S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Il te faudra être courageuse ma petite guerrière

Laissée par : Aodha le 11/01/2015 13:45 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
Je crois bien que si je n'ai pas pleuré, c'est simplement parce-que des gens me regardent. Me sentant Poufsoufle dans l'âme je comprends et j'ai bien envie de le dire aussi.

Réponse de l'auteur: OOOOh! décidément tu sais comment me faire plaisir. Je suis contente que ça t'aies émue, parce que c'était le but de l'opération. Merci de ta review. :D

Laissée par : Fanscripter le 06/11/2012 18:35 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
Re-coucou !
Comme à chaque fois que je lis quelque chose de bien écrit et d'intéressant sur la mort d'un perso d'HP, j'avais les larmes aux yeux.
Le courage n'est pas réservé aux Gryffondors, alors courage pour écrire d'autres OS/fanfictions géniales ;)

Réponse de l'auteur: Wow désolée réponse super tardive! -_-
oh c'est méga touchant ce que tu dis là! une fois de plus, ta review me fait vraiment plaisir!
T'inquiète pas j'ai plein de courage à revendre! :)

Laissée par : flodalys le 10/05/2012 14:18 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
Ce n'est pas un moment totalement inconnu, mais Merlin quelle écriture!
Bref j'ai beaucoup aimé et je te souhaite bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Ohlàlà ça fait plaisir le " Merlin quelle écriture! ".
Oui c'est vrai que tout le monde connait ou tout du moins s'est imaginé cette scène, et moi-même je ne l'avais pas imaginée comme ça au départ, mais je me suis dit pourquoi pas? Enfin bwef.
Merci beaucoup mais je pense pas vraiment avoir mes chances face aux autres textes de malade qu'il y a. mais c'est pas grave! x)
A plus! :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/04/2012 12:11 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
Un OS bien écrit qui se révèle quand même un peu triste...


J'ai bien aimé la façon dont on découvre le courage de Tonks, c'est bien amené et très fluide.


Un OS très intéressant mais peut-être un peu court. J'ai l'impression qu'il manque un truc, mais en même temps cela le rend d'autant plus efficace.

Réponse de l'auteur: Ah ouaiiis j'aime bien faire dans le pathos! X) Mercie beaucoup pour tous ces compliments ("bien amené", "fluide", "intéressant"! J'en demandais pas tant) Oui moi aussi j'ai la même impression que toi.il manque un truc, mais je sais pas quoi... et je suis pas sûre que ça le rende plus efficace, mais si c'est ton avis... :) Si j'ai le temps un jour je le retravaillerais. Peut-être. en tout cas merci beaucoup pour ta review, et à bientôt j'espère. :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/04/2012 14:47 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
Oh c'est mignon *o* J'aime bien le ton un peu enfantin que tu as choisi ^^ C'est vraiment sympa à lire
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Tiens. c'est la première fois qu'on me dit que c'est mignon. Mais j'aime bien! X) Euuuuuuh... Ouais j'ai gravement fait exprès de faire un ton enantin t'as vu. Raïe (pas du tout en fait^^)! C'est vraiment sympa d'avoir une review d'une star! XD Merci à toi aussi... Mais je me fais pas de soucis pour toi (tu vas me battre à plat de couture! XD) A plus! :)

Laissée par : Zazou le 19/04/2012 12:56 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
J'ai beaucoup aimé ton texte, il est très émouvant et ton style est agréable, délicat. J'aime le fait que Tonks attende la mort avec courage, c'est vraiment bouleversant (si j'ai bien compris ^^')
Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: ah merci pour cette review qui fait zizir! :D oui oui ne t'inquièes pas tu as bien compris mon texte! mon style est délicat! mon style est délicat! :D tout le contraire de moi en fait XD. merci beaucoup pour tes encouragements, et je te dis à bientot pour de nouveaux textes! :D

Laissée par : Eliah le 18/04/2012 00:13 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
c'est trop triste... Et tellement ça. Enfin, après tu vas dire que je chipote, mais bon voilà, je pense que ce texte aurait été mieux à la troisième personne du singulier. M'enfin ça n'engage que moi, peut-être est-ce parce que je ne suis pas habituée à lire du POV de Tonks, enfin braiffe, j'en sais rien, mais bon, je sais même pas t'expliquer pourquoi ça aurait été mieux selon moi, alors je vais remballer mes critiques et puis te féliciter pour ce texte poignant ! ^^

Réponse de l'auteur: ohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieuohmondieu! J'ai une review de toiiiiiiii! comment ça me choque et ça me rend fière à la fois! en plus c'est même pas un truc pour me descendre! mais j'y croiiiiiiis paaaaaaaaaaaas! :D
après cette crise d'hystérie/de bonheur passagère, retournons à des sujets plus sérieux (wiiiiiiz! pardon ça me reprend)!
Ah ouais ça c'est sûr que j'adore les textes badants, un peu à la zola, mais en moins bien quand même (faut pas pousser mamie dans les orties), parce que je trouve qu'on vit mieux le truc, qu'on est plus dans le texte. c'est pas drôle un personnage heureux. faut les torturer un peu! X)
Après la troisième personne, je ne maîtrise pas trop, et honnêtement je suis un peu comme toi. j'en sais rien. Donc je propose qu'on laisse cette question de côté! ^^
en tout cas merci beaucoup pour cette review qui m'a fait chaud au coeur, et à mon tour de te féliciter pour tes textes, parce que t'es vachement prolifique quand même! :D
Wesh! tu gères! susu! (groooos pétage de câble, n'ayant pas dormi cette nuit)
le mot de la fin: CIMEEEEEEEEEEEEEEEEEER!!! (d'accord c'est pas exactement un mot) à bientôt eliah! :)

