S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Entretien d'embauche... Vraiment?

Laissée par : Tagada le 20/01/2013 01:29 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
haha j'ai bien rigolé toute seule derrière mon ordi. ça correspond tout à fait au caractère de Sirius ^^.

Réponse de l'auteur: Aaaaah ben je suis bien contente que cela t'ait fait rire!!! Au caractère de Sirius? XD merciii

Laissée par : julesvernefan le 15/08/2012 23:31 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
(')__(')..... (°)o(p) (à lire en penchant la tête)

Réponse de l'auteur: euh ... Disons que je ne sais pas si ce que tu veux dire par là, mais merci d'avoir lu ^^

Laissée par : Temperance le 14/08/2012 23:23 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
J'aime tout simplement :D Comment Hélèna a remit Sirius à sa place ^^

Réponse de l'auteur: mdr je suis contente que ce petit entretien t'ait plu XD merci^^

Laissée par : Miss Black le 04/07/2012 17:19 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
Héhé, tu te doutais que j'allais également reviewer cet OS, et oui, je l'ai fais car j'aime vraiment ces deux personnages et leur caractère dans tes histoires! :) bravo!

Réponse de l'auteur: Ah ben je vois que tu as passé un peu de ton temps sur mon profil et ça me fait plaisir. Et je suis d'autant plus heureuse d'apprendre que mes persos te plaisent. Vraiment merci et à bientôt!

Laissée par : PiouPiouz le 19/06/2012 14:15 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
Mdr oui je suis de retour!! Juste un problème de Pc 😓. dommage pour moi!!!!

Réponse de l'auteur: Ok! pas de soucis! Il y a pleins de Léna/Sirius qui t'attendent!

Laissée par : PiouPiouz le 19/06/2012 01:30 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
La suite???? Je veux la suite!!!!! Comme d'habitude jadore!!!!!!

Réponse de l'auteur: OMG! T'es de retour? *danse de la joie*! C'est trop top^^ Mais malheureusement pour toi, il n'y a pas de suite, tu n'avais qu'à venir plus tôt pour la réclamer XD!

Laissée par : xLya le 25/03/2012 19:44 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
Ah ! C'est cool de voir un one-shot où c'est Hélèna qui a le dernier mot, ça change et j'aime beaucoup. C'est génial de voir qu'ils sont toujours les même à 24 ans !
Bref j'ai encore une fois aimé.
Je pense que tu va en avoir marre de lire mes reviews qui sont toujours les même parce que je ne trouve pas les mot.

Réponse de l'auteur: Oui effectivement, pour une fois Hélèna a eu le dernier mot, c'est une question de vengeance. Dans "te bannir", Black la malmène et elle se tait, ici elle arrive à lui clouer le bec^^ oui je pense que lorsqu'on entretient une relation quelconque avec quelqu'un, des années plus tard même si les gens ne se voient plus entre-temps, ils vont réagir de la même façon... par habitude!
Enfin c'est mon point de vue, même si je voulais écrire un OS avec un point de vue différent! en tout cas contente que cela t'ait plu!! Et t'inquiète pour les reviews, ce n'est pas un souci pour moi tant que tu apprécies!!!

Laissée par : Nenette le 22/03/2012 18:46 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
SIMPA!!
Décidemment mon vocabulaire n'est pas trés développé. Bref! Cette OS est trés agréable a lire et les dialogue son simpa( je sais je me répète). Black n'as pas changer, toujours aussi... ENERVANT!! Heuresement qu'il est beau( et oui je fait parti de ses groupies )

Réponse de l'auteur: En tout cas ça me fait plaisir de voir à quel point tu dévores mes fics^^ je ne pensais sincèrement pas qu'on se mettrait à tout lire en quelques jours! En tout cas merci pour ta confiance et tes reviews qui me font à chaque fois chaud au coeur!! en tout cas je suis une groupie comme toi alors^^

