S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Il bat encore

Laissée par : Satchre le 15/06/2013 22:55 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce texte. Principalement parce qu'il ne tombe pas dans une série interminable de clichés montrant un Ron un peu neuneu et un Drago un peu concon qui tombent dans les bras l'un de l'autre. Il y a une véritable profondeur. J'aime bien l'emploi de la deuxième personne aussi, ça donne du relief au texte, comme si Ron et Drago se parlait par le biais de quelqu'un d'autre tout en nous incluant immédiatement. Les débuts de paragraphes un peu anaphoriques m'ont totalement charmés. J'adore l'atmosphère surtout.
Bref, j'avais oublié de laisser une petite review lors de mon premier passage, mais j'ai vraiment bien aimé ce texte :D

Laissée par : Raven le 14/10/2012 18:11 pour le chapitre Chapitre 1
Superbe texte, très expressif ^^. Tu arrives à faire apparaître la lumière au comble de l'horreur et du deuil, et ce d'une façon progressive et dosée avec subtilité - on y croit, tout simplement. Félicitations !

Laissée par : lily luna le 05/09/2012 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
Un très joli texte que tu nous as fait. Bravo

Laissée par : Lucette le 09/03/2012 19:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé malgré justement le couple parce que je ne suis pas du tout fan du Ron/Draco et pour un premier texte sur eux, tu t'en es très même très très bien tirée je trouve. Non parce que ça reste quand même canon jusqu'à un certain point certes, mais les petits signes dont tu parles qui peuvent avoir eu lieu tout au long du livre sans y avoir été vu. Non j'ai beaucoup aimé l'histoire, même si j'ai des doutes quant au choix du moment. C'est vrai que ça te permettait de faire quelque chose de vraiment triste mais j'ai du mal à voir Ron s'écarter de sa famille alors que tous pleurent Fred. Mais bon c'est un choix et surtout très bon parce qu'il trouve du réconfort près de Draco.

Après il y a l'écriture. Cette répétition de matin et des sonorités en -eur est particulièrement beau. Et je pense qu'il t'a fallu un certain temps quand même pour les trouver. Mais j'ai buté sur ton écriture, notamment au niveau de la ponctuation. Je trouve que tu as tendance à trop utiliser la virgule et du coup on se perd. De même avec les points virgules. Quelques fois ils se justifient d'autres fois, non. Et du coup on a du mal à mettre un rythme dans ton texte et j'ai trouvé ça vraiment dommage.

Sinon la dernière phrase est vraiment magique. Beaucoup de reviews te le disent, mais elle est vraiment bien trouvée et du coup ton texte se conclut d'une manière admirable ! J'avais une petite idée de qui tu es mais j'ai des sérieux doutes quand même. on verra bien quand les textes seront réattribués !

Laissée par : Lily le 04/03/2012 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
Ce pairing n'est pas ma tasse de thé, cependant il se lit quand même tout seul. L'image est bien trouvée. Et j'adore le style de ton texte... Ce mot matin qui revient à chaque début de paragraphe mais surtout on comprend qu'il n'y a que le "matin" parce que le temps lui semble long... Il n'y a pas de soir ... le temps ne s'arrête pas et la chute de la fin lorsqu'on lit que son coeur bat... on dit enfin... car finalement il y aura un soir. Et puis le fait que ce soit très sombre au début et plus joyeux à la fin... c'est d'habitude l'inverse... Joyeux au début et triste à la fin.. Bravo pour ce court OS^^

Laissée par : Epycen le 04/03/2012 15:36 pour le chapitre Chapitre 1
A la base, c'est moi qui a proposé ce fanart (oui je me dénonce) et j'étais vraiment impatiente et curieuse de voir comment on allait le transposer. Et, franchement je te félicite parce que c'est un pairing assez minoritaire qui déroute pas mal de monde. Çà a dû te donner du fil à retordre mais ça en valait la peine, la progression est vraiment superbe du début jusqu'à la fin. Encore merci d'avoir exaucé mon souhait!

Laissée par : Eanna le 04/03/2012 10:49 pour le chapitre Chapitre 1
En tout cas moi j'ai beaucoup aimé ! Peut-être parce que l'allusion au couple qui n'est pas un de mes favoris n'est que ténue et à la fin du texte XD

En tout cas l'OS en lui-même est vraiment réussi, j'aime beaucoup tous les débuts de paragraphes identiques (des anaphores de "Matin" ! Oui je suis une littéraire et fière de l'être ! xD)

Bref, c'était un très beau texte, j'aime la gradation tout au long des paragraphes, allant du vraiment sombre au beaucoup plus léger. On a presque l'impression que le texte apparaît à la lumière au fur et à mesure^^

En tout cas, bravo !

