S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Chuuut, c'est un secret

Laissée par : Encre bleue le 06/06/2014 19:22 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
j'adooooooore 

Laissée par : Tagada le 04/02/2013 20:50 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!

Super ton OS y se tournent autour c'est mignon ^^



Réponse de l'auteur: Contente que cela t'ait plu^^ Merci pour la review!

Laissée par : Nicky-x le 25/12/2012 21:00 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Accro a ce couple :p
mais je parlais du comportement de Lily dans la fic ( je me trompe ?)
Ah oui one more thing : J'aime le fait que tu nous laisses imaginer la suite (c'est cool et frustrant à la fois :p)

Réponse de l'auteur: Lol oui tkt j'ai moi aussi été accro à ce couple et le suis encore mais de loin là^^
Oui oui c'est vrai, ici notre Lily est bien accro!
Ahhh je crois que je suis pro pour ça, terminer mes OS sans vraiment qu'ils soient terminés. Enfin bon contente que tu trouves ça cool^^ Thanks again for the review!!

Laissée par : Nicky-x le 24/12/2012 22:35 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Ah quand on est accro ....

J'aime beaucoup cet OS je lavais lu il y a quelque mois et je suis retombée par hasard sur ta "page" et je l'ai relu , il me plait toujours autant ...

Je sens que je vais lire tes autres fics aussi :)

A bientot pe dans une autre review ;)

Réponse de l'auteur: lol accro à cet OS ou ce couple? XD

Et bien je suis très heureuse que cet OS t'ait plu et que tu sois revenue le lire! La preuve qu'il t'a réellement plu^^

Ne te gêne surtout pas pour lire ce qui te tente ;)

Merci pour cette review en tout cas! Bisous


Laissée par : Lesthenbel le 20/12/2012 22:30 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Oh lalala...J'ai l'impression que tu écrivais l'histoire de ma vie dans ton OS, à peu de choses près ! C'est du vécu ? Parce que ce genre d'histoire est si réaliste...

C'est génial en tout cas, très bien écrit, sans prétention, facile et agréable à lire. J'adore, pour moi c'est un 10/10 ! Félicitations !

Réponse de l'auteur: Hello^^ Je crois que beaucoup de personnes se sont reconnues dans cet OS, enfin d'après les retours que j'ai eus. Et pour te répondre je vais répondre "plus ou moins".
En tout cas je suis très heureuse que cela t'ait fait tant plaisir et merci pour cette agréable review!

Laissée par : Pidou4 le 29/08/2012 10:46 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Chouette mini-fiction, très attendrissante :)

Réponse de l'auteur: contente que cela t'ait plu! Merci pour cette review!

Laissée par : Nenette le 04/07/2012 20:55 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Salut !

J'ai pas lu et reviewé cet fanfic ? Malheur à moi!!
J'ai éclaté de rire à la fin.
C'était une OS trés mignonne même si le jeux est assez étrange.

J'adore Lily et toute ces questions, sa me fait trés bien visualisez la situation même si je dois t'avouer que je doute fort que le début du couple Lily/James c'est vraiment déroulé comme ça. Mais c'est vraiment trés agréable à lire et imaginatif.
Je retrouve dans cette OS le James touchant que je me suis imaginé. C'est ça qui me plait dans tes fanfics, c'est que les persos pas trés développer par Rowling corresponde trés bien à l'idée que je me fait d'eux quand tu les décrit et le montre dans tes fics.

Je me faisait souvent cette réflexion en lisant tes fics ces l'évolution de l'écriture. J'en est déjà lue pas mal dont " La laide et grosse Lily Evans" qui est une de mes préféré,et tu es plus mûre dans ton écriture et ça on le voit facilement avec tes vieux écrits et tes nouveaux. Voilà ma constatation.
Maintenant je vais me mettre aux OS James/Lily, tu m'y a donner gout !!

A la prochaine
Ta lectrice

Nenette

Réponse de l'auteur: Salut!!!!!!!!!!!!!!!

Ahhhh tu ne l'avais pas lu celle-là? Je pensais! En tout cas contente que tu sois venue le faire!
Pourquoi tu as rigolé? Pour la fin? XD
C'est vrai que c'est un jeu bizarre, mais bon ça reste réaliste, hein?

