S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour L'insupportable Léna

Laissée par : Temperance le 14/09/2012 14:04 pour le chapitre L'insupportable Léna
Celui-ci est vraiment pas mal ^^

Réponse de l'auteur: Ben celui-ci c'est un des nouveaux, un de 2012 XD!!! Contente que cela t'ait plu!

Laissée par : xLya le 23/03/2012 23:33 pour le chapitre L'insupportable Léna
Je n'arrive pas à dormir alors dans mon lit je me suis dit "pourquoi pas aller lire le reste des one-shot Hélèna/Sirius" je préfère encore ça plutôt que d'attendre le sommeil !
J'ai pas eu tort, cette one-shot change de celle de d'habitude puisque ils sont déjà sortis ensemble mais j'aime toujours autant. Comment fait tu pour écrire aussi bien ?

Réponse de l'auteur: Mdr! alors toi t'es trop folle^^ (désolée pour cette familiarité, je me dis qu'à partir du moment où des gens lisent des choses que j'ai écrites, je peux me permettre certaines choses, non peut-être pas ? ^^ mouais fais avec ! XD
Tu n'arrives pas à dormir ... et moi il faut que je m'oblige à y aller car je pars en vacs demain et je dois me lever tôt^^ Ah ouais donc oui pourquoi pas lire mes OS et me reviewer :)
C'est vrai que ça change totalement parce que pour la première fois j'écris un OS où ils sont déjà sortis ensemble, enfin contente que tu aies apprécié^^
Comment je fais pour écrire aussi bien? Je vais me contente juste de te remercier de ce beau compliment!
Merci xLya!

Laissée par : SourireSmagiqueS le 29/02/2012 14:07 pour le chapitre L'insupportable Léna
J'adore la dernière phrase ! xD Genre, Lena qui donne des leçons sentimentales ! C'est bien, c'est bien, on y croit tous xD

En tout cas, j'aime beaucoup cet O.S., bien que celui qui fait le moins d'effort, je trouve quand même que c'est Sirius ! Se mettre avec une fille au hasard, deux semaines après d'avoir rompu avec Helena, c'est carrément insultant, quand même...

Toujours un couple CULTE !

Réponse de l'auteur: Oui c'était fait exprès pour la dernière phrase^^ mais en même temps, il lui faut bien un autre défoulement, ça ne marche presque plus avec Sirius.
Mais tu as raison pour Sirius, je ne l'avais pas vu comme ça, mais il est bien cruel, se mettre avec une fille et s'afficher devant Léna! mais on ne dira pas qu'il ne se rattrape pas! Il cherche quand même une solution^^
Merci pour ta review! bisous

Laissée par : blackchoupinette le 27/02/2012 20:05 pour le chapitre L'insupportable Léna
Ca y est, je viens déjà de le relire et puis, je me prépare à bientôt l'imprimer pour garder une trace sur papier. Ca me fait tellement plaisir que tu m'aies écrit un OS, en plus, je l'aime tellement.
D'ailleurs je ne te l'ai pas dit mais j'aime beaucoup l'image que tu as posté pour cet OS, ça correspond bien à la Helena plus calme de cette histoire.
Et puis, je tenais à te dire parce que je viens de voir ta réponse à ma review, que je trouve cet OS très original au contraire. La tristesse d'Helena, son amitié avec les maraudeurs, le fait qu'elle soit sortie avec Sirius... Toutes ces choses le rendent spécial comparé aux autres OS sur ce couple et en même temps, on retrouve les mêmes personnages, la même Helena et le même Sirius qui nous plaisent tant.
Après je ne dirais pas qu'Helena change par rapport à celle des OS que tu écrivais avant mais plutôt qu'elle évolue. Elle est parfois enfantine, parfois plus mature mais elle garde toujours son caractère et sa fierté. Elle reste elle-même mais elle évolue. Tout comme l'auteur que tu es. Toi et tes écrits aussi, vous avez évolué au fur et à mesure des années mais tout comme le personnage d'Helena, nous lectrices fidèles, on aime toujours autant.
Et puis, je viens de lire la review d'AjaAja et je suis parfaitement d'accord. :)
bisous

