S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Dasvidaniya

Laissée par : amazonepotter le 28/04/2016 11:08 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti

j'attends que ce site ait régler ces problèmes avec les accents et je lirai avec plaisir ton histoire.



Réponse de l'auteur: C'est réglé !

Laissée par : Autnagrag le 22/01/2014 16:19 pour le chapitre Chapitre II – L’Etat a ses lois que la raison ignore
Ca commence bien, j'adore. Voir les deux Potter comme des "délinquants", ça change ^^ En tout cas, j’attends vivement la suite.

PS: Petite erreur je crois quand ils parlent avec le guide, il les appellent Mr Weasley, puis Mr Potter et encore Mr Weasley...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! L'erreur est rectifiée ;)

Laissée par : Cheap le 19/04/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Le résumé et le visuel m'ont interpelé donc j'ai cliqué !Ton premier chapitre plante le décor et l'intrigue et j'ai hâte d'en savoir plus. Mon coup de coeur: J'aime beaucoup la relation " je t'aime moi non plus" entre les deux frères,c'est très réaliste et on se demande bien ce qu'a pu fair James pour mettre en rogne son cadet... Promis j'irai lire la suite (demain) !

Réponse de l'auteur: Contente que la relation entre les frères Potter te plaise, parce qu'elle ne risque aps de changer avant un bon moment. La suite arrivera d'ici peu ;) Merci pour ta review Cheap !

Laissée par : Saam le 18/04/2012 22:46 pour le chapitre Chapitre II – L’Etat a ses lois que la raison ignore
Haaaan, j'adoooore (regarde James et Albus se mettre dans la merde, au fin fond de la Russie avec un vieux décrépi) (A lire sur le rythme de la chanson "J'adooore regarder danser les gens...") Bref, TG Saam.

J'aime toujours autant voir plus. J'adore ton Albus, sérieusement, quoique ton James est pas mal non plus. Et le guide, je sens un potentiel comique en lui. Le pauvre choupi s'il savait ce qui l'attend :'(
Bref. Je veux pas faire ma chieuse mais... LA SUIIIITE ! *ressautepartout* (mais avec un trampoline ce coup-ci) *sautetrèshaut*

Réponse de l'auteur: Tu review les deux chapitres en plus ? Dans mes bras, Saamichoute ! Merci infiniment, encore une fois (par contre pas merci de m'avoir mis cette chanson débile dans la tête x) Oui Yasha, c'est un peu la touche comique de cette histoire (entre autres) Par contre... pour la suite... *s'enfuit en courant* *revient et remercie encore Saam* *repart se cacher*

Laissée par : Jirato le 18/04/2012 22:32 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
J'aime j'aime J'AIME !!! J'adore ! L'histoire elle est bien trouvé et tes perso .. ils sont jutes trop bien quoi chacuns à sa propre histoire sa propre personalité ! J'adore ton Albus il m'énèrve trop *_* et ton James aussi ah j'adore =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Jirato =) Moi aussi Albus m'énerve, mais je l'aime bien (au fond) Bref, merci de t’intéresser à cette histoire !

Laissée par : litsiu le 18/04/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre II – L’Etat a ses lois que la raison ignore
J'aime beaucoup! Albus et James font la paire, et c'est génial de les voir hors du décor de Poudlard. Durmstrang, la Russie, de l'action dès le second chapitre, que demande le peuple...
Bref, je sens que ça va me plaire! Et j'aime bien le ton désinvolte et la perpétuelle mauvaise humeur d'Albus. ^^

Réponse de l'auteur: Oui c'est un peu rare de les voir loin de Poudlard, mais je voulait les éloigner du cocon familiale, pour une fois. Vraiment, je suis heureuse d’aiguiser ta curiosité et si t'aimes le ton d'Al, ben c'est parfait, parce qu'il n'y aura que ça (ou presque) Merci pour ta review litsiu :D

Laissée par : Saam le 18/04/2012 21:04 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Okay, clairement j'adore. J'adore tout. L'ambiance, les personnages. Omaigad, les personnages, j'en veux encore, encore, encore. Ils sont si... Si vrais. Si .. pfff. Voilà, ils sont tellement humains (et cons j'ai envie de dire) mais on devine que c'est plus compliqué que ça, qu'ils ont une texture, du relief. Que ce n'est pas seulement de petits ingrats inconscients.

