S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Papa

Laissée par : Epycen le 29/04/2012 15:13 pour le chapitre Papa
Je n'ai rien à dire sur la forme. Ton texte est bien écrit, aéré, fluide et cohérent du point de vue d'une victime.

Le problème c'est que je ne vois pas Pansy comme une victime et encore moins aider Hermione à s'échapper. C'est subjectif et ce n'est en rien une critique. Chacun a droit à avoir une vision du personnage que lui est sienne =)

On sait peu de chose sur ce personnage, on peut donc prendre beaucoup de liberté et imaginer son histoire par le prisme d'un drame horrible : l'inceste.

Je vais être honnête. Si j'avais su que tu parlais d'inceste je n'aurais sûrement pas lu. C'est quelque chose que je ne supporte pas même quand c'est écrit aussi sobrement que tu le fais. Question de goût ...

Sinon, tu es dans le sujet du concours mais une chose m'a chagriné dans ton OS.

Hormis la lâcheté, tu ne fais pas ressortir suffisamment son côté Serpentard au niveau de son caractère du coup la forme de courage que tu as voulu illustrer me semble pas crédible alors que, objectivement, sauver quelqu'un est la manifestation la plus évidente de courage ... chez un gryffondor.

J'espère que tu ne prendras pas mal cette critique, c'est tout de même un bon texte objectivement parlant parce que ton écriture est très agréable.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire, il est très bien construit et je ne le prend pas mal du tout. Au contraire c'est toujours agréable de voir que quelqu'un prend du temps pour exposé son point de vue. Donc merci d'avoir pris dix minutes pour moi!! Je sais que l'inceste est un sujet dur et je voulais l'aborder mais sans entrer trop dans les détails. J'imagine que beaucoup n'ont pas aimé cette histoire pour son sujet. Mais c'était un risque a prendre! Pour moi le courage de Pansy ne se trouve pas dans le ait de sauvé quelqu'un, ici son courage c'est de partir. Fuir tout ce qu'elle connaît et se jeter dans le vide. Changer de camps... Enfin c'était ce que je voulais transmettre!

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/04/2012 13:31 pour le chapitre Papa
J'aime bien ton OS.



Il sort légèrement du canon, mas tu utilises parfaitement bien le personnage de Pansy, lui donnant une tout autre profondeur et une part d'humanité qu'on ne connaissait pas.


On sent ses doutes, ses peurs, son hésitation...c'est vraiment bien écrit et très intéressant. J'aime beaucoup ce OS.

Réponse de l'auteur: J'avoue que je aime beaucoup le personnage de Pansy tel que je la décrit. Je la trouve plus humaine!! Merci pour ta reviews =)

Laissée par : Eliah le 28/04/2012 15:58 pour le chapitre Papa
oui, ça c'est du courage, c'est sûr. J'aime beaucoup tes deux dernières phrases, elles sont vraiment poignantes. Bon courage pour le concours !!

Réponse de l'auteur: Moi aussi j'adore les deux dernières phrases!! Merci pour ta reviews =)

Laissée par : Uzy le 24/04/2012 10:46 pour le chapitre Papa
C'est en effet un terrible sujet que celui-ci... pauvre Pansy !
Je trouve que son courage est bien évoqué, bien transcrit. J'ai bien aimé.
Bonne chance pour le concours, et bravo pour ce perturbant OS !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire !!

Laissée par : Zazou le 20/04/2012 11:54 pour le chapitre Papa
J'ai bien aimé ton texte, ton style est agréable, très imagé, même si quelques uns de tes expressions me semblent un peu maladroites. Je trouve que le sujet est intéressant mais aussi que Pansy est un peu trop éloigné de son caractère habituel dans ton texte. Je conçois qu'elle ne soit pas un monstre ni forcément une peste malgré les apparences mais elle me semble un peu trop gentille dans ton texte. Je le trouve un peu trop utopique et ça me gêne. Après, ce n'est que mon avis et j'ai quand même bien aimé ton texte. Bonne chance pour le concours en tout cas :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaires et désolée pour ma réponse tardive. C'est vrais que je modifie un peu trop Pansy par rapport à son caractère habituel mais je la préfère comme cela. Mon texte est un peu trop utopiste je te l'accorde mais bon de temps en temps sa fait pas de mal hein ^^

Laissée par : ma00333 le 13/04/2012 18:20 pour le chapitre Papa
J'aime beaucoup, c'est un sujet assez rare, et un personnage que j'aime beaucoup

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ^^ Concernant le sujet c'est vrais qu'il est assez peu traité mais en même temps encore assez tabou. Et moi aussi j'adooore Pansy lol

Laissée par : Kathleen le 13/04/2012 14:10 pour le chapitre Papa
C'est une très jolie histoire et la fin est très bien. Je te dis bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review je suis ravie que ma petite histoire te plaise ^^

Laissée par : Picture le 13/04/2012 12:04 pour le chapitre Papa
Bravo, sincèrement bravo, c'est un texte vraiment magnifique que tu as écrit!
J'ai tendance à trouver tout magnifique, mais là, je dois dire que j'ai été transporté.
Bravo, et merci!
Picture

Réponse de l'auteur: Waow, je sais pas quoi répondre face à tant de compliments!! Alors merci beaucoup =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.