Réponse de l'auteur: Déjà? Mais tu venais à peine de le lire, non? L'imprimer carrément? Tu sais c'est ce que faisait ma soeur avant, juste pour pouvoir les relire quand elle en avait envie. Mais la liste des Léna/Sirius s'est tellement rallongée qu'elle a préféré mettre ça sur cd^^
Ah oui, je lutte toujours pour trouver des images de mangas, mais je suis contente j'en ai trouvé 2 ou 3 pour mes prochains Léna/Sirius^^
Oui c'est vrai que tu n'as pas tort, dans cet OS elle est déjà sortie avec Black. Mais pour moi ça n'est pas vraiment originale parce que j'ai en tête "Les Clubs de Poudlard" et "Une passion incontrôlable", enfin c'est vrai que c'est différent, mais bon. Mais je suis contente que mine de rien ça t'ait plu^^
Oui le terme n'était pas approprié. Evoluer? Pourquoi pas? Moi j'ai dû mal à bien le reconnaître mais vous en tant que lecteurs ne peuvent que me donner un avis réaliste. Mais finalement ça reste un compliment et je suis contente que tu aies pu le voir dans ce cas-là! En tout cas je me rends compte que tu aimes vraiment cet OS et ça me fait finalement très plaisir. Maintenant je vais pouvoir me concentrer sur l'OS d'AjaAja qui est un James/Lily. Enfin bon merci à toi!

Laissée par : AjaAja le 27/02/2012 19:33 pour le chapitre L'insupportable Léna
Que dire? Franchement je sais plus, j'ai l'impression de me répéter mais qu'est-ce que j'aime tes histoires!!! J'ai envie de dire c'est ma préférée maintenant mais je peux même plus dire ça... Hélèna, j'adore cette fille! Elle semble cruelle, froide et insupportable d'où le titre lol mais elle est beaucoup plus que ça et ça la rend tellement intéressante... J'adore sa force et son caractère, un caractère très fort qui fait qu'elle se laisse pas marcher sur les pieds, mais cette fierté est aussi une faiblesse quand il s'agit d'amour... D'où ses problèmes avec Sirius et ses difficultés à se laisser aller et à accepter ses sentiments et tu as mis ça en évidence à la perfection... C'est pas une fille facile, elle est complexe et je la vois très mal soumise ou prompte à accepter ses sentiments sans difficultés, des sentiments pour Sirius en plus, son ennemi de toujours... J'adore comment tu as mis tout ça en avant, son trouble, ses sentiments, sa jalousie, son amour... Juste ouaou! Et quel romantisme! Mon dieu quel romantisme! Un de ces jours je vais faire une crise cardiaque à cause d'une de tes histoires lol mais bon je mourrai heureuse... Son tee-shirt en guise d'oreiller?! Hélèna est juste ADORABLE... «Léna» en guise de surnom?!!! Fiu! Ces petites touches de romantisme sont juste exquises... A la fin quand elle lève les yeux (après avoir pleuré) et voit Sirius juste là devant elle j'étais là «C'est pas possible Lily est un génie! D'où lui viennent toutes ces idées?» j'ai trouvé cette scène tellement belle et quand il l'attire à lui!... Mon dieu je veux un Sirius!!! Quelle belle histoire! Les dialogues étaient également géniaux ... Les petites pauses, les silences rendaient les choses plus vraies, je voyais les scènes se dérouler comme dans un film et j'adore quand c'est comme ça, j'y croyais à fond lol. Peeves en confident? Pas mal du tout... Je l'ai même apprécié ici c'est dire! Que dire d'autre? Je vois pas... Cette histoire est sublime comme toutes tes histoires, y' a rien à dire à part: j'espère que tu continueras d'écrire encore longtemps... Merci!!!