Laissée par : Fan-fic le 10/03/2012 15:03 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
Hello!!
Je ne sais pas si cette review te parviendra ou non, j'ai dû en rédiger une douzaine mais mon ordinateur (toujours aussi débile) ne m'a pas laissée tout publier. =O
J'ai adoré cet OS. Il était trop génial!! C’est vrai que ne vois pas trop le rapport avec nos tiroirs mais après tout pourquoi pas ;) !! C’est bien ce qu’on appelle l’imagination. Dans mes copies de français, on me dit toujours que je devrais rester plus près du texte, je pars moi-même dans mes délires ^^’ !
Bon alors, passons à nos deux protagonistes.
Déjà Sirius était toujours aussi chou avec ses mimiques, jouant de sa supériorité, j'ai été emballée de A à Z. Je ne sais pas mais le caractère que tu lui attribue me plait à chaque fois!!!
Ensuite, en ce qui concerne Héléna, j’ai trouvé sa prestation excellente!! Déjà, la présentation physique que tu lui donnes est très bien faite. J'aimerais que quand je me tire à quatre épingle, ça tienne ^^. En plus, je l'ai trouvé excellente dans sa façon de répondre à ce bon vieux Sirius. Elle était vraiment extra!!! Ne pas se laisser déstabiliser comme ça, c'est remarquable, quoiqu'elle connaît Sirius en même temps...
Je suis contente qu'à la fin, elle lui ait rabattu son caquet, souvent c'est Sirius qui a le dernier mot et que ce soit elle qui l'ait cette fois-ci m'a fait plaisir!
Je m'attendais à la fin, c'est vrai. J'aime beaucoup les happy-end mais tes fins me plaisent toujours. Je savais que tu allais nous laisser une ouverture. ;)
En plus, que tu me le dédicace m'a énormément émue… merci infiniment. Je crois qu’il n’y a même pas de mots assez forts pour te remercier !
PS 1: Pour la rédaction du mail, j'ai le même problème que là, mon ordinateur est débile (pour faire court =P).
PS 2: C'est vrai que j'ai beaucoup travaillé en ce moment pour mon contrôle de maths donc de toute façon je n’aurais pas pu tout de suite reviewé mais ça a payé j'ai eu un 16 donc voilà, tu m'as dédicacé un supermégagénialquej'adore d'OS donc moi je te dédie ma super note ahah (même si ce n’est pas grand chose comparé à ce que tu fais ^^’ !!)!! Comme d'autre lectrices, je vais sûrement imprimer le mien =). En tout cas, merci beaucoupbeaucoupbeaucoup!! Je file lire les clubs de Poudlard =D!!
(PS 3: ça fait quinze fois que je publie cette review pour la supprimer parce que l'ordinateur n'en met qu'un bout et j'ai trouvé pourquoi! Je mettais une sorte de smiley-coeur et lui il n'aime pas ça. Bon ben, tant pis, tu sais au moins que j'ai mis un coeur, j'ai été vraiment touchée =)!!).

