S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Seize heures quatorze

Laissée par : Loulou18 le 09/08/2013 01:48 pour le chapitre Chapitre 1
Si j'ai bien compris, Dommy (j'adore ce surnom !)est stérile ?

Réponse de l'auteur: Disons, je ne sais pas si tu as lu le chp 2 donc je vais éviter de trop me spoiler, que Dom' a de gros problèmes alimentaires qui ont, entre autre, pour conséquence la stérilité. Voilà, voilà, merci de ta lecture :)

Laissée par : Zutine4 le 04/05/2013 17:15 pour le chapitre Chapitre 2

J'ai adorée ...

j'adore cette façon de voir Dominique, cela montre que même si on est piétiner et oublier au lieu d'abandonner on peut se battre (même si c'est de la mauvzise façon !)

et aussi le fait que Domi' soit "exclu" aussi a cause de son "histoire" avec James....

en gros BRAVO, si un jour tu reprends le personnage de Domique, garde cette façon de la voir ..!



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas, ma façon de voir Dominique n'a pas changé/ne changera pas d'un iota, j'ai mis bien trop de temps à la construire ainsi pour tout changer ^^ Après, c'est vrai qu'elle se bat d'une drôle de façon, mais c'est un peu sa manière à elle de se sentir vivante, même si j'admets que c'est vachement torturé. En tous cas, merci pour ta review, c'est très gentil :)

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2013 17:14 pour le chapitre Chapitre 2
Ton texte est particulièrement émouvant. Un détail, cependant : des cousins ont le droit de s'aimer et de se marier ;).

Laissée par : Les Nerles le 24/09/2012 06:08 pour le chapitre Chapitre 1
La lecture de cette fic est une expérience très immersive, je suis toute perturbée.

Je voulais lire ce que tu avais écrit sur Dominique et Lily, je me suis laissée distraire par "Nos cicatrices" (que je n'ai pas encore reviewé, j'en suis désolée), et je suis revenue aujourd'hui pour en apprendre plus. Je ne le regrette pas.

Tes personnages sont incroyablement riches. Je pense que si tu parviens à les complexier à ce point en si peu de mots, c'est grâce à ton talent pour décrire l'introspection. Dans la plupart des textes, ça m'agace, les longs monologues intérieurs. Pour moi, ça ne compose pas une intrigue. Mais toi, en plus de nous faire comprendre avec une profondeur vertigineuse qui sont tes personnages, de quoi ils sont faits dans les moindres détails, tu parviens à tisser une véritable histoire.

Celle-ci m'a beaucoup émue.
Merci infiniment.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette belle review, je sais que j'y réponds tardivement, mais ça n'ôte en rien sa valeur. Déjà, je suis flattée que tu sois venu voir ce que j'avais écrit sur Dominique. Nos deux personnages n'ont pas grand chose en commun, excepté leur nom et leur famille, alors je suis contente que cela t'ait un peu plu.
Ce qui est étrange, ce que ta review m'a quand même fait beaucoup réfléchir. En fait quand tu dis que pour toi un long monologue intérieur ne compose pas une intrigue, je suis d'accord avec toi et en même temps je n'imagine pas pouvoir faire sans. J'aime la psychologie des personnages et chaque vie est complexe au final et on peut trouver quelque chose à raconter, sans développer tout un contexte autour. Hum je ne sais pas trop si je suis claire en fait :/ Enfin après, je ne sais pas trop si mes personnages sont si profonds, j'essaye juste de les rendre un peu humains, vivants. Enfin, voilà je suis vraiment très contente que tu aies aimé cette histoire, je ne sais jamais trop à quoi m'attendre comme réaction avec, et la tienne me fait juste chaud au coeur. Merci.

Laissée par : Alicette le 25/07/2012 23:53 pour le chapitre Chapitre 2
J'adore le personnage que représente Dominique. C'est la représentation exacte de ce que j'imagine d'elle. Coincée entre une sœur parfaite et un petit frère, elle sombre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Sur que Dominique n'a pas la meilleure place dans cette fraterie, je n'arrive pas à me défaire de cette image et je suis contente que quelqu'un la partage. Merci encore :)

Laissée par : shemalfoy le 18/05/2012 21:57 pour le chapitre Chapitre 2
Ton histoire est magnifique. Les deux chapitres sont si émouvants, si touchants... Et ta Dominique est juste merveilleuse. Je dois avouer qu'elle m'a fait pleurer, parce que tout ce qu'elle vit, tout ce qu'elle endure et sa relation avec James et si crédible... Je ne sais pas comment décrire ce que j'ai ressentit car je ne trouve pas les mots. Tes deux chapitres sont juste WOW. Merci d'avoir écrit et partager avec nous ces beaux textes! Ce fut un réel plaisir de te lire.

