S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour The walking dead

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:21 pour le chapitre L'armée
En lisant ce drabble j'ai eu le sentiment que rien ne pourrait arrêter cette armée comme si plus personne n'avait d'emprise sur elle et qu'elle ne s'arrêterait pas tant que son objectif ne serait pas atteint. J'entendais même leurs pas rythmés résonner sur le sol !

Réponse de l'auteur: Merci Caroliloonette ! Dans le t6 ils sont tellement nombreux, et j'imagine qu'ils ne cessent de s'agrandir, que c'est une véritable armée manipulée...

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:11 pour le chapitre Drogués
Ici tu nous fait bien comprendre ce que peut ressentir un Inferi, le fait que ça peut être un choix, un choix par défaut peut-être, mais un choix tout de même. Il y a quelque chose d'angoissant aussi dans ces lignes, ça fait froid dans le dos tout de même les Inferi je trouve !

Réponse de l'auteur:

Ah merci Caroliloonette ! Je me disais qu'il fallait quand même "succomber" à une sorte d'appel pour accepter d'être tiré vers l'arrière. Je n'aurais vraiment pas aimé en croiser un...


Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:07 pour le chapitre Chasse aux sorcières
Là j'ai tout de suite eu la vision de la ville de Salem, je me revois marchant le long de la ligne rouge menant aux endroits mythiques de la ville ! Une nouvelle fois le décor est bien planté et l'histoire est très bien menée !

Réponse de l'auteur:

Que ce drabble réussise à t'évoquer tes propres souvenirs, ça me touche beaucoup !


Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:05 pour le chapitre Deadly battle
Tu rends hommage à cette jeunesse sacrifiée, et puis on comprend que même s'ils réussissent à vaincre le Lord les souvenirs de ces atrocités passées seront malheureusement toujours présentes. Une nouvelle fois j'ai trouvé, le choix des mots très judicieux !

Réponse de l'auteur:

Merci Caro ! Effectivement, si tu penses juste à tout ce qu'ils voient pendant la bataille comme monstres/bêtes/morts/tortures, ça a dû les traumatiser. Je n'ose même pas imaginer en fait...


Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 23:00 pour le chapitre George, moldu
J'accroche un peu moins à ce deuxième drabble, même s'il reste, tout comme le premier très bien écrit. En fait je crois que j'ai du mal a identifier le personnage et le fait qu'il porte le nom d'un sorcier de la saga ne m'aide pas en fait, enfin bon le problème vient de moi pour le coup !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que je n'avais pas pensé à ce possible blocage... Mais merci de ta review Caro :D


Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2015 22:55 pour le chapitre Regulus Black
Coucou,

Tu vois je trouve que Regulus Black est un personnage vraiment trop peu exploité dans la fanfiction et je trouve ça dommage. Personnellement ça m'intéresserait d'en apprendre plus sur lui.

Je trouve ce drabble très réussi en tout cas, c'est triste comme fin pour Regulus mais c'est bien mené !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai, Regulus est délaissé ou à peine évoqué dans les fanfictions sur les Maraudeurs alors que ce serait très intéressant de savoir pourquoi il a changé d'avis, seulement pour l'horreur ou par convictions profondes ? 
Quant à la fin, étant donné qu'on sait qu'il est englouti par les Inferis... soit il se noie, fin de l'histoire, soit il est devenus un de ces êtres visqueux... Merci !


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 16:21 pour le chapitre Marionnettes

C'est une bien belle manière de clore ce recueil, je trouve.

Cet espoir relatif, cette délivrance qui ne peut passer que par la mort - le véritable trépas -. On en vient à prier avec eux que quelqu'un vienne les délivrer de leurs sorts, que quelqu'un les achève pour de bons.

Merci pour cette production très originale et d'excellente qualité, ce fut un plaisir à lire malgré l'horreur de la situation et la compassion pour ces pauvres êtres.

Un ultime bravo!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Hortensea ! C'est un peu comme après un baiser des Détraqueurs : que demander de plus qu'une vraie mort ? 


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 16:18 pour le chapitre L'armée

Le but de ce texte est-il de rappeler le phénomène migratoire en horde que l'on voit dans la série ? Si tel est le cas, l'effet rend particulièrement bien.

On sent vraiment la mort, la damnation s'avancer vers les grilles de Poudlard avec toute cette souffrance et putréfaction prête à en souiller les lieux, contaminer ses habitants.

On se sent vraiment happé par le mouvement et le rythme qui se dégage de cette marche macabre.



Réponse de l'auteur: Non pas du tout, je n'ai pas vu la série, ni lu les bandes dessinées... Mais je te remercie de voir ce mouvement, merci beaucoup :)

Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 16:15 pour le chapitre Drogués

Ce texte est terrible, mais dans le très bon sens du terme.

