S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Mes amis d'enfance

Laissée par : Eledhwen le 05/10/2013 23:29 pour le chapitre Chapitre 1
Pauvre Sirius... C'est vraiment horrible ce qu'il a vécu. Ton texte est magnifique et très poignant. On ressent vraiment les remords de Sirius, son désespoir et son amertume. Les paroles de la chanson se mêlent bien au texte et c'est très agréable à lire.
Bref, j'ai beaucoup aimé ton texte. Bravo !

Réponse de l'auteur: Oui Sirius n'a pas exactement eu du bol^^ MErci de ta review!

Laissée par : MissPatmol le 30/04/2013 10:48 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très original,j'ai beaucoup aimé. On peut ressentir la peine de Sirius à travers les mots.

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir lu et apprécié!

Laissée par : CharlenePotter le 17/09/2012 23:05 pour le chapitre Chapitre 1
Mais... comment j'ai pu louper cette fic? Heureusement que la bonne idée de faire un tour sur ton profil m'est venue, sinon je n'aurais jamais remarqué que ton avais songficé sur du Mano Solo. *coeur*

C'est vraiment très beau, glaçant aussi, mais beau. Tu installes toute une ambiance, et les mots de Mano se mêlent parfaitement aux tiens. *noeil en coeur*

Réponse de l'auteur: Comment t'as pu louper ça ? Bonne question... Peut être que je publie tant et tellement à tort et à travers que t'as pas suivi toutes les MàJ ? Ouais, y'a des chances hein XD Merci en tout cas d'avoir apprécié cette songfic, venant d'une fan de Mano (en plus de venir de toi), ça fait tout chaud à mon ti coeur de midinette *.*

Laissée par : kayachan le 19/07/2012 13:39 pour le chapitre Chapitre 1
Oh j'ai envie de prendre Sirius dans mes bras pour le consoler !! C'est tellement horrible ce qu'il a pu ressentir en étant enfermé à Askaban! Et ce chapitre décrit bien ce qu'il pense, j'aime !

Réponse de l'auteur: Oui, il en a bavé ce pauvre Sirius hein? T_T

Laissée par : Nanira le 29/05/2012 19:05 pour le chapitre Chapitre 1
C'est incroyable vraiment, je suis prise dans chacune de tes fic'.
Ce texte correspond vraiment à l'idée que je me fais des sentiments de Sirius. Sa culpabilité, son désespoir, l'injustice, la rage...
Vraiment ce texte est magnifique !

Réponse de l'auteur: Vraiment, merci encore! Ca me fait super plaisir que ça te plaise à ce point!

Laissée par : LaLouisaBlack le 03/04/2012 15:56 pour le chapitre Chapitre 1
Les paroles sont vachement déconcertantes, j'aime beaucoup. Ca prend assez aux tripes, je crois que quand je sors de mon cours de philo, je vais aller écouter la chanson !

Réponse de l'auteur: Roooh, tu devrais écouter la philo^^ Bref, merci d'avoir apprécié ce texte! ^^

Laissée par : Lunya le 14/03/2012 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique ... Je ne reviendrai jamais de voir à quel point tu as pu comprendre le personnage complexe qu'est Sirius. C'est tellement ça ! Réaliste et émouvant à la fois, tout ça en parfait équilibre. Surtout continue à nous bouleverser ainsi à chaque texte, tu as un vrai talent ! Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci! Vraiment merci, ça me touche énormément de voir que ma vision de Sirius a écho comme ça en toi. Merci bcp bcp bcp!

Laissée par : yco le 14/03/2012 00:09 pour le chapitre Chapitre 1
Parfait! Rien à redire. Maintenant j'attends un nouveau OS sur l'état d'esprit de Sirius une fois sorti d'Azkaban :p

Réponse de l'auteur: Merci! Ben j'ai un OS sur Sirius enfermé à Grimmauld (Healing Now), mais pas entre les deux^^

Laissée par : Yesbutnoreally le 13/03/2012 19:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai envie de pleurer, pauvre Sirius. Tu décris tellement bien comment il est hanté par les fantômes du passé. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Et désolée pour les larmes :/ *tend un mouchoir*

Laissée par : Vera Bennett le 13/03/2012 16:59 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire tes deux derniers os à la suite et je suis impressionnée par la façon dont tu peux changer de registre et toujours être aussi juste dans ton écriture. La façon dont la chanson et ton texte s'entrecroisent est vraiment parfaite.

A bientôt.

