S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Severus et la rose blanche.

Laissée par : chape le 03/12/2022 02:15 pour le chapitre Ignacius et Adelia

Un chapitre assez court ou alors il se lit bien ou alors je l'ai tellement aimé qu'il m'a paru court. En tout cas il est très sympa comme chapitre et on en apprend un peu mieux sur Adelia et Ignacius . J'aimerais vraiment qu'il se barre le dernier Malefoy. Il a Eris a protéger et s'il disparaît il pourra vivre avec sa fille. Sinon il risque la mort a chaque instant au côté de Voldy.


Laissée par : chape le 30/11/2022 10:25 pour le chapitre En cavale dans la Forêt:

La traversée de la forêt ponctuée d'anecdote sur la vie de la jeune femme était très cool à lire. En fait au début j'avais l'impression qu'elle n'aurait aucune importance dans le récit et quand tu l'a fais fuir le manoir de façon spectaculaire je me suis demandé pourquoi nous faire lire ça maintenant je sens qu'elle va avoir une importance capitale dans la suite du récit non?



Réponse de l'auteur:

Coucou Chape!

La suite ne tardera pas à venir, tu verras bien! ;)

 

 


Laissée par : chape le 09/11/2022 10:20 pour le chapitre Le désespoir crée le pari

Elle aurait des talents cette professeur? Première nouvelle qu'elle arrive à voir un truc et qu'elle s'en souvienne.



Réponse de l'auteur:

C'est l'alcool ça aide ;)


Laissée par : chape le 08/11/2022 17:45 pour le chapitre La Maison aux miroirs

Youhou j'ai enfin finis de relire la fanfic 120 chapitres c'est long à lire mais au moins je suis à jour.

 

Le dernier chapitre j'avais du mal à comprendre au début de qui on parlait. Et j'ai pu l'apprécié quand j'ai enfin compris qui était Adelia. En revanche la puissance qu'elle dégage c'est très impressionnant il ne faudrait pas qu'elle devienne un obscurial.

 

Bon maintenant allons lire les autres fanfic que j'ai en attente j'ai mis 2 semaines à me mettre à jour j'ai donc un retard de lecture impressionnant. Mais au moins celui de cette fic est rattrapé.

 

J'ai vraiment adoré me replonger dans cette histoire et Gilda m'avait manqué je dois dire. 


Laissée par : MadameMueller le 06/11/2022 12:33 pour le chapitre La Maison aux miroirs

Salut Bella !

Je suis à jour, je ne sais pas pour combien de temps (ça va dépendre du nombre de chapitre que tu publieras dans la semaine), mais carpe diem !!

Les personnes dans les miroirs m'ont fait froid dans le dos, à la place d'Adelia j'aurais cassé toutes les glaces, je peux te le dire !! Le fait qu'Ignacius prenne une Cracmolle comme maîtresse ne m'a pas du tout choqué par contre (j'ai une intrigue similaire dans ma dernière fic longue) ; on convoite toujours ce qui nous est interdit.

Je suis contente qu'on entende enfin reparler de Binns !! Cependant je n'ai pas trop compris quand Binns aura pu converser avec Adelia ? Parce que si j'ai bien compris, elle n'a pas fait ses études à Poudlard et ne l'aura pas eu comme professeur. Par conséquent, est-ce qu'il lui apparaît aussi dans un miroir ? En tout cas, j'espère que le mystère de sa disparition finira par s'éclaircir parce que je t'avoue que je serais grandement déçue si ce n'était qu'une manoeuvre scénaristique ayant pour seul et unique but de placer Gilda à son poste. Tu as mis la barre trop haut, désolée ^^

Je suis toujours aussi curieuse de voir où ce puzzle de 2.000 pièces va nous mener ! Bravo pour ton travail titanesque, à bientôt,

MM's


Laissée par : MadameMueller le 31/10/2022 13:51 pour le chapitre La leçon d'échecs

Salut Bella !

J'aime beaucoup l'idée de représenter les forces des différentes fractions sur un échiquier. C'est un excellent moyen d'élaborer des stratégies, de réfléchir à la manière dont vont agir et réagir les uns et les autres. 

Merci pour ce chapitre, à bientôt

MM's


Laissée par : Sifoell le 31/10/2022 12:16 pour le chapitre La dispute des soeurs Black

Oh, je ne m'attendais pas à ce que les soeurs Black se disputent ainsi, et tu laisses entrevoir cette espèce de folie cruelle qui est latente chez Bellatrix et qui peut avoir mêmep pour destinataire sa soeur, j'aurai vraiment très peur de l'affronter quand elle est en colère et stressée.

