S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Ce que je te reproche

Laissée par : VirgoNoShaka le 17/12/2015 20:12 pour le chapitre Ce que je te reproche

Cette fic a un goût d'inachevé, c'est dommage les personnages décrits sont très intéressants ^^.L'histoire est bien écrite.

 

Merci pour cette fic.


Laissée par : Isabelle Pearl le 27/03/2014 13:15 pour le chapitre Ce que je te reproche

C'est un très bel OS qui me laisse sur ma faim et en même temps, c'est réaliste.

J'aime beaucoup le fait que tu aies joué avec la métamorphogie de Teddy.

A bientôt, 

Isabelle Pearl



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci d'avoir pris le temps de lire mon OS! J'ai toujours détesté les vraies fins car pour moi il n'y en a jamais! La vie est toujours pleines de surprises ... et surtout de problèmes :( !
Merci encore!

Laissée par : eihpos054 le 09/04/2013 19:29 pour le chapitre Ce que je te reproche
Jolie fanfiction. Je trouve qu'elle est bien tourner et que la réaction de Teddy est assez réel face à Victoire.

Réponse de l'auteur: Coucou! Alors merci pour ce commentaire! C'est agréable de voir que ma façon de voir les choses parait réel! Merci encore!

Laissée par : Pacha le 29/01/2013 22:08 pour le chapitre Ce que je te reproche
J'ai beaucoup aimé ton texte!
Je n'ai pas lu beaucoup sur ces deux personnages mais je trouve cela très réussi, bien que triste.

Réponse de l'auteur: Coucou!
C'est vrai qu'à l'époque où j'ai écris cet OS, il n'y a vraiment pas beaucoup de fics sur ce couple! Mais cela me flatte de savoir que tu trouves mon écrit réussi! Merci ;)

Laissée par : Tagada le 18/01/2013 11:28 pour le chapitre Ce que je te reproche
Mmmh un peu déçu de la fin. J'aimerais bien avoir une suite =D.Qu'il est méchant ton Teddy ^^.

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai que je suis un peu sadique sur les bords, les fins heureuses c'est vraiment pas mon truc! Il y aura une suite normalement! C'est vrai que mon Teddy est un psychopathe! Merciiii

Laissée par : blackchoupinette le 09/04/2012 23:31 pour le chapitre Ce que je te reproche
Ouhaa quelle histoire!
J'avoue ne pas aimer la nouvelle génération pour la simple et bonne raison que je n'aime pas Ginny et autant j'adore Ron et Hermione séparément, autant j'ai du mal à les aimer en tant que couple. Du coup, l'épilogue est le seul passage que je n'aime pas dans la saga Harry Potter et tu viens de me faire lire ma première fic sur la nouvelle génération. Et j'ai bien aimé!
Je n'avais pas imaginé Teddy Lupin si mal. Je le voyais plutôt joyeux car contrairement à Harry, il avait certes perdu ses parents mais il était super bien entouré et ton OS a vraiment renversé tout ça.
En fait, le mal-être de Teddy m'a bouleversé, tu l'as si bien retranscrit par tes mots et ses réactions. C'est tellement dur pour lui de surmonter la perte de ses parents, surtout que tout le monde a dû lui répéter combien ils étaient géniaux (perso j'adore Remus et Tonks). Pauvre Teddy, il ne pourra jamais les connaître.
Et puis, de l'autre côté, il y a Victoire. La fille qui a la vie qu'il aurait rêvé avec des parents, une grande famille, de la joie. C'est tellement dur pour lui de voir qu'il n'a pas eu sa chance qu'il se défoule sur elle. Il a besoin de l'envoyer sur les roses, de lui montrer qu'il ne l'aime pas car c'est sa façon à lui de montrer sa jalousie mais aussi à détresse. Et puis, il a besoin de "faire du mal" à cette fille qui a une vie trop parfaite.
En même temps, il a besoin d'elle car c'est la seule qui peut le supporter et le recadrer mais il finit toujours par la rejeter car il a dû mal à accepter sa présence auprès de lui, la présence d'une personne qui a une vie de rêve, une personne si opposée à lui.
Bref je suis touchée par cet OS. Vraiment!
gros bisous

