S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le temps des cerises

Laissée par : nahlapotter le 06/01/2016 00:39 pour le chapitre Le temps des cerises

 hjkkhb



Réponse de l'auteur: Maak een afspraak met de arts. Er loopt iets mis met je hersenen.

Laissée par : lilouze le 25/07/2013 14:12 pour le chapitre Le temps des cerises

De rien, c'est  normal ^^ 

Je lis beaucoup de textes amateurs, mais quand l'un d'eux est particulièrement bien réussi, et qu'en plus l'auteur prend le temps de me répondre, je me lâche sur mes reviews :) 

Allez bises!



Réponse de l'auteur: Je réponds toujours à mes reviews ^^

Laissée par : lilouze le 24/07/2013 15:16 pour le chapitre Le temps des cerises

J'ai lu les autres reviews pour ne pas faire de la redite avant de t'en laisser (pratique constante chez moi depuis quelques années maintenant) et j'ai été étonnée de tous les commentaires si négatifs que tu as reçus. Si tu me le permettais, j'apprécierai beaucoup de te piquer (en te citant bien sûr) cette phrase : "Que tu aimes ou non ce que j'écris, il faut tout de même apprendre à lire ce qui est vraiment écrit et pas ce que l'on croit y lire" 

Je vais commenter ton texte d'abord sur la forme : le style est plaisant, pour moi en tout cas. Les tournures vieilles donnent une pointe d'originalité à la narration, tandis que les expressions populaires des deux jeunes accentuent l'effet de réalisme. J'ai peut-être moins apprécié ces dernières, même si j'en reconnais l'utilité, et le travail. 

Ensuite, le fond. J'ai envie de te dire ENFIN, enfin un texte qui ne me parle d'une première fois avec ses ratés : éjaculation précoce, douleur, interrogations, première véritable exploration du corps de l'autre, sans pour autant tomber dans les clichés ou dans un humour mièvre et guimauvesque. J'ai beaucoup apprécié l'humour, les détails du préservatif et du lubrifiant. Cet instant qui casse toujours ce moment intense. Je n'y ait pas vu d'idéalisation, d'antiféminisme, bien au contraire. Je crois que tu soulignes l'importance de cette première fois, que les personnages n'ont pas choisi de faire avec n'importe qui, n'importe comment. Je pense que tu mets bien avant, qu'ils ne baisent pas, mais qu'ils font l'amour. La maladresse des personnages octroie le caractère "réaliste". J'ai beaucoup aimé les scènes de tendresse, les échanges de caresses, ils m'ont laissé en bouche (si je peux me permettre cette petite touche d'humour ^^) un goût doux et sucré. Et j'ai vraiment adoré. 

Enfin, l'explication finale me donne une raison supplémentaire de t'applaudir : le jeu de mot est tout simplement génial. 

En conlusion donc, j'ajoute cette petite perle dans mes favoris, et j'espère te relire vite. 

A bientôt :) 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour cette superbe belle review ! elle me fait vraiment plaisir. :D

Laissée par : alexisounette11093 le 14/07/2013 02:43 pour le chapitre Le temps des cerises
tout en douceur et très réaliste c'est vraiment bien!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : zwybir le 24/04/2013 23:05 pour le chapitre Le temps des cerises
Je suis tombée par hasard sur cette fic et ma foi je la trouve vraiment sympathique ! Elle est légère et fraîche, à la fois attendrissante et érotique, et merci pour la découverte de l'expression anglaise je ne connaissais pas :) Juste une petite review pour dire merci pour cette jolie histoire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review ! Ça me fait vraiment plaisir.

Laissée par : ID 03A-6TT98 le 12/06/2012 09:21 pour le chapitre Le temps des cerises
C'est léger, tout en délicatesse et en douceur, peut être un peu naïf, mais ça c'est une question de goût personnel, mais en tout cas, c'est indéniablement élégant et parfaitement exempt de toute vulgarité crasse

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :-)

