S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour The Hogwarts Redemption

Laissée par : bellatrix92 le 07/06/2016 23:24 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.

un petit mot pour te transmettre une review de la fic que tu m'avais offert (sur bellatri et Rogue": "suberbement écrit", la personne ne comprend pas pourquoi il n'y a pas eu d'autres review... :)


Laissée par : Uzy le 07/05/2012 12:14 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Je t'avoue que ce n'est pas du tout le genre de fics que je lis d'habitude, traitant de la bataille et tout ça. Cependant, je tiens à te dire que c'était très bien fait, très bien écrit, c'est toujours fort intéressant d'avoir le point de vue de quelqu'un d'autre, de bien se rendre compte que ça a été un moment différent pour tout le monde, toujours aussi dramatique, mais avec de différents combats, des différentes morts, de différents espoirs. Et puis la façon dont c'est écrit rend très bien, on est vraiment plongé dans l'action et en même temps dans les sentiments d'Ernie.
Bref, bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Et bien d'abord un grand merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. Que j'ai réussi à t'attirer et te faire plaire ce genre de fic, c'est un super compliment. Merci pour tout ce que tu dis et je suis très content que tu ais bien aimé le style et cette version alternative de la bataille dans laquelle tu as réussi à t'y plonger.

Vraiment un gros gros merci !

Laissée par : Eliah le 04/05/2012 15:33 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Ayé j'ai fini de lire ! En ce moment je suis tellement crevée que je lis un paragraphe avant de me coucher que je m'effondre déjà ^^'
Bon alors j'ai beaucoup aimé dès le départ, ce rythme que tu imposes à ta fic, la bataille, on est en plein coeur de celle-ci et ça se sent dans ton style. Le choix du perso est très judicieux aussi, j'aime que tu reviennes sur Colin, sur Remus, sur Tonks, c'est tellement triste, et puis l'arrivée du corps de Fred, absolument horrible... Vraiment très bien écrit.

Cependant, j'aurais tendance à trouver que tu aurais dû couper ton OS après que Voldemort annonce que Harry est mort, je sais pas, je trouve la suite de l'histoire vachement superflue puisqu'on sait déjà tout ce qu'il se passe dans le tome 7. Enfin, chuis désolée, c'est juste mon point de vue, mais voilà.
Bonne chance pour le concours !
Bises,
Eliah

Réponse de l'auteur: Whaou, une review d'Eliah *_*

Ben tout d'abord merci beaucoup de ta review, elle me fait énormément plaisir. Je suis super content que tu ait bien aimé le style d'écriture ainsi que le rythme donné à cette bataille. Tout ce que tu me dis sur les personnages fait gonfler mes chevilles un peu trop vite : c'est pas trop mon fort ce genre de passage et tu me dis que c'est super...Juste whaou quoi !

Pour ce qui concerne la coupe du OS...à vrai dire, si j'ai continué c'est parce que je voulais traiter toute la bataille. Alors certes ça fait un peu beaucoup répétition avec le tome 7, mais c'était vraiment ce côté spectateur que je voulais mettre en avant, voir ce que ça pouvait faire d'être témoin de ce duel. Et puis cela me permettait également d'introduire la naissance de rédemption, présente dans le titre. Mais c'est vrai, j'aurai peut-être dû essayer sous une autre forme, peut-être ne pas tant traîner en longueur...

Enfin bref, encore merci pour ta review, vraiment superbe et qui me fait beaucoup plaisir. Merci, merci et encore merci !

Laissée par : ballerine91 le 30/04/2012 19:28 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Bon, les histoires sur la bataille, on en a eu plein.
Ceci dit, c'est vrai qu'on a pas tous les points de vues.

Ernie....

ça me donne toujours des frissons de revivre ce moment, même si je me dis qu'à la base c'est une histoire!!!