Réponse de l'auteur: Hello BlackChoupinette^^
Et bien tu sais quoi, ça me fait plaisir que tu sois venue lire cette fic qui n'est pas ton domaine de prédilection. La next Gen, au départ, plus sérieusement, ça ne passait pas non plus. J'étais perdue avec les James, Lily, Albus et tous les Weasley, donc quand je lisais une fic, je faisais comme s'il s'agissait d'un OC, comme ça, c'était plus facile, mais au fur et à mesure on commence à s'intéresser, à en lire d'autres et puis même à vouloir écrire. Moi Rose, Scorpius, James, Albus ne m'intéressent pas plus que ça. Moi c'est Teddy et Victoire et puis aussi Lily et puis Louis et puis cette Lucy ... Enfin pas tous, ceux qui commencent pas un L, non je plaisante, je suis nulle^^ XD
Et je suis d'autant plus heureuse que c'est une première et que tu aies apprécié. Teddy, moi je l'imagine comme ça, j'ai établi une liste de toutes les mauvaises choses qui lui sont arrivées ainsi qu'une liste pour les bonnes choses de Victoire ... je ne sais pas c'était flagrant pour moi, ils sont si opposés et moi les opposés ça m'attire alors j'écris.
Mais je suis heureuse d'avoir réussi à expliquer mon point de vue parce que dans ta review je vois bien que tu as bien saisis le sens. Tout y est, tout est vrai, tout est bon. D'un côté, il a besoin de montrer qu'il peut lui malchanceux qu'il est avoir un pouvoir sur cette réussite, sur Victoire et puis de l'autre, il a besoin d'elle mais se souvient bien vite qu'il n'a pas besoin d'elle. Ah ça m'inspire décidément... Et contente que cela t'ait touchée. Merci infiniment pour tout BlackChoupinette!

Laissée par : AjaAja le 08/04/2012 15:16 pour le chapitre Ce que je te reproche
J'ADORE! J'ADORE! J'ADORE! J'espère sincèrement que tu écriras une suite, tu ferais de moi la plus heureuse des lectrices... Comme tu le sais déjà j'adore les personnages complexes et j'avoue que Teddy comme tu le présentes est vraiment parti pour être mon nouveau chouchou. J'adore sa relation avec Victoire: compliquée, tordue, passionnelle... J'aurai jamais imaginé leur histoire comme ça et j'avoue que pour le coup je suis intriguée... Si tu venais à écrire une suite, je te suis c'est sûr! Comme toujours c'est très bien écrit et j'adore particulièrement la partie où Teddy repousse Victoire et se rend compte que sa peine le réjouit et que malgré le fait qu'il n'aie rien pour lui (selon lui, hein) et bien il a quand même le pouvoir de «briser» une fille comme Victoire qui incarne selon lui la réussite, la chance même: tout ce qu'il n'est pas, quelque part. La fougue de ce passage m'a laissée bouche bée, j'ai adoré comment tu as présenté ça, cette petite ouverture sur les pensées sombres de Teddy était magnifique! Le style d'écriture reflétait à la perfection sa passion (tordue), sa haine instinctuelle envers Victoire... Victoire quand à elle est adorable et c'est dur de la voir souffrir ainsi... Mais j'aime son courage, revenir à la charge comme ça, je suis pas sûre que j'y arriverais. Mais du coup je sais pas, le fait qu'il soit diamétralement opposés (Teddy étant quelqu'un de sombre et solitaire du fait de son histoire et Victoire quelqu'un de plus enjouée et je vais même dire «stable», quelque part) pour ces deux-là ça marche et bizarrement ça me rappel Lupin et Tonks lol, comme l'histoire se répète! Comme je disais, le fait qu'il soient si différents selon moi rend les choses tellement plus belles et romantiques: elle peut lui apporter tout ce qu'il n'a pas et le guérir de ses blessures... Ils peuvent s'apporter mutuellement énormément... Mon dieu que j'adore ce genre d'histoires! Tu m'as fait adorer ce couple (vu selon cette perspective) et j'espère sincèrement que tu as d'autres idées de fictions sur ces deux-là. La façon dont tu as présenté leur relation est simplement MAGNIFIQUE: il l'a hait, elle veut son amitié et peut être plus... Ces deux-là sont le jour et la nuit et y' a rien de plus beau (pour moi) qu'une histoire d'amour entre deux êtres qui pensent se haïr pour se rendre compte finalement qu'ils sont faits l'un pour l'autre, ça rend les choses tellement plus intéressantes, romantiques, passionnelles... Tes histoires sont toujours recherchées, elles donnent envie de s'investir, elles sont pas banales ou fades et celle-ci est encore un exemple de ton talent. Ça se voit à travers l'écriture que tu as une grande imagination mais surtout et le plus important c'est que tu sais comment en ressortir le meilleur et cela pour mon plus grand plaisir! J'ai dû te le dire un bon million de fois, mais bon une fois de plus ne fait pas de mal: j'adore ce que tu fais, toutes tes histoires sont exceptionnelles... Elles sont profondes et si on lit entre les lignes y' a toujours un très beau message et franchement pour moi ça c'est de l'écriture: une histoire avec un vrai fond.... Du coup j'ai passé un très bon moment à lire cette histoire! Merci!!!

