S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Un risque désespéré

Laissée par : Temperance le 05/06/2013 17:52 pour le chapitre Un risque désespéré
C'est vraiment très touchant. Ces quelques lignes décrivent bien sa vie et tous ses regrets. J'espère qu'il aura quand même pu reposer en paix :)

Laissée par : Nenette le 29/03/2012 18:16 pour le chapitre Un risque désespéré
Hello!
* essuie une larme * C'est trés bien écrit. Sirius Black est de loin mon personnage préféré avec James Potter et Drago Malefoy. Bref! Sa mort ma toujours beaucoup touché même si je trouve que c'est une belle mort. Il restera ( selon mon point de vue ) quelqu'un de trés complexe en même temps moqueur, arrogant et hautain mais qui peut aussi être sympathique et qui a du mal a s'attacher.
Voila je voulais de faire lire mon avie sur se personnage et je trouve que cette OS illustre bien le Black que je m'imagine.
Ton admiratrice.
Bizzzzzzzzzzzz...

Réponse de l'auteur: Et bien je suis très heureuse que cet OS t'ait plu et que tu le trouves très bien écrit! Sirius Black est mon perso préféré avant James Potter. Et Draco, non pas pour moi, garde-le^^ Sa mort m'a énormément touchée, j'en ai même pleuré, hein^^ Sirius Black est l'un des persos les mieux travaillés, non ils sont tous bien travaillés je veux dire, mais c'est l'anti-héros même c'est peut-être pour ça qu'il nous plait, il est le plus humain! enfin je dis ça, je dis rien^^ Et je suis très heureuse que j'ai réussi, du moins, à rappeler les certains points de son caractère à travers cet OS.
Merci pour ta review Nenette, c'est un plaisir que tu me lises et me laisses des reviews! merci merci!

Laissée par : xLya le 25/03/2012 22:00 pour le chapitre Un risque désespéré
Au début je n'avais pas tout compris puis peu à peu j'ai compris.
J'ai beaucoup aimé même si ce n'est pas clairement un Sirius/Hélèna.
Tu sais j'étais perdue je me disais "Hein, Bellatrix était du côté du bien?" après j'ai compris, heureusement d'ailleurs.
Enfin bref, toujours aussi bien.

Réponse de l'auteur: c'était fait exprès qu'on soit un peu embrouillé au départ. Le "elle" pouvait effectivement signifier qu'il s'agissait de Bella. Mais non, me connaissant, il n'y a pas de Sirius sans Léna, mais bon il est un peu triste celui-là vu qu'ils ne finissent pas ensemble. Comment le pourrait-il puisque Sirius meurt? c'est le problème!!!
Et bien je suis contente que cela t'ait plu! et que tu aies finalement compris! en tout cas merci pour ta review!

Laissée par : AjaAja le 21/02/2012 21:22 pour le chapitre Un risque désespéré
Magnifique OS ,vraiment, j'ai trouvé ça très touchant... J'ai toujours trouvé le personnage de Sirius très intéressant, sa vie, son amitié avec James, son emprisonnement à Azkaban alors qu'il était innocent, son amour inconditionnel pour Harry... Ça fait de lui le héros tragique par excellence un peu comme Severus mais en beaucoup beaucoup plus beau lol (ce que je peux être superficielle). Et je trouve que tu as bien mis ça en évidence ici, toutes ses blessures, son désir de vengeance qui font de lui un personnage complexe mais si attachant... Et la façon dont tu introduis Hélèna, son histoire incomplète avec elle, juste PARFAIT. J'adore aussi le fait qu'on voit ici Sirius de l'intérieur, ses pensées, ses sentiments nous sont dévoilés et superbement avec ça... Comme je le disais un très beau OS comme tu sais les écrire. Merci!!!

Réponse de l'auteur: Salut!!!
Alors déjà c'est un réel plaisir de te voir reviewer cet écris! Comme ce n'était pas vraiment un Léna/sirius, je ne pensais pas que tu lirais alors tu m'en vois très heureuse! Et contente que l'OS t'ait plu finalement! Je trouve également que le perso de Sirius est très intéressant, surtout son amitié avec James! Je trouve qu'il est très humain, presqu'un anti-héro en fait! Il va en prison, il a une belle amitié avec James Potter (le chef) puisque lui est le second! Bref toutes ces choses-là font de lui un être à part qu'on ne peut qu'aimer finalement!
Et bien je suis contente d'avoir réussi à caser tout ce qu'il avait vu vivre, endurer parce que c'était un peu le but de cet OS! Rappeler sa mort et surtout sa souffrance! Oui, au final Hélèna, avec elle ça n'a presque pas marché! mdr^^ Il n'est finalement pas du tout un homme à risque, puisqu'il lui demande de partir! XD

En tout cas merci pour ta jolie review! *m'en vais répondre à celle que tu as mise dans victimes des maraudeurs*


Laissée par : blackchoupinette le 21/02/2012 21:05 pour le chapitre Un risque désespéré
Ouha Lily... Lorsque j'ai vu que tu avais posté cette fic, je n'ai pas osé aller la lire. Je me suis quand même lancée ce soir parce que tu sais à quel point j'aime ce que tu écris mais c'était très dur. J'ai tellement de mal avec la mort de Sirius. Je pleure à chaque fois que je tombe sur cette partie dans le livre, j'aime tellement ce personnage que ça me fend le coeur qu'il meurt. Alors lorsque j'ai vu que sa mort était le sujet de ta nouvelle fic, je n'ai pas pu aller la lire tout de suite.

