S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Complainte d'une martyre

Laissée par : aliix le 15/01/2014 21:04 pour le chapitre La complainte des martyrs
C'était joli, et surtout tres vrai. On ne connaît pas ton personnage, tout juste son nom, mais on l'admire déjà par la force de son choix.

Un chouette texte, bravo !

Laissée par : AlbusDumbledore le 07/05/2012 00:11 pour le chapitre La complainte des martyrs
C'est beau, c'est magnifique, c'est puissant !



Le concours avait pour but de donner une leçon sur le courage, mais tu décides d'y ajouter une leçon sur l'espoir. Ce que tu dépends dans ton OS c'est le vrai courage, le vrai de vrai : faire ce qui est juste.


Autant donc te dire que j'adore ce OS, vraiment bien écrit et profondément triste (mais pourquoi ils sont tous tristes les OS de ce concours), mais il y a cette lueur d'espoir qui empêche de sombrer dans la dépression, et fait donc rejaillir ton OS parmi les autres.



En un mot comme en cent : bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !^^

Laissée par : Uzy le 04/05/2012 19:15 pour le chapitre La complainte des martyrs
J'ai beaucoup aimé ton OS, Brise. J'ai trouvé ce moment très intéressant, parce que certains l'ont sans doute vécu. Il montre que le courage ne mène pas forcément à une fin heureuse mais qu'il permet de s'élever quand même, de toute façon. Terrible sujet. Et puis, c'était vraiment bien écrit.
Bravo pour ce texte, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci

Laissée par : Eliah le 30/04/2012 23:51 pour le chapitre La complainte des martyrs
"plu" n'est peut-être pas tout à fait approprié, disons que j'ai beaucoup aimé ton style, tes tournures de phrase et le message que tu laisses paraître dans tes mots. C'est une histoire triste mais malgré l'horreur il y a de l'espoir. J'aime quand tu as écrit que le courage ce n'était pas de regarder la mort en face mais bien ce qu'il y a eu avant pour qu'elle accepte de mourir. Et pour terminer, j'ai surtout adoré la fin, le style et les mots choisis à partir de "la sentence est la mort". C'est poignant j'avais envie de pleurer comme un gosse ;____;

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ce que tu dis me fait vraiment très plaisir^^. Je suis contente que tu es compris le message que je voulais faire passer, à propos du courage, non pas de mourir, mais d'effectuer ce qui va la condamner alors qu'elle aurait très bien pu s'en sortir.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 21:57 pour le chapitre La complainte des martyrs
C'est triste. Très triste. Mais j'ai pas tout compris. C'est le courage de qui? :/ En tout cas, bon courage ;)

Réponse de l'auteur: Merci. En premier lieu, il s'agit du courage d'Amava, mais cela s'étend à un appel au courage général^^

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 14:21 pour le chapitre La complainte des martyrs
C'est très joli et un tel courage était digne d'être l'objet d'un OS de ce concours. J'ai beaucoup aimé ton sujet. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Narcissee le 30/03/2012 17:42 pour le chapitre La complainte des martyrs
« Cette complainte d'une martyre est un véritable chef-d’œuvre. J'ai autant aimé le contexte, que ta plume. Je pense même que tu pourrais faire de ce passage, un prologue, accompagné d'une histoire qui relaterait du début à la fin, l'existence de la si jeune Amava. Parce que je suis certaine qu'il y a beaucoup de choses à conter sur ce personnage dont on ne découvre que la surface, ainsi qu'une âme pleine de bonté, et un cœur vaillant. Tiens-moi au courant, si suite, il y a. Bisous, et encore mes félicitations pour ce texte émouvant, et riches en frissons. »

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ce que tu me dis me fait très très plaisir^^ Pour une histoire, il y en aura certainement une, soit de la vie d'Amava avant sa mort, ou alors du point de vue de son frère, après son exécution. Mais ce n'est pas pour tout de suite

Laissée par : ipiugrsrug le 30/03/2012 17:41 pour le chapitre La complainte des martyrs
Magnifiquement bien écrit, on est transporté dans le psychisme du personnage et c'est ce que je recherche lorsque je lis. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci ! Ça me fait plaisir que tu es bien perçue le personnage ^^

Laissée par : Picture le 30/03/2012 17:17 pour le chapitre La complainte des martyrs
Merci.

Je n'ai pas d'autres mots. Merci. C'est beau.

Alors merci.
Picture

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.