S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Eblouissante

Laissée par : Believe le 11/02/2013 20:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ! Bon, la robe d'Hermione a ete quelque peu massacree, mais c'est pour la bonne cause, l'image est ravissante et Ron est vraiment attendrissant !

Réponse de l'auteur: Oui, il fallait bien que je me plie au fanart. Merci beaucoup pour toutes tes reviews, elles me font très plaisir :)

Laissée par : DameLicorne le 24/12/2012 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne suis pas sûre que Ron la trouve belle si tôt, mais ton texte est beau et très agréable à lire.

Laissée par : Ginny-Luna-26 le 02/07/2012 14:08 pour le chapitre Chapitre 1
"c'est que tu ne parle pas QUE de la beauté d'Hermione"

Désolée pour la faute :)

Laissée par : Ginny-Luna-26 le 02/07/2012 14:07 pour le chapitre Chapitre 1
Ce que j'ai bien aimé dans ton texte, c'est que tu ne parle pas de la beauté d'Hermione. Tu parles aussi de son intelligence, sa force, son caractère ...

J'adore ton texte !

Réponse de l'auteur: Oui je suis certaine que ça a beaucoup joué. Je suis contente que tu aies aimé. Merci pour ta review et ne t'inquiete pas pour la faute de frappe j'aurais compris l'idee. A plus, LYA

Laissée par : Saam le 30/04/2012 10:32 pour le chapitre Chapitre 1
Awww, trop mignon ça. J'aime beaucoup ce Ron, maladroit et perdu, qui regarde avec des yeux nouveaux sa meilleure amie. Je trouve que c'est très juste et très bien dit. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Saam je suis tres contente que ça t'ait plu ! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Saluzozette le 25/03/2012 10:39 pour le chapitre Chapitre 1
alors je ne sais absolument pas qui est derrière Ron. Par contre, je sais que j'adore ce texte ! Il est vraiment bien écris et touchant. Voilà :) merci de l'avoir écrit.

Réponse de l'auteur: Et bien c'était moi ! Je suis contente qu'il t'ait plu ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Lynn McDean le 24/03/2012 12:13 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ton texte, c'est très beau.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Zazou le 22/03/2012 18:09 pour le chapitre Chapitre 1
Tout en simplicité et en délicatesse ^^ Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Ocee le 18/03/2012 19:02 pour le chapitre Chapitre 1
Mignon ce texte ! Et il est bien écrit, ça se lit tout seul. Ton Ron est un peu trop mâture et conscient de la beauté particulière d'Hermione tôt pour moi et j'ai trouvé dommage que tu utilises la scène du film pour le bal de Noël justement plutôt que celle du livre (parce qu'au début, Ron ne reconnaît pas Hermione tellement elle est différente de d'habitude) mais c'était sympa à lire ^^

Réponse de l'auteur: Et bien oui c'est vrai qu'il est assez mature dans ses pensées. Je pense parcontre que tu confonds parce que cette scene est celle du tome 7 pas du 4 et dans le 7 il la reconnait immédiatement. Mais c'est vrai qu'elle est sensée avoir une robe violette et les cheveux lisses mais j'ai préféré m'accorder avec le fanart puisque c'était l'objectif du défi. Je suis contente que ça t'ait plu malgré tout. Merci beaucoup pour ta review, LYA

Laissée par : Ellen le 18/03/2012 16:41 pour le chapitre Chapitre 1
Pas mal d'avoir choisi la beauté comme fil conducteur. J'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu :) merci pour ta review. LYA

Laissée par : Dunne le 17/03/2012 14:02 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce texte, il est doux, tendre, très agréable à lire. Tu montres bien l'évolution des sentiments de Ron et de sa perception d'Hermione et c'est très agréable à lire. Et puis la fin est vraiment bien trouvée, elle m'a bien sourire. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que tu aies aimé. Merci beaucoup pour ta jolie review :) LYA

Laissée par : Eanna le 16/03/2012 14:58 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cette petite rétrospective sur les sentiments de Ron pour Hermione. C'était bien écrit, fluide et très sympathique à lire !

Je ne suis pas sûre qu'il ait réellement pu voir sa "beauté intérieure" dès leur première année, ce n'est pas que Ron est superficiel, c'est juste qu'un gamin de 11 ans n'est à mon avis pas capable de ce genre de raisonnement^^ Le déclic s'est fait pour moi en 4è année, mais l'interprétation reste libre, bien entendu ;)

Oh, et je crois que dans le livre la robe d'Hermione pour le mariage de Bill et Fleur est mauve. Mais ton illu n'aurait pas eu un tel lien avec le texte si tu t'en étais tenue au livre^^

En tout cas, bravo pour ce joli texte !

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai qu'il est assez mature :) en effet dans le livre sa robe est mauve mais je préférais m'accorder avec le fanart pour ce défi. Merci beaucoup pour ta review elle m'a fait tres plaisir !

Laissée par : Lucky-Apricot le 16/03/2012 12:44 pour le chapitre Chapitre 1
Je pense que c'est Neville ? :D

Ton texte est intéressant mais le problème c'est que tu répétais plusieurs fois le mot "belle", ce qui a un peu gâché le texte. Et puis les magnifique, etc je trouvais que ça ne correspondais pas.

Tout simplement parce qu'Hermione n'était pas tout le temps belle. De plus, je pense que si Ron est tombé amoureux d'elle ce n'est pas pour son apparence mais pour sa personnalité, son intelligence... Enfin, ce qu'elle est donc tu aurais dû parler de ça et je crois que tu n'en as parlé qu'à une seule ligne. C'est gamin les "tu es belle, je suis amoureux de toi".

J'espère que tu le prendras bien en tous les cas. :s

Réponse de l'auteur: Aucun problème ! Une review constructive est toujours appréciée, c'est comme ça qu'on progresse ! C'est vrai que la répétition du mot "belle" est peut etre un peu gênante mais c'est souvent ce qui arrive quand on ne se relit pas. Je suis contente que ça t'ait plu malgré tout. Merci pour ta review :)

Laissée par : Lily le 16/03/2012 09:07 pour le chapitre Chapitre 1
Hello^^
J'aime beaucoup ton style d'écriture dans cet OS. Il est d'ailleurs très bien écrit. J'aime beaucoup la façon dont tu montres à quel point aux yeux de Ron que Hermione est belle. Et surtout ce texte on dirait une valse, alors comme tu finis justement par une danse et ben dis donc ... chapeau.
Donc félicitation pour ce texte! Et merci!

Réponse de l'auteur: Et bien merci Lily pour cette sublime review. Je suis vraiment ravie que mon style t'ait plu, je suis tres touchée que tu aies saisi toutes les nuances de ce texte. Merci beaucoup beaucoup pour cette review Lily :)

Laissée par : Eliah le 16/03/2012 00:35 pour le chapitre Chapitre 1
Je me souviens que j'avais adoré ce fanart en le voyant... La tête de Ron est juste énorme ;) Effectivement, ce fanart est pas canon du bouquin mais du film, et ton adaptation par rapport à la description physique est très bien quand même !
C'est doux, c'est tendre, et comme beaucoup de fics du projet de la WIOK, la conclusion avec ce dernier paragraphe est une vraie cerise griotte aux mille saveurs sur le gâteau... Bravo !

Réponse de l'auteur: Et bien Eliah-Chou, a te lire, je suis certaine que tu avais deviné que c'était moi ;) le petit clin d'oeil pour le gâteau par exemple ! Ke suis contente que ça t'ait plu, ta review est un vrai petit chocolat que je déguste avec joie. Merci beaucoup ma chérie de mon coeur <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.