Sirius, c'est le personnage qui m'a plu dès ma première lecture du Prisonnier d'Azkaban. J'avais à peine 10 ans, aujourd'hui j'en ai plus du double mais mon admiration pour ce personnage est toujours présente. J'aime vraiment ce qu'il représente, ce qu'il a vécu, ce qu'il est... Quelle idée de le faire mourir, quelle idée de lui avoir fait passer onze ans à Azkaban...

J'ai fini par aller lire ta fic.

Déjà je tenais à te remercier pour ce que tu as écrit dans ta note. Lorsque j'ai lu ton nouveau chapitre des « Victimes des Maraudeurs », j'ai été carrément emballée par le passage entre Helena et Sirius. Sans te mentir, je suis revenue le lire plusieurs fois à tel point que j'ai fini par le connaître presque par coeur. D'ailleurs, tu as senti ma joie dans ma review, je crois hi hi. Tu as réellement égayé ma journée et je me suis permise de te le dire, même si je ne m'attendais pas à ce que tu me remercies. C'est très gentil de ta part!

Je suis vraiment fan du couple que tu as créé. Je l'ai découvert depuis moins longtemps que certains autres mais il m'a tout de suite plu. J'ai dévoré tes fics sur ce couple et je les ai relu plusieurs fois. Alors quand j'ai vu que tu revenais poster sur ce site, tu n'imagines pas ma joie. D'ailleurs je me suis promis de t'écrire une review dès que je relirais une de tes fics. Je ne pouvais pas le faire avant car je n'avais pas de compte sur ce site mais maintenant, j'ai bien l'intention d'en profiter. J'espère ne pas trop te harceler avec mes prochaines reviews mais bon, c'est de ta faute aussi, quelle idée d'inventer un couple aussi bien qui nous rende tous accro! hi hi

Pour en revenir à cet OS - j'y reviens après tout ce bavardage lol – je l'ai trouvé très beau. Ça m'a fait de la peine de lire la mort de Sirius. Ses pensées sont très belles, très touchantes. Ça m'a fait plaisir qu'Helena fasse partie de cet OS, même son nom n'est pas clairement indiqué, car je l'adore. C'est triste qu'elle et Sirius n'aient jamais eu le temps de vraiment de vivre une vraie belle histoire, qu'il ait cru qu'elle était une espionne et qu'elle soit morte elle aussi.

Ta dernière phrase m'a touché : « Sa dernière pensée, avant de sombrer dans le néant, fut pour son meilleur ami : James Potter. C’était un autre risque… un maigre espoir de le revoir… » On ne sait pas ce qui nous attend après la mort. Peut-être que Sirius a retrouvé James et Helena... ou peut-être pas mais il garde ce maigre espoir en partant. C'est si triste... Un si beau personnage avec une vie si sombre.

En tout cas, aussi triste soit-il, tu as vraiment écrit un bel OS. Je termine ma longue review ici et je te dis à bientôt pour les prochains chapitres et pour les prochaines fics. Je serai là, avec mes reviews.
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Oh - My - God!

Je crois qu'on ne m'a jamais une aussi longue review et franchement, elle dépasse vraiment tout ce que je pouvais espérer jusqu'à maintenant! Rien que pour ça : Merci Blackchoupinette!

Mdr! Tu voulais pas cliquer parce que tu voulais pas souffrir? Rien que ça, ça me fait plaisir, peut-être parce que tu crois en ce que j'écris et que ça voudrait dire que j'écris bien! C'était une toute petite phrase que tu viens de dire là, mais crois-moi, elle m'a touchée!

Moi aussi, Sirius Black est l'un de mes persos préférés, et comme toi au tome 3, il m'a plu et m'a plu et m'a plu! Contrairement à toi, j'ai découvert les livres HP très très tard! Disons que le 4 était déjà sortit et j'avais quoi ... 17 ans! Mais bon contente que tu sois quand même venue lire!

