S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour The walking dead

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 17:38 pour le chapitre Marionnettes
Ce dernier drabble finit le recueil en beauté, avec à nouveau un aperçu de la conscience d'un Inferi.

J'ai bien aimé ce recueil, il était très original et exploitait un thème qu'on ne voit pas souvent de façon très agréable. J'ai beaucoup apprécié ma lecture, merci !

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 17:35 pour le chapitre L'armée
Je ne comprends pas en quoi ce drabble est écossais, mais il est cool ! En fait il me fait penser à la trilogie The Castings de Pamela Freeman, où un nécromancien fait revivre une armée de morts (qui sont certes mois creepy que les Inferis, mais quand même... ils sont morts !)

Encore une fois c'est bien de voir autre chose que les Inferis de Voldy ! Comme quoi il était pas le premier malade de l'histoire sorcière.

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 17:31 pour le chapitre Drogués
Trop original, d'avoir le point de vue d'un Inferi ! Moi qui aime trop écrire de points de vue bizarres, je suis presque jalouse que tu y aies pensé avant moi, haha ! C'était un bien chouette drabble, un point de vue très intéressant de voir la "conscience" d'un Inferi.

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 17:27 pour le chapitre Chasse aux sorcières
Intéressant ! Je suppose qu'on parle ici de quelqu'un d'autre que Voldemort, vu qu'il est un peu jeune pour avoir pris les victimes de la chasse aux sorcières, non ? C'est "cool" de voir les Inferis créés et utilisés par un autre méchant.

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 17:24 pour le chapitre Deadly battle
Joli drabble encore une fois. Ça se passe pendant la bataille de Poudlard, c'est ça ? Mais les combattants ne voient pas d'Inferis pendant celle-ci, si ?

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 17:12 pour le chapitre George, moldu
J'ai eu un peu plus de mal à comprendre celui-ci. George et Moldu mais il sait ce qui va leur arriver ? Il sait qu'il vaut mieux tuer sa femme et sa fille que les laisser devenir des Inferis ?

J'ai aimé la structure du drabble, mais quelques trucs m'ont laissée perplexe XD

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 17:09 pour le chapitre Regulus Black
Je suis là pour la journée review, et en me promenant sur ton profil, cherchant par quoi je pourrais commencer, ce recueil m'a tapé dans l'oeil. C'est super original comme sujet, les Inferis !

J'ai beaucoup aimé ce premier drabble. J'ai récemment écrit sur ce moment de la vie de Regulus aussi, et j'aime beaucoup comment tu l'as traité ici. J'avais jamais pensé qu'il deviendrait lui-même un Inferi ensuite mais c'est vrai, après tout, on ne sais pas trop comment c'est créé ces machins-là.

Laissée par : Smittina le 25/07/2015 23:43 pour le chapitre Marionnettes

Et voilà ! Mon voyage au pays des Inferi se termine ici... Et en beauté je dois dire... J'ai adoré le premier passage ou toutes les marionnettes tombent car le maitre ne donne plus d'ordres. On voit que le coté "vivant" qui peut demeurer quand ils sont en marche n'est plus à l'instant même où la baguette et la volonté ne donne plus d'ordre. Et ils se révèlent alors tels qu'ils sont vraiment : des cadavres, rien de plus, rien de moins. Et franchement, je suis obligée de relever une fois de plus la chute de ton drabble m'a juste donné la chair de poule ! Bref... Je vais donc répéter tout ce que j'ai déjà dit jusqu'à présent pour conclure ma review sur ton receuil en général. Je trouve le thème des Inferi parfaitement bien exploité. J'avais peur que ça devienne lassant parce que je trouve qu'on peut facilement en fairer le tour rapidement. Mais tu as su jouer à la perfection avec des points de vue divers et variés et je trouve ça juste génial. Ca empêche justement que l'on se lasse et on a toujours envie d'en découvrir davantage. En plus, tu écris vraiment très bien et chaque mots que tu emploies est très approprié. On sent que tes drabbles sont travaillés, et bien pensés. Non, franchement, c'est un des meilleurs recueil de drabbles que j'ai lu sur ce site, et du coup ça me donne encore plus envie d'aller découvrir celui sur l'Armée de Dumbledore. Alors je te dis à très bientot Labige et te souhaite une bonne continuation pour le reste de tes projets à venir !

Smittina.



