S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Au bout du tunnel

Laissée par : sakura284 le 09/07/2012 19:07 pour le chapitre Chapitre 5 : Le bout du tunnel
J'ai bien aimé ;)
Ton histoire me fait un peu penser à un Jane Austen... Avec son scénario et sa belle fin^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce compliment et pour ta gentille review.

Laissée par : Eanna le 16/06/2012 09:41 pour le chapitre Chapitre 5 : Le bout du tunnel
J'ai bien aimé cette fic, l'histoire est plutôt sympathique à lire et j'aime bien ton OC^^ Mais je trouve que cette histoire, même si elle se passe dans le monde sorcier qui a quelques années de retard sur le monde Moldu pour certaines conventions, n'a pas lieu d'être à la toute fin du XXe siècle. Le père de Shamee me rappelle le père de Merope Gaunt, et ça se passe quand même un siècle auparavant, donc ton histoire aurait été bien plus crédible à cette époque. Bon et puis je trouve que ça se finit un peu trop facilement, mais bon tu ne pouvais pas non plus faire une fic de 100 000 mots pour décrire les déboires de Shamee, et complexifier la situation^^ Autre chose : je suis toujours un peu dérangée quand un personnage porte le nom de l'auteur et encore plus quand elle cumule autant de qualités, Kathleen semble parfaite et qu'elle n'ait même pas un défaut... Enfin je ne sais pas, après tu as peut-être choisi ton pseudo en fonction de ton personnage et pas l'inverse, mais voilà moi ça me dérange^^
Bon j'ai quand même bien aimé, alors je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: En fait, Kathleen n'est parfaite que parce qu'elle est dépeinte du point de vue de Shamee, mais le fond du personnage n'est pas aussi parfaite qu'on pourrait le croire. Je suis contente que tu aies bien aimé le reste. Merci de ta review.

Laissée par : Uzy le 12/06/2012 13:54 pour le chapitre Chapitre 5 : Le bout du tunnel
Quelle belle fin ! Vraiment, tu as magnifiquement terminé ta petite fic, Kathleen, j'adore les dernières phrases :D
Fic que j'ai beaucoup aimée, d'ailleurs. Je dois dire que j'espérais que ce soit bien Matt, mes voeux ont été exaucés ! o/
Bonne chance pour le concours, et bravo pour cette histoire un peu dure (elle est vraiment pas tombée dans une bonne famille...) mais pleine d'espoir (je suis sûre qu'elle sera très heureuse avec son mari, et ses amies autour d'elle).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette encourageante review. Je suis contente que ma petite histoire t'ait plu.

Laissée par : eve1993 le 09/06/2012 19:49 pour le chapitre Chapitre 5 : Le bout du tunnel
J’ai envie de dire, tout est bien qui finit bien ^^
J’ai bien aimé ta fic, elle est pas prise de tête et se lit facilement. Puis ton OC est attachant ^^

En tout cas bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour toutes tes reviews et merci de l'avoir lue.

Laissée par : eve1993 le 09/06/2012 19:45 pour le chapitre Chapitre 4 : Le fiancé
Oh, j’ai deviné O.O Du coup c’est super pour Shamee, je suis trop contente pour elle o/

Je m’en vais lire le dernier chapitre !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies deviné et bien deviné. Bonne lecture pour la fin.

Laissée par : eve1993 le 09/06/2012 19:42 pour le chapitre Chapitre 3 : Une visite réconfortante
Ah, on va savoir qui c’est, j’ai hâte ^^(et je vais voir si je me suis trompée XD)

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies essayé de deviner. Bonne fin de lecture.

Laissée par : eve1993 le 09/06/2012 19:36 pour le chapitre Chapitre 2 : La nouvelle tant redoutée
La pauvre (en même temps on s’en doutait XD) ! Mais je suis sûre que le fiancé c’est celui dont elle est amoureuse qui lui aussi est amoureux d’elle et qui pour la libérer de sa condition a voulu l’épouser, comme ça le père est content et eux aussi o/ Bon c’est sûrement pas ça mais c’est pas grave, j’aime mon hypothèse XD

J’espère qu’on sait qui c’est au prochain chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Eh oui, j'aime bien m'amuser avec le destin pour que les méchants se fassent avoir. Merci de cette review.