On ressent particulièrement bien la prison de ces âmes malheureuses dans ces corps maudits, empreints de décrépitude qui ne leurs appartiennent plus du tout. L'horreur transparaît vraiment de tes lignes, le désespoir aussi mais surtout l'impuissance de ceux qui subissent l'ignominie qu'ils sont devenus.

Chapeau bas, vraiment!



Réponse de l'auteur:

Merci Hortensea ! Je ne sais plus ce qui m'est passé par la tête pour écrire sur des morts... 


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 16:11 pour le chapitre Chasse aux sorcières

Oh oh! Celui-ci risque d'être mon deuxième préféré avec Regulus Black. Je m'intéresse énormément à la chasse aux sorcières en Europe mais aussi à Salem, du coup je suis ravie que tu aies écrits un petit quelque chose à ce propos!

C'est très bien rédigé et malgré l'horreur mise en avant par le texte, il est vraiment très fluide. Il y a même une sorte de légèreté enfantine malsaine qui se dégage des deux premières lignes, comme si on annonçait qu'on allait courir après un lapin juste pour le fun.

C'est vraiment très bien fait, bravo!



Réponse de l'auteur: Hum, en fait j'ai vraiment imaginé des Mangemorts qui traumatiseraient des Moldus pour obtenir des corps, comme une soif à satisfaire. Mais c'est vrai qu'on peut remonter très loin avec la chasse aux sorcières... Si tu publies (ou a publié) quelque chose sur ça j'irais le lire !

Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 16:08 pour le chapitre Deadly battle

Chapitre encore une fois très fort vu qu'il met en avant les enfants et la guerre. Il est vraiment très bien mené car on sent le tirraillement des gamins à travers tes mots, tout s'enchaîne avec beaucoup d'aisance et de naturel. Il est superbement bien rédigé.



Réponse de l'auteur: Merci Hortensea ! Je viens de tomber sur tes reviews (enfin je me souviens pas avoir reçu de mails pour me dire qu'elles étaient postées) et ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 15:33 pour le chapitre George, moldu

Ce Drabble est très poignant. Il suinte le désespoir et l'impuissance, j'ai beaucoup apprécié ces deux sentiments qui sont palpables tout le long du texte. Il y a tellement peu de mots mais si c'est brillement rédigé que je ne peux que saluer la performance. Tu parviens à donner ses lettres de noblesses aux Inferis, si peu utilisés dans la fanfiction, et à magnifier leurs éternelles souffrances. C'est super bien fait!



Réponse de l'auteur: Arf, je ne sais pas quoi te répondre... Juste merci ? Les Inferis sont des créatures vraiment horribles quand on y pense, c'est le sumum de l'art de Voldemort : enlever les âmes... Et je crois bien qu'on ne le fait pas par choix.

Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 15:29 pour le chapitre Regulus Black

J'adore Regulus, c'est un personnage qui mériterait tellement d'être creuser. Je veux dire, il n'y a rien de plus admirable que de savoir reconnaître que l'on a commis une erreur et essayer de réparer le plus possible.

Tu nous livre ce moment précis, où planne malgrés tout une grande tension. Mais je ne saurais dire comment, elle est lointaine, comme si elle était noyée par la peur de Regulus: lui-même dans un état second à cause de la potion.

Bref, le Drabble est vraiment très très bien fait. Que ce soit dans le fond ou la forme :)

PS: le choix du titre est excellent, et je ne dis pas cela car je suis fan de la série!



Réponse de l'auteur: C'est ce que j'admire chez JKR, cette capacité à esquisser des personnages compliqués et de nous laisser imaginer le reste. Et la fin de Regulus, c'est une fin silencieuse, une fin anonyme que tout le monde aurait pu continuer à ignorer. Merci Hortensea :)

Laissée par : Sleipnir le 03/05/2015 13:15 pour le chapitre Marionnettes

quand j'ai vu le titre, j'ai cru que c'était un cross over harry potter the walking dead



Réponse de l'auteur: Eh non, désolée !

Laissée par : Sasha Sirius Black le 05/08/2013 19:52 pour le chapitre Drogués
J'ai vu, en me baladant sur le site, ta bannière et sans vraiment y penser, j'ai cliqué. Et j'ai bien fait! Je trouve ces drabbles très origianux. Je n'aurai jamais pensé à dédier aux Inferi une fiction entière, et pourtant c'est une très bonne idée. Tu traites le sujet parfaitement, on ressent bien l'horreur de la situation: être dans un corps qui ne nous appartient plus. Bravo à toi, et je vais de ce pas lire tes autres histoires!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sasha ! J'espère que tu ne les trouveras pas trop désespérantes ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.