S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour J'ai connu l'abîme dans tes yeux

Laissée par : Asumi le 31/12/2016 01:15 pour le chapitre Que tout s'arrête...

J aie beaucoup les différentes points de vue Et le fait que Kecile est putmettre un nom sur cette enfant qu elle a tue...ca rend la chose encore pire, plus tangible...j adore toujours autant !!


Laissée par : LeaRogue2510 le 15/06/2016 15:22 pour le chapitre Que tout s'arrête...

C'est cool d'être dans la tête de la victime... Ca répond à des questions et à notre curiosité, bravo :D


Laissée par : LeaRogue2510 le 15/06/2016 15:14 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux

C'est juste géniale!! J'ai l'impression de vous dires toujours la même chose x'D Bravo! :D


Laissée par : eve1993 le 30/05/2012 19:10 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
J’ai pas tout compris (pour la photo notamment) mais j’ai beaucoup apprécié un truc, c’est que ton OC a beau être fille de Voldemort et fiancée caché de Harry c’est pas une Mary-Sue !

En tout cas bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci! Oui, je sais, la photo, c'est pas clair. En revanche beaucoup de personnes doivent passer l'histoire de Kécile en croyant à un ènième Mary-Sue... (et je ne peux même pas le leur reprocher! lol!)

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/05/2012 17:46 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
Un OS intriguant.


On se trouve clairement dans un UA mais au lieu de se retrouver avec une fille de Voldy Mary-Sue, on se retrouve avec une fille totalement rongée de l'intérieur par son passé.


L'histoire est dramatique et profondément triste, et traite de l'éternel question : doit-on obéir à un ordre de meurtre ?


Le malheur de Leach et la culpabilité de Kécile sont bien traitées.



Bref, un OS bien sombre et intéressant à lire.

Réponse de l'auteur: Merci! Je vois que tu as parfaitement cerner les personnages, ça fait plaisir, il n'y en a pas beaucoup qui y sont parvenus! En revanche, peut-on appeler UA une histoire où un personnage additionnel ne change pas vraiment le cours de l'histoire original?

Laissée par : Eliane le 22/05/2012 22:12 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
Bon, c'est vrai que fille de Voldy et chérie d'Harry, elle cumule. Mais le personnage n'est pas pour autant une Mary-Sue, et c'est déjà bien. Toutefois, j'ai du mal à cerner Kécile... Et puis cette photo qui débarque, je trouve ce passage assez flou, même si c'était sûrement le but =/. Bref, le texte se lit bien, mais je n'en suis pas fan pour autant x).
Bonne chance pour le concours =)

Réponse de l'auteur: Non, le flou de la photo, ce n'était pas le but! J'aurais dû prendre le temps de décrire un peu plus. Je me suis peut-être un peu trop concentrée sur les émotions de Kécile. Quant à ne pas la cerner en 2000 mots, je dirais que c'est plutôt normal. Merci pur ton commentaire!

Laissée par : Clo32 le 22/05/2012 20:17 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux

Hum... que dire...

Peut-être que c'est parce que je n'ai pas lu la fic sur Kécile, mais j'ai l'impression de ne trop arriver à la cerner. Il me manque quelques petits détails sur elle (...mais ça, c'est sans doute aussi parce que je suis un peu bizarre ^^)

En fait, ce qui me gêne, c'est la réaction du père. Je ne le vois pas se calmer aussi vite. Oui, je sais, c'est Kécile le sujet, pas ses collègues ^^

 

Juste une dernière remarque : on ne comprend pas de suite où est la photo.

 

Bonne chance pour le concours en tout cas =)



Réponse de l'auteur: Oui, apparemment, le coup de la photo n'est pas clair! Non, je ne pense pas que tu sois bizarre. Kécile est juste un peu trop compliquée pour qu'on l'aborde franchement en 2000 mots. Pour moi, Cyril (le père) se calme vite d'abord parce qu'il ne peut décemment pas faire du mal à une collègue sous le nez de son chef, deuxièmement parce qu'il sait bien au fond de lui que Kécile ou quelqu'un d'autre, le sort de sa fille aurait été le même. Merci pour ton commentaire!