Bises

Réponse de l'auteur: Ouep, chui en train de lire les autres fics du concours et je me dis que j'aurai peut-être pas dû prendre la Bataille. Mais bon, comme j'avais ce projet depuis un long bout de temps (au départ, il devait aller avec Un homme d'exception), ben j'ai continué.

Merci pour ta review, je suis content de voir que j'arrive à te donner des frissons lorsque tu revis ce moment. Non pas parce que je suis sadique, mais parce que ça montre que j'ai réussi à retranscrire l'évènement en lui-même. C'est comme ça que je le prend en tout cas.

Donc un gros merci et j'espère te revoir sur d'autres fics.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 23:03 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
La bataille de Poudlard est surement la manière la plus évidente et plus ingénieuse pour parler de courage. Et tu as bien joué, vraiment. C'es long mais... c'est poignant, beau, triste, déchirant. C'est magique. J'aime vraiment vraiment ce que tu as écris. C'est magnifique... EUH... je ne sais pas quoi dire d'autre. Alors... BRAVO :D

Réponse de l'auteur: Whaou ! Merci pour ta review. Que j'ai réussi à te chambouler à ce point, c'est juste incroyable, je ne pensais pas avoir si bien retranscrit cette bataille. Vraiment merci, merci, merci pour tous ces compliments qui me vont droit au coeur.

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 12:42 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Je dois dire que je suis assez impressionnée. La bataille de Poudlard est certainement l'un des événements les plus compliqués à retranscrire, cela nécessite de savoir écrire de l'action pure, des faits qui se succèdent, c'est retranscrire la confusion et l'horreur à travers les yeux d'un seul et c'est un exercice difficile que tu maitrises bien. J'ai beaucoup aimé suivre Ernie, je trouve que ce nouveau point de vue apporte vraiment quelque chose à l'histoire originale, d'autant plus que tu insères vraiment bien ce moment dans le canon. Je veux dire qu'on retrouve et redécouvrir tous les autres protagonistes de la bataille, fidèles à eux-mêmes (ie Luna que tu fais apparaitre une fois, j'ai beaucoup aimé son intervention, très vraie) et déjà embourbés dans leurs propres combats. Ernie est à la fois acteur et spectateur, je trouve ça assez fort. Certains passages sont vraiment prenants (pour le coup, le sort réservé à Colin m'a fait hurler, les passages avec l'AD). Par contre, j'aurais aimé être un peu plus plongé dans les émotions d'Ernie, son ressenti ; tu rends bien l'action c'est une certitude mais je trouve qu'il y a un petit manque côté sentiments. Si ce n'est cette remarque, je trouve que c'est un bon texte.

Réponse de l'auteur: Eh bien quelle review ! Merci, merci et encore merci.

Comme tu l'as remarqué, je suis beaucoup plus doué avec l'action qu'avec les sentiments. C'est là dessus que je travaille le plus pour mes écrits, et je dois avouer que c'est pas encore tout à fait au point, surtout pour certaines formes d'émotions.

Merci pour tous ses compliments. J'essaye toujours de coller au canon, mais je dois avouer que sur cet écrit, c'était particulièrement compliqué car on n'a à la fois beaucoup et très peu d'infos. Heureux de voir que tu as apprécié cette partie de l'histoire et les clins d'oeils disséminés un peu partout. Je voulais vraiment montrer le plus possible l'action de l'AD lors de cette bataille, son soutien envers Harry.

Bref, merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir, même s'il y a ce petit défaut de manque des sentiments.

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 15:15 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
C'est intéressant, bien que cela m'ait surpris de le voir dans le contexte d'un tel concours. Mais le point de vue est joli. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Le sujet peut paraître bizarre pour le concours, et pourtant c'est celui que je trouvais le plus approprié. Du moins, dans la définition que je me fais du courage. Je suis heureux que tu ais trouvé l'histoire intéressante et que le point de vue soit sympa (ma grosse inquiétude). On croise les doigts pour la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.