C'est intéressant de voir ce plan se construire de part et d'autre, mais j'ai quand même l'impression que cela va mener à la même chose que dans le canon, "l'assassinat" de Dumbledore par Severus, mais que Drago va bien faire entrer les Mangemorts à Poudlard.


Laissée par : Sifoell le 31/10/2022 10:18 pour le chapitre Mortelle blessure

Oh, quand tu parles de malédiction chez les Malefoy, est-ce que tu penses déjà à celle d'Astoria ?

Tu peux me rappeler ce que disait le registre au sujet d'Eris ? Dumbledore sait qu'elle est la fille biologique des Lestrange ? J'ai l'impression qu'il pense à elle quand il parle d'un sorcier pouvant basculer dans la magie noire et prendre une place de mage noir quand Voldemort sera défait.

C'est super intrigant que Dumbledore et les autres sorciers aient "couru après les manifestations de magie noire" déjà à l'époque de Grindelwald, cela lie les deux mages noires, les deux guerres, Walpurgis et les Mangemorts...


Laissée par : Sifoell le 31/10/2022 09:41 pour le chapitre La leçon d'échecs

Oh, il me semble que tu avais déjà utilisé un jeu d'échecs en une sorte d'allégorie et d'entraînement à la stratégie. C'est hyper intéressant, d'autant plus que Drago interagit peu jusqu'à présent dans la Rose Blanche.

 


Laissée par : Sifoell le 31/10/2022 09:30 pour le chapitre Un vent de désillusion

Coucou Bella,

J'adore cette phrase : "Pour moi, Eris ne sera jamais que la fille que je n'ai jamais eue. Pour toi, elle est celle que tu ne devais pas avoir."

Je trouve qu'il y a un peu de redite dans ce chapitre, mais il permet d'avancer et de placer Ignacius dans le plan pour aider Drago.


Laissée par : Sifoell le 30/10/2022 00:06 pour le chapitre La mort du vieux corbeau

Oh la vache, bonjour les circonstances de la visite de Voldy aux Malefoy. Il ne pouvait pas mieux tomber..

"La voix de Drago raisonna alors dans la pièce :

- C'est une femme, Maître. Souvent, elles sont juste craintives."

Drago me fait trop mal au coeur, là...

La fin du chapitre est terrible, et je ne peux m'empêche de traiter Voldemort d'immonde connard. Voilà. ça fait du bien.

Ils n'ont tellement pas le choix... Les pauvres.

Je me garde les prochains chapitres pour les jours qui viennent, Bella <3


Laissée par : Sifoell le 29/10/2022 23:59 pour le chapitre Une séparation plus ou moins consentie

Oh, mais du coup, est-ce que tu te bases sur le dernier livre de Charity qui a mené à sa mort, et tu y associes Gilda ?

J'ai super peur pour elle...

Et je ne suis pas non plus rassurée pour les enfants maintenant que je sais qu'ils sont à Bristol.


Laissée par : Sifoell le 29/10/2022 23:46 pour le chapitre le sablier à arrêter le temps

Oh, Severus qui recherche la compagnie de Gilda, trop chou (j'ai toujours de l'espoir pour ces deux-là, je t'avouerai).

Alors là, mais quelle surprise ! Ignacius veut-il interroger Gilda pour pouvoir donner du biscuit à Voldemort, en échange d'une protection éventuelle ?

J'ai un headcanon sur la salle sur demande qui s'appelait au début la salle va-et-vient, qui pourrait voyager de Poudlard ailleurs.


Laissée par : Sifoell le 29/10/2022 23:37 pour le chapitre La trouvaille d'Ignacius Malefoy

Oh, j'adore que Bellatrix se confie à Ignacius sur sa relation qu'elle pensait privilégiée avec Voldemort, qu'elle évoque ses doutes, en reprenant les propos de Rodolphus. C'est un beau personnage quand elle est vulnérable, et pas agressive parce qu'aux abois.

"Ne fais rien qui puisse donner au Maître une raison de te pourchasser." Pas flippant du tout...

Houlala, Bristol, mais nooooon !!! C'est là que sont les enfants de Gilda, non ?

