S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Miss L.

Laissée par : DameLicorne le 20/02/2013 00:32 pour le chapitre My goldfish died today
Très beau, poignant et tout à fait réaliste... Un gros coup de coeur !

Réponse de l'auteur: *crise cardiaque* Tu vas me tuer avec toutes tes reviews... <3

Laissée par : RosedAtlantis le 01/05/2012 09:44 pour le chapitre My goldfish died today
J'aimé bien. c'est une belle façon d'expliquer le repli d'Horace. Et puis on peut voir comme il était attaché particulièrement à Lily...

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça t'ait plu ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Madebeau le 20/04/2012 22:56 pour le chapitre My goldfish died today
Ahh ! C'est génial ! Quand je pense au nombre de fois où j'ai detesté Slughorn ! T'as complètement révisé mon jugement sur lui. C'est vraiment.. je trouve pas les mots ! Moi qui le detstais j'ai envie d'aller dans ton histoire et de le prendre par la main et lui dire: Ca va aller professeur, je vous promet, ça va aller... Vraiment un OS très très très réussi !

Réponse de l'auteur: Et bien je suis ravie que tu aies aimé et que tu aies un peu moins détesté ce vieux Slug a la suite de ta lecture. Plus ça va plus je me dis qu'il y a de tres nombreux personnages que l'on déteste (Slug, Pétunia, Cho, en ce qui me concerne) mais des que j'écris dessus, je les comprends un peu mieux et j'aimerais pouvoir écrire sur tous ces mal aimés pour les réhabiliter. Peut etre que je le ferai :) merci beaucoup pour ta review, elle m'a vraiment fait tres plaisir. A bientot j'espère, LYA.

Laissée par : Hinatata le 08/04/2012 17:58 pour le chapitre My goldfish died today
Un très beau texte, vraiment. Simple, mais il partage beaucoup d'émotions. J'aime la fin, l'explication que tu donnes à l'histoire que nous connaissons tous. J'aime voir des tourments chez des personnages qu'on ne voit représentés que par quelques de traits de caractère. Bref, bravo LYA ! :)

Réponse de l'auteur: Oui, je trouve aussi que c'est intéressant de lire ou d'ecrire sur des personnages que l'on ne connait que peu pour essayer de les comprendre. Je suis contente que tu aies aimé. Merci beaucoup pour ta belle review. Bises LYA

Laissée par : Nemolechat le 06/04/2012 13:53 pour le chapitre My goldfish died today
Très beau texte, sur un thème peu abordé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu. Merci de ta review. LYA

Laissée par : Emiwyn le 05/04/2012 19:18 pour le chapitre My goldfish died today
J'ai beaucoup aimé ton texte. Le contraste entre le titre, et Slughorn, et ce poisson décrit qui tourne en rond, sa beauté, sa lumière... C'est vraiment très beau.

Et la chute est tout simplement splendide. Merci pour ce joli moment de lecture =).

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment, vraiment contente que ça t'ait plu. Et la chute aussi :) merci infiniment pour ta review elle me fait extrêmement plaisir. LYA

Laissée par : Lily le 05/04/2012 17:58 pour le chapitre My goldfish died today
Ton poisson me faisait de l'oeil^^
Waouh ce texte est beau... est triste... et en même temps si bien écrit.
J'avoue n'avoir jamais une seule fois imaginé que la raison de son départ pouvait être la mort des Potter, mais après tout pourquoi pas, c'est une solution envisageable, et le texte ne nous demande que d'y croire. Et par contre oui, il peut se permettre de penser que c'est de sa faute, même si on ne peut pas lui en vouloir. Après tout, il ne pouvait pas savoir ce que Tom allait faire de ses infos.
Quant au poisson rouge, (disons que je n'ai pas les livres de HP) alors est-ce qu'on le mentionne? Donc excuse-moi si je ne vois aucun rapprochement. Oui lancez-moi des pierres, je ne suis pas une vraie fan de HP XD
Tout pour dire que c'était un excellent OS, d'ailleurs j'aime beaucoup ton style d'écriture. Bravo à toi!