Laissée par : Vegeta119 le 29/04/2012 17:02 pour le chapitre Le temps des cerises
Je suis dubitative. J'ai l'impression de suivre un cours sur la reproduction.
"une substance filante et glaireuse" : ça, c'est vraiment immonde, à croire que tu l'as collé exprès après le débat sur le fo.
Pour une première fois, je trouve Hermione bien audacieuse, la position d'Andromaque n'étant pas la plus habituelle pour se faire déflorer.
"l’entrée encore close" : que veux-tu dire par là ? Simplement qu'elle est encore vierge ? Ou, plus gênant, qu'elle est fermée car pas assez excitée ? Parce qu'avec toutes les caresses qu'ils ont échangé, elle devrait être ouverte comme une fleur.
"La jeune femme sentait les chairs se distendre douloureusement." Je trouve que c'est un peu exagéré.
"Hermione venait de devenir femme"... Vraiment limite, cette phrase, je t'avoue qu'elle me laisse un arrière-goût dans la bouche qui n'a rien de très agréable...
Je suis déçue par le lemon en lui-même.
Par contre, l'histoire qui va autour, la balade, les dialogues plein d'humour (et il en faut dans cette situation !!) entre Ron et Hermione, la cabane dans l'arbre, Molly et Arthur, c'est très mignon.
Dubitative, donc.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Vegeta.
Je te rassure, je n'ai pas ajouté des détails qui font faire la grimace suite à quoique ce soit sur le fofo. Ce n'est pas du tout mon genre.
Je n'ai tout simplement pas la même approche que toi, le même rapport que toi à ce genre de choses. Je ne vais pas en rajouter une couche pour le plaisir malsain de te voir faire "beurk", mais évoquer certaines réalités physiologiques me laisse tout simplement de marbre.

J'ai eu deux bêtas sur cette fic, des femmes avec plus d'expérience que moi dans le domaine. Aucune des deux n'a relevé ce que tu relèves. J'en ai même une qui m'a dit que sa première fois avait été beaucoup plus douloureuse que ce que je n'avais décrit.
J'ai écrit des lemons plus "romantiques" que celui-là, mais celui-ci avait justement pour but de faire comprendre qu'il ne fallait pas idéaliser la première fois. Quant à la position d'Andromaque, on la conseille souvent pour la première fois, parce que la fille a le contrôle des choses.
Pour ce qui est de devenir femme, je me suis longuement expliquée sur la ràr à Noisette. J'utilise des archaïsmes, c'est un trait personnel, une coquetterie de mon style. J'ai pu constater suite aux trois reviews reçues le même jour qui relevaient la chose, j'ai eu des réactions de lectrices qui me disaient ne rien trouver de choquant à cela.

Laissée par : Beurk le 18/04/2012 19:04 pour le chapitre Le temps des cerises
j'aime beaucoup l'expression anglaise et ta fic est très bien écrite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : xLya le 20/03/2012 14:28 pour le chapitre Le temps des cerises
J'ai beaucoup aimé. Surtout la dernière réplique d'Arthur. (bien sûr je savais pas encore comment ça se disait en anglais donc j'ai bien ris.)
Sinon j'ai rien d'autre à dire.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review xLya!

Laissée par : miou le 08/03/2012 22:47 pour le chapitre Le temps des cerises
J'ai bien aimé. La cabane dans les arbres cachée m'a d'ailleurs bien surprise, félicitation pour y avoir pensé.
Malgré cela j'ai trouvé cela moins romantique que je ne l'aurais pensé. Sans doute pour tout ce coté technique et parole plutôt direct que je ne donnerais pas à Ron.
Mais j'ai aimé xD

Réponse de l'auteur: Je dois reconnaître que le romantisme, ce n'est pas ma tasse de thé et je voulais une première fois plutôt réaliste , pas un épisode où on grimpe aux rideaux rien qu'en se regardant dans le blanc des yeux.
C'était aussi une façon de faire comprendre qu'il ne faut pas idéaliser "la première fois" . Je voulais à la fois garder la touche de magie et le fait que, sorcier ou pas, Ron et Hermione sont des jeunes gens comme tant d'autres.
En tous les cas, merci pour ta review, ça me fait plaisir que tu aies apprécié l'ensemble :D

Laissée par : Zazou le 29/02/2012 23:30 pour le chapitre Le temps des cerises
Ce texte est vraiment bien écrit, c'est agréable de lire l'expérience d'une première fois, avec ses ratés et ses joies. Je n'apprécie pas vraiment le couple mais bon, ta fic est tout de même très bien !
Et je ne savais pour l'expression anglaise donc je me coucherai moins bête ce soir ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Zazou :-)

Laissée par : Labige le 27/02/2012 18:51 pour le chapitre Le temps des cerises
Je suis assez étonnée que tu aies écrit du Herron, n'étant pas un couple que tu utilises souvent (même pas du tout), et que tu abordes tout autant.
Je vais commencer par dire que je trouve judicieux les remarques de Molly et d'Arthur comme conclusion de ton OS, ainsi que le rappel à cette expression anglaise. Cependant, je suis étonnée qu'ils le sachent comme ça. Certes, Ron et Hermione sont différents mais il ne reste pas moins qu'ils ont dû avoir mille autres occasions avant et la remarque tombe finalement un peu à l'eau. Mais bon, c'était une bonne idée.

