S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le coeur en bataille

Laissée par : Ellen le 10/03/2015 15:18 pour le chapitre Chapitre 1
Très bel OS. J’apprécie le fait qu'il n'y ait pas de tonnes de faites parce que bataille de Poudlard et genre dramatique. Juste un moment qui pourrait s'inclure dans le livre. Pendant que le trio sauvait le monde, il y avait aussi plein d'autres persos avec leur histoire. Et tout d'un coup, ils ne pensent plus à rien qu'à se battre. Pas de place pour penser au passé ni au futur, seul le présent compte et c'est ce que j'ai aimé. D'une certaine façon, cet OS rend aussi hommage à tous ces persos qui sont morts dans la bataille.

Réponse de l'auteur: Merci, j'ai vraiment essayé de rester dans l'esprit du livre pour une fois ^^

Laissée par : Natuki le 21/09/2014 02:06 pour le chapitre Chapitre 1
Mince j'ai oublié de noter avec la review d'avant. Bon ben j'mets 10, tu le sauras vu qu'on peut pas noter sans reviewer !

Réponse de l'auteur: merci ;)

Laissée par : Natuki le 21/09/2014 02:05 pour le chapitre Chapitre 1
Oh god. Pourquoi ça finit comme ça ?XD Deuxième fic de toi que je lis, deuxième truc qui me donne envie de verse une tite larme. Oh si ça continue je devrais les lire en regardant un petit Disney en arrière plan. Sinon j'vais finir par me dessécher. C'pas gentil d'écrire des trucs si tristes. Pas gentil du tout.

Réponse de l'auteur: C'est la vie... euh pardon la mort x) heureuse de t'avoir arraché une larme ! Merci ^^

Laissée par : Pattenrond le 19/11/2013 22:20 pour le chapitre Chapitre 1
Tu dois te douter que je ne suis pas une de tes lectrices habituelles. Je ne connais pas beaucoup l'histoire de Luke et de David. J'imagine que tous les autres savaient que David mourrait dans cette bataille. Cela dit, j'ai cliqué sur ce texte dans la sélection du mois sur le thème mort. Et comme je suis capable d'additioner deux et deux, je me doutais bien de ce qui allait arriver à la fin. Mais je pense que tu savais que tout le monde se doutait que le personnage allait mourir et que tu as écrit ton texte en conséquent. Tu as fait exprès de mettre ces moments heureux, beaux où les deux gars sont en quelque sort euphoriques, beaucoup trop heureux pour cette catastrophe qu'était la bataille de Poudlard. J'ai beaucoup aimé le contraste entre ces moments-là et la fin qu'on savait tous qu'elle allait arriver.

Réponse de l'auteur: *tiens une review oubliée* Bonjour et désolé pour le retard de la ràr xD Oui effectivement, c'est fait exprès, on se doute bien qu'il va mourir le pauvre, et c'est pour ça que c'est terrible à mon avis, parce que eux, ne se doutent de rien... merci pour ta review !

Laissée par : Oria le 09/07/2013 11:13 pour le chapitre Chapitre 1
Flitwickencaleçonjaipleurébleuetbronzeàpetitspois... Booooon ben encore un chapitre parfait hein!

Réponse de l'auteur: Oui Flitwick est vraiment anti-sex xD Merci encore !

Laissée par : joliefatum le 13/06/2013 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait, celle-là c'est la piiire... T-T Pourquoi je me fais du mal moi ??!!


Daviiiid, nooon... Pourquoi ?... *cherche toujours la réponse après un an*


TT^TT

Réponse de l'auteur: Parce que x) Merci ! < 3


Laissée par : Tagada le 30/01/2013 19:57 pour le chapitre Chapitre 1

Oh non c'est trop horrible... Arrête de me faire pleurer t'abuses xD.



Réponse de l'auteur: Mais de rien, c'est gratuit x)

Laissée par : Onde le 14/05/2012 19:01 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique texte, sincèrement. J'en suis encore toute retournée là.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup *caline*

Laissée par : Feeling_Decibel le 11/05/2012 23:35 pour le chapitre Chapitre 1
Ouch.

Je crois bien que c'est tout ce que je suis capable de dire. La gorge qui se serre au fur et à mesure de la lecture parce que bien sûr on a lu le texte que tu avais proposé au concours Always. Et les larmes qui montent aux yeux.

Ouch.

Je crois que c'est la dernière phrase qui achève de nous serrer le coeur.

C'est horrible, mais c'est tellement beau !

Bref, j'ai adoré, même si maintenant j'ai envie de pleurer toutes les larmes de mon corps.

