S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour Le rêve des voyages

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:33 pour le chapitre Le rêve des voyages
Coucou,

J'aime beaucoup cette ambiance planante que tu décris ici, tu décris parfaitement bien le décor et l'ambiance et j'imagine tout à fait Luna évoluer sur ce genre de bâteau. Et puis mention particulière pour la mention de Rolf à la fin !

C'était très court comme texte mais très bien !

Laissée par : Martha le 28/08/2012 20:03 pour le chapitre Le rêve des voyages
Waoh. (...)
En fait je n'arrive pas à t'écrire de review dont la platitude ne me ferait pas honte face à la beauté de ton drabble. Passque si je te dis que ton poème en prose est une véritable invitation au voyage et à la rêverie, j'ai l'air d'avoir copie/collé le titre.
En peu de mots tu arrive à créer une ambiance, tu m'a donné l'impression d'être assise à côté de Luna sur ce bateau. En deux phrases tu arrives à me faire partager le passé douloureux et la mélancolie rêveuse de Luna. Et dans les phrases suivantes l'espoir de l'avenir aux côté de Rolf.
Plus je n'ai relu pour essayé d'écrire une review potable, plus j'ai aimé ton drabble.
Je ne participe pas au forum d'HPF, donc je ne peux pas voter pour la sélection du mois d'août, mais j'aurais choisi Le Rêve des Voyages.

Laissée par : Samantha Black le 02/08/2012 16:58 pour le chapitre Le rêve des voyages
Un bel OS tout en poésie et en douceur.

Laissée par : sfan le 01/03/2012 18:14 pour le chapitre Le rêve des voyages
Lab o/

T'es vraiment choupie de m'offrir ce cadeau. Je suis vraiment touché, ému par le geste. Là, j'ai juste envie de venir te faire un câlin et te dire que tu es super sympa. C'est pour moi. Et puis c'est Luna, et rien que ça suffirait à me rendre heureux.

Mais le drabble en lui même est très bien. Le drabble, c'est un exercice difficile. On doit poser un cadre, une atmosphère, en seulement 100 mots. Et tu réussis très bien. On sent cette poésie, ce côté onirique que tu arrives très bien à rendre. Et c'est vraiment un ton approprié pour Luna. La citation est appropriée, vraiment en lien avec le texte et je trouve que c'est une super idée que de l'avoir placée là. Elle ajoute vraiment à toute cette atmosphère.

Félicitations. Et puis merci, merci infiniment o/.

Laissée par : Akasora le 29/02/2012 21:58 pour le chapitre Le rêve des voyages
Euh... Sérieux ? Je veux dire, c'est pas 120 mots, et ... Je suis soufflée. C'est beau, juste beau. Et pourtant si court, je sais pas, j'ai l'impression de me retrouver devant un tableau magnifique, je n'ai pas les mots pour le décrire et j'enrage parce que voilà, j'aimerais faire comprendre à quel point ça m'a plu. Je m'égare, mais franchement, j'aime ce drabble. Bravo :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 29/02/2012 21:34 pour le chapitre Le rêve des voyages
Je ne sais pas trop quoi écrire.

C'est beau. C'est très beau. En si peu de mots ... Je ... je sais vraiment pas quoi te dire. Je lis la review de Lucette et du coup jme sens un peu bête avec ma petite review.

Je crois que je vais juste t'offrir mon sourire et un merci.

*s'en va sans faire de bruit*

Laissée par : Lucette le 29/02/2012 21:31 pour le chapitre Le rêve des voyages
« Vois sur ces canaux
Dormir ces vaisseaux
Dont l'humeur est vagabonde »

Baudelaire n’est pas Aragon mais quand même, je m’incline. Il faut avouer que son poème envoie du rêve. Rêve justement admire la transition moi qui n’en fais jamais. Sérieusement, je suis étonnée. Etonnée parce que je n’aime pas tellement les drabbles, je ne sais pas si je te l’ai déjà dit mais j’ai du mal avec ce genre de fics, et pourtant j’ai beaucoup aimé le tien.

Tu as fait des phrases à rallonge, une que je t’aurais sûrement modifiée mais c’est ce qui apporte une image justement de véritable mer. Je ne sais pas si c’est pensé, peut-être pas, mais comme tout est lié on a l’impression d’y être. Non je ne fume rien, je te l’assure. N’empêche que, avec ce rythme long et lent, on est dans l’atmosphère calme de la mer ni plus ni moins. Donc voilà, je te tire mon chapeau.

Pour ce qui est de la fin, j’aime beaucoup, le brin d’humour avec le lieutenant Rolf. Pourtant j’ai une ou deux remarques, oui que croyais-tu, je n’ai pas changé le temps d’un repas, même si je t’avoue que là j’ai trop mangé mais bon tu t’en fiches et tu as bien raison, mon estomac on s’en fiche ! Cette phrase par laquelle tu commences et celle par laquelle j’aurais fini. Parce qu’on a déjà une information sur la chute de ton texte et les drabbles ne sont pas le genre de textes qui doit donner une idée de la fin, sinon ça n’a plus tellement de sens. C’était ton début, ç’aurait été ma fin. Mais je ne suis pas toi, et d’ailleurs je n’aurais pas écrit ça, donc les comparaisons foireuses à la poubelle. Sinon, tu vas te foutre de moi, et dans un sens tu pourras parce que comme commentaire à chier je pense que j’ai pas fait pire, mais j’aime pas ton image !
Sinon pour quelqu’un qui ne savait pas quoi écrire je pense que tu peux être satisfaite, tu ne le seras pas, mais peu importe je te le dis quand même. En plus, c’est Luna. Voilà, tu as utilisé le bon personnage. C’est un fait. Alors moi j’aime. Même si c’est un drabble et même si j’aurais commencé autrement, c’tout !

Tu ne t’y attendais pas j’imagine. Tu sais ce que j’attends en retour :)

Réponse de l'auteur: C'est pas drôle, première review, première trouvée. Je n'ai jamais étudié en détails son poème, ma prof de français ayant fait d'autres choix, mais j'aime beaucoup ses poèmes ayant traits au voyage, à l'évasion, et ils sont nombreux ! Oui, tu avais surement déjà dû me le dire, et je suis contente que tu aies aimé le mien.
Je me suis dit que ce texte était spontané, et je l'aimais tel qu'il était. Je crois, par contre, que j'ai une nette tendance au rythme lent, cette même tendance qui me freine dans les textes longs, mais que j'use et abuse dans les courts. Et remets ton chapeau, celui-là même que tu ne voulais pas que je te tire, il y a un an.
Au départ, je ne comptais pas mettre de dialogue, d'où cette simple phrase, pensée furtive de Luna, qui, au bout du compte, fait écho à la dernière. Tu n'aimes pas l'image ? Pourquoi ?
Merci de ta review, Lucette. Tu as ta ràr, et j'imagine loin aussi de ce que tu attendais.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.