S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour You were there

Laissée par : Lilmivaness le 01/07/2013 02:37 pour le chapitre OS
Une merveilleuse fic ! (et une review 3ans plus tard, j'espère que tu la verras quand mˆeme) Et pourtant je fais partie de ces gens qui rabaissent Luna à un personnage bizarre et sans grande importance. Voilà pourquoi ta fic est réussie, car elle réussi à faire changer le regard que l'on porte habituellement sur ce perso, et ça, c'est très fort. J'ai un petit pincement au coeur qu'elle soit morte :'(

Laissée par : missmalefoy159 le 03/04/2013 20:06 pour le chapitre OS
Bon, j'arrive trois ans après, mais je tiens à te laisser une review. Parce qu'un aussi beau texte mérite largement un modeste commentaire. J'ai fait un tour sur le forum, sur le topic des fics qui font pleurer, par curiosité. D'habitude, je ne lis jamais de fics tristes, ça me fiche le cafard. Mais quand j'ai vu ton résumé cité, je n'ai pas pu résister et j'ai cliqué. Et je ne regrette pas du tout.

Luna est un de mes personnages préférés, je fais partie de son fan-club aussi, et je l'adore, tout simplement. Mais pourtant je ne t'en veux pas du tout de l'avoir fait mourir... enfin si peut-être un petit peu ! :p Mais c'est tellement bien écrit... J'étais transportée par ton texte, du début à la fin. C'est si émouvant, cette relation entre Ginny et Luna, cette façon qu'elle a de refuser la réalité. J'en ai eu les larmes aux yeux, la gorge serrée et tout... Et pourtant, c'est vraiment dur de me faire pleurer, il faut y aller ! Donc bravo pour ce magnifique OS, que j'ai vraiment adoré. Emouvant et triste, tellement beau. Je ne sais pas trop quoi dire d'autre, j'arrive pas à mettre de mots sur ce que je ressens ! Bref, super beau, et une grande qualité d'écriture. :)

Réponse de l'auteur: Même trois ans après, ça fait toujours plaisir *o* Merci beaucoup pour cette review, je crois que c'est exactement ce qu'il me fallait pour me remotiver *love*

Laissée par : Uzy le 01/05/2012 21:36 pour le chapitre OS
Eh bien, voilà un terrible texte... on ressent bien cette détresse qu'a Ginny, ce sentiment d'injustice, ce qu'elle n'arrive pas à croire, ne veut pas croire.
C'est très bien écrit, les répétitions donne bien, je trouve. On sent que c'est un texte qui a été écrit à la fois impulsivement mais de manière très réfléchie... je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire :)
En tout cas bravo pour cet OS, merci de nous le faire partager, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je vois très bien ce que tu veux dire. Merci à toi :) Je crois que je vais en avoir besoin !!!

Laissée par : Eliah le 30/04/2012 23:41 pour le chapitre OS
Oh mais c'est horrible ;____________________________________;

... *sous le choc*
Non mais j'arrive pas... Je peux pas aimer cette fic, le fond, tout ça. En revanche j'adore le style parce qu'il est parfaitement approprié. Bravo pour ce travail... bon, bon...
*s'en retourne lire une fic de bisounours pour se remonter le moral*

Réponse de l'auteur: Bah... Bon visionnage de Bisounours... Et je suis désolée de t'avoir fait lire ça...

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/04/2012 11:45 pour le chapitre OS
Je dois reconnaître ton courage.


Car ce OS était vraiment osé. Il fallait le faire : tuer Luna. Et je trouve que c'est mieux que ce soit toi qui t'en soit occupé, car seul un vrai fan peut réussir à faire passer la mort de son personnage préféré de façon à la fois touchante, grave, dramatique et magnifique.



Car ce OS est vraiment magnifique. Il nous tient vraiment aux tripes, vient puiser au plus profond de notre personne pour partager la souffrance de Ginny qui est incroyablement réaliste et crédible. On est à 100% avec elle, on pleure avec elle, on est nous aussi détruit par cette injustice.



Un OS vraiment incroyable.

Réponse de l'auteur: Euh... Je suis censée répondre comment à ça? C'est comment dire, très touchant. Et le "c'est mieux que ce soit toi qui t'en soit occupé" me fait à la fois sourire et me sentir fière. (J'ai l'impression de vivre une tragédie du genre :
"-Il faut que quelqu'un la tue.
-Je vais le faire parce que je l'aime." Tu sais, les trucs dramatiques où les amants/amis s’entre-tuent... BREF)

Je suis aussi très contente que tu trouve Ginny réaliste, vu que c'était le but.
DONC, Merci beaucoup !

Je n'ai qu'un mot à dire, "Extraa présidente, votez pour moi car je vous ai compris!" (pars se cacher trèèèèèèès loin)

Laissée par : Clap le 16/04/2012 11:27 pour le chapitre OS
Que dire ? C'est tellement magnifique ! Ton texte est tellement vivant, j'ai vraiment vraiment vraiment envie de pleurer (mais je suis en cours, mauvaise idée xD). On est Ginny, on désespère avec elle, on tremble avec elle, on pleure avec elle. On a la gorge nouée, on a qu'une envie, c'est que tout soit faux. Mais non, et c'est comme un coup de marteau. Mais d'un côté c'est magique. Tu t'empare de nous et tu ne nous lâche pas jusqu'à la fin. Finalement c'est comme si on vivait ce que Ginny vit. Non en fait on le vit.
Incroyable !
Une grande réussite :)
Félicitations ! :D

Réponse de l'auteur: Hm... Et bien, comment dire? Merci déjà. Et puis, je suis contente (vraiment contente) que mon texte t'ai transportée là où il fallait. Je l'ai beaucoup re travaillé parce qu'il ne me plaisait pas assez... Et là, tu me dis que c'est bien. Alors je ne le toucherais plus :) Encore merci pour cette sublime review!