*part pleurer dans un coin avec une boîte de mouchoirs sous le bras*

Réponse de l'auteur: Bwaaaa ça me fait trop plaisir de voir que ça te fait cet effet là *-* Je suis heureuse de voir que ma dernière phrase a son effet coup de poing :P Merciii pour la review et je te dois une boîte de mouchoirs xD

Laissée par : Lily le 03/05/2012 14:58 pour le chapitre Chapitre 1
aaaaaaaaaaaaargh je ne pensais arriver aussi vite à la mort de David et là ça y est, c'est trop injuste. C'est juste trop ... triste! Ah non plus sérieusement, une fois de plus ton changement d'ambiance me laisse vraiment sans voix. Tu commences par un côté chaleureux, aimant, drôle pour finir par une fin si horrible, si triste qu'on est là comme des imbéciles à se lamenter pour le pauvre David et puis pour Luke aussi, parce que pour le coup, il commence sérieusement à me plaire. A-t-on idée de créer de tels persos? Et puis ban là je m'en remets pas quoi! Bravo Erwan.

Réponse de l'auteur: Bwaaaa mais c'est que tu lis les OS dans le désordre xD Il faut cliquer sur la série pour lire dans l'ordre le plus logique (qui n'est pas chronologique xD) Mais en tout cas moi ça m'intéresse beaucoup de voir ton avancé, des réactions au fil de ta lecture. Et je sais, je suis sadique :mg: Et dire qu'au début, j'ai créé Luke à 40 ans et j'avais juste écrit une petite phrase toute pourrie dans ma paperasse "a perdu son meilleur ami pendant la bataille de poudlard => traumatisme" x) Mine de rien ça a donné un truc sympa cette toute petite note ;) Merci de ta review ::hug:

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/04/2012 13:10 pour le chapitre Chapitre 1
En voilà un OS tendu. On est plongé au coeur de l'action, on sent cette adrénaline nous envahir peu à peu.



Mais voilà déjà le final qui vient tout arrêter, comme la mort sait si bien le faire : brutale, irrémédiable et sans prévenir.


Un OS efficace et percutant.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie que cela t'ait plu ^^

Laissée par : wingsofvictory le 26/04/2012 16:30 pour le chapitre Chapitre 1
Trop. stylé. J'a.dore.
Bref. après ce commentaire constructif, passons au vif du sujet. Bien sûr c'est très bien écrit, sans faute. tout parfait quoi.
mais, parce que c'est bien quand il y a un mais, est-ce-qu'on peut vraiment appeler cela du courage? certes il y est allé et s'est battu, il a même un instant oublié la peur qu'il avait de mourir, et je pense que c'est une des définitions du courage, mais là ça me fait plus penser à de la témérité. bon d'accord je joue un peu sur les mots et c'est assez semblable, mais il est dans une atmosphère, dans un état d'esprit qui me fait penser qu'il s'oublie plus à la manière de quelqu'un de téméraire que de courageux.
en fait il ne prend pas bien en compte l'ampleur du risque.
mais à part ça, comme c'est juste génialement écrit, bravo! tu as gagné mon vote! :)

Réponse de l'auteur: Stylé ? *-* Yeaaaaah j'ai la sse-claaaaaa @.@ Merci c'est super cool ce que tu dis ! Mais pour moi c'est du courage parce qu'il va au-delà de ses limites. Et puis pour moi le courage Gryffondor c'est aussi et surtout foncer dans le tas sans réfléchir xD (moi pas aimer Gryffondor ? trop paaaas xD) En tout cas merci pour le vote *-*

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 23:35 pour le chapitre Chapitre 1
Comme je l'ai dit déjà, la bataille de Poudlard est le meilleur moyen de montrer le courage de quelqu'un. Et bah c'est génial. Vraiment génial :) J'aime beaucoup. Tous les sentiments sont là. Et cette fin ! Le "J'ai froid." !!!! Tu m'as tuée. Tu as vraiment une plume fantastique !!

Réponse de l'auteur: Je suis entièrement d'accord avec toi ;) Merci en tout cas, ça me fait plaisir de voir que mes écrits plaisent autant ^^ Mais tu vas me faire rougir x)

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 15:53 pour le chapitre Chapitre 1
Oh purée la fin ! J'étais grisée comme lui et d'un coup j'ai eu l'impression de me prendre le sort à sa place. La claque sérieux. Bon après je ne connais pas tes OC donc je me suis parfois sentie un peu perdue quand à la relation qu'ils entretenaient, mais il n'empêche qu'on sent bien la force du lien entre-eux. 'fin c'est un très beau texte. Oui j'oubliais, gros coup de coeur pour ton titre que j'aime vraiment beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merciiii ! Mouhahaha sur la fin je savais que ça jeterait un froid o/ C'est vrai que c'est difficile sans connaître les personnages, en gros ils sont comme des frères et David est amoureux de Luke ^^ Et ils ont échangé leur sang lors d'un rituel magique ce qui a créé un lien puissant entre eux. Mais c'est cool si tu as pu apprécié quand même. Merci pour la review et merci pour le compliment sur le titre ;)

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 15:30 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment triste même s'ils sont tous deux très courageux. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Bah voui c'est triste y en a un qui meurt quand même ; ___ ; Merci en tout cas ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.