S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le rêve des voyages

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:33 pour le chapitre Le rêve des voyages
Coucou,

J'aime beaucoup cette ambiance planante que tu décris ici, tu décris parfaitement bien le décor et l'ambiance et j'imagine tout à fait Luna évoluer sur ce genre de bâteau. Et puis mention particulière pour la mention de Rolf à la fin !

C'était très court comme texte mais très bien !

Laissée par : Martha le 28/08/2012 20:03 pour le chapitre Le rêve des voyages
Waoh. (...)
En fait je n'arrive pas à t'écrire de review dont la platitude ne me ferait pas honte face à la beauté de ton drabble. Passque si je te dis que ton poème en prose est une véritable invitation au voyage et à la rêverie, j'ai l'air d'avoir copie/collé le titre.
En peu de mots tu arrive à créer une ambiance, tu m'a donné l'impression d'être assise à côté de Luna sur ce bateau. En deux phrases tu arrives à me faire partager le passé douloureux et la mélancolie rêveuse de Luna. Et dans les phrases suivantes l'espoir de l'avenir aux côté de Rolf.
Plus je n'ai relu pour essayé d'écrire une review potable, plus j'ai aimé ton drabble.
Je ne participe pas au forum d'HPF, donc je ne peux pas voter pour la sélection du mois d'août, mais j'aurais choisi Le Rêve des Voyages.

Laissée par : Samantha Black le 02/08/2012 16:58 pour le chapitre Le rêve des voyages
Un bel OS tout en poésie et en douceur.

Laissée par : sfan le 01/03/2012 18:14 pour le chapitre Le rêve des voyages
Lab o/

T'es vraiment choupie de m'offrir ce cadeau. Je suis vraiment touché, ému par le geste. Là, j'ai juste envie de venir te faire un câlin et te dire que tu es super sympa. C'est pour moi. Et puis c'est Luna, et rien que ça suffirait à me rendre heureux.

Mais le drabble en lui même est très bien. Le drabble, c'est un exercice difficile. On doit poser un cadre, une atmosphère, en seulement 100 mots. Et tu réussis très bien. On sent cette poésie, ce côté onirique que tu arrives très bien à rendre. Et c'est vraiment un ton approprié pour Luna. La citation est appropriée, vraiment en lien avec le texte et je trouve que c'est une super idée que de l'avoir placée là. Elle ajoute vraiment à toute cette atmosphère.

Félicitations. Et puis merci, merci infiniment o/.

Laissée par : Akasora le 29/02/2012 21:58 pour le chapitre Le rêve des voyages
Euh... Sérieux ? Je veux dire, c'est pas 120 mots, et ... Je suis soufflée. C'est beau, juste beau. Et pourtant si court, je sais pas, j'ai l'impression de me retrouver devant un tableau magnifique, je n'ai pas les mots pour le décrire et j'enrage parce que voilà, j'aimerais faire comprendre à quel point ça m'a plu. Je m'égare, mais franchement, j'aime ce drabble. Bravo :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 29/02/2012 21:34 pour le chapitre Le rêve des voyages
Je ne sais pas trop quoi écrire.

C'est beau. C'est très beau. En si peu de mots ... Je ... je sais vraiment pas quoi te dire. Je lis la review de Lucette et du coup jme sens un peu bête avec ma petite review.

Je crois que je vais juste t'offrir mon sourire et un merci.

*s'en va sans faire de bruit*

Laissée par : Lucette le 29/02/2012 21:31 pour le chapitre Le rêve des voyages
« Vois sur ces canaux
Dormir ces vaisseaux
Dont l'humeur est vagabonde »

Baudelaire n’est pas Aragon mais quand même, je m’incline. Il faut avouer que son poème envoie du rêve. Rêve justement admire la transition moi qui n’en fais jamais. Sérieusement, je suis étonnée. Etonnée parce que je n’aime pas tellement les drabbles, je ne sais pas si je te l’ai déjà dit mais j’ai du mal avec ce genre de fics, et pourtant j’ai beaucoup aimé le tien.

Tu as fait des phrases à rallonge, une que je t’aurais sûrement modifiée mais c’est ce qui apporte une image justement de véritable mer. Je ne sais pas si c’est pensé, peut-être pas, mais comme tout est lié on a l’impression d’y être. Non je ne fume rien, je te l’assure. N’empêche que, avec ce rythme long et lent, on est dans l’atmosphère calme de la mer ni plus ni moins. Donc voilà, je te tire mon chapeau.

Pour ce qui est de la fin, j’aime beaucoup, le brin d’humour avec le lieutenant Rolf. Pourtant j’ai une ou deux remarques, oui que croyais-tu, je n’ai pas changé le temps d’un repas, même si je t’avoue que là j’ai trop mangé mais bon tu t’en fiches et tu as bien raison, mon estomac on s’en fiche ! Cette phrase par laquelle tu commences et celle par laquelle j’aurais fini. Parce qu’on a déjà une information sur la chute de ton texte et les drabbles ne sont pas le genre de textes qui doit donner une idée de la fin, sinon ça n’a plus tellement de sens. C’était ton début, ç’aurait été ma fin. Mais je ne suis pas toi, et d’ailleurs je n’aurais pas écrit ça, donc les comparaisons foireuses à la poubelle. Sinon, tu vas te foutre de moi, et dans un sens tu pourras parce que comme commentaire à chier je pense que j’ai pas fait pire, mais j’aime pas ton image !
Sinon pour quelqu’un qui ne savait pas quoi écrire je pense que tu peux être satisfaite, tu ne le seras pas, mais peu importe je te le dis quand même. En plus, c’est Luna. Voilà, tu as utilisé le bon personnage. C’est un fait. Alors moi j’aime. Même si c’est un drabble et même si j’aurais commencé autrement, c’tout !

Tu ne t’y attendais pas j’imagine. Tu sais ce que j’attends en retour :)

Réponse de l'auteur: C'est pas drôle, première review, première trouvée. Je n'ai jamais étudié en détails son poème, ma prof de français ayant fait d'autres choix, mais j'aime beaucoup ses poèmes ayant traits au voyage, à l'évasion, et ils sont nombreux ! Oui, tu avais surement déjà dû me le dire, et je suis contente que tu aies aimé le mien.
Je me suis dit que ce texte était spontané, et je l'aimais tel qu'il était. Je crois, par contre, que j'ai une nette tendance au rythme lent, cette même tendance qui me freine dans les textes longs, mais que j'use et abuse dans les courts. Et remets ton chapeau, celui-là même que tu ne voulais pas que je te tire, il y a un an.
Au départ, je ne comptais pas mettre de dialogue, d'où cette simple phrase, pensée furtive de Luna, qui, au bout du compte, fait écho à la dernière. Tu n'aimes pas l'image ? Pourquoi ?
Merci de ta review, Lucette. Tu as ta ràr, et j'imagine loin aussi de ce que tu attendais.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.