"- Je pense que, si conscient de ce fait nous allions trouver les Selwyn et leurs héritiers, alors il y a fort à parier que nous gagnerions des partisans pour le Seigneur des Ténèbres. Je ne sais pas ce que leurs ancêtres ont fait exactement à Bristol, mais à mon avis la crainte de voir leurs secrets éventés pourrait les convaincre de coopérer, peut-être même de les partager si c'est ce que je crois." Ohlala, mais ça aussi c'est trop flippant !!!

Définitivement trop flippant, et extrêmement bien pensé ! Mais du coup, les Détraqueurs pourraient être attirés par la Caverne aux inferi non ? ça risque pas d'être un peu visible pour les sorciers, ça ?



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif!

Merci pour tes commentaires.

Alors je me suis vraiment plue à écrire cette partie-là sur Bellatrix qui est seule et à peu près livrée à elle-même. La posture qu'elle a vis-à-vis d'ignacius et de Rodolphus est assez particulière et elle se base en fait sur la manière dont ils la considèrent: aussi elle n'hésite pas à leur confier ses états-d'âme. Pour elle ce sont deux véritables amis.

Oui, elle est flippante, mais c'est pour le bien d'Ignacius dont elle veut surtout éviter de causer la mort.

Et pour les détraqueurs, tu as plutôt bien deviné ce qui les attire. Mais sachant qu'ils sévissent un peu partout en Angleterre je doute que le Ministère comprenne vraiment.

Dumbledore par contre... Après tout il a bien trouvé la caverne.


Laissée par : Sifoell le 29/10/2022 23:18 pour le chapitre Des projets pour l'Ordre

Coucou Bella,

Je reprends, je reprends !!! Tu écris bien plus vite que je ne lis :D

Tu peux me rappeler qui est Lily ? L'aide de Mme Pomfresh ou pas du tout ?

J'aime beaucoup la manière dont tu dépeins Charity Burbage (je ne situe plus quand elle est tuée par Voldy par contre).

Et confier ses enfants aux Bongou est la meilleure solution possible pour qu'ils soient en sécurité et éloignés de l'afflux de blessés et de leur mère rendue indisponible.

Je comprends que les membres de l'Ordre et de l'AD soient soignés à Poudlard, mais comment ferait Mme Pomfresh si un élève lambda voire un Serpentard devait se faire soigner dans la même pièce que Sirius Black ?

Oh, Maugrey qui demande à Tonks de se secouer, tellement IC mais maladroit ! La pauvre ! J'adore ce personnage bourru :D

Oh, un projet de résistance fomenté par les filles de Poudlard ? Super intrigant !

Oh mais Sirius innocenté !!! Je danse dans mon canapé. Et Pettigrew condamné, mais c'est Noël !!! Par contre, dans le canon, je me demande si Dumby n'aurait pas pu se débrouiller avec ses relations pour faire innocenter Sirius, et lui épargner cette vie de misère.

Oh je suis tellement contente que Remus et Sirius soient embauchés à Poudlard (les élèves et familles savent pour sa lycanthropie, non ?)

Par contre, j'ai très peu pour Gilda qui veut quitter Poudlard... La proposition de Sirius paraissait plus sécure que se fondre dans le monde moldu et ne pas pouvoir se défendre sur le plan magique en cas d'attaque...

Je file lire la suite ! J'adore !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif!!

Merci pour tes coms, ça m'a vraiment fait super plaisir!

Alors Lily est tout simplement Lily Evans avait qui Gilda était entrée dans l'Ordre du Phénix. Elles étaient amies et ont souvent collaboré (c'est le désavantage des longues fics, on oublie les détails).

Alors pour Charity (qui est tuée au début du 7), c'est vraiment un de mes persos chouchous, un peu poivre et sel même si ce n'est pas aussi simple.

Alors pour l'Infirmerie, ben en fait ce n'est pas un secret pour grand-monde qu'ils sont là, Dumbledore l'a transformée en hôpital privatisé quoi, le Ministère est au courant mais n'a pas eu son mot à dire. Maugrey approuve et cela soulage Sainte-Mangouste, c'est l'essentiel.

 

Pour ce qui est de Sirius, je pense que Dumbledore aurait à moitié pu, mais que Sirius serait resté suspect toute sa vie et à la merci d'un assassinat. Je n'irais pas trop basher Dumbledore là-dessus perso. Bon, là pour le moment ils entrent à Poudlard, que les parents le veuillent ou non et c'est déjà une belle victoire.

Et je suis d'accord avec toi, Gilda est une tête brûlée (après je ne la blâme pas pour la proposition de Sirius, je pense que c'était un peu intéressé de sa part).

 

A ttes!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.