Sinon, pour une première fois, c'est une première fois comme on n'a pas l'habitude de lire. Peut-être que la fanfiction a l'habitude d'idéaliser ce moment, de le rendre plus doux, plus plaisant que ce que tu as écrit. Mais ce n'est pas de la maladresse que j'ai ressentie en lisant ton texte, pas la gêne des deux protagonistes. Je trouve que pour ce moment, tu as instauré trop de distance, trop de cassant. Donc, au bout du compte, ton OS ne se lit pas facilement.

Pour finir, j'ai aussi buté - et le mot est faible - sur la remarque Hermione venait de devenir femme. Et je ne suis nullement une farouche féministe. Mais là n'est pas (ou plus) la question puisque tu as donné ton avis à Noisette.

Pour finir, je dirai qu'on a toutes et tous lu ce que tu as écrit mais que la magie de la lecture est que chacun croit lire quelque chose de différent. Je pense que, jusque là, l'interprétation dépend encore du libre-arbitre.

Réponse de l'auteur: En écrivant une première fois où tout ne marche pas sur les roulettes, je m'attendais à des réactions négatives. Je ne suis pas la Barbara Streisand de la fanfiction, Dieu m'en garde *sourire snapique*

Si la magie de la lecture consiste à se torturer en faisant dire à l'auteur ce qu'il n'a jamais dit, je souhaite longue vie à l'industrie pharmaceutique et aux gastro-entérologue^^

Laissée par : Saam le 27/02/2012 14:29 pour le chapitre Le temps des cerises
J'ai vu que tu avais écrit un herron, et de ta part ça me surprenait. C'est pourquoi j'ai décidé de venir lire.

Dans l'ensemble, je n'ai pas aimé. Il est inutile de tourner autour du pot. La première fois de Ron et Hermione, c'est quelque chose qui, je pense, est très difficile à écrire, il faut -c'est mon avis- croire vraiment au couple et croire en leur histoire. Leur première fois c'est le moment où toutes leurs inhibitions tombent et où ils doivent faire face à l'autre « pour de vrai ». Ils ont grandi et ça doit se sentir dans le texte.

Pardonne moi mais là j'ai trouvé ça faux. On dirait que tu as choisi d'aller à l'encontre de tous les clichés du genre et finalement, la scène n'a aucun charme, aucune sensualité. En ce qui concerne le réalisme, hum, déjà je trouve la cabane, agrandie (comme par hasard) avec un lit (comme par hasard encore) aussi probable que les appartements des préfets, donc dans un texte qui rejette les clichés ça m'a fait tiquer. Mais c'est juste un détail. Sinon, ce que je reproche à ce texte c'est peut-être la lourdeur du ton parfois, le trop plein de détails pratiques qui n'ont pas vraiment d’intérêt et casse encore une fois le charme de la scène.

Sinon, il y a des termes que j'ai trouvé inappropriés dans un texte comme celui-ci, mais sincèrement, ce que j'ai trouvé inapproprié et qui j'espère est une maladresse de ta part c'est « Hermione venait de devenir femme ». Là, j'ai vraiment sursauté. A te prendre au mot, pour être une femme il faut avoir coucher. Mais ce n'est pas le cas, bien sûr, on l'est avant, mais ce n'est pas l'acte déclencheur. Bien sûr, la sexualité en fait partie, mais pas seulement, et j'ai trouvé ça réducteur et déplacé. D'autant plus que avec cette vision des choses tu écartes le fait que les homosexuelles puissent être des femmes.

Sinon, hm, j'aime bien la fin, la remarque de Molly, la constatation neutre mais tout ce qui passe aussi dans cet échange. Le fait que leur fils grandi, qu'il franchit des caps. J'ai trouvé ça joli et original, ça fait en plus un chouette lien avec le titre.

Encore une fois, je m'excuse si mes critiques te blessent, je cherche juste à donner mon avis.

