S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Rapport de Guerre : Edition du 13 Mai 1999

Laissée par : Bellatrix7Jed le 15/07/2012 11:23 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
J'aime beaucoup le discours de Zabini et sa détermination à encourager les autres. Un sujet intéressant. On voit que Blaise à redonné des forces à Nathan. C'est une fic que je trouve, décrit très bien le courage, qui est originale et touchante. Merci pour ton OS!

Réponse de l'auteur: Désolé pour le retard de la réponse... >< Merci d'avoir pris le temps de lire et de donner ton avis =)

Laissée par : AlbusDumbledore le 19/05/2012 23:13 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
Un format très intéressant pour ce concours. C'était une idée pas si mauvaise je dois dire.



L'histoire est fluide et nous accroche très rapidement. On sent véritablement le changement de Nathan, la force que lui a donné Blaise si bien que ce n'est pas le courage d'un personnage que tu montres, mais celui d'une maison. Et ça, ce n'est pas si facile.


J'ai bien aimé ce OS, bien écrit et très prenant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review Albus, je suis contente que le format t'ait plu et que tu ais accroché à l'histoire, j'avais un peu peur que justement le changement ne se ressente pas dans l'évolution du carnet mais ton commentaire me rassure, merci encore d'avoir pris le temps de lire =)
Eleann'

Laissée par : flodalys le 10/05/2012 14:41 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
Ton OS est très original et très agréable à lire. Cependant, je ne sais pas à quoi ça tient, mais je ne suis pas rentrer dedans.
Je te souhaite cependant bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Salut flodalys,
Merci d'avoir pris le temps de lire et de donner ton avis franchement, je suis navré que mon texte ne t'ait pas touché =S Mais merci encore de l'avoir lu.
Eleann'

Laissée par : Strangekyra le 23/04/2012 23:51 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
J'ai beaucoup aimé cet OS.
La forme, le texte, les personnages... Non vraiment, tout était très bien. J'ai tout de suite adhéré à ton texte, autant par l'émotion qui s'en dégageait que par ton style d'écriture.
(Quelques fautes d'orthographes pourtant sont à noter.)
Je ne sais pas vraiment en quoi ton texte ne t'as pas entièrement satisfaite... Au contraire, tu devrais en être fière, rien que par la pensée que tu fais circuler.

Bref, en trois mots : Inventif, émouvant, réfléchi.

Bravo =)

Réponse de l'auteur: Salut Strangekyra =)
Alors finalement c'est ce texte ci qui t'a inspiré et que tu es venue lire ^^ Merci d'avoir laisser un commentaire aussi gentil =) Je suis vraiment contente qu'il t'ait plu (désolé pour les fautes d'orthographe, j'étais en retard pour le poster dans la fourchette de date du concours de Yume donc c'est vrai que j'ai pas fait très attention à la relecture).
J'aime beaucoup la façon dont tu décris mon texte mais je ne suis pas sûre qu'il mérite autant d'adjectifs élogieux.

Merci encore ^^
Eleann'

Laissée par : Laly12 le 21/04/2012 13:38 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
T'as tort de ne pas en être satisfaite. De prendre un personnage que personne ne connait, qui se contente d'observer ceux qui eux, sont connus, c'est une bonne idée.

De montrer que Blaise, à sa manière, connait le courage, que le courage, c'est pas forcément de sauver tout le monde ou de garder le sourire alors que tout va mal, ce que seuls les idiots savent faire ^^
(Si, au delà d'un certain stade, c'est plus du courage, c'est de la bêtise ;p), c'était bien.

Et bref, j'ai beaucoup aimé cet OS qui montrait que non, les Serpentard ne sont pas méchants par définition :D

Réponse de l'auteur: Salut,
Wahou, et bien je ne sais pas trop quoi dire, à force je vais presque finir par croire que mon texte est passable. Merci beaucoup pour avoir pris le temps de lire et de laisser tes impressions, je suis contente que le concept de tiers-personne t'ait plu. Effectivement j'ai tendance à croire que le "Courage" tel qu'on le voit souvent s'approche parfois plus de la bêtise que du réel sens de ce mot =)

Merci encore et bravo pour ton texte-concours aussi (promis je passerai laisser une review quand j'aurais un peu de temps)
Eleann'

Laissée par : sakura284 le 19/04/2012 22:11 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
C'est un peu... bizarre. Car c'est un article de journal sans vraiment en être un... C'est bien écrit même je trouve parfois que c'est un peu long.
Par contre, j'aime bien la fin. C'est tragique mais je trouve que c'est le meilleur contexte que tu pouvais trouver. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Salut Sakura,
Merci d'avoir lu et commenter ce texte.
Je suis vraiment désolée que cela t'ait semblé long =S
Et concernant la fin je suis ravie qu'elle te plaise, effectivement je partage ton avis : le contexte se prête très bien au tragique, j'ai eu du mal à l'écrire et je n'en suis pas tout à fait satisfaite mais je suis contente que ça touche certaines personnes.

Encore merci pour ta review et bonne chance pour le concours =)
Eleann'

Laissée par : Eliah le 18/04/2012 00:22 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
oui, c'est bien écrit mais malgré tout j'ai du mal avec le style complètement en décalé avec ce à quoi on s'attend pour le concours... par contre à la fin tu m'as tuée avec jeune homme tout juste majeur qui a laissé sa vie sous une trop lourde pierre de l'école de sorcellerie, j'avais envie de pleurer...