Réponse de l'auteur: Waouh AjaAja, la review qui me fait plaisir. Je crois que rien que la longueur et le contenu font que j'ai envie de sauter de joie. Elle est tout simplement magnifique^^
Alors pour la suite ... effectivement qu'il y en aura une. Teddy et Victoire sont deux persos que je commence très sérieusement à apprécier et comme je le disais ben il y a matière à écrire maintenant que je viens de donner ma vision des choses et j'ai certaines idées qui trottent dans ma tête et qui ne demandent qu'à être écrites. Un peu comme mes Léna/Sirius mais contrairement à eux où il y a toujours une fin, ici il y aura toujours une suite. Je voudrais me pencher sur un autre type d'écrits pour eux, plus dans "pleins d'OS sur eux qui parlent d'eux, racontant un peu leur vie". Ce seront des bouts de leur histoire.
Je suis très heureuse que ce Teddy là te plait. Tu me connais maintenant, la complexité et moi ça fait un^^ Ben moi j'ai toujours imaginé ça comme ça, les faits qui les opposent sont flagrants, il n'a pas de chance, elle si. Enfin on pourrait en débattre et chacun aura sa façon de voir les choses, la mienne étant celle-ci. Qu'elle puisse plaire, ça me fait plaisir tout simplement.
Tu as très bien résumé les pensées de Teddy. Ben il est un peu dur mon Teddy dans cet OS, et il se délecte de la souffrance qu'il peut donner à Victoire, cette fille qui est la réussite même quand lui est le maudit. Bahhhh tu liras tout ça dans mes autres OS^^
Victoire, je la vois comme ça, gentille et le fait que Teddy soit son ami l'oblige à ne pas baisser les bras. Elle sait qu'elle peut le récupérer même si Teddy a maintenant des idées tellement sombres que c'est difficile. D'ailleurs par deux fois, elle échoue. C'est vrai qu'on peut penser qu'ils ne peuvent pas finir ensemble mais étant donné que dans les livres de J.K Rowling ils finissent ensemble ben alors, ils finiront ensemble, mais bon dans sa tête elle devait pas penser à un Teddy et une Victoire comme ça^^ Ah oui vu comme ça c'est vrai que ça peut rappeler Remus et Tonks. Bon ben c'est pas grave^^
Et bien je suis contente que ce genre d'histoires te plaisent parce que c'est vraiment la seule chose que je sais écrire alors ça voudra