Réponse de l'auteur: Hello^^
Tu me fais toujours rougir avec tes reviews et là tu vois je suis en train de me dire qu'il va falloir que je me presse à finir ton OS qui contient déjà 13 pages et comme je t'ai dit c'est un James/Lily par contre!
Et je ne sais même pas quoi te répondre avec tout ce que tu viens de me dire. Mais ce qui me touche c'est que tu continues à apprécier mes histoires malgré que je n'écrive que des romances sur deux couples. Je pense qu'on peut s'en lasser un moment et tu ne l'es pas, tu continues à apprécier Hélèna et même à l'adorer. Je suis extrêmement surprise que tu puisses autant la comprendre! Ecrire sur un OC qui ne vient pas de HP et que tu arrives si bien à cerner c'est hallucinant. Je dois dire que tu l'as décrit mieux que je ne l'ai fait dans mon blog (à voir dans ma page de profil, liste des persos => je suis quelqu'un d'organisée alors j'ai besoin de voir tout ça par écrit). C'est exactement ça, sa fierté devient très souvent sa faiblesse, elle a dû mal à jouer ce rôle lorsqu'elle commence à avoir des sentiments pour Sirius.
Je suis d'autant plus heureuse que toutes les petites touchent de romantisme que tu as relevées te plaisent à ce point, d'ailleurs t'es toujours la seule à remarquer ce genre de détail^^ Oui ben il est sortit avec elle, donc normal qu'il continue à l'appeler Léna, non? A la base, à la fin, il ne devait pas être là, mais je n'avais pas non plus envie de faire plus long pour rien. parfois court c'est nettement meilleur et je suis contente qu'on ait pas trouvé la fin un peu trop rapide, c'est vraiment ce que je redoutais.
Et bien voilà tu viens de voir un film en 5 minutes! mdr! En tout cas contente que cela t'ai réellement plu et ne t'inquiète pas ton OS à toi te plaira aussi! J'essaie de le terminer et je le posterai soit en fin de semaine soit la semaine prochaine! Et j'espère que vous serez là pour me lire encore^^ Merci beaucoup!

Laissée par : Cheteuz le 27/02/2012 18:31 pour le chapitre L'insupportable Léna
C'était super. (comme d'habitude ^^)!
Et original aussi j'ai trouvé, le fait qu'ils soient déjà sorti ensemble, et qu'elle soit devenu amie avec les maraudeurs aussi. =)
Ouais, c'était bien !!

Réponse de l'auteur: Salut^^
Je suis contente que tu sois venue lire cet OS (étant donné que j'ai commencé à en dédier à chacune de mes lectrices fidèles, va falloir que je pense au tien, cela dit^^)
Ah et bien je ne pensais pas que vous alliez le trouver originale mais cela dit, ça me fait plaisir.
Merci pour ta présence et ta review! A bientôt

Laissée par : blackchoupinette le 27/02/2012 16:19 pour le chapitre L'insupportable Léna
Un grand merci pour ce joli OS! C'est la première fois qu'on m'en écrit un et je suis d'autant plus heureuse qu'il vienne de toi et que ce soit un Helena/Sirius. Mille fois merci! Je ne sais même pas si j'arriverai à trouver tous mes mots...

Je suis ravie que cela se termine bien à la fin mais ça, tu le sais déjà, tu as réussi à me cerner hi hi. La pauvre Helena, pour une fois, qu'elle n'agit pas « méchamment » dans une fic, qu'elle n'a pas vraiment quelque chose à se reprocher, elle n'aurait pas mérité une fin triste. J'espère juste que Sirius leur a donné une deuxième chance parce qu'il tenait à elle et pas uniquement parce qu'elle pleurait et qu'il se sentait responsable de ses larmes.
J'ai bien aimé que tu impliques aussi les autres maraudeurs dans l'histoire. J'apprécie vraiment leur présence. J'adore le fait qu'ils apprennent à connaître Helena, qu'ils discutent avec elle. J'ai bien aimé lire les prémices de leur amitié. D'ailleurs j'adore la remarque qu'elle fait à James à la fin mdr.
Quant à Peeves... C'était sympa de le voir en sorte d'enquiquineur et confident. J'aime bien le rôle que tu lui as donné. Pauvre Helena quand même, se retrouver à parler qu'avec un fantôme! Mais au moins, avec lui, elle retrouvait son caractère et réussissait à l'envoyer balader comme elle sait si bien le faire hi hi.
Sinon la tristesse d'Helena m'a fait mal à coeur. On a tous eu le coeur brisé et ressent ça une fois dans sa vie, et la voir aussi mal, ça changeait, c'était presque déroutant. Elle n'était presque plus elle-même, la pauvre. J'avais presque envie d'entrer dans l'OS et la consoler. Tu as vraiment su retranscrire parfaitement ses sentiments, c'était triste mais très beau à lire.