Réponse de l'auteur: Bonjour Saam, merci d'avoir pris le temps de lire cet OS. Le style de l'une n'est pas celle de l'autre et c'est normal que tu n'aies pas apprécié ce que j'ai écrit, vu que mon style se trouve aux antipodes du tien. Tu n'aimes pas ce qui est détaillé, je n'aime pas le langoureux, certains n'aiment pas le rock, d'autres le classique et d'autres encore détestent le folk ... des goûts et des couleurs on ne discute pas.

Quant à l'expression sur laquelle butent deux personnes, par le plus grand des hasards(?!) je viens de répondre longuement à Noisette, il te suffira de lire ce que je lui ai écrit.

Laissée par : Noisette le 27/02/2012 12:20 pour le chapitre Le temps des cerises
Je vais t'avouer, c'est pas le meilleur texte que j'ai lu. Tu as un style bien à toi, j'ai trouvé le titre mignon, j'ai cliqué et je n'ai pas trop aimé. Soit. Mais il y a un truc qui m'a fortement déplu : "Hermione venait de devenir femme". Des années de luttes féministe oubliées en cinq mots... Ainsi on apprend que la femme ne sert qu'à se faire pénétrer par l'homme, sinon elle reste inutile et frigide ? C'est triste. C'est peut être abusé, mais je le prends pour moi et ça m'offense. Personnellement, j'étais une femme bien avant une certaine nuit.

Réponse de l'auteur: Je ne prétends avoir écrit un chef-d’œuvre et tu as tout à fait le droit de ne pas aimer ce que j'écris.

Je ne considère pas non plus que ce soit ce que j'ai écrit de meilleur. A certains moments, j'ai versé dans la facilité, il y a du répétitif, j'en suis consciente. C'était pour moi un exercice de style et rien d'autre.

Par ailleurs ton interprétation d'une expression un peu désuète, mais attestée est, non seulement excessive, mais également sans fondement.

Nulle part je n'ai écrit ni laissé supposer qu'une femme ne sert qu'à se faire pénétrer par l'homme sinon elle reste inutile et frigide. Si tu as pris le parti de tirer ce genre de conclusion, de faire une lecture à ce point subjective et tendancieuse et de t'en rendre malheureuse, je t'en laisse la responsabilité. Certains voient la sainte vierge dans leur toast, alors pourquoi pas de l'antiféminisme dans une fic de Persis.

Fait assez curieux, j'ai fait lire cet OS à deux autres femmes qui n'ont rien de deux mamies passéistes, soumises à leur seigneur et maître et qui n'ont pas relevé l'affaire.

D'autre part la distinction fille/femme dans le sens de pucelle, vierge et femme ayant déjà eu des rapports, existe aussi au masculin. En effet, on dit des célibataires sans activité sexuelle qu'ils sont restés garçon. Le sexisme peut-il être avéré quand l'expression existe pour les deux sexe ?

Un fait t'a sans doute échappé: je n'ai pas encore vu le loup, s'il faut le dire comme ça. Je ne suis pas non plus masochiste et je ne développe pas une image de moi-même à ce point négative pour faire passer les femmes dans ma situation pour ce que tu as cru lire dans ma fic.

Autre chose: si Hermione se sent devenir femme en faisant l'amour pour la première fois, cela n'implique pas non plus que ce sera le cas pour toutes les femmes.

Que tu aimes ou non ce que j'écris, il faut tout de même apprendre à lire ce qui est vraiment écrit et pas ce que l'on croit y lire.

Laissée par : Noisette le 27/02/2012 00:06 pour le chapitre Le temps des cerises
Je vais t'avouer, c'est pas le meilleur texte que j'ai lu. Tu as un style bien à toi, j'ai trouvé le titre mignon, j'ai cliqué et je n'ai pas trop aimé. Soit.
Mais il y a un truc qui m'a foutue en boule pour les prochains jours : "Hermione venait de devenir femme". Non mais sérieux, en cinq mots t'as flingué des années de lutte féministe, bravo, beau travail. Ainsi, on apprend que la femme ne sert qu'à se faire pénétrer par l'homme, sinon ça reste une connasse frigide ou moche sans utilité ? C'est classe. Et triste. C'est peut être abusé, mais je le prends pour moi et ça m'offense. Personnellement, j'étais une femme bien avant une certaine nuit.

Réponse de l'auteur: Le jour où tu te sera décidée à exprimer tes opinions sans employer de gros mots, je te répondrai.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.