On est d'accord là-dessus de toute façon, c'est même clairement sûr et certain que le début du couple James et Lily de J.K Rowling ne s'est pas du tout passé comme ça, là j'ai juste laissé mon imagination errer avec mon couple favori! j'ai beaucoup écrit sur eux et j'ai brusquement arrêté pour me concentrer que sur Sirius et Léna mais finalement je vais peut-être me remettre sur eux^^
Mais je suis quand même agréablement surprise que tu dises que c'est à peu près l'idée que tu te fais d'eux. Comme quoi on peut chacun avoir sa vision du monde et quand c'est la même pour deux personnes, tant mieux^^

Je suis carrément d'accord avec toi, mon écriture a évolué. Je suis étonnée que ce soit "la laide et grosse Lily Evans" que tu préfères! Mais oui mon écriture a évolué, c'est un peu plus travaillé, je dirais. Moi aussi je m'en rends compte et c'est tant mieux. En même temps, je suis heureuse que tu fais partie de ceux qui voient ce changement. Comme BC ou SouriresMagiques ou Cheteuz qui sont là depuis le départ et qui peuvent comparer. Bref ça me fait très plaisir.
Oooooh tu vas te remettre aux James/Lily... tiens moi ça me donne envie d'écrire sur eux. XD! Si j'arrive à pondre quelque chose, je te le dédierais tiens^^ XD
Merci Nenette pour cette jolie review! MERCI!
PS : Il y a la suite de Fan Club de Black, au fait^^


Laissée par : xLya le 20/03/2012 17:10 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Alors là je ne trouves rien à dire.
C'est la première OS que je lis sur ce couple ou Lily ne déteste pas James et j'avoue que ça m'a beaucoup plu.
J'ai beaucoup aimé ce jeu immature.

Réponse de l'auteur: Hello^^
Et bien je suis contente que tu aies apprécié mon OS où Lily ne déteste pas James. Evidemment l'originalité ne fait pas de mal en même temps^^
En tout cas merci pour cette review!

Laissée par : blackchoupinette le 07/03/2012 22:07 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Malgré tout ce que je peux reprocher aux autres OS/fics sur Lily et James, j'aime lire ce que tu écris sur eux parce que, comme je te l'ai déjà dit, tu n'entres pas dans ces préjugés idiots que les auteurs aiment généralement inclure dans leur histoire.
J'aime le fait que tu ne prennes pas James pour un parfait crétin et que Lily ne soit pas la princesse des prétentieuse, imbue de sa personne.
J'apprécie cet OS parce que Lily est dans le même état d'esprit que James. Ils se cherchent en permanence. Il n'y en a pas un pour rabaisser l'autre. Ils sont tous les deux dans leur jeu secret. Ils sont sur le même pied d'égalité, ils ont les mêmes pensées concernant l'autre.
Peut-être que tu vas même finir par me réconcilier avec ce couple! Ca ne m'étonnerait même pas, tu as un tel don pour l'écriture!
bisous

Réponse de l'auteur: Hello^^
Alors premièrement je suis contente que tu sois venue lire cet OS et d'avoir reviewé. Ensuite disons que je suis contente que mes OS James/Lily te plaisent à ce point. Moi aussi, je commençais sérieusement à en avoir marre de ces fictions où James était immature voir idiot et une Lily parfaite qui baffe James. Ca pouvait être original une fois deux fois, mais après ça ne passait plus trop. J'essaye de rester originale même si une fois de plus, ça peut-être réussi ou pas.
Concernant l'OS, effectivement ils sont sur la même longueur d'onde, à se chercher, mais tu remarqueras quand même que Lily a des sentiments peut-être un peu fort que ceux de James. Puisque pendant que Monsieur à sa petite amie, Lily est toute seule. Elle a même laissé tombé Chris^^ Enfin elle sortait pas avec en même temps.
Te réconcilier avec ce couple... et ben j'espère bien alors... Il n'y a plus beaucoup de fan de James/Lily ceci dit avec la next Gen. Mais bon merci pour ta review! Gros bisous!

Laissée par : JamesetLily le 07/03/2012 21:10 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
J'aime :)

Réponse de l'auteur: Merci^^

Laissée par : lilya77 le 06/03/2012 21:56 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
J'aime beaucoup ta fic, c'est bien ecrit, on y est tout de suite.

Réponse de l'auteur: Salut^^ Merci pour ta review, contente que l'OS t'ait plu!!!