P.S: Je t'ai mit 10, car tes textes le valent bien !

Réponse de l'auteur: Wow merci beaucoup pour cette belle review (et désolée du délais de réponse^^), je suis contente que cette histoire et que Dominique t'aient plu. Dominique a pas eu une vie facile jusque là, néanmoins je suis certaine que tout ira mieux pour elle maintenant. En tous cas, merci beaucoup je sais que l'histoire est dure et je ne savais pas trop à quoi m'attendre comme retours, mais une review comme la tienne me va droit au coeur :)

Laissée par : flodalys le 10/05/2012 15:40 pour le chapitre Chapitre 2
C'est normal que je veuille faire un câlin à Dominique là? Oui? bon ça me rassure.

Ton texte est très beau. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Oui, je crois bien que c'est normal ^^ merci pour ce compliment (et excuse-moi du délai de réponse) flodalys.

Laissée par : AlbusDumbledore le 07/05/2012 23:18 pour le chapitre Chapitre 2
Wow...ça c'est uns histoire poignante.


Je ne sais que dire. C'est la première fic que je lis traitant de l’anorexie, je ne peux pas donc dire c'est génial ou pas. Et en étant un garçon, c'est d'autant plus difficile de juger car je ne suis pas vraiment mis au devant de ce problème (dans le sens où ça touche plus souvent les filles que les garçons).



Mais même là, je peux dire que tu as réussi à réellement saisir le fondement même de ce "fléau". Tu as réussi à nous montrer que c'est autre chose que physique, mais aussi très souvent psychologique. Et que c'est également une maladie, pas seulement un délire de jeune fille. J'ai envie de dire que c'est de la vraie anorexie.



Bref, autant te dire que je me sens un peu bizarre en ayant lu ton post car je me trouve un peu déplacé, et je ne sais pas trop quoi dire sur la façon dont tu as traité le sujet (je me trouve un peu maladroit dans le paragraphe précédent).



En tout cas, cette histoire aura été vraiment sombre, triste mais la fin nous redonne espoir et c'est surtout une vraie leçon de courage. Une histoire bien écrite, qui traite le fond de ses personnages, tissent des relations crédibles.



Vraiment une histoire superbe !



P.S : encore une fois, je m'excuse de la possible maladresse du début de ma review. Je ne sais pas trop où me mettre car je ne me sens pas vraiment ciblé par le personnage de Domminique (je me sens plutôt ciblé par celui de James, mais comme le voit pas beaucoup...).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Albus pour tes reviews sur ce texte, je réponds tardivement, mais sache qu'elles m'ont faite très plaisir. Déjà, je te rassure, il n'y a aucune offence ou maladresse de ta part, je comprends très bien ce que tu veux dire. Cette fic dormait depuis longtemps sur un fichier en réponse à un texte traitant justement d'anorexie que j'avais vraiment trouvé déplacé/traité de manière superficielle et le concours était l'occasion d'y mettre un point final. Bref tout ça pour dire que je suis contente que tu aies vu tout le côté psychologique de la maladie que j'ai essayé de décrire, même si tu étais peut-être en dehors (et je comprends bien hein). Concernant le reste de l'histoire, je suis ravie que les relations t'aies paru crédibles que ce soit dans le 1er ou le 2nd chapitre, elles étaient nécessaires pour expliquer ce qu'était devenu Dom et puis, j'attache beaucoup d'importance à (essayer de) creuser mes personnages. Donc voilà, une nouvelle fois merci beaucoup Albus pour ces belles reviews :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 07/05/2012 22:43 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, c'est un premier chapitre bien triste que voilà. Même un peu déprimant sur la fin.


Pour le moment, on voit surtout la rancoeur, la jalousie, l'envie et l'ambition. On voit aussi une certaine pugnacité. Bref, ta Dominique est radicalement différente de sa soeur (oserai-je dire qu'elle en est le côté obscur ?), très différente des Weasley qu'on voit habituellement. Mais d'un autre côté, elle est bien la fille de ses parents (on retrouve le syndrome d'être dans l'ombre des autres, le manque d'assurance). Bref, c'est un Weasley !


