S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour The Hogwarts Redemption

Laissée par : bellatrix92 le 07/06/2016 23:24 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.

un petit mot pour te transmettre une review de la fic que tu m'avais offert (sur bellatri et Rogue": "suberbement écrit", la personne ne comprend pas pourquoi il n'y a pas eu d'autres review... :)


Laissée par : Uzy le 07/05/2012 12:14 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Je t'avoue que ce n'est pas du tout le genre de fics que je lis d'habitude, traitant de la bataille et tout ça. Cependant, je tiens à te dire que c'était très bien fait, très bien écrit, c'est toujours fort intéressant d'avoir le point de vue de quelqu'un d'autre, de bien se rendre compte que ça a été un moment différent pour tout le monde, toujours aussi dramatique, mais avec de différents combats, des différentes morts, de différents espoirs. Et puis la façon dont c'est écrit rend très bien, on est vraiment plongé dans l'action et en même temps dans les sentiments d'Ernie.
Bref, bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Et bien d'abord un grand merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. Que j'ai réussi à t'attirer et te faire plaire ce genre de fic, c'est un super compliment. Merci pour tout ce que tu dis et je suis très content que tu ais bien aimé le style et cette version alternative de la bataille dans laquelle tu as réussi à t'y plonger.

Vraiment un gros gros merci !

Laissée par : Eliah le 04/05/2012 15:33 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Ayé j'ai fini de lire ! En ce moment je suis tellement crevée que je lis un paragraphe avant de me coucher que je m'effondre déjà ^^'
Bon alors j'ai beaucoup aimé dès le départ, ce rythme que tu imposes à ta fic, la bataille, on est en plein coeur de celle-ci et ça se sent dans ton style. Le choix du perso est très judicieux aussi, j'aime que tu reviennes sur Colin, sur Remus, sur Tonks, c'est tellement triste, et puis l'arrivée du corps de Fred, absolument horrible... Vraiment très bien écrit.

Cependant, j'aurais tendance à trouver que tu aurais dû couper ton OS après que Voldemort annonce que Harry est mort, je sais pas, je trouve la suite de l'histoire vachement superflue puisqu'on sait déjà tout ce qu'il se passe dans le tome 7. Enfin, chuis désolée, c'est juste mon point de vue, mais voilà.
Bonne chance pour le concours !
Bises,
Eliah

Réponse de l'auteur: Whaou, une review d'Eliah *_*

Ben tout d'abord merci beaucoup de ta review, elle me fait énormément plaisir. Je suis super content que tu ait bien aimé le style d'écriture ainsi que le rythme donné à cette bataille. Tout ce que tu me dis sur les personnages fait gonfler mes chevilles un peu trop vite : c'est pas trop mon fort ce genre de passage et tu me dis que c'est super...Juste whaou quoi !

Pour ce qui concerne la coupe du OS...à vrai dire, si j'ai continué c'est parce que je voulais traiter toute la bataille. Alors certes ça fait un peu beaucoup répétition avec le tome 7, mais c'était vraiment ce côté spectateur que je voulais mettre en avant, voir ce que ça pouvait faire d'être témoin de ce duel. Et puis cela me permettait également d'introduire la naissance de rédemption, présente dans le titre. Mais c'est vrai, j'aurai peut-être dû essayer sous une autre forme, peut-être ne pas tant traîner en longueur...

Enfin bref, encore merci pour ta review, vraiment superbe et qui me fait beaucoup plaisir. Merci, merci et encore merci !

Laissée par : ballerine91 le 30/04/2012 19:28 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Bon, les histoires sur la bataille, on en a eu plein.
Ceci dit, c'est vrai qu'on a pas tous les points de vues.

Ernie....

ça me donne toujours des frissons de revivre ce moment, même si je me dis qu'à la base c'est une histoire!!!

