S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Mordu

Laissée par : ImGW le 22/05/2014 09:08 pour le chapitre Mordu
J'aime bien cet OS.

Le tout début, pourquoi "mordu", à la première lecture ça me faisait bizarre... Mais après, en comprenant peu à peu, ça percute et c'est deux fois plus horrible, en fait ! Bref, je sais pas si c'est clair ce que je dis, mais c'est bien joué, cette espèce de révélation rétrospective autour de "mordu".

Ton OC et ton OS, ils me laissent une impression bizarre... Je saurais pas dire pourquoi. Mais bravo d'avoir développé ton perso comme ça, comme te le disent les autres dans leurs reviews.

Je rêve ou elle est sadique à la Greyback, ton Harmony ?

Bref, joli texte, bien fait et tout, mais qui me laisse un goût bizarre dans la bouche... sans que ça soit négatif, hein. Enfin, voilà.

Laissée par : AlyaB le 24/06/2013 20:04 pour le chapitre Mordu

J'adore, surtout que Teddy en médicomage pour loup-garous, c'est génial.


Laissée par : DameLicorne le 04/11/2012 17:51 pour le chapitre Mordu
Très bien mené et très bien écrit, malgré quelques petites fautes. Je trouve ça intéressant de retrouver Teddy dans ce cadre.

Laissée par : Les Nerles le 28/06/2012 07:24 pour le chapitre Mordu
Chouette texte, merci de l'avoir publié.

Je dois dire que la structure est particulièrement brillante. Il est intelligent de nous avoir donné deux occasions de ressentir une forme d'empathie pour Ryan : une toute première, lorsque nous le découvrons à peine, et une seconde, lorsque nous avons l'impression de déjà bien le connaître. La première sert d'accroche, mais la seconde est infiniment plus douloureuse ; je me suis sentie sincèrement mal pour Ryan, en apprenant ce qui lui était arrivé.

Ton OC, également, est très bien construit. Sa personnalité est riche est complexe, et pourtant, tu parviens à la retranscrire dans son intégralité en moins de 5000 mots. On sent bien que tu le "connais" profondément, et c'est toujours agréable à lire.

J'ajouterai, bien que cela relève du détail, que j'aime beaucoup ces petits moments d'Irlande que tu insères dans ton texte. Je n'ai pas pu m'empêcher de sourire en lisant le nom du "pub Limerick", par exemple. Tout cela confère à ton OS une spécificité qui me plait.

Merci encore pour cet OS, et bonne continuation.

Laissée par : Junalouette le 14/06/2012 19:59 pour le chapitre Mordu
C'est génial ! Je n'ai pas compris tout de suite qu'il avait été "réellement" mordu mais même après avoir compris j'ai trouvé ça super et originalement présenté. En plus Ryan est un OC assez inhabituel (enfin d'après ce que j'en sais) alors ça m'a beaucoup plu.
Bref, merci pour ce texte :)

Laissée par : Emiwyn le 07/06/2012 20:26 pour le chapitre Mordu
Han comment j'ai trop adoré ton OS ! Genre, il est juste génial, quoi. Juste... Ptain, l'Irlande, quoi, la Guinness, les bars, la musique, le piano, toussa... Ranlala, tu m'as totalement conquise, quoi.

Et alors, ton perso, l'introduction de Teddy, la loup-garoutitude, le "mordu" qui revient comme un leitmotiv... Je trouve ça extraordinaire.

J'ai trouvé ton OS juste génial, ton OC super profond, super intéressant, super intrigant. Sérieux, le jour où tu écris sur Ryan de nouveau, tu me contactes, je serai la première à venir lire !

Bonne chance pour le concours, et sérieux, merci pour ce moment de pur bonheur de lecture !

Laissée par : Akasora le 06/06/2012 21:27 pour le chapitre Mordu
J'ai adoré ce texte. Dès le début, on sent un ambiance un peu morbide, c'était très bien écrit en plus de ça, mais je n'en doutais pas en cliquant sur le lien ;) je ne vais pas m'étendre, mais j'aime ton personnage, et j'adore le mot mordu qui revient, commence et termine le texte, surtout quand on commence à en comprendre la signification ! Alors bravo Asian :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 05/06/2012 23:29 pour le chapitre Mordu
Et moi j'ai adoré ce OS !


L'histoire est vraiment...mordante. On y accroche dès les premières lignes. On découvre peu à peu ce personnage pour le moins intéressant et différent des autres. On sent une véritable indépendance et tu as parfaitement su retranscrire ce côté "extrémiste" tout ou rien.


Puis après les présentations, l'histoire prend forme et on découvre alors une profonde tragédie pour un homme si avide de vie et de liberté condamné à devoir changer de vie. Cette attaque le prive à la fois de sa liberté, mais aussi de sa personne et de sa vie. Vraiment super !