Laissée par : AjaAja le 06/03/2012 21:55 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Salut! Tout d'abord je voulais te remercier pour cet OS magnifique, c'est super sympa de ta part de prendre en compte tes lecteurs/lectrices comme ça, je ne te connais pas et pourtant je suis sûre que tu es quelqu'un de très généreux, je pense que tu n'écrirais pas de si belles histoires si ça n'était pas le cas. C'est quelque chose que je tenais vraiment à te dire... Voilà c'est fait lol. Venons en à l'OS... Lily/James est loin d'être mon couple préféré je te l'avoue, on le présente souvent de la même manière un James amoureux transi, limite idiot et une Lily imbue d'elle-même et pimbêche ce qui m'a dégoûté du couple. Les seuls James/Lily que j'ai appréciés sont les tiens. Je les trouve différents: on peut être froide, avoir du répondant sans pour autant être teigne et on peut être amoureux sans pour autant être totalement à côté de la plaque. Tes personnages ont souvent du caractère, de la personnalité, ils sont pas ennuyants, vides, sans aucun attraits... Et ça c'est pour moi le premier pas vers une histoire qui vaut le coup d'être lue et même relue lol. C'est une de tes grandes qualités et une des raisons principales pour lesquelles je lis tes histoires. Pour ce qui est de l'OS en lui même j'ai adoré y' a rien à dire mais bon c'est toi qui l'a écrit alors il ne pouvait en être autrement lol. L'idée est géniale: James et Lily qui se tournent autour, leurs difficultés à accepter leurs sentiments et encore plus à les confesser, j'ai adoré! Mais bon moi j'adore tout ce qui est conflictuel et complexe (voir Sirius/Hélèna lol) et là j'étais aux anges... Aussi j'adore que malgré le fait qu'on ne sache pas vraiment ce qui se passe dans la tête de James vu qu'ici tout est vu à travers Lily et bah on a quand même quelques indices quant à ses sentiments: le fait qu'il lui tourne autour, qu'il lui demande avidement d'être présente au match, le coup de l’écharpe autour du coup... Encore et toujours ces petites touches de romantisme qui me tuent. Le baiser une très belle touche également: ce petit moment où l'euphorie du moment prend le dessus et où il se laisse aller, j'ai ADORE! Et quand ils reculent une fois que la réalité les frappe (après le baiser) juste ouaou!!!!! J'ai bien aimé aussi le "un pas en avant, deux pas en arrière", dès qu'il y a un moment où ça "dérape" où leurs sentiments font surface (quand James chatouille Lily ou même après le baiser), ils se ferment et redeviennent froids, ça rend les choses tellement plus intéressantes à lire. Tu sais ce que tu fais et ça se sent dans la lecture, tu maîtrises l'art du «je t'aime, moi non plus» à la perfection lol. Y' a également autre chose que j'adore dans tes histoires et c'est comment tu utilises le concept de la «jalousie», toute la partie où Lily «ferme les yeux et mâche maladroitement» avant de finalement quitté la table j'ai adoré et le petit monologue intérieur après ça, qui met vraiment bien en avant sa jalousie et sa peur de voir James la remplacer: «Elle ne supportait pas que James s’intéresse à une autre fille, qu’il en touche une autre, qu’il s’en amuse avec une autre. Non, il n’avait pas le droit de la remplacer»… Bon sang y' a rien à rajouter c'est du génie! C'est tellement beau et bien écrit qu'il fallait que je le ressorte. Mon couple adoré restera toujours Léna/Sirius y' a pas photo, mais si tu continues à écrire des James/Lily aussi réussis je crois qu'ils vont avoir de la compétition lol. Tu l'auras compris j'ai trouvé l'OS absolument splendide, vraiment, et je tiens sincèrement à te remercier. Je crois que j'ai tout dit, ah si! J'ai pas eu le temps de lire le dernier chapitre de «victimes des maraudeurs», j'ai eu une semaine de fou et j'avais pas envie de le lire à la va-vite, n'importe comment, ça mérite de l'attention lol et donc c'est la raison pour laquelle j'ai pas reviewé, j'avais peur que tu te dises (si tu as remarqué) que j'avais abandonné la fic ou quoi que ce soit ce qui n'est pas le cas. J'ai reviewé cet OS parce que j'avais un peu de temps et surtout parce qu'il m'est dédié et que j'avais vraiment envie de te remercier. Voilà! Merci encore et bonne soirée!!!

Réponse de l'auteur: OMG AjaAja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Enfin te voilà^^ Non mais oh! Je plaisante hein? Je ne sais pas je suis de bonne humeur (rectifions, dès que j'ai lu ta review, j'étais très heureuse^^)
Alors déjà ... Premier sourire : quelqu'un de généreux. OMG merci pour ce si joli compliment. Et effectivement tu m'as très bien cerner, je suis quelqu'un qui donne énormément. Je ne sais pas je suis comme ça, c'est peut-être que j'ai trop pris exemple sur mon meilleur ami. Pour ce qui est du cadeau, crois-moi c'est tout à fait normal. Tes reviews sont de très jolies reviews pleines d'éloges et de compliments, ta présence est ponctuelle, enfin je ne sais pas, vous me motivez, non pas que j'aurais arrêté d'écrire c'est certain, mais je n'aurais peut-être plus publier. Et ces OS que j'ai publié récemment ne seraient pas là sans vous, ça c'est certain. Je n'aurais jamais eu ces idées grâce à vos reviews alors merci à toi, merci à vous^^