Laissée par : Xinou le 15/04/2012 11:54 pour le chapitre OS
Bravo, tu as presque réussi à me faire pleurer (à vrai dire, cinq lignes de plus et c'était bon xD) et pourtant il m'en faut énormément pour pleurer! C'est très émouvant et super bien écrit... Et puis c'est tout à fait comme ça que je vois Luna

Réponse de l'auteur: *Va rajouter 5 lignes à sa fic :D* Non, je plaisante... Merci en tout cas !!! Je suis vraiment contente que tu ais aimé.

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 13:49 pour le chapitre OS
C'est terriblement triste et j'aime beaucoup voir le courage de Luna du point de vue de Ginny. Bravo, c'est émouvant et plein de beauté. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) C'est vrai que c'est assez triste... Quelle idée déprimante, j'ai eu!

Laissée par : Pistacheblabla le 10/04/2012 21:24 pour le chapitre OS
Bonsoir, comme d'habitude tu décrit parfaitement la Luna que j'imagine. Bravo et bonne Chance pour le concours. Pistache

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que la Luna que je décris correspond à la vraie :D

Laissée par : Epycen le 08/04/2012 01:09 pour le chapitre OS
J'avoue ne pas savoir quoi en penser : autant le geste de Luna est courageux mais je ne parviens pas à rentrer dedans. Je n'ai ni aimé, ni détesté en fait. Je ne sais pas si ça vient du fait que tu as tué Luna mais il y a quelque chose qui cloche sans que je n'arrive à mettre le doigt dessus ... Pourtant, je reconnais que c'est bien écrit. Je dois avoir la capacité émotionnelle d'une cuillère à café ou être juste à côté - ce qui m'arrive fréquemment. Dans tous les cas, je te souhaite bon courage pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci quand même :)

Laissée par : harry gryffondor le 03/04/2012 15:04 pour le chapitre OS
Je trouve impressionnant de la façon dont tu abordes ce sujet qui nous concerne tous (un jour ou l'autre) et qui est difficile à aborder.
Encore une fois tu as su transcrire le vide provoqué par la perte d'un(e) ami(e)

Réponse de l'auteur: Merci. C'est vrai que c'est un sujet qui est difficile à aborder. Mais en même temps, je pense qu'il doit l'être. Alors je m'y colle ;)

Laissée par : Keloua le 30/03/2012 16:57 pour le chapitre OS
Je crois que je vais arrêter de lire tes texte parce qu'ils me font tous pleurer ! ;)

La mort n'est pas un sujet facile et pourtant, tu en parles d'une façon... Je ne trouve même pas mes mots ! C'est triste, c'est beau, c'est poignant...

Tu dois trouver cette review complètement décousue (et tu dois probablement te demander si je suis saine d'esprit ^^). C'est juste parce que j'ai envie de te dire tellement de compliments sur ce texte mais que je ne sais pas comment les formuler.
Alors je te le dis tout simplement, pour moi ce texte est époustouflant.

Réponse de l'auteur: Oui, la mort est un sujet difficile. Et pourtant, j'ai l'impression que c'est celui que j'ai le plus d'aisance à aborder... (C'est louche.) Et il ne faut pas pleurer !!! Vraiment pas!!! :)
* câlin télépathique à travers l'ordinateur* Et non ta review ne me semble pas décousue. Elle me fait absolument extrêmement plaisir. Merci.

Laissée par : LONDONCITY le 27/02/2012 13:55 pour le chapitre OS
C'est troop beau !
Tu écris très bien, j'adore !
Je trouve que c'est M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E ! Génial,et tout ce qui s'en suit !
J'ai vraiment adoré, je trouveplus les beau pour qualifier ton OS...
Merci pour ce moment de détente !
Bizz...

Réponse de l'auteur: Euh... comment suis-je censée répondre à ça? Un merci n'est pas suffisant. Je suis ton débiteur...? peut être. Quoique ça peut être dangereux. En tout cas, ta review me touche. Tu ne sais pas trouver les mots? Bah moi non plus. Tu es vraiment adorable!!! :D *Pars rougir dans mon coin* <3

Laissée par : sakura284 le 27/02/2012 11:29 pour le chapitre OS
Meeeeeeen T'es pas croyable! XD
Tu as fait un truc pareil, c'est possible! XD Ohlalala... J'en suis toute retourné moi!
Nan, mais comment tu peux nous pondre une histoire pareille? Franchement, encore une histoire où je suis sur le c*l XD
Je crois que je peux me rhabiller avec mon texte moi! XD
...
fngrziohgz
...
Han, c'est tellement beau que j'en perds mes mots...

Réponse de l'auteur: Sakura... :) Tu sais à quel point tu es géniale? Quand je n'ai pas confiance en ce que j'écris, tu me rassure. Tu es toujours là pour me remonter le moral et me faire sourire comme une débile!! Merci beaucoup <3 Et non, tu ne peux pas te rhabiller avec ton texte parce que tu écris est fantastique. Tout simplement :) PS: Arrête de parler le Troll ;) Et MERCI énormément. (ça ne veut rien dire ><)

Laissée par : andreannWeasley le 27/02/2012 03:29 pour le chapitre OS
trop démoniaque de la tuer comme ça mais j'ai tout de même aimé je suis sur qu'elle l'aurait fait :')

Réponse de l'auteur: Démoniaque... peut être pas mais... Enfin bref, merci. Et moi aussi je suis sûre qu'elle l'aurait fait.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.