S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Une infirmière particulière

Laissée par : Tylton le 01/05/2017 02:23 pour le chapitre Chapitre 9 : Le "coup de pouce" de Dumbledore

Hee ba voilà ! ^^ c'est mignon à souhait XD et très bien écrit ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews Tylton, je suis ravie que mes écrits te plaisent, c'est le but après tout... Bises et à la prochaine fic...

Laissée par : Tylton le 01/05/2017 02:15 pour le chapitre Chapitre 8 : ...ils finissent par se trouver !

he bah, dites donc ! ce chapitre et chaud, et dans tous les sens du terme ^^


Laissée par : Tylton le 01/05/2017 02:01 pour le chapitre Chapitre 7 : Quand les deux se cherchent ...

coquine ! XD, bien écrit, bien écrit...


Laissée par : Tylton le 01/05/2017 01:44 pour le chapitre Chapitre 6 : Retour à Poudlard

oui, un commentaire : je trouve cette fic assez craquante ^^


Laissée par : Tylton le 01/05/2017 01:32 pour le chapitre Chapitre 5 : Aïe, ça ne s'arrange pas !

hiiiii ! c'est d'une certaine façon drôle !


Laissée par : Tylton le 01/05/2017 01:26 pour le chapitre Chapitre 4 : Premiers émois

parfait, c'est super chouette, j'adore... Coquine !


Laissée par : Tylton le 01/05/2017 01:16 pour le chapitre Chapitre 3 : Premiers accrochages

hhaaaa ! ça, j'en était sûr ! Surprise ! Haaa ! J'adore ce chapitre, comme elle le taquine XD


Laissée par : Tylton le 01/05/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 2 : le réveil

mhh.. manifestement, j'aime bien ^^


Laissée par : Tylton le 01/05/2017 00:43 pour le chapitre Chapitre 1: Sainte Mangouste

mhh... je n'avais pas vu tous ces écrits sur Sev, noumea... je retiens ! (je préviens, si je lis tes fics, ellkes seront toutes reviewer... ça se dit ?)



Réponse de l'auteur: Marché conclu Tylton ! ;) Merci à toi. Bises

Laissée par : BellatrixMacbeth le 25/05/2013 18:03 pour le chapitre Chapitre 1: Sainte Mangouste
;D

Laissée par : PoisonPassion le 24/03/2013 15:29 pour le chapitre Chapitre 9 : Le "coup de pouce" de Dumbledore
Magnifique. C'est le seule mot qui me vient à l'esprit.

Je n'ai pas grand-chose à dire sur ta fic, à part une montagne de compliments. Severus est un personnage complexe, mais tu as su trouver le ton juste pour lui permettre de vivre une histoire d'amour, ce qui n'est pas facile au vu de son caractère et de son vécu.

De même, le personnage de Helena était parfait, pour le maître de potion tout du moins. Son caractère s'accordait bien avec celui de Severus, c'était très réaliste. Bravo !

Laissée par : oceanne1979 le 16/05/2012 15:14 pour le chapitre Chapitre 1: Sainte Mangouste
Je viens de finir de lire la fic, elle est très bien écrite, j'ai apprécié.
Bonne continuation ;)

Laissée par : Petite_lili_jolie le 16/05/2012 13:09 pour le chapitre Chapitre 1: Sainte Mangouste
Superbe j'adore :)

Laissée par : vera spurnes le 11/05/2012 19:07 pour le chapitre Chapitre 5 : Aïe, ça ne s'arrange pas !
ahhh ! contente de retrouver le vrai le grand
le furieux professeur Snape !
Mais qui ne reverrait d'avoir son infirmière particulière ?
quel filou celui là !!!
merci à toi, je m'empresse de lire la suite !

Laissée par : zenzu le 11/05/2012 14:39 pour le chapitre Chapitre 1: Sainte Mangouste
Une très bonne histoire comme toujours ... mais trop courte ! Donc je suis pour une suite, peut-être sur une vie à trois ... ?
Tu as vraiment un très bon style et après avoir relu ton histoire d'une traite, je me permets de te faire quelques remarques personnelles (je suis entièrement acquise à ta cause donc j'espère que tu ne le prendras pas mal, ce n'est pas le but du tout):
- Bien sûr c'est une histoire courte donc il faut aller vite, cependant, je trouve que Severus accepte un peu trop vite et facilement ses sentiments, tu lui fais dire à la fin du dernier chapitre qu'après avoir vécu sous l'emprise de Voldemort et avoir connu la guerre, Severus souhaite ne plus perdre de temps et s'afficher. Je pense que même libéré, Severus garderait une certaine pudeur et mettrais plus de temps à se dévoiler, à être plus sociable. Dons dans une prochaine histoire le mettant en scène, peut-être pourrais-tu rendre plus clair la complexité du personnage face à une situation nouvelle: la liberté
- Ensuite, concernant les scènes plus "hot" qui sont très bien écrites, il me semble qu'il manque certains moments de tendresse distinctes du sexe, j'ai eu l'impression que nos deux personnages se transformaient en furies ... alors oui il y a eu du désir refoulé mais je n'ai pas senti les sentiments.

Voilà ! Mon avis vaut ce qu'il vaut, et ce n'est que mon opinion personnelle donc tu peux me dire que j'ai tout faux :)
A très vite pour une nouvelle histoire

Réponse de l'auteur: Très bonnes remarques de ta part Zenzu, comme toujours. Bien sur que non, je ne prends pas mal ! Ce que tu dis est vrai, je m'en suis moi-même fait la remarque en publiant, Severus accepte trop vite le relation. Quand à la tendresse, elle viendra plus tard, il fallait parer au plus pressé ! A savoir ce désir qui les consumait depuis longtemps. Comme quoi, je n'ai pas le choix, il faut une suite !!! Merci de tout coeur d'être fidèle, bises de noumea.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.