Réponse de l'auteur: Waouh AjaAja, la review qui me fait plaisir. Je crois que rien que la longueur et le contenu font que j'ai envie de sauter de joie. Elle est tout simplement magnifique^^
Alors pour la suite ... effectivement qu'il y en aura une. Teddy et Victoire sont deux persos que je commence très sérieusement à apprécier et comme je le disais ben il y a matière à écrire maintenant que je viens de donner ma vision des choses et j'ai certaines idées qui trottent dans ma tête et qui ne demandent qu'à être écrites. Un peu comme mes Léna/Sirius mais contrairement à eux où il y a toujours une fin, ici il y aura toujours une suite. Je voudrais me pencher sur un autre type d'écrits pour eux, plus dans "pleins d'OS sur eux qui parlent d'eux, racontant un peu leur vie". Ce seront des bouts de leur histoire.
Je suis très heureuse que ce Teddy là te plait. Tu me connais maintenant, la complexité et moi ça fait un^^ Ben moi j'ai toujours imaginé ça comme ça, les faits qui les opposent sont flagrants, il n'a pas de chance, elle si. Enfin on pourrait en débattre et chacun aura sa façon de voir les choses, la mienne étant celle-ci. Qu'elle puisse plaire, ça me fait plaisir tout simplement.
Tu as très bien résumé les pensées de Teddy. Ben il est un peu dur mon Teddy dans cet OS, et il se délecte de la souffrance qu'il peut donner à Victoire, cette fille qui est la réussite même quand lui est le maudit. Bahhhh tu liras tout ça dans mes autres OS^^
Victoire, je la vois comme ça, gentille et le fait que Teddy soit son ami l'oblige à ne pas baisser les bras. Elle sait qu'elle peut le récupérer même si Teddy a maintenant des idées tellement sombres que c'est difficile. D'ailleurs par deux fois, elle échoue. C'est vrai qu'on peut penser qu'ils ne peuvent pas finir ensemble mais étant donné que dans les livres de J.K Rowling ils finissent ensemble ben alors, ils finiront ensemble, mais bon dans sa tête elle devait pas penser à un Teddy et une Victoire comme ça^^ Ah oui vu comme ça c'est vrai que ça peut rappeler Remus et Tonks. Bon ben c'est pas grave^^
Et bien je suis contente que ce genre d'histoires te plaisent parce que c'est vraiment la seule chose que je sais écrire alors ça voudra dire que tu vas continuer à me lire longtemps, hein^^
Et je suis contente de t'avoir fait aimer ce couple, parce que mes écrits sur eux, ça ne s'arrête pas là, j'ai quelques idées sur eux et comme je t'ai dit au début, ça se fera par petits OS^^
En tout cas tout ce que tu as écris sur ma façon d'écrire, mes idées, mes histoires recherchées, mes persos, tout ça, ça me fait très plaisir. Je rougis, tu sais^^ C'est tellement gentil, tellement beau. Waouh sérieusement AjaAja, t'es la meilleure. Mais t'abuse quand même, j'étais en train d'écrire ton OS sur Léna/Sirius (ça s'appelle "Réveille-toi Léna, je ne suis pas là", ça se passe sur un bateau, c'est un Post-Poudlard et un AU of course^^ Bref j'essayais de faire dans le plus rose possible et là, paf tu tombes amoureuse du Teddy/Victoire alors j'hésite. Ben pas grave, je finis l'OS Léna/Sirius, la priorité et après on passera au Teddy/Victoire plus tard^^
Un message... tu sais quoi? Une de mes anciennes auteurs/amie/lectrice disait la même chose de mes écrits, alors tu vois ça me fait super plaisir ce que tu dis là. Merci merci merci AjaAja. Merci!

Laissée par : Nenette le 08/04/2012 12:19 pour le chapitre Ce que je te reproche
Hello !!
Je vais donc te donner mon avies sur cette fic vue que tu me la gentiment demandé ;)
Je n'ai jamais lue de Victoire/Teddy cela me tenté pas tant que ça. Je préférais lire tes fanfics classique ( cet-à-dire Hélèna/Sirius ) mais la curieusité ma poussé a la lire et elle a eux une nouvelle fois raison.
Divinement bien écrit. Quoi dire d'autre.
J'ai retrouvé cette complexité que tu fais dans Sirus Black avec Teddy Lupin mais d'un style trés différent.
Victoire était un peu pitoyable cela ma un peu rappeler Hélèna. Je suppose qu'on a du mal a se détacher de tes perso principal.
Mais toutefois, elle ne s'applatissait pas trop non-plus, elle était juste folle de lui.
Quand a Teddy je l'ai adoré. Solitaire et complexe. Il a tout se que j'aime dans un personnage. Et bizarement je comprend se qu'il ressant même si sa manière de réagir est un peu excésive.
Donc je trouve que ton OS est superbe. Voguant entre mélange des sentiment, complexité ( et ouais encore ) et une certaine souffrance. C'est tout simplement trés agréable lire.
Divin.
Sur ceux bisous.