C'est vrai que dans les couples, on commence décidément tellement à revoir la même chose que l'on hésite à cliquer sur les fics. Par exemple, je ne clique même plus les Draco/mione à part celles de certains auteurs qui méritent qu'on les lise parce qu'ils font du très bon travail. Et personnellement je suis contente de faire partie, chez toi, d'un certain "cas". Que tu lises les James/Lily uniquement parce que je les ai écrits^^

Ta partie sur ce que tu penses de mes persos me laissent complètement bouche-bée... Ben oui du coup, je ne sais pas quoi te répondre. Ce que tu penses en lisant mes écris, ben je ne sais pas, je suis contente et fière. Mais sincèrement ça m'a touchée ce que tu as écrit. Me voilà heureuse pour un bon moment XD

Et ben tu sais quoi je suis contente que cet OS t'ait plu, j'ai eu peur un moment que tu te dises qu'il était bien et que tu m'aurais sotie les Hélèna/Sirius (même si tu l'as fait au passage^^). Du coup, oui c'est un truc que je n'avais jamais écris avant. Pour une fois que j'arrive à me dire que c'était un peu original... Mais bon il t'est dédié et je suis contente que tu l'as apprécié... J'essaierais d'écrire un Léna/Sirius por toi avec pleins de touches de romantisme et tout ça... Parce que tu es au top pour remarquer toutes les petites choses comme ça. Y a pas photos^^ Et je suis d'autant plus étonnée (étonnée pourquoi? Je ne sais pas), parce que je commence réellement à travailler sur le mécanisme de mes textes et voir que finalement il se voit et bien, je suis contente. Effectivement le un pas en avant, deux pas en arrière était fait exprès, de même que l'on retombe sur ce qui était écris au départ. Je m'étale pour rien, comme d'habitude.
Bon ben tu as relevé tellement de trucs que je me dis que tu as dû vraiment aimé mon OS, aussi je suis flattée ... Parce que ça fait 2 réussites. BlackChoupinette avait aimé "L'insupportable Léna" et toi tu as aimé celui-ci, donc voilà je suis contente. Je me permets juste, alors que j'écrivais cet OS, j'avais eu une autre idée c'est "Elle dont on ne connait pas le nom". Tu ne l'as peut-être pas lu et il n'y a pas de romantisme dedans mais j'aurais aimé que tu le lises, (si tu reviews pas, c'est pas grave^^), parce que quelque part, ça fait partie de ton cadeau!
Bon alors toi tu veux pas me lâcher avec Léna/Sirius, hein? J'essaye de finir mon écris pour Fan-Fic et j'essaierais de trouver un beau OS débordant de romantisme et autre truc rose (XD) pour toi. Mais bon contente quand même que l'OS t'ait plu. Moi ta review m'a fait énormément plaisir. Et ne t'inquiète pas pour Victimes des Maraudeurs, prends ton temps, je peux comprendre que tu sois débordée, c'est même normal, tu n'es pas H24 sur HPF. Même moi j'ai peu de temps à chaque fois!!! Et perso je suis contente que tu aies pris un peu de temps pour venir me reviewer et puis quelle review! Ca ne peut que me faire plaisir! Merci en tout cas et gros bisous^^


Laissée par : SourireSmagiqueS le 06/03/2012 21:28 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Wow ! C'est un James-Lily très surprenant mais j'aime beaucoup l'idée, ce jeu carrément immature et insolent ^^

Réponse de l'auteur: Et bien je suis contente que TU trouves mon James/Lily surprenant et que l'idée te plaise! Je ne sais pas comment ça m'est venue en tête mais bon c'est comme ça. Merci de me lire. Bisous

Laissée par : Cheteuz le 06/03/2012 21:24 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
Coucou Lily !!
Ca faisait longtemps que j'avais pas lu de James/Lily. Et celui ci m'a donné envie d'en lire d'autres. J'ai bien aimé le fait qu'ils soient déjà amis, ça change du fait qu'ils se disputent, se cherchent et tout ça. Ici aussi ils se cherchent mais c'est différent, suprenant mais super :)

Réponse de l'auteur: Hello^^
Et ben crois-moi, en écrivant cet OS, ça m'a redonné envie d'écrire du Lily/James, je ne sais pas pourquoi à vrai dire même si en parallèle j'ai une terrible envie d'écrire sur "Teddy Lupin", aucun rapport je sais mais je suis bizarre. En tout cas je suis contente que cette relation t'ait plu. Merci pour ta review. Merci pour ta présence. Merci

Laissée par : xxMerry le 06/03/2012 18:31 pour le chapitre Chuuut, c'est un secret!
C'est trop mignon ! =)

Réponse de l'auteur: :) Merci pour ta review^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.