Réponse de l'auteur: Hello^^ Je suis rentrée tellement tard hier que j'ai lu vos reviews, répondu à quelques unes et je me suis dit que je finirais pas ne plus rien écrire avec cette fatigue, alors je me suis dit que je te répondrais le lendemain avec l'esprit plus clair!
Oui j'ai vu dans ma boîte mail plusieurs "nouvelle review pour entretien", donc j'ai compris qu'il y a dû avoir un bug^^
Alors pour le rapport des tiroirs ... en fait c'est quand Sirius ouvre son tiroir non pas à la recherche d'idées mais de curriculum vitae ... (quand j'ai lu ta phrase, je m'imaginais derrière un bureau disant "bon qu'écrire today... ah ben ouvrons le tiroir là où il y a mes idées ... et du coup c'est cette image que j'ai reflété dans l'OS quand Black recherche des candidats. Je ne sais pas si tu vois mieux^^).
Ah ben tu sais quoi, je suis très contente que ce Sirius-là te plait, c'est vrai que d'habitude il est différent, enfin je ne sais plus, je me perds dans tout ce que j'écris ... quoi qu'à bien y réfléchir ce Sirius-là réapparait dans ma fic commencée depuis quatre mois "Ensorcelée". Mais bon passons.
Pour Hélèna, je suis contente que celle-là t'ait plu aussi, j'ai essayé de la rendre mature, après tout elle cherche du boulot, le temps de la gaminerie est passé. Pas pour Sirius, reconnaissons-le. Lui il travaille, il s'en fiche, donc un peu d'amusement ne lui fait pas de mal, surtout quand il s'agit de Léna. C'est sûr que c'est parce qu'elle connait suffisamment Sirius maintenant qu'elle ne se laisse pas se déstabiliser et puis ses répliques ... que veux-tu c'est ainsi. Et en plus, elle ne voulait pas lui répondre. Il l'a provoquée pour qu'elle le fasse. Elle a évidemment bien noté la chose.
Effectivement, vu qu'elle était en position de faiblesse, c'était à elle de gagner... toujours ces petits duels ... joutes-verbales... Pour la fin... je suis désolée. Quand je me lance dans un court OS ou plutôt un OS qui dure un instant T ou une journée, je ne peux décidément pas faire en sorte qu'ils sont ensemble, ce ne serait pas logique. Dans "te bannir", ce n'était pas réaliste, ni même dans celui-là. Et puis je préfère terminer comme ça, ça laisse de l'imagination aux autres. Et puis j'ai tellement écris de Léna/Sirius qu'on sait comment ils vont finir.
Pour ton mail... pas grave, ne t'inquiète pas^^
Ouais, tu as eu 16! Félicitation^^ L'imprimer? Tu me flattes! Bon et bien je suis contente d'avoir réussi à écrire en peu de temps des OS à toutes mes lectrices, je vais pouvoir m'attaquer à celui de SouriresMagiques, celle qui m'a fait revenir sur le site!
Ahhhh et comment arrives-tu à mettre un coeur? J'ai jamais tenté mais je ne savais même pas que ça pouvait se faire. Enfin bon apparemment ça ne doit pas marcher dans les reviews alors.
En tout cas merci pour ta review et contente que cet OS t'ait plu! Merci! Merci!

Laissée par : AjaAja le 09/03/2012 17:06 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
Bon sang ce que ça fait plaisir de les retrouver ces deux là, eux et leur joutes verbales! Ça m'avait manquée, bon j'avoue que là c'est surtout Sirius qui a le dessus mais bon voir Hélèna se contenir pour ne pas lui sauter dessus (pour l'embrasser? lol) c'était plus que marrant. L'OS est assez différent de ce que tu fais d' habitude mais j'ai adoré son originalité, et en plus de ça il est super drôle: j'avais un sourire scotché aux lèvres tout le temps de la lecture, Sirius et son "présente moi" j'en pouvais plus, on peut pas trouver plus malade que ce type, sa petite vengeance tout à fait déplacée était exquise, il a vraiment pas grandi. J'adore le fait que dès qu'il s'agit d'Hélèna il est lui même, il laisse tomber les grands numéros de charmes, on pourrait se dire pourquoi voudrait-il charmer Hélèna il l'a déteste? Mais moi je vois ça comme une bonne chose: avec elle il joue pas, il est vrai et super mimi avec ça: son côté homme-enfant ressort et j'adore ça! Quand il l'a corrige pour qu'elle s’adresse à lui en utilisant "Monsieur" j'ai cru que je m'en remettrai pas, Sirius était décidément plein de charme dans cet OS et je l'ai adoré! A la fin quand elle le remercie et qu'il en perd ses moyens j'étais là "c'est pas possible ce qu'ils sont mignons ces deux-là"! Je te l'ai déjà dit mais cet OS ne fait qu'accentuer ce sentiment, y' a pas photo ces deux-là se complètent comme pas possible, pour moi y' a pas de Sirius sans Hélèna et y' a pas d'Hélèna sans Sirius, dès qu'ils sont dans la même pièce y' a des étincelles et tout plein d'amour dans l'air et sincèrement y' a personne qui peut écrire un couple comme tu le fais, et pour ça, Sirius/Hélèna restera à jamais mon couple favori. C'est incroyable d'aimer un couple autant et je voudrais te remercier pour l'avoir créé, vraiment. Dès que je vois qu'il y a une nouvelle histoire sur leur couple je suis aux anges, un grand sourire aux lèvres et le cœur battant en me disant «faites qu'elle soit super longue», tu as fait de moi une droguée du couple Hélèna/Sirius et c'est quelque chose crois moi comme je suis pas facile à satisfaire. Hâte de lire tes prochains écrits, je les attends impatiemment! Voilà, merci encore!

