S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Elle, dont on ne connait pas le nom

Laissée par : xLya le 25/03/2012 19:52 pour le chapitre Elle, dont on ne connait pas le nom.
C'est différent de ce que je lis mais j'aime bien.
Parce contre à chaque fois je me suis demandée qui était cette fille, ça me stressait de ne pas savoir.
Enfin voila, encore un 10 mérite.

Réponse de l'auteur: Oui effectivement, ça aussi c'était un autre genre! j'avais envie de m'essayer à plusieurs genres en fait! cette fille ... et bien comme le dit le titre, on ne connaîtra jamais son nom! enfin bon merci pour ta review toujours aussi bienvenue^^

Laissée par : AjaAja le 09/03/2012 16:08 pour le chapitre Elle, dont on ne connait pas le nom.
Salut! Un OS différent des autres mais j'ai quand même adoré. Première chose, le fait qu'on ne connaisse pas l'identité du narrateur, j'ai trouvé ça très bien pensé, ça crée un côté mystérieux et j'avoue que ça m'a turlupinée, c'est vrai c'est qui cette fille? Amie de James mais pas tant que ça puisque quand elle apprend ses sentiments pour Lily elle ne le soutient pas et n' apprend leur union que dans la gazette des sorciers. Sa description a retenu mon attention également, certes elle est très jolie mais mon dieu ce qu'elle est arrogante et matérialiste! Qu'est-ce que James faisait avec une fille pareille? Et c'est justement ça que j'ai adoré ici, c'est qu'à travers ce point de vu extérieur on en apprend plus sur James et même Lily. On sait que James est assez gamin et peut même se montrer méchant (le coup du caleçon avec Severus par exemple) et on sait également qu'il ne change que plus tard et j'ai envie de croire que c'est grâce à Lily et ça colle parfaitement ici, il fréquente cette fille imbue d'elle même et arrogante et quand il commence à remarquer et à s’intéresser à Lily, il change. Comme il le dit lui même Lily est différentes des autres: elle ne lui courre pas après pour son physique ou son argent, ce qui semble être le cas de cette fille mystérieuse, au vu de sa description on peut dire sans aucun doute que le rang social, les apparences sont des choses très importantes pour elle. Cet OS, pour moi, montre à quel point James et Lily étaient destinés à finir ensemble: ils se complètent et s'apportent mutuellement énormément. Je pense que c'est pour cette raison que ton OS est splendide: il nous présente une fille inconnue pas spécialement appréciable et on pourrait se dire au premier abord: quelle utilité?? Mais si on lit entre les lignes et bah on se rend compte que cet OS est un très beau texte qui montre à quel point l'amour peut vous changer quelqu'un dans le bon sens: ça vous fait grandir, ça vous rend meilleur... Mais bon pour ça il faut trouver la bonne personne, et Lily était la bonne personne pour James tout comme lui était la bonne personne pour elle. Je sais pas si c'est le message que tu essayais de faire passer mais en tout cas j'ai adoré lire ton histoire presque philosophique lol. Un grand merci à toi pour ce petit bijoux!!!!

Réponse de l'auteur: Re^^
C'est vrai qu'il est très différent des OS que j'écris d'habitude, mais cette idée m'est venue en tête et tant que je ne mets pas sur papier, je peux te dire que ça restera gravé dans ma tête. Si je ne voulais pas mettre de nom, c'était pour montrer le côté 'inconnue', pour parler franchement qu'elle n'était pas connue. Son nom est oublié.
Franchement, il faudra que tu m'expliques comment je peux répondre à tes reviews, parce que tu dis l'essentiel et tu comprends généralement bien ce que j'essaye de montrer dans mes textes. A la base (petite histoire de Lily, tu as l'habitude maintenant XD, il y a donc très longtemps, je me suis penchée sur les méchants... Non pas comment était cette personne avant qu'elle devienne méchante, que c'est à cause des autres ce qu'elle est devenue. Non, quand je me suis penchée sur les méchants, c'était pour savoir comment ils pensaient, parce que mine de rien même les méchants ont des émotions donc, j'essayais de comprendre ces gens.. Va savoir pourquoi. J'avais écris quelques OS qui sont dans un coin de mon pc, mais celui-là... j'avais envie de l'écrire parce que c'était un OS de plus. Une fille sophistiques ou superficielle si tu préfères, matérialiste, imbue d'elle-même... comment peut-elle penser? Et bien elle est née avec ces valeurs-là, pour être c'est sa logique, c'est une fille qui suit ce qui n'a jamais changé de génération en génération. Il était logique pour elle de prendre le meilleur parti, ici James. Sauf que lui est quelqu'un qui change et elle ne comprend toujours pas pourquoi et ce jusqu'à la fin. Ta morale passe, si tu l'as vue comme ça, pourquoi pas, après tout c'est quelque chose que j'ai voulu montrer en même temps avec les phrases que tu as relevées (t'es trop forte^^). Mais c'était plus le "cette fille que personne n'apprécie, qui était-elle, comment pensait-elle?", ce OS c'était pour qu'elle se justifie. Je ne sais pas si tu saisis, mais bon quoi qu'il en soit, ta review m'a fait extrêmement plaisir.
Gros bisous!