Réponse de l'auteur: Elle est mignonne ma Cléo hein ! :) Pour ce qui est du poisson dans le livre, rassure toi, il n'existe pas, c'est un ajout qui a été fait dans le sixième film. Mais je trouvais l'image belle alors j'ai voulu la développer. Et puis je dois avouer que j'ai écrit et que la culpabilité et le remord sont venus tous seuls, comme si c'était logique qu'il les ressente. Merci beaucoup d'avoir lu et reviewé je suis vraiment contente que ça t'ait plu. Et un immense merci pour tes compliments sur mon écriture ! LYA

Laissée par : Akasora le 05/04/2012 17:44 pour le chapitre My goldfish died today
Les textes qu'on m'a offerts oggi sont tristes, oui. m'enfin c'est pas comme si j'écrivais des trucs gais moi-même x) Et puis ils sont tristes mais si beaux que ça ne peut pas me déprimer, ne serait-ce qu'un seul instant. M'émouvoir, oui, c'est ce qui s'est passé. Je l'attendais ce texte, LYA, et je ne suis pas déçue du tout, il est superbement écrit, sublime, poétique, on comprend l'histoire peu à peu, même si je savais à quoi m'attendre, c'était quand même superbement amené ! Et puis j'aime la conclusion, l'explication au fait qu'il ne veuille pas reprendre l'enseignement dans le tome 6. Et puis cette culpabilité, tu fais le lien avec ce qu'il a révélé à Jedusor, c'est juste parfait, et ça fait mal de le voir comme ça, penser qu'il a tué l'élève qu'il adorait tellement ! Ah, Barbara, je t'aime tout fort, je suis vraiment chanceuse de t'avoir >.< ! Merci infiniment pour ce texte, pour ce colis, pour cette présence, pour cette amitié, pour tout *petit coeur à mettre ici en mille exemplaires* Merci :hug: :hug:

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu. Vraiment ravie. Parce que cette idée de texte, je t'en avais parlé comme ça, sur le ton de la rigolade. "hey Sarah, y a une chanson d'Aaron qui commence par 'my goldfish died today' ça me fait trop penser a Slughorn, LOL" et toi de me dire qu'il fallait absolument que je l'ecrive. C'est chose faite et c'est pour toi. Ne me remercie pas pour le paquet, ni pour le texte, ni pou la présence, tu m'offres tout au centuple a chaque fois. Merci a toi. Je suis également tres chanceuse de t'avoir pour amie ma Sarah d'amour. Encore une fois, je te souhaite un excellent anniversaire ma chérie, qu'il soit a la hauteur de tes espérances et au moins aussi genial que toi ! Je t'aime foort

Laissée par : Ken-Ichi le 05/04/2012 15:01 pour le chapitre My goldfish died today
Cela m'a touché plus que je ne l'aurais cru. En lisant ton texte, on comprend; comme on dit les autres; pourquoi il ne voulait plus enseigné et pourquoi il est revenu pour Harry. Cela lève aussi le voile sur ces dire lorsqu'il donne ces souvenirs au fils de Lily après avoir parler de son poisson; son fragment de Lily.

Ce poisson était sa fierté et ce fut son orgueil qui le tua.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé et tres heureuse que tu aies été touché. Merci beaucoup beaucoup pour ta review. LYA

Laissée par : Enox le 05/04/2012 14:47 pour le chapitre My goldfish died today
C'est super émouvant, c'est vrai qu'on ne se dit jamais que Horace aurait pu s'en vouloir, parce que c'est en partie sa faute ...
J'ai beaucoup aimé ;)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu et vraiment fière d'avoir su t'émouvoir. Merci beaucoup. LYA

Laissée par : Laura1406 le 05/04/2012 14:01 pour le chapitre My goldfish died today
Ce texte est waouh ! J'en perds mes mots. On savait que Horace était attaché à Lily mais je n'aurais jamais pensé autant. On comprend la belle magie qu'avait fait Lily avec ce poisson et je la vois devant mes yeux tellement c'est beau.