Alors je vais me répéter, hein, mais j'ai l'impression de faire que ça XD, mais sincèrement ta review de Victimes des Maraudeurs m'avait énormément touchée et moi ceux qui me lisent et bien je les remercie parce que mine de rien sans lecteur, il n'y a pas d'écrivain, donc le stricte minimum c'est de leur montrer qu'on est heureux qu'ils nous reviews et puis quand elles sont fidèles, perso, je fais beaucoup mieux que de les remercier! Et puis, je crois qu'il y a un malentendu là. J'ai pas dû le préciser dans cet OS ? En fait l'OS que je te dédie ce n'est pas la mort de Sirius quand même! Attends tu me prends pour qui? En fait l'OS que je te dédie, je l'ai commencé, je l'ai terminé hier soir, c'est "L'insupportable Léna", sauf qu'en commençant à écrire cet OS, j'ai eu une autre idée et c'était celle-là "Un risque désespéré"! Bon il t'est quand même dédié vu qu'il vient d'une idée de l'OS que je t'écrivais! Tu saisis? Je sais que tu aimes les Léna/Sirius, j'allais pas t'écrire un truc aussi horrible. J'aurais peut-être dû finir "L'insupportable Léna", le poster et après envoyer celui-ci! C'était bête!

Alors, franchement, je suis contente que d'autres aiment mon couple. C'est vrai qu'il date. Il a été crée en 2005 je crois et je suis contente qu'il continue à plaire! Et savoir que t'as lu mes fics sur eux, ben ça me fait plaisir! D'ailleurs il doit y avoir deux ou trois OS de Léna/Sirius sur ff.net sur mon compte Rajhna que je n'ai pas posté ici, si ça te tente^^

Ben en fait, vu que Sirius meurt, du coup dans ma tête, dans les HP, ben Hélèna exsite! j'arrive pas à me dire qu'en fait elle existe pas! XD! du coup c'est comme ça que je vois son histoire! que ça se termine avec Black parce qu'il la croit espionne et qu'elle finit par mourir lors de la bataille! Ou sinon qu'au moment où Black est accusé, elle s'en va loin... Mais bon^^

Et oui, une vie si sombre! ben je me dis que pour le coup, James doit être plus important que Léna, c'est pour ça que je préférais finir par James! Tout ce qu'il veut c'est aller le rejoindre, c'est tout!

En tout cas merci pour cette longue review, je commençais à croire que ça te plaisait pas^^ mais bon ta review est là et t'es toujours présente pour mes fics! Sérieusement les filles, vous êtes mes lectrices préférées^^ Et puis ne t'inquiète pas, "L'insupportable Léna" devrait arriver bientôt! Faut que je le relise et le corrige et après je pourrais l'envoyer!! Merci encore!


Laissée par : Fan-fic le 21/02/2012 08:16 pour le chapitre Un risque désespéré
Hello =D!
J'ai vu ton OS et je me suis dit:"non pas possible!! 0 reviews? =O C'est une honte!!!!".
Enfin voilà. Personnellement, je me suis précipitée dessus =D!
Ooooh, il était sublimissime =O!!!!!!! Wahou! Le passage dans lequel il parle des parents d'Harry est tout bonnement, wahou! Si triste, si beau, il n'y a pas à dire, tu arrives vraiment très bien à nous montrer ses sentiments! Cet OS m'a énormément touchée!
En ce qui concerne sa vie de captif, je ne peux que adhérer à cette idée! Pauvre Sirius =( !
La fin est identique à celle du livre, mais ça me fait quand meme un choc qu'il soit mort!! Je crois que c'est le passage que je déteste le plus!
En tout cas, c'était un OS très réaliste qui me parait excellentissime! Enfin, après tout, c'est toi qui l'a écrit (au passage, c'est très bien rédigé ;)!) Enfin, merci beaucoup pour ce sublimissime OS =)! Bonne continuation et j'espère à trèèèèèès bientot =D!!

Réponse de l'auteur: Hello!!! Et ben comme tu vois, oui tu as été la première à poster une réview, disons que peut-être que ce genre d'écris ne doit pas plaire forcément à tout le monde, hein?!
Mais savoir que tu t'es précipitée dessus me fait énormément plaisir! Je commence à me dire qu'il va falloir que je t'écrire un petit OS à toi aussi parce que pour le coup, ta review me fait énormément plaisir! J'ai été un peu déçue quand je voyais que les gens lisaient mais ne laissaient pas de review! Et je me dis "ah ben il doit pas être si bien que ça"! Et perso, ta review m'a fait énormément plaisir! Je me suis dit "pas grave j'ai réussi à en toucher une"! XD!
Et bien, en tout cas je suis contente d'avoir réussi à montrer ses sentiments! Moi aussi je déteste le passage où il meurt, mais je suis tombée par hasard sur un site où il parlait de sa mort, ça m'a retournée et j'ai eu envie d'écrire!
En tout cas merci pour tous tes compliments! T'as vraiment l'art de me rendre heureuse: (Du coup ce OS était pour BlackChoupinette, mais ce OS a écrit parce qu'à la base j'étais en train de lui écrire un OS "L'insupportable Léna" et que cette idée m'est venue entre temps, donc les deux sont pour elle. J'essaye de finir "Chuut, c'est un secret" pour AjaAja, et ensuite j'essaye d'avoir une idée d'OS que j'écrirais et te dédierais^^)! Merci pour ta présence! Vous êtes vraiment de superbes lectrices^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.