Enfin voilà, j'ai adoré cet OS. Il était mignon, touchant et je sens que celui-là aussi, je vais le relire des tonnes de fois. Encore merci Lily!
bisous

Réponse de l'auteur: Waouh! Jolie review^^ Alors de rien pour cet OS, vois-tu si j'écris c'est pour faire plaisir, j'avais déjà l'habitude avant d'écrire des OS pour les autres mais j'ai déserté le site et tous "mes fans" en ont fait de même apparemment, alors quand je reviens, je vois qu'il y en 5 ou 6 nouvelles qui sont toujours là à venir lire mes histoires alors pour les remercier, je ne vois pas ce que je peux faire d'autre! Bon en tout cas, tu as vu, tu as eu ton OS^^

C'est vrai que pour le coup, Hélèna n'est pas du tout méchante dans cette fic, elle est très humaine, elle l'est dans les autres, mais je veux dire qu'elle est plus calme! en même temps, elle ne peut pas faire la grande vu qu'il n'y a plus personne qui accepte de lui adresser la parole! Mais bon ça reste une fin heureuse comme tu le voulais et je suis contente que cela t'ait plu cela dit!
Si Sirius lui a donné une deuxième chance c'est effectivement parce qu'il tenait encore à elle, remarque bien qu'il vient la voir dès qu'il apprend qu'elle est encore amoureuse de lui et il essaye à chaque fois de trouver une solution entre eux mais à chaque fois elle l'envoie balader!
Ben moi et l'amitié des Maraudeurs c'est une grande histoire, je ne peux pas m'empêcher de les insérer et de montrer à quel point ils tiennent à cette amitié! Ah ben oui, si elle s'en prend à Sirius ça risque de mal finir, alors qu'avec James c'est peut-être plus simple.
Mdr c'est vrai que pour le coup, quand elle se trouve face à Peeves, vu que c'est lui qui vient lui adresser la parole, elle ne peut s'empêcher de lui montrer qui elle est! C'est vrai que finalement je me rends compte que la Hélèna d'avant commence à changer, enfin je ne sais pas, quand je relis mes anciens OS par rapport aux nouveaux, je trouve quand même qu'elle est différente!
Quant à la tristesse d'Hélèna, on est tous effectivement passé une fois par là donc c'est un OS qui reste ordinaire, pas originale pour une fois et tu as raison, Hélèna est différente de d'habitude! Mais entrer dans l'OS, pourquoi pas? ah ah!
Au final, je suis contente que cet OS te plaise parce que mine de rien il est pour toi, hein?! Ah ben voilà, ça te fait un OS de plus à relire! Merci à toi et à bientôt!


Laissée par : Fan-fic le 27/02/2012 12:54 pour le chapitre L'insupportable Léna
Hello =D!
Je vais finir par croire qu'on a une écrivaine parmis nous =D! Cet OS était tout simplement merveilleux, j'avoue avoir adoré le happy end ;)! Initialement, ça devait se terminer comment?
C'eest drole le role que tu as donné à Peeves, en tout cas, j'ai apprécié de le voir de cette façon ;)!
Merci beaucoup pour cet OS et bonne continuation =D! A bientot!!

Réponse de l'auteur: Salut^^
Ben alors t'es toujours à l'heure toi^^ Un écrivain? Ah non quand même, je trouve qu'il y a beaucoup d'auteurs qui méritent ce compliment mais pas moi, je me contente juste de petites romances banales^^ Alors contente du happy End, ben moi ça devait plus être une fin triste, genre Hélèna et Sirius qui se continuent à se disputer et au final elle se rend compte que ça ne peut vraiment mais alors vraiment pas marcher!
Alors pour Peeves, il fallait que j'insère un fantôme et le plus méchant c'était Peeves!
Merci beaucoup pour ta ponctualité et ta présence! (J'ai commencé l'OS enfin plutôt la fic que je compte te dédier, ça s'appelle pour l'instant "Come back home")!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.