Je file lire la suite de cette histoire qui s'annonce passionnante !

Laissée par : Uzy le 07/05/2012 12:41 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, waou... quel beau chapitre ! Je veux dire, c'est superbement écrit. C'est terrible, Dominique est terrible.
Bravo.
Je ne peux pas m'étendre plus parce que je dois partir (d'ailleurs je lirai la suite plus tard) mais voilà, j'aime. C'est tout ce qu'il faut retenir.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Uzy, c'est adorable vraiment. Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu et merci d'avoir laissé un commentaire même si tu étais pressée ^^

Laissée par : Eliah le 07/05/2012 10:25 pour le chapitre Chapitre 2

Il ne me restait plus que ton texte à lire pour le troisième tour des votes, et c'est désormais chose faite depuis hier soir, de mon téléphone dans mon lit. Ta fic m'a longtemps hantée avant de pouvoir dormir, pour tout t'avouer. Bon, je crois que la pleine lune y était pour quelque chose aussi.
Mais n'empêche, voilà, le sujet que tu abordes, il est vraiment pas facile. J'ai eu énormément de peine pour Dominique tout au long du texte parce que c'est vraiment affreux ce qui lui arrive. La comparaison avec Fleur, le fait que ses parents laissent Louis tranquille parce que c'est leur garçon...

Alors tu as lu mon texte pour le concours, je ne sais pas si tu étais comme moi mais je n'ai pas pu m'empêcher de trouver des comparaisons avec le tien, parce qu'on parle toutes les deux de la deuxième fille qui vit dans l'ombre de l'aînée, de celle qui fait toujours tout bien. Et Asteria, comme Dominique, elles s'efforcent de tout faire pour être à la hauteur à leur manière, mais elles savent que ça ne sera jamais suffisant. Bon, moi je suis hyper-concernée par tout ça, parce que j'ai une grande sœur parfaite (et c'est d'ailleurs pour ça que j'ai écrit ce texte) et donc ça me touche encore plus qu'un lecteur qui n'est pas dans ce cas de figure.

Enfin bon, assez parlé de moi, revenons plutôt à ton texte. J'aime beaucoup la relation avec James. C'est horrible aussi ce qui leur arrive. J'ai beaucoup aimé le passage "Ils étaient cousins. Un mot tabou qu’ils se murmuraient comme pour se rappeler qu’ils ne devaient pas." enfin aimé, façon de parler. Disons que s'ils le voulaient vraiment, ils le pourraient quand même. Mais ça restera toujours malsain et au final ils le savent et c'est pour ça qu'ils se l'interdisent. J'aime beaucoup leur complicité dans ton texte. Et James qui n'insiste pas parce qu'il ne veut pas la braquer. Et au final, Dominique a fini par retrouver la raison, et elle essaye de se soigner. C'est beau.

Et pour terminer, le passage sur le courage, qui bien sûr est le coeur de la fic car la raison d'être de celle-ci, pour le concours. C'est vraiment superbe. Tu vois, autant je t'ai dit que j'avais été choquée par l'histoire, par les problèmes que tu décris dans cette fic, je pense que c'est ce passage sur le courage qui a fait que j'ai voté pour toi parce que c'est à ce moment-là que je me suis rendue compte que ton texte, il est vraiment beau, à sa manière.

Tout ça pour te féliciter, bien sûr, et te souhaiter bonne chance pour le concours.

A bientôt,
Eliah



Réponse de l'auteur: Eliah, déjà excuse-moi pour le délai que j'ai mis à te répondre (j'ai vraiment des progrès à faire sur ce point), j'aurais voulu te faire une belle réponse à la hauteur de ta review, mais je crois que je n'y arriverai pas.

Oui, j'ai bien lu ton texte pour le concours et j'y avais trouvé les mêmes comparaisons que tu soulignes entre Dominique et Asteria. Ca m'a surprise lors de ma lecture, mais dans le fond j'ai l'impression que certaines situations sont loin d'être uniques et se retrouvent chez beaucoup de familles, malheureusement. Ma soeur n'est pas parfaite, pas comme Victoire en tout cas, mais aux yeux de ma mère si et il n'y a pas d'autres chemin que le sien à suivre. J'aurais voulu plus insister sur ça, cette relation entre Fleur et Dominique, mais je n'ai pas trop réussi car je reste intimement convaincue que Fleur ne se coporterait pas ainsi. 'fin bref.