Laissée par : Uzy le 17/04/2012 08:18 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
J'ai bien aimé ton texte, même si j'ai un problème avec la vision que tu as du courage de Tonks. Si j'ai bien compris, elle attend la mort pour être près de Remus ? Ca peut être du courage (tout peut être courage, ça dépend des personnes) mais venant de Tonks ça m'étonne quand même. Venant d'elle je prendrais plutôt ça comme une résignation et une brosse bêtise, parce que c'est un personnage qui normalement se bat jusqu'au bout, surtout pour ce qu'elle aime (et ici, Remus n'est plus seul en jeu : il y a Ted).
Voilà, donc j'ai un peu de mal avec ça, mais sinon je trouve ton texte très bien écrit et j'ai surtout beaucoup aimé la première partie. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: alooooooooors... (*cherche comment répondre à ça*). en fait, tu as raison, chacun interprète une action courageuse ou non, ça dépend vraiment du point de vue de l'observateur. Après, je n'ai surtout pas voulu montrer de la résignation, parce que tonks se bat vraiment jusqu'au bout, on l'a bien vu. C'est plutôt une acceptation qu'on ne peut pas toujours gagner. je verrai plutôt ça comme le geste de lily evans plutôt que comme une fuite vers la mort. en fait il arrive un moment dans la vie, disent les philosophes et les religieux, où on accepte que notre place n'est plus parmi les vivants. c'est vraiment ça que j'ai voulu montrer. Tonks sait que ce n'est plus sa place. après c'est vrai que je n'ai pas mentionné Ted, et c'est une erreur, j'aurais dû faire une véritable lutte intérieure, mais peut-être que ça aurait changé la visée de mon texte. en tout cas c'était vraiment une remarque pertinente! :)en tout cas merci beaucoup pour cette review et pour tes compliments (j'ai vraiment adoré écrire la première partie! :D) et merci beaucoup pour tes encouragements. à bientôt j'espère! :)

Laissée par : Mythesilenne le 16/04/2012 22:20 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
Belle perspective et beaucoup de sensibilités surtout à la fin du texte. J'aime bien!

Réponse de l'auteur: merci pour ce commentaire court mais constructif! J'aime bien! :) a bientôt!

Laissée par : sakura284 le 16/04/2012 21:56 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
C'est intéressant de voir Tonks sous ce jour-là même si je pense que beaucoup plus de sentiments se serait mélanger lors de la perte de son mari... Est ce que tu as un peu épuré ses sentiments pour pouvoir faire ressortir le côté courageux de Tonks? Si c'est le cas, ce n'était pas évident donc je te félicite! Bravo et bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: effectivement, ma démarche n'était pas simple. disons que je voulais mettre en avant uniquement son côté courageux dans ce texte, et si elle s'était trop épanchée sur la mort de son mari, même si c'était très triste, peut-être qu'on aurait pu perdre le message originel. en fait j'ai voulu la rendre très calme, j'ai voulu qu'elle analyse beaucoup, peut-être trop en fait, pour que son courage ressorte encore plus. Parce qu'une fille qui reste complètement calme face à son destin, voire qui l'accueille, je trouve que c'est ça la plus grande forme de courage. voilà, j'espère avoir répondu à ta question! ;) à bientôt j'espère.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 21:27 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
C'est tellement triste. Et en même temps, c'est un couple si touchant. :) C'est tellement triste (je me répète mais...) C'est vrai. Bravo en tout cas, et bon courage !!

Réponse de l'auteur: ouais j'aime bien les trucs un peu badants! XD c'est sûr qu'ils sont trop mignons tous les deux! :) mais c'est pas graaaaaave,il faut se répéter dans la vie, sinon les choses ne s'impriment pas! merci beaucoup et à bientôt j'espère! ;)

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 17:26 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
Oui, Tonks est vraiment un personnage plein de courage c'est une certitude. C'est un joli texte quoiqu'un peu rapide sur la fin je trouve.

Réponse de l'auteur: ah oui je suis complètement d'accord avec toi. je trouve que c'est l'un des personnages les plus courageux d'Harry Potter, parce que justement elle en a pas l'air comme ça, mais elle envoie du paté! ;) ouais t'as certainement raison pour la fin, mais je ferais mieux la prochaine fois! :D a bientôt!

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 14:17 pour le chapitre Il te faudra être courageuse petite guerrière
J'aime bien ce point de vue de Nymphadora, je la vois moi aussi comme une courageuse petite Poufsouffle. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: ah merci beaucoup pour cette petite review qui met de bonne humeur! je te remercie aussi pour tes encouragements, et te dis à bientôt! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.