Réponse de l'auteur: Ah oui c'est vrai que les précédents OS Léna/Sirius que j'ai écris étaient différents (voyons ... je réfléchis en même temps que j'écris, ça ne te dérange pas hein... XD... Alors "un noël des plus étranges", Léna était très calme. Dans "Te Bannir", Sirius ne lui adressait presque même pas la parole. Dans "l'insupportable Léna", il n'y avait plus de relation entre eux), alors oui on peut dire que celui-ci rattrape toutes les joutes verbales que j'ai omis de mettre dans mes OS. Lol.
Non non mdr, elle ne voulait pas lui sauter dessus pour l'embrasser, t'es une vraie malade toi.
C'est vrai que c'était différent de ce que j'avais écris, je le reconnais et je suis contente de t'avoir fait rire! Oui, il est vachement narcissique Sirius dans mes OS, va savoir pourquoi... Et oui, il a en même temps toujours un tour dans son sac au cas où Léna serait dans les parages. En même temps, comme tu l'as vu, chaque fois qu'elle se trouve dans les parages, il ne peut s'empêcher de faire le "gamin". Je ne dirais pas qu'il a grandi, mais avec elle, il se donne l'autorisation de redevenir le gamin, parce que Léna en fait peut-être pareille, parce qu'après tout, elle répond toujours à ses provocations. Mais c'est bien vu, le "il n'a pas besoin de la charmer, de jouer un rôle, parce que face à elle, il préfère être lui-même". J'aime ce que tu as écris là et je dois dire que tu commences à les cerner mieux que moi. Moi dans ma tête, je sais comment ils sont sauf que je ne mets pas de mots, ni d'explication ultra-longue, c'est à travers ce que tu écris que je me rends bien compte de ce que je fais passer.
En fait à la base, l'entretien ne devait pas se passer comme ça (du point de vue de Sirius), mais la façon dont elle lui a répondu l'a amusé et il ne s'attendait pas à des remerciements. Il est "troublé" si tu veux, parce que je dirais que par rapport à lui, Léna a changé, elle ne joue pas à la gamine. Enfin juste un temps. (oh arrête, ça me donne une idée d'un autre OS maintenant, t'es vraiment pas sympa!!! Bon si j'ai une idée solide de post Poudlard of course ... marre de Poudlard en ce moment. Lol. Et bien je l'écrirais.).
Et bien tout ce que tu as écris me fait très plaisir, c'est très difficile de se faire une place dans le monde de HP avec tous les persos que J.K Rowling a crée, alors les nouveaux généralement ne sont pas les bienvenus, mais savoir que ma Hélèna puisse plaire à ce point... au point même qu'elle devienne avec Sirius ton couple favori ben je ne sais pas ... c'est flatteur.
"Faites qu'elle soit longue"? Et ben dis donc et moi quand je poste des Léna/Sirius, je me suis dit "et voilà encore un pavé". Lol
Merci pour tes reviews! Merci pour ta présence! Merci.

Laissée par : Cheteuz le 09/03/2012 16:12 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
Hello Lily !! J'espère que ça va :)
Tu peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de te lire. Entre les partiels et le méga rhume c'est pas trop la joie.
( je viens de voir que tu as mis à jour les titres de fanfics à venir et je suis encore plus exitée de les lire :D)
Je trouve que l'image que tu a mis était vraiment pas mal, c'est axactement comme ça que j'imaginais Hélèna dans la fanfic !!
Et pour en venir à l'histoire elle-même, j'ai bien aimé !!
Un Sirius fidèle à lui même qui essaye de chercher le détail pour l'embêter et une Hélèna qui le remet en place ( ca m'a bien fait rire. Hélèna POWAA)
Je pense que d'un côté heureusement qu'elle va travailler avec Rémus parce que si c'était avec Sirius, ça aurait fait des étincelles. AHAH!
C'était vraiment sympa cet OS :)
à bientôt, bisous!!