Et la découverte du pourquoi Horace n'enseignait plus, ça m'a semblé normal, comme si on le savait depuis toujours. Il se sentait coupable, et qu'il décide ça pour sa Lily est une preuve d'attachement,de culpabilité, de tristesse. Tu l'as bien restranscrit dans ton texte,c'est beau, c'est brillant.

C'est tout en sensibilité, en délicatesse,ça ressemble à Horace et quelque part, à Lily. Ça me semble trop court, j'ai envie d'en lire plus, ça me parle ton texte. Bravo pour avoir écrit un si beau texte, ton style est magnifique et tes phrases sont simples mais si sincères. Et belles aussi.

On ne connaît pas assez Horace et pourtant, avec ton texte,j'ai l'impression de le connaitre depuis toujours. Vraiment, bravo. Akasora doit être contente d'avoir quant de jolies textes à lire dont le tien. Un joyeux anniversaire à elle d'ailleurs ! :).

L.

Réponse de l'auteur: Laura, cette review est magnifique, elle me rend toute rouge. Merci infiniment pour tous ces compliments. Je suis contente que ma vision d'Horace Slughorn et de ce qu'il a pu ressentir a la mort de Lily Evans t'ait plu. Je suis d'accord avec toi, c'est court, mais apres tout je pense qu'il n'y avait pas plus a en dire. Merci mille fois pour cette sublime review. A bientot, LYA

Laissée par : Eliah le 05/04/2012 12:45 pour le chapitre My goldfish died today
Ah finalement t'as pas pris l'illu de julvett ^^ (je suppose que c'est parce qu'il y a Snape dessus ? Ou pas XD) Bwah celle-là est parfaite aussi tiens ;)
Bon alors tu connais déjà un peu mon avis sur le texte puisque j'ai bêtaté ! Mais bon, voilà, je voulais juste te redire que j'adorais. Je disais à Aya qu'on était bien toutes les trois à offrir des textes dramatiques à Aka-Choupie, la pauvre elle va déprimer toute la journée, maybon, c'est pas forcément péjoratif d'offrir un texte triste après tout, n'est-ce pas ? Bon en tous cas, je suis contente que mes suggestions t'aient plu ;) Quand tu veux pour un autre bêtatage... Sans vouloir faire de l'ombre à Aka-Choupie, bien sûr ;) Joyeux Anniversaire à elle et dix mille gros bizouxxx à toutes les deux ! :D

Réponse de l'auteur: Nan je l'ai pas prise, mais la vérité c'est parce que j'avais pas de logiciel pour réduire la taille et je risquais de recevoir une note de modération "image supprimée car trop grande" si tu vois ce que je veux dire ;) mais quand j'aurai le temps je le remplacerai ! C'est vrai que nos textes sont tristes mais je sais qu'ils ont plu a Sarah alors c'est le principal ! Merci mille fois ton aide. J'aurais peut etre deux trois trucs a te faire relire. Textote moi si ça t'interesse :) merci encore pour tout Eliah d'amûûûr !

Laissée par : jukava le 05/04/2012 11:52 pour le chapitre My goldfish died today
Oui, ben tu peux bien me dire que mon cadeau à moi il est triste, le tien il est pas plus gai hein XD Treve de plaisanterie, j'avoue qu'en dehors du film, j'avais complètement zappé cette histoire de poisson, et finalement ça m'a fait plaisir de le revoir. Slughorn n'est pas du tout un perso auquel j'aurai pensé, mais tu le traite très bien!

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai que c'est pas très gai ^^' Pauvre Aka, on va lui miner le moral XD Je suis contente que ça t'ait semblé juste. C'est vrai que Slughorn est un personnage que l'on ne croise que peu et que je ne porte pas vraiment dans mon coeur, mais, je ne sais pas, je crois que le voir moins... comme on le connait (^^) ça aide un peu. Merci beaucoup pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.