Réponse de l'auteur:

Je pense que ce qui a joué dans l'écriture est ce caractère à la fois impersonnel des personnages, et pourtant leurs destins précis jusqu'à devenir Inferis. Après, comme tu as pu le voir, j'ai écrit ce recueil il y a un moment déjà et j'en suis plus satisfaite que tous mes autres textes. Disons que j'aime ce que j'ai écrit, ce qui n'arrive pas très souvent !
En tout cas, tes reviews font du bien au moral et donnent envie de réessayer à écrire, de réessayer à captiver les lecteurs.
Comme toi, j'avais peur de lasser et de tourner en rond autour d'êtres dont on sait si peu. C'est pourquoi je n'en ai écrit que 7 (comme les Horcruxes :P).
Encore un GRAND merci !


Laissée par : Smittina le 25/07/2015 23:37 pour le chapitre L'armée

J'ai beaucoup cette image de silence terrifiant et oppressant quand ils approchent. Et puis, un silence qui fait place à l'effroi quand on y réfléchit parce que parmi toutes ces personnes que l'on voit et que l'on combat, il se peut que l'on croise un ami ou un membre de notre famille. Tu vois, je n'avais une fois de plus pas penser une seule seconde à ça.. Et je trouve ça assez fascinant comme point de vue (je te rassure je ne suis pas morbide comme fille lol). Bon... Je dis rien sur la chute... je pense que mes 5 précédentes reviews parlent pour moi... Je me retrouve donc à ne plus trop savoir quoi dire, justement parce qu'il n'y a rien à dire et que tes drabbles sont tout simplement parfaits à mes yeux (oui, je sais, là aussi je me répète) mais je ne pense pas que ça te dérange, si ? :p



Réponse de l'auteur:

Je pense que ça a dû même arriver dans la bataille en tant que telle (un peu comme la famille Weasley déchirée trois ans à cause de Perçy), de voir des amis/familles se séparer. 
Merciiiiiiiiiiiiiiii !


Laissée par : Smittina le 25/07/2015 23:32 pour le chapitre Drogués

Je trouve le point de vue adopté ici vraiment très intéressant. Se placer dans la tête d'un Inferi et nous faire ressentir toutes les émotions ou plutot sensation - car je pense qu'ils n'ont plus d'émotions à ce stade - qu'ils peuvent ressentir, je trouve ça vraiment grandiose. J'aime beaucoup le fait que tu aies employé le mot "fanstame" car dans le fond, on ne revient pas du fait d'être un Inferi et personne ne peut témoigner de ce que ça fait réellement d'en être un. L'idée que l'on puisse volontairement en devenir un, je n'y avais pas pensé mais je n'exclue pas l'idée. Au contraire, je trouve une fois de plus que c'est un point de vue très interessant que tu nous offres ici. Bon, et je sais, je me répété mas... Mamamia cette chute ! Quelle est ton secret ! Je suis carrément FAN ! 



Réponse de l'auteur:

Hum désolée, mon secret je ne peux te le dire car je ne le connais pas moi-même ! Peut-être juste l'inspiration XD 
En fait je ne sais même pas comment le cerveau fonctionne, est-ce seulement obéir aux ordres ? Est ce un plaisir imposé ?
Merci Smittina !

 


Laissée par : Smittina le 25/07/2015 23:24 pour le chapitre Chasse aux sorcières

Celui-là m'a juste glacé le sang. En fait, tu réponds à une des questions que je me suis souvent posée en lisant les passages sur les Inferi, à savoir : mais où est-ce qu'il a dégoté tous ces corps à la fin ? Et bien, même s'il ne s'agit ici que l'une de tes hypothèses, je dois admettre que je la trouve très plausible et réaliste et en même temps, je trouve ça tout simplement ignoble. C'est horrible. Femme, enfant, homme, tout y passe... Et encore une fois, je ne peux qu'apprécier la chute de ton drabble de qualité !



Réponse de l'auteur:

Je trouvais ça ironique d'écrire sur une chasse aux sorcières organisée par... des sorciers. Mais pour créer une armée, j'imagine très bien Voldemort aller les arracher, les récolter, au moment de la première guerre comme lors de la septième année d'Harry.


Laissée par : Smittina le 25/07/2015 23:21 pour le chapitre Deadly battle

En fait j'ai un problème avec tes drabbles, c'est qu'ils me paraissent tellement parfaits que je me retrouve à ne plus savoir quoi dire à part répéter les choses que j'ai déjà dites précémment... Mais bon, je vais faire un effort parce que je trouve chacun des mots que tu as employé d'une justesse folle. Je pense que tu ne pouvais pas rendre un plus belle hommage à tous ces enfants qui se sont battus et qui garderont des séquelles mentales de toutes ces horreurs qu'ils auront vu durant la bataille. Il y a une phrase en particulier que j'ai adoré dans ton drabble c'est celle-ci "Peut-être que la victoire effacera les traces des immondices de celui qui se proclame Lord mais elle n'en fera pas disparaître le souvenir". Je la trouve tellement belle et puissante cette phrase qu'elle m'en file des frissons pour te dire... Bref... Franchement, je ne peux que te féliciter pour ce drabble que j'ai tout simplement adoré... Un véritable coup de coeur !