Réponse de l'auteur: Salut Eliah!
Merci beaucoup d'avoir lu et donner ton avis. J'ai du mal à voir ce que tu veux dire quand tu écris "complètement en décalé avec ce à quoi on s'attend pour le concours" parce que justement moi c'est plus le genre que j'attendais quand j'ai lu le sujet, mais si les termes du concours nous inspiraient tous la chose, ce ne serait plus vraiment intéressant, n'est-ce pas? Est-ce le mélange entre courage et peur qui te dérange? sans doute mais c'est vraiment ma vision du Courage.
Ah, la fin... j'ai du changé trois ou quatre fois de fin avant de me décider, mais finalement je me suis dit que ça correspondait mieux au contexte de guerre, tout le monde ne peux pas s'en sortir et mon petit Nathan fait parti de ces malchanceux qui ont pourtant compris certaines choses importantes dans ce combat. Mais je ne l'imaginais pas recommencer une nouvelle vie après ça s'il avait survécu, il aurait sans doute fini fou (c'était l'une des premières fin que j'ai écrite d'ailleurs ^^).

Merci encore pour ta review et j'espère que malgré le décalage entre ce que tu attendais du concours et mon texte, tu as passé un agréable moment en le lisant.
Bonne chance pour le concours =)
Eleann'

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 23:58 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
C'était vraiment, vraiment très bien :) Soit satisfaite, ce texte et l'idée d'article sont géniaux !!!

Réponse de l'auteur: Salut ExtraaTerrestre =)
Merci beaucoup de ta review, je suis vraiment contente que l'idée des articles t'ait plu, je compte d'ailleurs continuait avec cette rubrique après le concours. Merci encore et bonne chance pour le concours ^^

Eleann'

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 15:11 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
Bon perso, j'ai pas trop accroché, c'est surtout la forme au début qui m'a dérangée. C'est un rapport, c'est journalistique évidemment, mais trop impersonnel pour moi. Pour ce qui est du journal de Nathan, je suis un peu indécise. A la fois, tu fais un beau portrait de ton personnage, qui est je dois dire très attachant, et tu rends bien sa perception de Poudlard, de sa maison et des autres (même si bon je suis pas trop d'accord quand tu parles du Prince pour qualifié Malefoy, enfin avis personnel ;)). Et en même temps, tu mets en valeur le personnage de Blaise et de son courage, et autant je trouve que oui vivre simplement vivre c'est peut-être une des plus belle forme de courage qui soit et que j'aime son utilisation ici, notamment à la fin quand Nathan "s'approprie" cette notion, je sais pas mais je trouve que son discours sonne un peu faux. C'est difficile à expliquer en fait. Malgré tout, ton texte est bien écrit et la lecture est agréable.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dunne pour ta review si détaillée. J'apprécie que tu ais soulevé les points qui te déplaisaient. Je comprends tout à fait que le début puisse être déroutant, même si justement j'ai fait ce début dans l'espoir de l'avoir le plus impersonnel possible, c'est l'ouverture de la rubrique c'est pas ce qu'il faut retenir, c'est le journal de Nathan que les gens doivent regarder donc effectivement j'ai voulu de l'impersonnel à l'extrême.
C'est bien JKR qui associe à Malfoy le surnom de Prince, ce n'est pas moi. Même si j'avoue adoré ce personnage, ce n'était pas lui qui m'intéressait cette fois-ci, je voulais surtout y faire référence pour introduire Blaise. Donc je déplore le fait que ce détail t'ait dérangé. Toutes mes excuses =)
Le dernier discours sonne faux? Je suis contente que quelqu'un soulève ce détail qui je crois est passé inaperçu pour beaucoup, parce que justement les dernières phrases de Nathan doivent sonnaient bizarrement, c'est une expérience nouvelle de se lever avec Courage pour lui, une expérience où je voulais faire transpirer toute sa peur parce que je pense que le plus important pour moi c'était de faire comprendre que peur et courage ne sont pas incompatibles, que l'on peut les ressentir en même temps et que paraître invincible n'était pas plus courageux que trembler devant les Ténèbres profondes.

J'espère tout de même que tu as passé un bon moment en lisant ce texte, malgré ses défauts et nos divergence d'opinion ^^

Bonne continuation et bonne chance pour le concours =)
Eleann'

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 15:45 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
J'avoue que je serais curieuse d'avoir tous les autres articles de cette rubrique. J'aime beaucoup l'ensemble. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Salut Kathleen,
Ce serait une idée, je ne suis pas tout à fait sûre d'avoir l'inspiration mais je vais y penser. Dans tous les cas, si suite il y a ce sera après le concours =)
Merci beaucoup pour ta review ^^

Laissée par : YumeToNamida le 11/04/2012 20:08 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999

J'ai beaucoup aimé ce texte ^^ 

La forme que tu as utilisé est originale et ton style d'écriture est agréable. Merci pour ce très beau témoignage de courage.

Yume



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Yume ! Je suis vraiment contente que ce texte t'ait plu.
Et merci d'avoir lancer ce concours =)

Laissée par : Picture le 11/04/2012 17:51 pour le chapitre Edition du 13 Mai 1999
Je dois t'avouer que je ne n'ai pas vraiment accrocher au début, mais le journal de ce jeune Nathan est tout simplement sensationnel!
Je suis juste fan du discours de Blaise. (je suis juste fan de Blaise *_* ¤gaaa¤)
Avoir le courage de vivre.
C'est beau, c'est vrai, c'est puissant.
Merci, et bravo.
Picture

Réponse de l'auteur: Wahou! Merci Picture!
Je suis vraiment touchée que ça te plaise, surtout que ça vient d'une fan de Blaise apparemment =).
Alors merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire et de me laisser ton avis !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.