S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Emeraude

Laissée par : HeartfeltFancy le 29/10/2013 16:16 pour le chapitre Emeraude

_____+ REVIEW: Alors, et bien, quand je lis cet OS... je me dis que c'est un OS un peu étrange. Ne le prend pas mal, au contraire, c'est ce qui m'a plait. Le fait que ce soit vraiment assez original. Tu as vraiment un don pour dénicher les chose originals, toi... Je compte reviewer d'autres OS et fanfiction, mais pour le moment je m'attaque à tes oeuvres (magnifique en passant par là). L'intrigue m'a séduite, on voit souvent d'autres intrigues du genres... Mais celle-ci est ma préférée de ce genre, comment ne pas sourire quand on lit ça ? Non, franchement, cet OS est très bien comme il est. Il est très bien, il n'y a pas  vraiment de défaut,  mais il y en a quand même. Je me balade encore sur le site à la recherche d'écrits les plus originaux... C'est vraiment bizarre,hum ? Mais c'est grâce à cela, que j'ai pu te trouver (aussi grâce à la bannière, mais je n'étais vraiment pas sûre de moi.


 Tu décris aussi, bien. Il y a autant de dialogues que de narration... Je te le dit pour énième fois, tu écris merveilleusement bien. Ce que j'aimerai écrire comme toi... Tu me fais rêver tu sais. On dirait que chaque mot dans ton OS à vraiment son importance, je dévore tes mots un par un. C'est vraiment bon, j'ai envie de dire. Ton OS m'a fait rêver j'en garde un excellent souvenir. Et même si tu dis que c'est un faux Sirius/Lily, sache que j'ai sentit un peu l'ambiance, la présence de ce couple. C'est mon avis. J'ai parfaitement ressentit cette présence. Il faut être un peu plus attentif, lire plusieurs mots pour comprendre un peu plus l'histoire.


Ton OS m'a nettement plu, et je pense que tu l'as compris. Dommage que peu de personne l'ont reviewer ... Dommage, non ? Ah... J'aimerai rajouter quelques phrases avant d'arrêter. C'est que... il faudrait que tu travailles un peu (très peu) tes personnages. Enfin, je l'ai dit. Je n'ai pas vraiment parler des personnages dans cet review, mais j'aimerai que tu nous en apprenne un peu plus sur eux ; ce que tu veux qu'on sache sur eux. Et un peu plus appronfondie, et ce sera parfait. C'est l'un des défauts que j'ai pu voir sur d'autres écrits, d'autres personnes qui ont le même défaut, mais très peu. Sinon, excuse-moi des fautes, et tout et tout. Et à la prochaine review. [Je compte aussi faire la review du chapitre trois ''Les clubs de Poudlard'', donc j'arrive bientôt !]


Laissée par : Tagada le 22/01/2013 17:13 pour le chapitre Emeraude

Ah oui si y'en a d'autre moi je veux bien les voir ^^.


Laissée par : Tagada le 18/01/2013 11:15 pour le chapitre Emeraude
Mdr en gros Sirius se fait toutes les filles qu'il veut mais pas james. Pas mal le fait que James desteste Lily parce qu'elle l'a envoyé bouler xD

Réponse de l'auteur: Exactement, toutes les filles qu'il veut, il les a notre cher Sirius^^ Ahh ça m'est venue un peu naturellement, disons qu'humainement, c'est un peu logique! mais bon merci pour la review!

Laissée par : Miimilou le 09/08/2012 01:52 pour le chapitre Emeraude
En général les Sirius/Lily sont moyens-moyens, mais le tien est pas mal, il tient la route, et bizarrement(ou pas) j'imagine bien nos deux Maraudeurs comme ça !

Réponse de l'auteur: Ah je suis contente que ce Sirius/Lily tu le trouves réaliste et bien hein^^ En tout cas merci pour cette gentille review!

Laissée par : ABD Black le 24/06/2012 13:16 pour le chapitre Emeraude
Wow! Respect! J'adore, le caractère adolescent de James et Sirius resort très bien!
C'est très agréable à lire! Félicitation!

Réponse de l'auteur: ABD Black :) Tu es venue lire, d'ailleurs j'ai vu que le tien avait été validé donc il va falloir que je vienne lire aussi XD Et ben je suis contente qu'il t'ait plu ce faux Sirius/Lily. Merci!

Laissée par : lotila le 23/06/2012 22:05 pour le chapitre Emeraude
Peut être mais moi j'ai grave kiffer bravo. Lotila.

Réponse de l'auteur: contente que cela t'ait plu Lotila, merci pour ta review :)

Laissée par : Nenette le 22/04/2012 12:23 pour le chapitre Emeraude
Salut !
J'ai décider d'essayer un Lily/Sirius est je ne suis pas déçus ( rien de bien nouveau ).
Je vois trés bien les maraudeurs faire se j'aure de chose votant sur le physique des filles sa leurs correspond trés bien. Il devrait avoir honte surtout qu'ils doivent se moquer des filles au physique ingrat. Et franchement elles sont pitoyable de se montrer le plus possible pour leur plaire.