Bref, et puis j'aime cette idée, de Regulus qui laisse un message, de ce coffre, cette légende et cette aventure !

Hiiiiiin, ça fait trop longtemps que j'ai pas été aussi emballée par une fic. Gniiiiii, *sautepartout* *enhaut* *enbas* agauche* *adroite* Gniiiii

Réponse de l'auteur: C'est à moi de faire "Gniiiii" Saam *.* Je suis trop contente que ça te plaise. Je ne sais pas si les frères Potter ont une certaines consistances, mais je te rejoins sur le fait qu'ils sont cons des fois xD Enfin, je me répète mais c'est pas grave, ça me fait très plaisir que tu lise cette fic :) Merci pour ta review o/

Laissée par : Saam le 12/03/2012 20:08 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Je reviewe juste pour dire que ça à l'air trop biiiien *___*

Bon, j'ai pas le temps de lire, mais dès que j'ai plus de 10 minutes de temps libre je viens tout de suite lire ta fic !

Je sers à rien ! A plus ! o/

Réponse de l'auteur: Mais non tu ne sers pas à rien, vu que t'arrives à me faire sourire o/ Ravie de voir que ça t’intéresse, Saam, a bientôt ^^

Laissée par : Regrets le 11/03/2012 13:04 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Hey!
Cechapitre/prologue me donne vraiment envie de lire la suite. Des mysteres, une intrigue, deux frères qui se haissent... Ça donne envie...
Regrets

Réponse de l'auteur: Contente d'avoir pu aiguiser ta curiosité ^^ le prochain chapitre arrivera bientôt, merci pour ta review Regrets !

Laissée par : Pattenrond le 10/03/2012 17:31 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Albus est vraiment spéciale. C'est ton Albus et je peux dire que c'est un Albus très originale. Et ta fic a l'air vraiment bien. J'ai bien hâte de voir ce qui va se passer. Seule petite chose, avec le sortilège stupéfix, Albus aurait perdu conscience, donc il aurait été bien incapable de voir ou d'entendre quoi que ce soit et cette scène-là manque un peu de réalisme. En tout cas, bonne continuation.

PS : Et puis, j'adore le caractère russe de l'histoire.

Réponse de l'auteur: Albus... je l'ai toujours vu grognon xD Et puis quand il grandi, il le devient encore plus (et est même parfois blessant), bon déjà ses parents lui ont coupé les vivres, donc ça donne l'ambiance. Mais c'est vrai que peu (ou pas du tout même...) de gens le voient comme ça. Merci pour tes compliments en tout cas ^^ Pour le stupefix, j'ai en fait confondu avec petrificus totalus *boulet* La faute est corrigée, merci de l'avoir fait remarquée Pattenrond et merci pour ta review :)

Laissée par : Edme Kleber le 10/03/2012 16:59 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Oh ! J'aime beaucoup ! Tu montres un point de vue différent sur les frères Potter, et même si je ne les imagines pas comme ça, j'aime quand même beaucoup ce que tu en as fait, et puis tout cela va très bien avec le ton un peu cynique que tu donnes à ta fic (j'adore ce genre de ton xD). Albus et James m'ont tout l'air très intéressants, on a tout de suite envie d'en savoir plus à propos d'eux, et de la carte. Bref ! J'ai hâte d'avoir la suite, et bravo pour ce superbe début !

Réponse de l'auteur: Comme j'ai dit à Pattenrond, ma vision est un peu différente c'est vrai. En fait, j'ai une vision étrange de la next gen' en général xD Merci pour cette review, Edme, contente que le ton te plaise, parce que c'est la marque de fabrique d'Albus :mrgreen:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.