Laissée par : eve1993 le 09/06/2012 19:26 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
C’est quoi cette famille ? O.O
Mais j’aime bien Shamee, et je suis sûre qu’elle va s’en sortir (‘fin j’espère) =)

Je vais lire la suite pour savoir ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes bien mon personnage. Je vais tout de suite aller voir si tu as aimé la suite. Merci de ta review.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/05/2012 12:14 pour le chapitre Chapitre 5 : Le bout du tunnel
Ta fin est vraiment belle. :) (j'ai enfin compris le pourquoi du comment de ce titre) J'aime beaucoup ^^ c'est mignon et puis on est soulagé pour Shamee ! Bravo et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon histoire t'ait plue. Merci de toutes tes reviews.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/05/2012 12:13 pour le chapitre Chapitre 4 : Le fiancé
OULA !!! 0__0
Alors! Déjà, c'est définitif je hais son père. Ensuite, c'est cool pour elle que son fiancé soit celui qu'elle aime en secret. Mais je trouve que ça va un peu vite la fin de ton chapitre... (je n'ai pas lu tes histoires avec Kathleen mais) j'ai l'impression que c'est... trop facile. Enfin bon, c'est sympa quand même ^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai que ça va un peu vite, mais j'étais obligée de faire vite compte tenu du temps qui était alloué pour le concours. En fait, ils ont vécu leur scolarité ensemble et je m'appuie sur ça pour leurs sentiments. Merci de ta review.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/05/2012 12:09 pour le chapitre Chapitre 3 : Une visite réconfortante
Ah!!! Du coup je ne sais toujours pas qui est le fiancé :/

Réponse de l'auteur: Désolée pour ta dernière review, j'ai cliqué sans rien écrire par accident. Donc je voulais juste dire que moi j'aime bien mettre en scène ce genre de choses mais seulement quand j'ai le dernier mot ;). Pour le fiancé, on le saura vite. Merci de ta review.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/05/2012 12:05 pour le chapitre Chapitre 2 : La nouvelle tant redoutée
Ouah... décidément, je trouve toujours aussi étrange et énervant les familles conservatrices conservatrices de sang-pur. (c'est pas contre toi, hein) mais les femmes qui font la vaisselle et le père qui choisit un mari pour sa fille, ça me fait des frissons dans le dos. Non, décidément, Shamee n'a pas de chance...

Réponse de l'auteur:

Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/05/2012 11:39 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
OMLB ! 0__0 C'est quoi cette famille ? Y en a qui ont pas de chance dans la vie... pauvre Shamee... En tout cas, j'aime bien ton OC pour l'instant ^^

Réponse de l'auteur: Eh oui, elle n'a pas de chance. Mais bon, ne t'en fais pas, ça finit bien. Merci de ta review.

Laissée par : sakura284 le 07/05/2012 12:55 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
ça commence très bien! J'ai hâte de lire la suite ;)
(j'ai l'impression que tu aimes bien ce type de personnage féminin un peu maltraité qui finit par retrouver un peu d'amour propre, non? :) )

Réponse de l'auteur: Ce OC est un personnage que j'aime beaucoup, mais uniquement parce qu'il y a un happy end. Et puis en fait, oui, je pense que tu as raison ^^. Merci pour les compliments et la review.

Laissée par : Aosyliah le 06/05/2012 19:13 pour le chapitre Chapitre 5 : Le bout du tunnel
Eh bah c'était mignon tout ça !

Mis à part chez les Gaunt, je ne me souviens pas d'exemples de femme soumises aux hommes dans HP, du coup cet aspect était très intéressant.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je te remercie beaucoup. Je suis contente que tu aies trouvé ça à la fois mignon et intéressant. J'étais un peu inquiète de la façon dont serait pris cet aspect de Shamee.Merci encore pour les encouragements et pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.