Oui James et Dominique c'est malsain, mais à mon sens ce n'est pas tant ça qui les arrête, que le mal qu'ils pourraient créer autour d'eux s'ils se décidaient à entretenir une vraie relation, surtout dans une famille comme la leur.

Je sais bien que cette histoire n'est pas très ragoûtante et ce n'est pas là l'objectif d'ailleurs, je sais que les problèmes évoqués sont durs et lourds, et j'ai beau avoir allégé mon texte niveau des "exemples sordides" entre les différentes versions, je me doutais que ça ne passerait pas forcément bien comme texte. Alors que tu lui reconnaisses une certaine "beauté" à lui et à cet acte de courage, ça me touche vraiment beaucoup. Parce que se soigner, c'est pas grand chose en fait mais pour Dom', au point où elle en était rendu, c'est énorme.

Ma réponse doit te sembler bien mince, mais c'est juste que j'ai porté ce texte pendant si longtemps avant de réussir à y mettre un point final que je n'arrive toujours pas à en parler avec plus de recul. Mais sache que ta review m'a énormement touchée, Eliah, vraiment beaucoup. Alors merci, simplement merci.

Laissée par : Hinatata le 29/04/2012 18:13 pour le chapitre Chapitre 2
Vraiment superbe. Superbement écrit, superbement imaginé. J'aime l'idée du cousin/cousine en pairing, j'y ai pensé aussi (mais pas pour James et Dom'), parce qu'après tout, ils sont tellement nombreux que ce ne serait pas si étonnant.
L'histoire de Dominique est vraiment affreuse. Mais la fin est magnifique. Je ne m'y attendais pas du tout, vu comme tout le reste avait été triste et désespéré. Et j'adore ton James. Un grand bravo Dunne.

Réponse de l'auteur: Pfff Hina je sais pas quoi te dire, ta review me touche vraiment beaucoup. Je sais bien que l'histoire est lourde, pesante, alors je crois qu'une fin positive était bien la moindre des choses que je puisse faire pour Dom'. Après, pour le pairing, c'est sûr qu'ils sont tellement nombreux que ça en devient probable et j'aime cette dynamique en fait (trop de potentiel tragique, que ce soit avec Dom et James ou d'autres), mais je me doute que ça ne doit pas passer chez tout le monde :/ Encore mille fois merci pour tes compliments Hina, ils me vont droit au coeur =)

Laissée par : Kathleen le 16/04/2012 20:40 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime bien la fin positive et optimiste que tu as écrit. C'est dur, mais c'est très beau. Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui je dois dire que le thème n'est pas des plus agréables. En tout cas je suis contente que cela t'ait plu et notamment la fin optimiste, c'était le but. Merci beaucoup pour ta review Kathleen :)

Laissée par : Picture le 15/04/2012 11:11 pour le chapitre Chapitre 2
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je crois que j'ai rien d'autre à dire.
Dunne, tu m'as fait pleurer!!
Jusque là, il n'y avait qu'un seul texte à m'avoir fait pleurer, parce que m'émouvoir c'est facile, mais me faire pleurer, c'est une autre paire de manches.
Dunne! Non mais tu réalises au moins à quel point ton texte est merveilleux?? Sans blague, je suis sur le c*l, là!
Et en plus je deviens vulgaire.
Alors je vais arrêter là, avec toute l'admiration et tous les remerciements du monde pour ce texte sublimissime.
Parce que je sais pas quoi dire.
Si : FAVORI!!!!
Merci, Dunne, merci.
Picture

Réponse de l'auteur: Pfff Picture, sérieusement là c'est à moi de te remercier à nouveau pour cette magnifique review et les fav' c'est vraiment trop gentil. Je voulais pas te faire pleurer, hein c'était vraiment pas mon but. Je pensais pas que ce texte pourrait faire tant d'effet à quelqu'un vraiment. Je ne sais même pas quoi tellement te répondre de plus tellement ça me touche alors encore une fois Picture merci beaucoup <3

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 15:41 pour le chapitre Chapitre 1
Je me demande comment tu vas entrer le courage dans cette histoire, mais c'est un début très intéressant.

Réponse de l'auteur: Merci Kathleen pour ta review, j'espère que le courage sera assez visible dans la deuxième partie, là j'avais surtout besoin d'installer un peu le personnage de Dom' sinon je pense que le reste aurait un peu l'effet d'un cheveux sur la soupe.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.