Réponse de l'auteur:

Parfaits... Je pense que tu exagères Smittina ! Mais tes compliments me touchent beaucoup ! Merci, un grand merci *câlin*


Laissée par : Smittina le 25/07/2015 23:16 pour le chapitre George, moldu

J'ai beaucoup aimé ce drabble à nouveau. J'ai bien aimé le côté impuissant et surtout l'incompréhension que peuvent ressentir les moldus face à des phénomènes qu'ils ne comprennent pas, comme ces lumières qui fusent. Mais on voit que malgré tout, même s'il ne comprend pas, George ose deviner de quoi il s'agit vraiment. Et encore cette idée de sacrifice qui revient ici dans ce drabble. George qui se sacrifie ici par amour pour sa femme et sa fille. Il se sacrifie pour les sauver, sachant très bien ce qui l'attend et ce qu'il deviendra par la suite. Et une fois de plus, je ne peux qu'admirer la chute de ton drabble... C'est triste voire sordide peut-être, mais je ne peux m'empêcher de trouver ça beau...



Réponse de l'auteur:

Je t'avoue qu'aujourd'hui je suis bien incapable de te dire s'il a réussi à sauver les deux femmes de sa vie... Mais oui, en voyant ces morts marcher il devine ce qui l'attend.
Merci de prendre le temps à chaque fois de laisser un avis qui, ma foi, est plus détaillé que le drabble en lui-même :D


Laissée par : Smittina le 25/07/2015 23:11 pour le chapitre Regulus Black

Salut Labige ! :)

J'ai vu ton recueil sur l'Armée de Dumbledore dans le fil des nouveauté la dernière fois et j'ai adoré l'idée (c'est d'ailleurs l'une de mes prochaine lectures) mais en parcourant ton profil d'auteur j'ai été captivé par le titre de ce recueil-ci ansi que par le thème abordé. Vu que j'étais plus tenté par The Walking Dead que par l'Armée de Dumbledore, je commence par celui-ci mais après, j'irais faire un tour sur l'autre ! (J'adore les recueils de drabbles, faut pas m'en vouloir ! XD).

Alors que dire de ce tout premier drabble... Déjà, je ne peux qu'aimer le choix de ton personnage parce que je suis une fan des Black et de Regulus/Sirius. J'ai tout simplement adoré le rythme que tu as donné à ce drabble. C'est super prenant et ne me prend pas pour une folle mais j'ai eu l'impression de voir la scène se dérouler sous mes yeux ! J'ai adoré le fait qu'il se mette à divaguer et qu'il revoit les membres de sa famille... En fait, je me suis toujours demandée ce que cette fameuse potion faisait à ceux qui la buvait... J'aime le coté sacrifice, qui ressort ici et qui colle parfaitement à l'image que je me fais de Regulus. L'idée qu'il se meurt pour un horcruxe et mais aussi pour le futur du monde des sorciers. Le fait aussi qu'il en soit fier car pour moi, Regulus c'est celui qui est courageux et qui tourne le dos à Voldemort quand il se rend compte qu'il a fait une bétise... Et la fin de ton drabble... Whaou... Quelle chute ! J'ai tout simplement a-do-ré ! Et du coup, ça m'a donnée encore plus envie de dévorer les autres drabbles. Donc j'y vais de ce pas !



Réponse de l'auteur:

Woh, merci Smittina ! Je suis tombée sur tes reviews par hasard en apprenant que le site n'envoyait plus de mails et je suis très, mais alors TRES, contente que ce recueil te donne envie (alors que le thème n'est pas très joyeux ^^).
Quant à Regulus, pour faire ce qu'il a fait et avoir accepté la mort en renvoyant Kreattur, il a fallu un changement très profond... Pour la potion, je pense qu'elle écoeure, trouve tes peurs, s'y enfonce et les creuse, les creuse...


Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:25 pour le chapitre Marionnettes
Et voilà, finalement la délivrance finale ne pourra se faire que dans la mort. Bon en même temps je ne voyais pas d'autres issues possibles !

Bravo en tout cas pour ton recueil, le sujet était intéressant et tu écris vraiment bien, ces différents drabbles étaient très agréables à lire !

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Sachant qu'ils ne peuvent récuper leurs âmes... Effectivement il ne reste que la mort ! 
Merci Caro !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.