Laissée par : sakura284 le 22/05/2012 17:10 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
En général, j'accroche pas trop les fics hors canon... Je ne sais pas si c'est ça qui fait que ton OC ne m'a pas convaincu mais sinon c'est bien écrit.
Bonne pour le concours!

Réponse de l'auteur: C'est peut-être aussi que je n'indique que le strict nécessaire au lecteur qui n'a pas lu l'histoire principale... On me l'a suffisamment reproché! lol! Merci pour ta review néanmoins!

Laissée par : Feeling_Decibel le 21/05/2012 23:26 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
J'ai beaucoup aimé ton texte. C'est terrible de voir Kécile rattrapée par son passé. On comprend ce père qui a perdu sa petite fille, mais en même temps, on sait qu'elle a réellement honte de ce qu'elle a fait et qu'elle ne voulait pas la tuer.
Ton texte est bien écrit et bien mené.
Bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Contente que ce texte est au moins plus à quelques personnes!

Laissée par : Eanna le 21/05/2012 18:02 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
J'ai bien aimé, j'avais peur au début que Kécile soit trop Mary-Sue mais ce n'est pas le cas. Malgré tout, personnellement je n'ai pas lu la fic dont est tiré cet extrait, et les personnages se bousculent un peu dans ma tête, je ne les connais pas aussi bien que toi et je me demande si c'était le meilleur passage à écrire si tu voulais nous présenter Kécile... Et puis tout s'enchaîne un peu rapidement, je ne sais pas comment Cyril peut déduire en voyant simplement ses larmes qu'elle a tué sa fille, ça fait un peu "je t'agresse, même si ce n'est pas toi, je m'en fiche, faut que je me défoule !" Evidemment, c'est un père qui a perdu sa fille, mais à la base c'est quand même une Auror qu'il a face à lui... Enfin voilà^^ Et oui, sinon autre petit point négatif, mais ça c'est mon côté maniaque : les prénoms trop français. Kécile avec un accent sur le e, je trouve que ça enlève un peu à la crédibilité du personnage, ça rappelle trop les prénoms inventés dérivés de prénoms existants... Et puis, pareil pour Cyril, je trouve ça trop français pour des personnages brittaniques, mais bon^^

Sinon j'aime bien le comportement protecteur d'Harry, je le trouve très fidèle au Harry du livre, je ne sais pas pourquoi. Et puis les flashbacks sur sa vie passée sont assez bien insérés dans l'histoire, les ruptures ne sont pas trop brutales.

En tout cas je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review très constructive! J'ai conscience que le lecteur qui n'a pas lu l'histoire principale doit être un peu perdu... Mais donner toutes les précisions aurait cassé les émotions que je voulais faire ressortir, en tout cas, je dois reconnaître que je ne suis pas capable d'allier les deux... Pour la réaction de Cyril, j'aurais peut-être du insister davantage sur le fait que non, il ne voit pas une Auror, mais la fille de Voldemort. Il y a eu des témoins de la scène, des bruits courent à son sujet... mais c'est vrai que vu comme ça, tu as raison ça fait un peu trop brutal. Le nom de Kécile est volontairement français. Pour Cyril, je me suis inspirée d'un des personnages d'Alixe, donc je n'ai pas fait attention à l'origine du nom. Encore merci pour ton commentaire!

Laissée par : Miss Loves le 21/05/2012 17:33 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
Au début, quand j'ai commencé à lire et que j'ai vu : "Fille de Voldemort et petite amie de Harry" j'ai tout de suite cru que Kécile était une Mary-Sue :mg: Mais, vu que je voulais lire ton texte en entier pour me faire une vraie idée, je l'ai lu. Et là... Bah pas du tout finalement. Je trouve Kécile très bien, même si j'ai eu du mal à la cerner.
Donc, personnellement, j'ai bien aimé ton texte o/

Bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Oui, je sais que mon personnage fait fuir bien des gens. ça sent la Mary-Sue à plein nez, j'en suis consciente. Il y en a beaucoup qui ne doivent pas s'arrêter sur ma fic à cause de ça. Les autres ont généralement une bonne surprise! Merci pour ton commentaire.

