S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Concours de circonstances

Laissée par : Jujugeigniarde le 17/08/2014 20:34 pour le chapitre Concours de circonstances

c'est super ! j'aime beaucoup la manière dont tu prends la place de viktor krum



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : DameLicorne le 13/03/2013 12:17 pour le chapitre Concours de circonstances
J'ai beaucoup aimé ton texte. Il est très bien écrit, poignant et tout à fait réaliste. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/04/2012 14:35 pour le chapitre Concours de circonstances
Coucouuuu ! C'est original d'avoir choisi Victor Krum pour le concours mais du coup on pourrait dire qu'il aurait ptet été à Gryffondor > . < Je trouve c'est un peu dommage..
Enfin dans tous les cas, très bon texte !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas pensé à ça, tu me casses tout mon truc là... :mg: Merci :)

Laissée par : sakura284 le 19/04/2012 22:50 pour le chapitre Concours de circonstances
Jusqu'au quelques lignes de fin, je me suis demandé ce que ça avait avoir avec le courage... Mais je la trouve adorable cette fin. Il me fait écho lien qui me relie à mon propre frère et je trouve ça admirable.
Par contre, je trouve que ton texte est trop long (vraiment trop long XD) même s'il est très bien écrit. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que le courage dans ce texte... Enfin dans tous les cas, désolée de la longueur mais merci de ta review ;)

Laissée par : Eliah le 19/04/2012 12:37 pour le chapitre Concours de circonstances
J'vais faire ma chi**se, mais tant pis. Je te dis ce que j'ai dit pour la fic sur Firenze et Roxanne pas encore répartie à Poudlard : pour moi, ce concours, c'était de prouver que quelqu'un qui avait été dans une autre maison que Gryffondor était tout aussi courageux qu'un autre. Krum n'a jamais été réparti dans une des quatre maisons, et bah voilà, pour moi, si ça avait été le cas, il aurait pu en être un. ça ou Serpentard, mais on ne le saura jamais ^^ Enfin voilà.

Malgré ça tu participes au concours, donc bon, c'est que Yume a estimé que ton texte entrait dans les conditions, donc tout va bien pour toi.

En dehors de ça, l'histoire est superbe, j'adore ton Krum, ce qu'il pense de l'introduction de Harry au Tournoi, notamment, et puis le fait que tout le monde l'adule et qu'il déteste cette image de lui, c'est fort, c'est poignant... Bref, j'adore.

Réponse de l'auteur: Yume aurait dû préciser cette histoire de maisons, mais plus le temps passe plus je suis d'accord. Enfin, merci bcp quand même Eliah!

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 14:37 pour le chapitre Concours de circonstances
Je n'avais jamais lu sur Viktor auparavant et je ne me l'imaginais pas du tout ainsi, pourtant je trouve ta vision très belle et très crédible. C'est sûr que tout ce poids, toute cette pression sur lui en permanence ne doit pas être cadeau et le voir plus ou moins refuser, rejeter cette célébrité à certains moments c'est vraiment touchant. De même la relation avec son frère est très belle et puis j'aime particulièrement la manière dont tu as inséré les flashbacks, comme ça sans annonce, on se sent encore plus pris dans le flot des pensées de Viktor. Bref un très bel OS, félicitation.

Réponse de l'auteur: Merci Dunne, vraiment merci.

Laissée par : Kathleen le 13/04/2012 23:12 pour le chapitre Concours de circonstances
C'est un joli OS. Bravo et bnne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen ^^

Laissée par : Picture le 13/04/2012 20:43 pour le chapitre Concours de circonstances
C'est sublime!!!
Tout simplement sublime!!
J'en ai perdu mes mots, mais je pense que tu as saisi l'idée!^^
Voir Viktor de cette façon, c'est étrange. En grand frère protecteur, en jeune homme égaré, en héros meurtri, plus ou moins comme Harry, à subir les évènements que les autres lui imposent.
J'aime, infiniment.
Merci, et bravo.
A bientôt,
Picture

Réponse de l'auteur: Ah Picture, c'est ta review qui est sublime !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.