Mais bon je les aime quand même les maraudeurs. J'adore la dernière phrase comme quoi c'était pas si extraordinaire que ça le baiser. J'imagine trop la tête de James en apprenant qu'il a embrassé Lily. Sa serait marant.

Mais bon sa se voyer que Sirius voulait ( selon mon point de vue ) la séduire aprés tout Lily est belle.

Bon une super OS qui montre le côté un peu pervers de James et Sirius. C'était simpa a lire et drole.
Bisous

Réponse de l'auteur: Hello^^ Disons que cette année, enfin en ce moment j'ai décidé de m'essayer à plusieurs genres et d'autres pairings! ca peut être original, hein?
Ben en fait ça m'est venue comme ça parce que d'une part je pense que c'est très réaliste et les maraudeurs des jeunes comme tout le monde, donc forcément ça pouvait bien leur coller ce type de caractère! exactement ils votent pour les meilleures et ricanent sur celles qu'ils trouvent hideuses! et elles, elles ne savent pas forcément que les M se moquent d'eux. Donc quelque part elles ne sont pas si pitoyables, elles recherchent juste leurs attentions.

au départ, je voulais bien faire une suite parce que dans ce texte on voit bien que Sirius ne sait pas que James est amoureux de Lily. Et s'il lui disait, effectivement James piquerait une crise, il serait pas heureux! c'est sa Lily quoi^^
Oui il voulait la séduire parce qu'elle est belle enfin bon comme je l'ai dit c'est un faux Sirius/Lily!
En tout cas je suis contente que tu n'aies pas été déçue et que cela ait été une lecture légère mais de détente! enfin bon merci pour ta review! a bientôt!


Laissée par : Clap le 15/04/2012 10:23 pour le chapitre Emeraude
C'est tout mignon ! J'aime beaucoup la tendresse de Sirius envers Lily ;)
Et même si tu dis que c'est un faux Sirius, on est vraiment attendrie devant tout ça !
Félicitations ! :D

Réponse de l'auteur: Bon ben je suis contente que cet OS t'ait plu. Disons que Sirius vérifie juste les paroles de James en quelque sorte quant aux yeux^^ Je ne sais pas écrire de vrais Sirius/Lily mais je suis contente que celui-là a plu^^ Merci pour ta review!

Laissée par : xxMerry le 15/04/2012 08:54 pour le chapitre Emeraude
Hey il est cool celui là :D J'ai bien aimé ! Dommage que tu te sois arrêtée là, j'aurai adoré connaître la réaction de James à ce baiser :D
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Hello^^ Contente que cet OS t'ait plu^^ Bah je dois t'avouer que je voulais moi aussi écrire une petite suite à cet OS parce que voilà James, quoi, l'est un peu tristounet. Je verrais donc si l'inspi me vient^^ Merci pour cette review!

Laissée par : Anabetha le 13/04/2012 19:33 pour le chapitre Emeraude
J'adore :)

Réponse de l'auteur: Contente que cela t'ait plu^^ Merci!

Laissée par : Maraudeuse786 le 12/04/2012 21:23 pour le chapitre Emeraude
J'aime beucoup le jeux que joue Sirius et James c'est bien drole =)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que le jeu t'ait plu^^ bah je n'écris que pour divertir! Merci pour ta review!

Laissée par : Maraudeuse786 le 12/04/2012 21:22 pour le chapitre Emeraude
J'aime assez

Réponse de l'auteur: merci pour ta review^^

Laissée par : SourireSmagiqueS le 12/04/2012 19:18 pour le chapitre Emeraude
Heureusement que c'est un faux, j'ai bien peur que je n'aurais pas supporté un vrai xD. Je déteste vraiment ce couple --'.

Mais je dois reconnaitre qu'il est bien écrit ;)

Réponse de l'auteur: Tu n'aimes pas ce couple? Mdr! Ah c'est vrai qu'il n'y a pas mieux que les James/Lily, mais n'empêche j'ai bien aimé l'écrire celui-là. Ah oui c'est un faux^^
Merci SourireSmagiqueS pour cette review!

Laissée par : Picture le 12/04/2012 19:00 pour le chapitre Emeraude
C'est peut-être un faux, n'empêche qu'il est drôlement bien!
J'aime beaucoup le petit jeu de James et Sirius, qui ammène cette chute toute mignonne!^^
Même si Sirius a l'air de s'en fiche pas mal!^^
A bientôt, p-ê!
Picture

Réponse de l'auteur: Ca veut dire que je réponds pas à ma part de défi alors^^ Ben tant pis je ne sais pas faire mieux^^
Contente que le petit jeu des deux garçons te plaisent!!
C'est clair que Sirius n'est pas très sérieux. Mais bon, on lui en voudra pas hein^^
Juste une remarque : décidément t'es souvent prem's^^
Merci Picture!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.