Réponse de l'auteur: Hello Cheteuz! Ca va bien et toi XD
Ta review me fait énormément plaisir. Contente de savoir que me lire te plait tant que ça^^ Ah... T'es malade? (Moi aussi généralement c'est en mars que je tombe malade, mais bon ... pour l'instant ça va^^).
Tu as vu la mise à jour... et ben dis donc, toi je vais penser que t'es presque accro. Lol. Oui ben du coup je l'ai mise à jour et je suis contente de ta réaction. Alors pour l'image, j'avais un peu galéré mais j'ai finalement trouvé.
Et oui, tous les deux ne changeront jamais. Lui il essaiera toujours de la provoquer et elle, elle répondra toujours... comme d'habitude.
C'est sûr que travailler avec Sirius n'est pas une bonne idée du fait que ça partirait très vite en vrille. Et puis il faut bien séparer boulot et vie personnelle.
En tout cas merci pour cette review et à très bientôt!

Laissée par : SourireSmagiqueS le 09/03/2012 14:05 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
Alors, là, c'est bien la première fois que je le pense vraiment pour l'un de tes O.S mais ça mérite une sacrée suite parce que tu m'as VRAIMENT laissée sur ma faim T.T

J'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Hello^^
Mdr c'est vrai? Franchement, je n'ai pas du tout songé à une suite pour cet POS-là, j'avais juste eu l'idée de l'entretien, c'est tout. Je ne voulais pas m'aventurer plus loin avec tout ce que j'ai déjà commencé et qui sont en attente d'être terminé. En tout cas merci pour ta review et ta présence!

Laissée par : blackchoupinette le 08/03/2012 22:31 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?
Ah trop bien! Ce que ça fait du bien de rentrer tard, fatiguée, à la maison et de découvrir qu'un nouveau OS sur Helena et Sirius a été posté! C'est une super façon de terminer la journée! J'aime!
J'aime bien l'idée de la boutique de vêtements. Et aussi de l'entretien. Encore une façon pour Sirius de se sentir supérieur à Helena et de pouvoir l'embêter hi hi.
Sirius m'a amusé dans cette fic à toujours vouloir chercher la petite bête. Mais Helena l'a remis à sa place, elle est qualifiée et puis de toute façon, Sirius adore penser qu'il sera son chef et qu'il pourra la commander. Je les imagine bien travailler tous les deux, à se chamailler pour un oui, pour un non.
Merci d'avoir posté cet OS, Lily! gros bisous

Réponse de l'auteur: Hello^^
Ah ben vu comme ça, en effet ça ne peut que faire plaisir. Et bien je suis contente qu'avec ce simple OS ta journée s'est bien terminée.
Ah ben l'idée te plait? Et bien disons que c'est grâce à Fan-Fic que cette idée m'est venue, alors qu'elle me parlait de tiroirs ... vraiment. Et oui, décidément Sirius ne rate jamais une occasion pour lui montrer qu'il est mieux qu'elle.
Les voir travailler tous les deux? En effet ça peut être une idée mais je trouve que généralement quand deux personnes travaillent ensemble, ça crée plus de problèmes qu'autre chose. Enfin c'est mon avis perso, c'est pourquoi j'ai mis qu'elle travaillerait pour Remus. Et puis c'est juste un OS donc imagine-toi ce que tu veux^^
Merci pour ta review. Gros bisous.

Laissée par : Miss Lucy le 08/03/2012 22:15 pour le chapitre Entretien d'embauche... Vraiment?

J'ai passé un bon moment en lisant ce texte et notamment grâce aux réparties de tes personnages ( enfin surtout Hélena) . J'ai souris , ris , passé un bon moment : que demande le peuple ?

Le peuple , je ne sais pas mais moi , je demande une suite ou au moins un autre texte :)

Merci beaucoup !



Réponse de l'auteur: Hello^^ Je vais commencer par te remercier pour ta review et te dire également que je suis contente que ce texte t'ait plu ainsi que les réparties de mes persos.
Cependant, il n'y aura pas de suite de cet OS, je suis désolée, je ne comptais écrire que l'entretien, c'est tout. En tout cas merci pour cette review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.