Bises

Réponse de l'auteur: Ouep, chui en train de lire les autres fics du concours et je me dis que j'aurai peut-être pas dû prendre la Bataille. Mais bon, comme j'avais ce projet depuis un long bout de temps (au départ, il devait aller avec Un homme d'exception), ben j'ai continué.

Merci pour ta review, je suis content de voir que j'arrive à te donner des frissons lorsque tu revis ce moment. Non pas parce que je suis sadique, mais parce que ça montre que j'ai réussi à retranscrire l'évènement en lui-même. C'est comme ça que je le prend en tout cas.

Donc un gros merci et j'espère te revoir sur d'autres fics.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 23:03 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
La bataille de Poudlard est surement la manière la plus évidente et plus ingénieuse pour parler de courage. Et tu as bien joué, vraiment. C'es long mais... c'est poignant, beau, triste, déchirant. C'est magique. J'aime vraiment vraiment ce que tu as écris. C'est magnifique... EUH... je ne sais pas quoi dire d'autre. Alors... BRAVO :D

Réponse de l'auteur: Whaou ! Merci pour ta review. Que j'ai réussi à te chambouler à ce point, c'est juste incroyable, je ne pensais pas avoir si bien retranscrit cette bataille. Vraiment merci, merci, merci pour tous ces compliments qui me vont droit au coeur.

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 12:42 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Je dois dire que je suis assez impressionnée. La bataille de Poudlard est certainement l'un des événements les plus compliqués à retranscrire, cela nécessite de savoir écrire de l'action pure, des faits qui se succèdent, c'est retranscrire la confusion et l'horreur à travers les yeux d'un seul et c'est un exercice difficile que tu maitrises bien. J'ai beaucoup aimé suivre Ernie, je trouve que ce nouveau point de vue apporte vraiment quelque chose à l'histoire originale, d'autant plus que tu insères vraiment bien ce moment dans le canon. Je veux dire qu'on retrouve et redécouvrir tous les autres protagonistes de la bataille, fidèles à eux-mêmes (ie Luna que tu fais apparaitre une fois, j'ai beaucoup aimé son intervention, très vraie) et déjà embourbés dans leurs propres combats. Ernie est à la fois acteur et spectateur, je trouve ça assez fort. Certains passages sont vraiment prenants (pour le coup, le sort réservé à Colin m'a fait hurler, les passages avec l'AD). Par contre, j'aurais aimé être un peu plus plongé dans les émotions d'Ernie, son ressenti ; tu rends bien l'action c'est une certitude mais je trouve qu'il y a un petit manque côté sentiments. Si ce n'est cette remarque, je trouve que c'est un bon texte.

Réponse de l'auteur: Eh bien quelle review ! Merci, merci et encore merci.

Comme tu l'as remarqué, je suis beaucoup plus doué avec l'action qu'avec les sentiments. C'est là dessus que je travaille le plus pour mes écrits, et je dois avouer que c'est pas encore tout à fait au point, surtout pour certaines formes d'émotions.

Merci pour tous ses compliments. J'essaye toujours de coller au canon, mais je dois avouer que sur cet écrit, c'était particulièrement compliqué car on n'a à la fois beaucoup et très peu d'infos. Heureux de voir que tu as apprécié cette partie de l'histoire et les clins d'oeils disséminés un peu partout. Je voulais vraiment montrer le plus possible l'action de l'AD lors de cette bataille, son soutien envers Harry.

Bref, merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir, même s'il y a ce petit défaut de manque des sentiments.

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 15:15 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
C'est intéressant, bien que cela m'ait surpris de le voir dans le contexte d'un tel concours. Mais le point de vue est joli. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Le sujet peut paraître bizarre pour le concours, et pourtant c'est celui que je trouvais le plus approprié. Du moins, dans la définition que je me fais du courage. Je suis heureux que tu ais trouvé l'histoire intéressante et que le point de vue soit sympa (ma grosse inquiétude). On croise les doigts pour la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.