S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Mémoires d'un portraitiste sorcier

Laissée par : CoeurDeSerpent le 06/11/2012 01:59 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est vraiment pas pas mal, la vision de Drago que tu donnes est intéressante surtout concernant l'aide donnée à Harry. Cela pourrait même la rendre crédible. D'ailleurs, je vois bien Drago vider son sac dans cette situation, lui qui d'habitude si condescendant.
Concernant la sanction, tu n'y est pas allée de main morte : l'exil chez les moldus en deviendrait même "barbare" quand on parle de Drago Malefoy... Mais bon
Merci en tout cas pour ce texte plein de justesse

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/04/2012 11:33 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cette première partie du procès, même si elle va un peu vite.


Tu éclaires sous un nouveau jour le personnage de Malefoy. Tu as parfaitement résumé son action dans le dernier paragraphe et c'est ça qui rend ton OS vraiment chouette : que le monde n'est pas si simple que noir et blanc.


Il n'y a qu'une seule erreur : Voldy est mort en 1998 ;)


Un super OS vraiment très intéressant et bien construit.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review et de m'avoir signalé la petite erreur de datation qui a été corrigé depuis =)

Laissée par : Eliah le 28/04/2012 16:15 pour le chapitre Chapitre 1
c'est cruel quand même, l'exil chez les Moldus ! Que va-t-il faire pour son fils sorcier ? Il va pouvoir revenir dans le monde sorcier pour l'emmener à King's Cross ? Enfin braiffe, ta fic soulève beaucoup de questions ;)

Concernant le procès, ce pdv extérieur est pas mal, mais j'ai trouvé ça bizarre que Draco révèle toutes ces choses aux pouvoirs en place qu'il déteste quand même... Par contre le côté "courage" est quand même bien choisi, il n'a pas reconnu Harry parce qu'il a eu le courage de vouloir se venger sur celui qui a terrorisé sa famille...

Par contre, on est en 1998 et pas 1997 ;)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: L'erreur de datation a été corrigé =) Merci de me l'avoir fait remarqué. Drago n'avait pas tellement intérêt à se murer dans le silence ou de faire preuve de condescendance. Et puis, je ne le voyais pas rater une occasion de vider son sac même si cela lui coûte.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 19:17 pour le chapitre Chapitre 1
Oh! C'est une très belle histoire. Drago fait réel et à la fois, j'en découvre un autre. Il est là, tout débraillé mais parle avec intelligence et détermination. Choses que je ne lui connaissais pas :) Sinon je suis juste perturbée par le baiser des détraqueurs... En fait, je n'ai jamais imaginé cette scène ainsi et, je croyais qu'après la guerre, le baiser des détraqueurs avait été "aboli". En tout cas, c'est un très bel OS. Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: J'ai parlé du baiser du détraqueur parce que je ne connais que très peu les autres peines que peuvent infliger le Magenmagot. C'est vrai qu'en lisant le texte une première fois on peut dire que c'est lourd je m'en étais pas aperçue. Merci de m'avoir fait remarqué ce détail et d'être venu écrire une review bien sympathique qui m'a fait vachement plaisir. =)

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 15:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé. Bon je ne crois pas que Drago ait été jugé après guerre et certainement pas aussi durement pour toutes les raisons que tu as justement évoquées dans ton texte et surtout au vue du rôle que Kingsley, Harry, les Weasley, etc. vont prendre dans la reconstruction du monde magique et que je me représente comme des "modèles" de justesse et de justice. Mais soit passons, il n'empêche que ton texte est sacrément bon. Déjà, décrire Drago au moyen de ce portraitiste est vraiment une bonne et lui donne un autre relief. Son regard n'est pas biaisé, on retrouve bien les défauts de Drago mais on le découvre aussi autrement et c'est très appréciable. On sent vraiment que tu aimes le personnage et tu le rends vraiment bien. Bon je ne vois toujours pas Drago comme étant capable de s'opposer ainsi à une cours de justice, mais c'était intéressant et j'ai vraiment beaucoup apprécié ma lecture (même si comme ça on dirait pas x), tu écris vraiment bien.

