S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La folie des échecs

Laissée par : Bevy le 27/12/2015 20:55 pour le chapitre Chapitre 1
3Tu m’avais parlé de ce texte dans une review pour " A toute vitesse" ( encore avec Hugo pour le coup^^) et je viens le lire aujourd’hui^^. Déjà, j’aime retrouver Hugo et Rose complices, voir Rose faire la grasse matinée dans les bras de son père ou s’amuser à la vaisselle avec sa mère. Puis Hugo, bien sûr, qui apparait une nouvelle fois en marge de ses cousins, cherchant encore sa place et très fière d’être à la hauteur de son père aux échecs. Hugo malade aussi, et que seul Rose à remarquer. Bref, même si le fond est sérieux pour la maladie, c’est choupie d’imaginer Rose dormir avec son père ou Hugo trainant ses peluches dans la maison^^. Passes de bonnes fêtes de fin d’années !!

Laissée par : ticureuil16 le 05/03/2013 22:05 pour le chapitre Chapitre 1
…mouvant, magnifique et terriblement ancré dans une réalité parfois si terrifiante. Un superbe texte!

Laissée par : Zaboulette-de-viande le 11/09/2012 21:29 pour le chapitre Chapitre 1
Une superbe histoire, vraiment ! Ben dis donc je suis soufflée. Je me suis vraiment attachée à Rose, dès le début, puis à Hugo... Tu as le don de rendre tes personnages véritables, ils ont une personnalité, une petite étincelle qui les rend si attachants.
Merci pour cette histoire merveilleuse et très bien écrite !
Zabou

Laissée par : Anabetha le 06/08/2012 19:39 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo!! Magnifique os !!

Laissée par : ExtraaTerrestre le 23/05/2012 23:44 pour le chapitre Chapitre 1
Critiquer? J'ai bien lu critiquer ? :D C'est parti !!!

Non, je plaisante, tu sais que je suis trop gentille pour critiquer... (hein tu le sais????) Bon... tu sais aussi que quand on me dit de ne pas faire un truc, généralement, j'ai une envie soudaine de le faire. Et du coup, tu vous le texte où Hugo et sa soeur jouent aux échecs? Bah je l'ai lu...

C'était pas mal... *mrgreen*

Bon d'accord! c'était génial. Triste, mais génial. Et pis du coup, j'ai appris des trucs trop cool sur l'épilepsie !! Ah! et ça : "train élektrike"... ça m'a bien fait rire. C'est ça qui est horrible avec ce texte. Au début, on connait pas. Je suis arrivée avec mes gros sabots et je me suis dit : c'est trop choupi, c'est rigolo (attention, c'est du familier :D) et pis, j'ai avancé dans ma lecture et je me suis dit : WTF ? 0__0 C'est trop pas juste !!! Pauvre Hugo (qui me réveille à 10 heures du mat pour savoir comment je l'imagine...) Non mais... tu dis que je suis sadique... mais toi aussi, d'abord !

Et la fin ! j'ai vraiment cru que Rose ne tiendrait pas sa promesse et tout... Et pis, je me suis dit : je veux une soeur comme Rose! Sauf qu'elle le bat. Et ça, c'est pas cool !!!

Enfin, bref. J'aime ton texte.
(et la façon dont tu commences ta note d'auteur : *gosh* :D
Et je te nehm toi aussi !!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Tu sais ma ET, tes reviews elles sont toujours des petits soleils que je déguste... Je sais que tu es très gentille, TROP même. Pauvre Hugo, oui, mais je pense que ça l'aide à construire une telle relation avec sa soeur. Et puis tu as une soeur magnifique toi aussi ;-) Moi sushi je te nehm, tu le sais hein ?

Laissée par : ImGW le 20/03/2012 18:52 pour le chapitre Chapitre 1
J'adoooooore !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Norya le 07/03/2012 16:02 pour le chapitre Chapitre 1
Oh tiens, une fic de ma p'tite bêtateuse !
Bon, je n'y connais rien en échecs alors je ne peux rien dire dessus mais je pense que c'est pas ça le plus important dans la fic. Enfin si, c'est le fil rouge mais le thème principal... Enfin, je m'embrouille, peut-être devrais-je te demander de bêtater aussi mes reviews !

J'aime beaucoup ta façon de voir Rose et Hugo, j'aime la façon qu'elle a de s'en occuper, de le protéger. Comme l'a dit la précédente review, c'est une belle relation fraternelle.
Et le sujet que tu touches, l'épilepsie, est finement abordé et original dans une fic.
J'aime bien ! :)

(sinon, c'est moi qui ai pas compris un truc ou alors qui ai pas compris la marque d'humour d'Albus à cette phrase ? :
─ Albus, je crois que Hugo est bizarre... lui confia-t-elle en l'emmenant dans un coin reculé du jardin.

─ Bizarre comment ? Je ne vois pas, moi, il est aussi insupportable que Hugo, plaisanta-t-il, dans l'idée de dérider sa cousine.

Je comprends que Rose dit que Hugo est bizarre et Albus lui dit qu'il est aussi bizarre que Hugo ?

Enfin, c'est un détail, hein.... mais il m'a pas mal intriguée :)
Biz
Norya

Réponse de l'auteur: Une review de Norya *____*
J'ai compris pour le fil rouge, et effectivement, c'est un moyen comme un autre de relier Rose et Hugo, mais comme je m'y connais un tout tout petit peu, ben voilà :D
Effectivement, la marque d'humour d'Albus n'est pas compréhensible. Le deuxième Hugo = Lily en fait, merci de l'avoir remarqué !
Merci beaucoup en tout cas ! :)

Laissée par : Lily le 06/03/2012 23:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton texte. Le fait qu'on soit du point de vue de Rose dans la première partie puis celle de Hugo dans la deuxième partie, c'était bien trouvé d'autant plus que c'est à deux âges différents. Et puis que c'est Rose qui attend quelque chose d'Hugo dans la première partie et Hugo qui attend Rose dans la deuxième. D'ailleurs j'aime beaucoup les défaites de Rose dans la première partie pour finir par une défaite d'Hugo. La relation installée entre les deux est une très belle relation de frère-soeur. C'est très joli. On y voit de tout. Dispute, les jeux d'enfance, l'inquiétude, l'attente et puis la joie. Bref tous les sentiments fraternels sont exposés et de temps en temps lire des choses comme ça, ça fait du bien, ca fait un rappel aux souvenirs. En tout cas merci à toi.

Réponse de l'auteur: Merci Lily de ta/tes reviews ! Je n'ai pas de frère donc j'ai du mal à imaginer une telle relation, et que tu la trouves jolie me fait très plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.