Réponse de l'auteur: Salut!
Ah ben tu vois que j'avais raison de te demander de lire cet OS, mine de rien il t'a plu et on ne dira pas que tu as perdu ton temps, hein^^
Ben moi, perso, Teddy/Victoire, c'est un couple où je pense qu'il y a matière à écrire et même à lire, il y a d'excellents OS, j'en ai lu 2 pour ma part qui n'étaient pas décevants. La vision de ces deux persos est différente pour tout le monde. Moi et le complexe, ça fait un, alors évidemment ça donne ça^^ Et tu as peut-être raison, c'est moi qui dois avoir dû mal à me détacher de mes persos Hélèna et Sirius, alors peut-être que leur relation n'est pas très différente de celle que je conçois de Teddy et Victoire, mais ça n'empêche qu'il y a une légère différence quand même entre eux, hein?^^
Pour Victoire, elle est excusable, n'oublie pas qu'elle est une ancienne amie de Teddy, elle veut son bien. Je pense qu'en tant qu'ami on peut bien s’aplatir même un peu. Quant à Teddy, je ne peux le voir que comme ça!
En tout cas ta review était excellente parce que ça m'a donné envie de me pencher encore un peu plus sur ce couple et carrément faire une série d'OS mettant en scène mon nouveau couple préféré. J'ai de la chance, il y en a pas beaucoup des écrits sur eux^^ Tout le monde est sur les enfants du Trio.
Merci pour ta review!

Laissée par : lili059 le 06/04/2012 11:40 pour le chapitre Ce que je te reproche
Moi aussi j'adore ce couple et ta manière de les décrire vite une suite !!! :)

Réponse de l'auteur: Et bien je suis contente que ma façon de les décrire de plaise!! Il y aura une suite mais je ne sais pas quand! Je suis un peu prise en ce moment! Mais merci pour ta review!

Laissée par : SourireSmagiqueS le 05/04/2012 22:05 pour le chapitre Ce que je te reproche
Oh ouuuui, une suite **.

En plus, j'adore ce couple ! J'ai lu pas mal de fics sur lui mais il n'a jamais été traité de cette façon, ce qui est vraiment... cool à lire ^^.

J'aime beaucoup comment tu les montres, tous les deux ;)

Réponse de l'auteur: Ohhhh SourireSmagiqueS^^
Il y a une suite de prévue ne t'inquiète pas, je songe même à en faire une mini fic parce que ces deux persos m'inspirent, mais j'aimerais écrire longuement sur eux, alors le mieux est peut-être de poster par OS^^ Je verrais, en tout cas tout comme toi, j'adore ce couple et pourtant je n'ai lu que deux OS sur eux. Je les ai appréciés lors de ma lecture du tome 7 mais comme je n'étais pas revenue ben c'était partit aux oubliettes. Et puis il y a un mois, j'avais envie de changer de mes Léna/Sirius et James/Lily! Et je suis d'autant plus heureuse que tu trouves "cool" ma façon de voir Teddy et que ma vision des choses te plaisent^^ Je t'ai conquise alors!
Merci pour ta review encore une fois!

Laissée par : Picture le 04/04/2012 22:56 pour le chapitre Ce que je te reproche
Bouh, c'est trop triste comme fin!!! Pauvre Victoire! Il faut à tout prix remédier à l'arrogance de Teddy! Bien sûr, ce n'est qu'une simple supplique! ;)

Tes personnages sont très bien décrits, très bien analysés, leur histoire est poignante. Même si je trouve que voir une amitié se transformer en autodestruction mutuelle est dommage.
Même j'aime bien quand même, alors je vais guetter, dans l'espoir d'une suite un peu plus positive pour les deux petits loups!
A bientôt,
Picture

Réponse de l'auteur: Salut^^ Merci pour cette review au moment où je comptais éteindre mon PC.
Oui c'est vrai que c'est un peu triste, depuis quand je fais dans le drame, hum je ne sais pas! Je comptais de toute façon écrire une suite à cet OS, je ne suis pas une mordue des fins triste, alors sois rassurée^^

Merci pour ces compliments qui me vont droit au coeur. Mais tu as raison une amitié devrait rester telle qu'elle. Mais bon^^
La suite viendra un jour, mais elle viendra sûre puisque j'avais déjà écris un petit bout. Merci!!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.