Laissée par : Emiwyn le 21/05/2012 13:06 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
Waw.

C'est très elliptique, et je pense que c'est parce que c'est tiré d'une fic où le personnage existe tellement que tu n'as plus besoin de le décrire. Du coup, je suis un peu restée sur ma faim... J'ai eu l'impression que tout allait trop vite que tout était trop rapide.

Néanmoins, quelle force ! Quelle histoire ! Au départ, je me suis dit "ahem, fille de Voldemort..." un peu dubitative. Et finalement... Qu'est-ce que c'est bien construit, qu'est-ce que c'est bien fait ! Tu en dis quand même suffisamment pour qu'on ne soit pas perdu, et en l'espace de 1800 mots, je me suis totalement attachée à ton personnage.

Bref, je suis sur ma faim, mais je ne suis pas sûre que ce soit péjoratif. Et tout au long du texte, j'ai beaucoup beaucoup aimé ce que tu as décrit, la scène que tu as montrée.

Bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Oui, je me doute, fille de Voldemort, ça en fait fuir plus d'un, mais en même temps dans le premier jet, on me reprochait qu'on ne savait pas qui était Kécile. Là au moins,c'est clair! lol! Je suis consciente que tout va vite et manque parfois de descritpion, mais je suis aussi heureuse que tu ais ressenti la force que j'ai essayé de faire passer par l'émotion et le rythme soutenu.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 10/05/2012 15:49 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
Ton texte me donne des frissons :) Autant, la façon dont tu l'as commencé m'a laissé septique. Je me disais... Mouais... Bof. Et puis ton texte, on le commence, et on ne quitte pas la page tant qu'on l'a pas fini. L'histoire est prenante, bien écrite. On est triste pour Kécile, Leach, et même Harry... Enfin bref, c'est un très beau texte. Bravo et bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci! Heureuse de constater que quelques personnes ne trouveront pas se textes trop difficile à comprendre.

Laissée par : Aosyliah le 06/05/2012 18:08 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
Bonjour !

Ton texte est intéressant, mais il manque de développement et de descriptions. Par exemple, on ne comprend pas tout de suite que la photo qui provoque la réaction de ton personnage est une photo de famille, sans doute posée sur le bureau du père. J'ai trouvé donc, que l'absence de descriptions à ce moment-là rendait la scène confuse. Et pour le reste du texte, tout va très vite en raison de l'absence de développement, et du coup, on n'a pas le temps de s'immerger dans le texte et d'assimiler les informations, ce qui gâche un peu l'effet. Du coup, je rejoins Erwan là-dessus, avec ce manque de développement, on ne comprends pas qui est qui et quelles sont les relations entre ces personnages. Tout va vraiment trop vite et c'est dommage.

Ce n'est qu'un conseil, mais je pense que si tu travaillais sur ces points, le rendu de ton texte n'en serait que meilleur ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait ta critique, mais j'ai du mal à trouver le juste milieu pour laisser malgré tout primer les émotions ressenties par Kécile. Dès que je rajoutais des descriptions, ça perdait du rythme et ça se décentrait de l'émotionnel un peu brutal que j'ai essayé de faire ressortir. Merci pour tes conseils!

Laissée par : ErwanMalefoy le 29/04/2012 01:14 pour le chapitre J'ai connu l'abîme dans tes yeux
Bonsoir !
D'abord merci à toi de participer au concours, c'est très choupi !
Après j'ai l'impression que tu connais tes perso et tout, surtout que tu écris une fic longue dessus. Mais le pb c'est que moi je les connais pas et tu ne fais pas de paragraphes pour bien poser les perso, expliquer qui est qui, les relations entre les gens. Résultat, je suis complètement perdue --' Et c'est dommage : /
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review très constructive. J'ai apporté quelques corrections au texte en tenant compte de ta remarque.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.