriori au départ, parce que j'avoue que les personnages ne font pas réellement partie de mes préférés, voir pas du tout.
Mais, oui parce qu'en commençant comme ça il fallait obligatoirement qu'il y ait un mais quelque part, j'adore la façon dont tu achemines tout ça, dont tu fais passer les sentiments et surtout, j'adore la dernière phrase qui clos cet OS de la plus magique des manière, le silence de Katie est tellement douloureux qu'il en devient magique.

Bravo et bonne chance pour le concours =)
Eleann'

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que mon OS t'es plu. Bonne chance à toi aussi^^

Laissée par : Emiwyn le 28/03/2012 14:39 pour le chapitre Chapitre Unique
Arch, la relation Fred-George-Angelina est vraiment l'une des plus difficiles à aborder, et je trouve que tu l'as vraiment bien fait en l'abordant du côté d'une tierce personne amoureuse de George. C'est un bon OS bien triste, décidément ce concours n'aura de cesse que de nous faire pleurer !

Félicitations pour ton OS, et puis bonne chance pour le concours...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review^^

Laissée par : flodalys le 27/03/2012 14:25 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est un point de vue intéressant, je n'avais jamais imaginé Katie amoureuse de George mais ton histoire se tient très bien.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et bonne chance à toi aussi^^

Laissée par : Lynxeria le 09/03/2012 22:47 pour le chapitre Chapitre Unique
Je n'en revient tout simplement pas d'être la première personne à poster une review sur un aussi joli texte! C'est très bien écrit et touchant! Chapeau bas! ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui m'a fait très plaisir. Je suis contente que le texte t'ait plu et t'ait paru touchant. Encore merci.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.