Laissée par : Emiwyn le 03/03/2012 15:57 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'est bien écrit... Et la fin vend du papillon comme il faut, j'ai envie de sourire comme une débile...

J'adore les anaphores qui reviennent dans tout le texte. C'est très bien fait, et ça donne une dimension encore plus profonde à ton texte. C'est dur, cette histoire. Tellement réaliste.

Bref, très bien écrit, très beau. Félicitations !

(et je sais pâs qui tu es !)

Laissée par : Ocee le 03/03/2012 13:17 pour le chapitre Chapitre 1
Comme beaucoup, je n'aurais pas cliqué sur ce texte si ça n'avait pas été dans le cadre de ce projet (mais sans doute ce texte n'aurait-il jamais existé justement...) et je n'adhère toujours pas au Draron, surtout à cette période. Cela dit, j'aime la douceur qui se dégage de la fin et la chute est excellente ^^

Laissée par : Dunne le 03/03/2012 10:56 pour le chapitre Chapitre 1
Je dois admettre que je partais avec des apprioris en commençant ma lecture, mais je ne regrette pas ma lecture. Je n'adhère pas au couple, c'est une certitude, mais ton texte est magnifique. C'est un très beau portrait de Ron que tu dresses là, je n'aime pas tellement la répétition de début de paragraphe, mais qu'importe on sent l'évolution des sentiments de Ron, cette détresse et finalement l'apaisement, ça s'enchaîne, c'est fluide... c'est beau. Je ne vois pas quoi dire d'autre si ce n'est merci :)

Laissée par : Vialane le 03/03/2012 10:50 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'avais encore jamais lu de Drago/Ron et pourtant, ce texte m'a transportée. La façon dont tu amènes le couple, presque naturellement, dans cette détresse, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : Hinatata le 03/03/2012 09:59 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, alors déjà, je suis amoureuse de ton résumé. De la dernière phrase de ton texte, donc. Elle est absolument splendide et... m'a laissée béate.
J'aime ton texte, même si j'ai du mal à croire au Draron à cette période de leur vie. Plus tard, pourquoi pas, mais là, ça ne me parait pas envisageable. Cependant, ça reste très bien écrit et très juste dans les sentiments de Ron, alors pour ça, bravo :)

Réponse de l'auteur: En fait je l'ai placé à cette période car le fanart EST à cette période ^^ Merci en tout cas :)

Laissée par : Midwintertears le 03/03/2012 00:41 pour le chapitre Chapitre 1
Tout d'abord, félicitations, tu t'en sort très bien alors que cela avait du représenté un grand défi. Ton "premier Drago/Ron", hum...premier...d'un longue liste? ^^(oui, je parie que je rêve en fait...). Je n'ai pas deviné qui tu es par contre. Comme beaucoup, je trouve la dernière phrase vraiment bien percutante, et l'ensemble du texte possède une musique particulière, avec la répétition de "Matin de < insérer mot en eur">. Encore bravo!

Réponse de l'auteur: Merci Mid, venant de toi, c'est un gros compliment !

Laissée par : Ellen le 03/03/2012 00:29 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un joli texte mais peut-être aurait-il été mieux de le développer. Je ne m'attendais d'ailleurs pas à ça en lisant le résumé. Ceci dit, j'ai assez apprécié.

Réponse de l'auteur: Merci Peekaboo ^^ C'était déjà la croix et la bannière pour écrire ces quelques mots alors le développer me parait insurmontable, par contre XD

Laissée par : Uzy le 02/03/2012 23:35 pour le chapitre Chapitre 1
Ta dernière phrase m'a complètement achevée. Mais vraiment...
Attends deux secondes, je dois reprendre mes esprits.
...bon. Je t'avoue que je n'aurais jamais lu cet OS en temps normal, parce que ce pairing ne me dit rien du tout. Mais, si ce sera sans doute la seule fois que je lirai du Drago/Ron, je suis diablement contente que ça soit celui-ci, parce qu'il est vraiment vraiment beau. Empli de sensibilité, les premiers mots de chaque paragraphes qui reviennent comme une litanie, l'emploi de la deuxième personne qui marche toujours à merveille... et puis leur moment à deux qui est si subtil, si doux !
Enfin, feu d'artifice, la dernière phrase. Elle est parfaite.
Bravo à toi :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Uzy :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.