Laissée par : blackchoupinette le 01/03/2012 17:46 pour le chapitre Elle, dont on ne connait pas le nom.
J'aime bien ce petit OS, c'est plutôt original par rapport à tout ce qu'on peut lire d'habitude.
Je trouve que l'OC est intéressante. Elle était un peu superficielle dans sa jeunesse mais en ayant son enfant, elle se rend compte que c'est son enfant qui est le plus important pour elle. Il passe avant tout et elle a la chance de pouvoir en profiter. Je trouve ça vraiment bien que tu l'aies laissé en anonyme.

J'aime bien le fait que Lily ne soit pas idéalisé dans ton OS.
Au tout départ, lorsque je suis arrivée sur les fanfictions, je lisais les James/Lily parce qu'ils étaient le seul vrai couple qui comportait un maraudeur mais j'ai fini par me tourner par les Sirius/OC car je commençais à en avoir marre de lire toujours les mêmes fics : une Lily prétentieuse et immature comme pas possible et un James qui devait se plier en quatre pour satisfaire mademoiselle. Ca m'a dégoûté du personnage de Lily et depuis, comme je l'ai mis sur mon profil, je ne peux lire les fics où elle est en personnage principale que si elles sont écrites par Mily Black II qui les poste sur son blog ou toi sur les sites. D'ailleurs, c'est marrant, je me suis rendue compte il n'y a pas si longtemps, rien qu'en lisant les résumés de tes James/Lily que c'était toi qui avais écrit une partie de mes fics préférées sur ce couple que je lisais vers 2006-2007 et je me souvenais encore du contenu de tes fics.

Bref tout ça pour te dire que j'aime beaucoup cet OS et que même s'il n'est plus mon couple favori, je continuerai à lire les fics que tu écris sur James et Lily car tu n'es pas tombée dans les préjugés et la facilité. Tu n'idéalises pas tes personnages, ça, j'aime beaucoup. N'importe quel personnage qui passe sous ton clavier a ses failures, ça les rend tous encore plus attachants. C'est sans doute une des raisons, hormis ton talent pour l'écriture, qui fait que j'aime autant ton James, ton Sirius, ta Lily et ta Helena. Ils ne sont pas parfaits mais on les aime encore plus comme ça.
bisous

Réponse de l'auteur: Hello^^
Je vais commencer à m'habituer à tes longues reviews! Attention hein?^^ lol.
Pour commencer je suis contente que tu sois venue lire et que tu le trouves originale. Cela m'était venue comme ça, je ne sais pas pourquoi d'ailleurs! En fait plutôt que superficielle, je dirais sophistiquée mais bon, quoi qu'il en soit, cela me fait plaisir que l'OC t'ait plu^^ Oui finalement le nom de "maman" a plus d'importance que le nom que les autres avaient à leur bouche.

Alors comme je le disais, et bien pour moi, les persos des fics ne sont que des personnes avec pour chacun des défauts et des qualités. Certaines peuvent être mises en avant cela va de soi, comme d'autres peuvent nous donner envie de les tuer. Mais les gens parfaits n'existent pas. Etant donné que cela vient d'un point de vue de quelqu'un d'autre, forcément Lily ne peut pas être parfaite. Et d'ailleurs elle ne l'est pas. Moi aussi, je ne lisais que des James/Lily et crois-moi j'en ai lu et je m'en suis vite lassée parce qu'on en revenait toujours à la même chose. Il doit y en avoir quelques unes qui je pense méritent le coup d'oeil c'est sûr, mais bon ... Mais tu as raison dans ta description des James et Lily que l'on a commencé à retrouver souvent dans les fics et c'est bien dommage.
Alors mes James/Lily te plaisent^^ Et bien la fin de ton 2ème paragraphe me fait extrêmement plaisir. Alors tu lisais des James/Lily et il s'est avéré que c'était quelques-uns des miens^^ Et bien merci!!

Bon je suis soulagée alors, étant donné que je suis en train d'écrire un james/lily pour AjaAja, j'aurais bien aimé avoir ton avis quand même! Et ta dernière partie me touche énormément. Sérieusement, c'est trop de gentillesse! Personne n'est parfait comme je l'ai dit, mais savoir que j'arrive à le soulever dans mes fics et surtout dans mes persos, c'est encore une fois mission réussie.