Réponse de l'auteur: On saura peut être si oui ou non Drago a été jugé en fouinant dans les archives de Pottermore =) je ne sais pas si JK.Rowling en a parlé lors d'une de ses interviews, il faudrait que j'aille à la pêche aux informations. Les deux visions sont possibles à mon avis, cependant, étant juriste de formation je suis imprégnée de cette culture du procès et des procédures, je m'imaginais pas une vie sans procès pour ce cher Drago. Merci pour ton compliment sur mon style d'écriture. Je suis toujours étonnée quand j'en reçois.

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 14:04 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce OS et la façon dont, courageusement, Drago se défend face au Magenmagot. Bravo pour cet écrit et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Contente que cela t'ait plu =)

Laissée par : Loufoca Eternal Snow le 25/03/2012 15:39 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cette histoire, malgré quelques fautes d'orthographe par-ci par-là.
La fin m'a surprise: condamné à l'exil chez les moldus! Je me demande si Drago n'aurait pas préféré Azkaban :) En tous cas j'ai passé un bon moment à lire ton histoire!

Laissée par : Gakkun le 23/03/2012 00:57 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un bel OS que voilà. Je trouve la défense de Drago intéressante et courageuse. Quant à la condamnation, elle appelle effectivement, éventuellement, une suite. Je serais ravie de la lire, en tout cas !

(Quoi qu'il en soit, je les trouve un peu limites, les sorciers... Ceux dont ils ne veulent plus, ils les envoient chez nous ! Ah bah c'est sympa ! XD)

Réponse de l'auteur: Merci et peut être à très prochainement pour une suite ... qui se prépare ^^

Laissée par : Aulie le 20/03/2012 15:22 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,
J'ai vu que tu avais ajouté la sanction de Draco que je n'avais pas eu la 'chance' de connaître. Bref, tu sais déjà ce que je pense de cet OS. Très beau *-*

Laissée par : sakura284 le 19/03/2012 16:13 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un beau texte, bravo! J'aime bien la façon dont tu décris les évènements à travers les yeux de ce portraitiste et la réaction de Drago face à ses personnes qui le condamne et le juge. Bonne chance pour le concours!

Laissée par : Eleann le 18/03/2012 22:22 pour le chapitre Chapitre 1
Que ca fait du bien ce genre de texte!

Tout d'abord parce qu'il est écrit avec brio.
Les mots sonnent justes, la lecture est absolument sensationnelle. On voit presque se dessiner le portrait de la salle en même temps qu'on lit ses petits détails qui font toutes la beauté du texte.

Ensuite parce que j'aime le Drago Malfoy que tu décris, droit et fier, charismatique et audacieux, absolument magnifique. C'est le genre de personnalité que j'imagine beaucoup plus lui allait que la sempiternelle lâcheté qu'on lui associe trop souvent à mon goût. "Alors qu'il était seul contre tous il les avait mis au pied du mur en les confrontant à leur propres failles, à leur hypocrisie. " Cette phrase a fini de m'achever, je savais déjà qu'à la fin de la lecture j'en aurais pour une demi-heure à tenter de mettre les mots justes sur tout ce que cet OS m'a inspiré.

Après pour la définition du courage que tu illustre et qui est tellement proche de ce que j'en pense moi-même.

Et enfin, dernier point qui fait que ton texte m'a subjugué (mais pas des moindres) j'adore le personnage du portraitiste absolument admiratif autant qu'on l'ait en lisant la justesse des paroles de ce Drago-accusé dans cette situation.

Ce n'est pas juste pour l'écriture, ni pour l'histoire, ni même pour la manière tellement si magnifiquement répondu aux termes du concours, ou parce que Drago est mon personnage préféré non rien de tout ça mais pour tout un ensemble: ton texte est beau, magnifique, magique selon moi.

Merci pour ce merveilleux moment de lecture, je ne m'y attendais pas en commençant le texte.

Félicitations et bonne chance pour le concours =)
Eleann'

Réponse de l'auteur: Euh, je me suis reviewée moi même Oo *la fille pas douée* bref, la review au dessus de la tienne t'est adressée comme tu l'auras sans doute compris. Je ne vais pas faire un copier-coller ce serait ridicule alors je me contenterai de dire encore merci, merci et merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.