S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La Mort de McGonagall

Laissée par : ImGW le 13/01/2013 18:20 pour le chapitre Ginny Weasley
Magnifique conclusion. Même remarque que précédemment. J'adore Ginny, alors j'adore ce chapitre. Et pour conclure, bravo pour cette fiction, c'est un bel hommage, à la fois aux Weasley et à McGonnagall !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour toutes tes reviews ainsi que tes commentaires juste et pertinents! :)

Laissée par : ImGW le 13/01/2013 18:17 pour le chapitre Georges Weasley
Idem qu'aux deux chapitres précédents, problème selon moi de réalisme. Mais ce n'est pas bien grave, parce que l'idée que tu donnes est si belle qu'on oublie le froncement de sourcils sceptique qu'on a eu en lisant que McGo pouvait avoir une soeur jumelle décédée. Je souhaite bien du courage à George pour tenir sa si belle promesse !

Réponse de l'auteur: J'avoue que, sur ce coup là, e n'est peut être pas très réaliste mais un autre coté, McGo est toujours restée très discrète sur sa vie privée... Dans tout les cas merci pour cette review!! :D

Laissée par : ImGW le 13/01/2013 18:12 pour le chapitre Ron Weasley
J'aime beaucoup ce chapitre. Bien que le fait que Ron se confie à McGonnagall me semble peu réaliste, j'aime ce qu'elle lui répond. Et surtout la dernière phrase de Ron, "la vie continue" est très belle.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce compliment!! ^^ Personnelement je ne trouve pas la scène si irréaliste, le professeur représente pour moi une figure maternelle qui protège tout les élèves de Poudlard comme une mère! Et je me plait à penser qu'elle avait une préférence pour certains élèves en particuliers... ;)

Laissée par : ImGW le 13/01/2013 18:10 pour le chapitre Hermione Granger
J'imaginais pas du tout Hermione enfant comme ça, mais l'idée est intéressante. A voir la suite...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! ^^

Laissée par : Cramouille le 01/01/2013 20:11 pour le chapitre Hermione Granger
Merci pour ces 4 chapitres! Voilà enfin des textes et des anecdotes à la hauteur de ce personnage.

j'espère qu'il y aura d'autres chapitres.^__^

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review! Il y a d'autres chapitres de prévu mais il faut que je prenne le temps et, à cause de problèmes personnels, je ne le trouve pas! :s

Laissée par : PatronusPuma le 16/06/2012 11:44 pour le chapitre Hermione Granger
Aah McGo, ce cher personnage ignoré et dénaturé dans les fics Mary-Suisées... En tout cas, je suis contente que toi, tu lui accordes de l'importance!
Je suis "sur le cul"!^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Elle me fait très plaisir! C'est vrai que dans les livres comme dans certaines fics, McGonagall n'est pas forcément apprécier à sa juste valeur! Encore Merci^^

Laissée par : Azucena le 07/06/2012 12:06 pour le chapitre Ginny Weasley
J'ai adoré le coup de la pelote de laine^^

Réponse de l'auteur: Merci^^! Tes reviews me font toutes très plaisir!

Laissée par : Azucena le 07/06/2012 12:04 pour le chapitre Georges Weasley
C'ést marant de voir l'évolution de ton style au fil de tes chapitres...bravo !

Réponse de l'auteur: Merci^^

Laissée par : Azucena le 07/06/2012 12:00 pour le chapitre Ron Weasley
Ton style est bien agréable...

Réponse de l'auteur: Tout comme tes reviews...^^

Laissée par : Azucena le 07/06/2012 11:58 pour le chapitre Hermione Granger
Alors là, bravo !!!
Ton récit est très bien conduit.

Bises.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!^^

Laissée par : lele-35 le 13/04/2012 17:21 pour le chapitre Ginny Weasley
J'aime bien lire ces chapitres, je trouve ça bien de voir les réactions des personnages à propos de McGonagald^^ et puis j'adore ce personnage-là :) en tout cas, vivement le prochain chapitre^^

Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas: il est en cours!^^ Mais il sera publié seulement après les vacances à moins que je n'arrive à avoir accès à internet! Sinon merci pour ta review!

Laissée par : bellatrix92 le 04/04/2012 17:37 pour le chapitre Ginny Weasley
ces quatre chapitres étaient excellents, j'ai beaucoup aimé. Mac-Gonnagal est un de mes persos préferés en plus!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!! Cela me fait très plaisir surtout que c'est l'une de mes premières fanfiction! Je suis en train de réfléchir à d'autres OS avec d'autres personnages pour la suite...^^

Laissée par : Althais le 02/04/2012 20:38 pour le chapitre Ginny Weasley
très émouvant...

Réponse de l'auteur: Merci^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.