Pour te dire que tes reviews me font très plaisir et sérieusement les filles vous me motivez beaucoup afin que je puisse boucler tous mes écris. Il y en a beaucoup trop en attente, c'est un cauchemar. Lol. Merci encore. bisous


Laissée par : Fan-fic le 29/02/2012 19:05 pour le chapitre Elle, dont on ne connait pas le nom.
Hello =D!
Encore une fois, je n'ai pas pu m'empecher de sauter sur tes écrits! Ahah!!
C'est vrai que les James et Lily sont mes fics préférées après celles d'Héléna/Sirius ;), c'est pourquoi j'ai lu avec beaucoup de plaisir cet OS qui -je sais je me répète- est magnifique. Je ne peux que rejoindre tes autres lectrices/revieweuses =).
Passons à l'OS en lui-meme.
Premièrement, le fait que tu fasses parler une fille dont on ne connait pas le nom rend son identité d'autant plus mystérieuse -selon moi en tout cas =P-.
Je crois que ce qui me plait le plus dans ton OS, c'est le point de vue différent des autres que tu nous proposes:
Et si avec la mort de Lily, les gens n'avaient pas tendance à la glorifier plus que de raison -comme c'est souvent le cas- en la rendant géniale? Et si James avait eu une meilleure amie?
En tout cas, c'est drole parce que la fin me fait penser à la fable de Jean-Pierre Florian: "Pour vivre heureux, vivons cachés" où l'on voyait ce grillon vouloir etre un papillon. Je n'irais pas jusqu'à dire qu'elle a gagné mais c'est vrai qu'elle est toujours vivante!
L'avant-dernière phrase m'a beaucoup touchée, le fait qu'elle soit heureuse d'entre son enfant, ça montre qu'elle l'aime =). Je ne sais pas pourquoi mais ça me rend heureuse.
Enfin voilà, c'était encore un super OS, merci de nous faire profiter de tes idées toujours aussi brillantes =D!
PS: Wah, eh ben, une fic qui m'est dédiée? Eh ben =O. C'est plus qu'un honneur je dois dire, mais meme sans ça, ne t'inquiètes pas, tu m'auras encore et toujours sur le dos =)! En tout cas, je te remercie encore sincèrement! C'est vraiment super que tu nous publies tes magnifiques histoires ;)!
Merci beaucoup beaucoup et j'espère à très bientot pour de nouvelles aventures ahah! Bonne continuation =)!

Réponse de l'auteur: Hello ma revieweuse ponctuelle^^
Et bien tu sais quoi, cela me fait très plaisir que tu "sautes" sur mes nouveaux écrits! Cela veut dire que cela te plait et c'est plaisant de le savoir! Parce que même si on écrit quelque chose et qu'on est heureux, sans avis on n'est pas forcément sûr que cela plait! Et je suis bien contente d'avoir la chance de savoir à chacun de mes écrit s'il est bien ou pas^^
Alors tu aimes les James/lily, je n'en étais pas très sûre. Mais bon en même temps dans la logique des choses, on aime d'abord les James/Lily avant d'aimer les Sirius/OC ou Remus/OC (que je suis bête^^)!
D'abord contente que l'OS t'ait plu! J'ai un peu dénigré les deux persos cultes, alors j'ai eu un moment peur qu'on ne me laisse une review peu gentille!
Et tu noteras que le nom de la fille reste inconnue parce qu'après tout, peut-être qu'elle existe cette fille^^ Parce que dans nos tête c'est James et Lily et il n'y a pas de 3ème personne, mais dans ma tête, il y a un "et si..." et mes "Et si..." se terminent avec un OS^^ peu commun^^
Savoir que le point de vue des autres que j'ai proposé te fait réfléchir, c'est un accomplissement de ma mission en écrivant cet OS, parce que l'on dit que James Potter et Lily Evans étaient de gentils personnages etc etc... mais on a tendance à oublier qu'ils sont des humains et que finalement on a chacun des défauts! On glorifie ou on dénigre de toute façon toujours ceux qui ne sont plus là pour se défendre ou démentir^^
En fait pour le "maman", c'est fait exprès. Depuis le départ on ne connait pas son nom, elle est même oubliée dans la gazette parce qu'elle ne s'est pas mariée avec quelqu'un de riche mais elle a un nom qu'elle n'est pas prête d'oublier, le "maman", on ne pourra jamais le lui retirer^^ Mais le "pour vivre heureux, vivons cachés", ça reste la petite morale de cet OS quand même! Plus on est célèbre, plus on a des problèmes !
En tout cas merci pour cette belle review^^
Réponse à ton PS : oui une fic qui te sera dédiée, je ne le fais pas parce que tu lis mes fics et que j'ai peur que tu ne viennes plus me le lire! Je ne t'achète pas mais j'aimerais te remercier à ma façon le fait que tu prennes le temps de venir lire mes écris et me dire ce que tu penses^^ Et d'ailleurs ces écris-là me viennent en tête car quelque part vous me donnez des idées^^
Merci pour ta review encore une fois^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.