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Et oui, ces deux OS sont très opposés et pourtant écrits à 24h l'un de l'autre, ton compliment me touche donc d'autant plus.

Laissée par : Miss-Anna-Snape le 13/03/2012 16:50 pour le chapitre Chapitre 1
alors...tout simplement waouh!!
Ton texte est vraiment poignant et émouvant. C'est triste mais c'est ce qui fait la beauté de ton histoire...
Tu nous fait ressentir le désespoir et les remords de Sirius avec force bref c'est super!!!
PS : Vivement la suite de NJH...
Tu va la poster bientôt hein ?
*yeux de chien battu*

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir été émue!

Laissée par : ElenaDalbus le 12/03/2012 22:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore tout simplement. Ton texte est magnifique et les paroles de cette chanson se marient à merveille avec. Tu as encore fait du beau travail, je te félicite et j'espère que tu ne t'arrêtera pas là car tu es vraiment une super auteur ! (et non, encore une fois je ne fais pas de la lèche pour avoir un nouveau chapitre de NJH ^^)
Bref... Encore bravo, c'est génial et à bientôt j'espère, ici ou ailleurs !

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Vraiment ça me fait plaisir que tu aies apprécié ce texte comme ça! (et NJH arrive hein, encore un peu de patience^^)

Laissée par : Keloua le 12/03/2012 22:00 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau, c'est puissant et j'ai envie de le relire encore et toujours.
Il n'y a rien de plus à dire sur un texte aussi magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me touche énormément ce que tu dis là. Vraiment, merci.

Laissée par : dobbymcl le 12/03/2012 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est magnifique, d'une force, d'une puisance lyrique incroyable. C'est tellement beau que je suis bloquée dessus à le lire et le relire encore et encore avant de reviewer. Voir Sirus résigné, perdu, désespéré c'est poignat, terrible, tragique. Tu fais passer ses sentiments à merveille et pas seulement parce que c'est ton perso préféré mais parce que t'es une grande auteur. Ton début est parfait et jusqu'à la fin, c'est sublime. C'est court mais je crois que c'est ton texte le plus poétique.

Réponse de l'auteur: Ouah! Merci bcp bcp! Ca me touche énormément que tu pense autant de bien de ce texte! Vraiment merci bcp bcp! Et je suis vraiment ravie que tu aies été emportée comme ça. J'avoue que je ne sais trop que dire en dehors de : merci.

Laissée par : Saam le 12/03/2012 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
Et beh... Des textes comme celui-ci étrangement j'en voudrais tous les jours parce que *___* mais en même temps c'est trop triste et déprimant alors je crois que mon petit cœur ne supporterait pas.

Je crois que les deux premiers paragraphes sont mes préférés parce que je trouve que c'est dans ceux là que les paroles de la chanson s'articulent le mieux à tes mots et c'est juste super beau.

Ah et puis j'aime ce texte parce que l'amertume de Sirius est vive est terrifiante à sa façon parce qu'on sent déjà la folie qui arrive sur lui. Et ses remords sont superbement écrit, on sent toute sa souffrance à avoir fait le mauvais choix et à avoir entraîné la mort de son meilleur ami. C'est juste, horrible en fait, de le voir si tourmenté alors qu'il voulait sauver son ami. Et le plus terrible encore dans ton texte c'est que c'est pas seulement son ami qui est mort, c'est toute son enfance.

Et tu rappelles en quelque mots que sa vie ça n'a été que lutter tout ça pour en arriver là, pour voir tous ses amis mourir (Marlène... Dorcas... Je crois que je t'en veux un peu en fait :mg:) pour finir seul abandonné à Azakaban.

Je reviens sur les paroles de la chanson, elles s'ancrent dans le texte, sans accrocs, sans que la lecture soit freinée. C'est comme si elles avaient été écrites pour le texte et non le contraire alors juste bravo parce que le résultat est magnifique et que ce texte en plus d'être incroyable dans les idées qui s’enchaînent si facilement et aussi super agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Oui tous les jours, mais pas tous les jours hein ^^ Merci bcp d'avoir apprécié cette songfic, ça me fait plaisir que tu aies été touchée par ce texte. Et oui, la vie de Sirius, c'est quand même bcp d'amertume sur les mauvais choix qu'il a faits. Merci aussi de remarquer que le texte est fondu comme ça, j'avoue que c'est un chouia plus facile en français qu'avec un texte en anglais et puis j'adapte aussi les paroles, il faut bien le dire (changement de temps des verbes par ex), sinon ça sonnerait vraiment trop bizarre^^ Merci encore!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.