Le titre nous laisser présager un truc dans ce sens, mais tu as réussi à te jouer de nous en utilisant une autre signification.



Un OS vraiment génial et un OS tout aussi extra !

Laissée par : LittleNarcisse le 05/06/2012 18:48 pour le chapitre Mordu
J'adore ton OS ! Depuis le début je me demandais s'il allait se faire mordre mais c'est vraiment super bien amené. On apprend à connaitre le personnage et donc son attirance pour cette inconnue semble assez logique, ça ne tombe pas de nulle part. Bref rien n'est laissé au hasard et c'est top. Et surtout j'aime que la fille loup garou choisisse ses proies à l'avance. N'empêche ça doit être destabilisant de se dire qu'on s'est fait une créature qui nous a défiguré ! Pour le coup il s'est jeté dans la gueule du loup =D

En tout cas bravo pour cet OS !
Little Narcisse

Laissée par : Eliah le 04/06/2012 10:06 pour le chapitre Mordu
le titre qui prend tout son sens à la fin de ton histoire... C'est vraiment très fort. Bravo !
J'aime beaucoup ton style, je sais pas si je te l'ai déjà dit, donc bon si oui tant pis je me répète mais spa grave ^^'
Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : Eanna le 03/06/2012 15:27 pour le chapitre Mordu
Han, j'ai adoré la chute ! Quel écho au titre et au reste de la fic, c'est exceptionnel^^

Pour le reste, j'ai plutôt bien aimé, même si j'ai trouvé que le début s'éternisait un peu, on a eu droit à une petite bio de Ryan, c'était un peu longuet^^ Mais le personnage est sympa, j'aime son tempérament, et puis sa vie aussi, mouvementée, jamais la même d'un jour à l'autre, c'était amusant de le suivre :)

J'ai trouvé l'histoire de la fin vraiment terrible, la bête c'est Harmony ? J'ai du mal à le croire, mais ça me paraît presque logique en fait, qu'elle l'ait attiré dans son lit pour mieux le piéger... Enfin c'est vraiment terrible, les cicatrices à vie tout ça... Donc oui, tu es une psychopathe avec tes personnages, je confirme xD

C'était de plus bien écrit, même s'il y a quelques coquilles quand même^^ Bon, en bref j'ai bien aimé :)

Bonne chance pour le concours et bravo pour ton texte !

Laissée par : Eliane le 02/06/2012 21:21 pour le chapitre Mordu
Duuuur ! Et carrément passionnant, comme texte ! Ouai, dis comme ça, c'est carrément étrange, mais je dois avouer que j'ai été plongée dans ton texte du début à la fin... Ryan est un personnage complexe, assez contradictoire (sa passion pour la musique classique est franchement space quand on voit qu'il supporte pas les moldus XD), et j'ai vraiment apprécié le découvrir dans ce texte. Et puis ce mordu, qui revient sans cesse... Fiou, je viens à peine de commencer à lire les textes du deuxième tour, et déjà je sens qu'il va être dur de faire un choix x).

Bref, bonne chance pour le concours =).

Laissée par : eve1993 le 02/06/2012 19:39 pour le chapitre Mordu
Je m’attendais un peu à la fin mais vraiment j’ai adoré ton texte. La répétition du mot ‘mordu’ passe sans problème et rend très bien dans ton texte.

J’aime beaucoup ton personnage, il est très intéressant, j’espère qu’on va le voir apparaitre au détour d’une autre de tes fics ;)

Bravo et bonne chance pour le concours ^^

Laissée par : Antasy le 02/06/2012 16:16 pour le chapitre Mordu

J'avais lu ton OS il y a longtemps mais j'avais pas laisser de review... Je vais réparer ça 8D

Alors, alors, déjà, je vais commencer par te dire que j'adore vraiment ton personnage. On voit que son histoire est travaillée, que tu le connais très bien (je précise ça car c'est pas vraiment mon cas donc ._.). En plus, l'idée de décliner le mot "mordu" j'avoue que je susi fan :3 

En conclusion, bravo pour ce OS ! *-* Tu peux être fière de ton perso ;) 


Laissée par : sakura284 le 02/06/2012 10:11 pour le chapitre Mordu
Regnegne j'adore ton côté psychopathe :mrgreen:
Franchement, très beau texte: j'en suis mordu :D
Ton oc est vraiment bien décrit et son passé correctement ancré dans ton histoire. Et pis la fin... Cette fin! Mouahaha XD J'adore.
Juste une question, pour finir mon mode *groupie totale*, il s'est fait mordre par un loup-garou ou par une autre créature magique?
En tout cas, je me répète: mais je suis raide dingue de ton texte *cri hystérique*
Bon d'accord, j'arrête XD
Bravo et bonne chance pour le concours!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.