S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Au bal masqué

Laissée par : Labige le 10/01/2019 21:17 pour le chapitre Au bal masqué

test


Laissée par : Eanna le 24/12/2015 23:59 pour le chapitre Au bal masqué
Hahaha, un Drago/Hermione sur fond de bal masqué, c’est tout ce que j’aime :mrgreen :
Non sérieusement, je suis contente que ça n’ait pas été un texte parodique, je le craignais en voyant le titre, bon du coup la chanson détonne un peu parce que c’est une chanson de soirée très gaie… Ou alors j’ai rien compris au texte qui était peut-être une parodie de « Hermione avait beaucoup changé pendant l’été », j’ai eu un doute quand tu as mentionné sa poitrine trop grosse x) (mais quand bien même, beaucoup de filles complexent sur la taille de leur poitrine et il n’est jamais dit dans les livres qu’Hermione est une planche à pain^^)
Bref ton texte est super chouette, j’aime beaucoup l’idée de cette Hermione qui met un peu de côté son identité d’élève studieuse pour se faire passer pour quelqu’un d’autre, pour être une personne différente et faire ce qu’elle veut sans subir le regard des autres. Drago est peut-être un chouia trop galant, m’enfin lui aussi profite peut-être de cet anonymat temporel pour être quelqu’un d’autre, on ne peut pas lui en vouloir^^
Le coup du « je t’aime » à la fin tombe un peu comme un cheveu sur la soupe, il a passé quelques années à la persécuter quand même, et soudain il l’aime, elle ne doit pas en douter ? x) Mais bon, pourquoi pas, après tout elle a l’air de comprendre direct de qui il s’agit donc si ton texte est un léger UA on peut imaginer qu’ils n’en sont pas à leur premier flirt (et RIP Viktor, noooooon)
Bref, c’était un joli texte et j’ai passé un très bon moment à le lire, vive le kitsch, les bals et les belles robes o/
Joyeux Noël Labige !

Laissée par : sabiii15 le 23/11/2012 02:57 pour le chapitre Au bal masqué
c'est très intéressant! j'aime bien la théorie de la simplicité! :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Anabetha le 06/08/2012 19:28 pour le chapitre Au bal masqué
magnifique os! :)

Réponse de l'auteur: Magnifique ? Flatteuse va !
Merci :)

Laissée par : Rafi57 le 11/06/2012 20:53 pour le chapitre Au bal masqué
Bravo pour ta nouvelle, elle est intéressante et amusante, c'est trop bien ;)
Mais juste une chose ... Le prénom de Malefoy est Drago, non ?

Réponse de l'auteur: Eh bien, merci beaucoup ! Alors j'utilise plus souvent Draco Malfoy que Drago Malefoy, soit la version anglaise mais il m'arrive souvent de mélanger involontairement les deux...

Laissée par : laurine le 04/06/2012 13:08 pour le chapitre Au bal masqué
Très mignon ^^
J'ai bien aimé qu'elle sache quand même qui se trouvait derrière le masque :)
Et puis la gêne que tu lui fais éprouver est bien écrite, ainsi que "son évolution" physique qui n'arrive pas comme ça, à l'inverse d'un OS que je viens de lire à l'instant, le tien est beaucoup plus fluide, bien mieux écrit et puis semble réaliste ^^ !
Alors merci de ce moment, bonne continuation
Bisous, Laurine

Réponse de l'auteur: Je vais rougir ! Merci beaucoup Laurine :D

Laissée par : Sasuyu le 08/05/2012 15:47 pour le chapitre Au bal masqué
J'adore! Vraiment bon! Je n'ai rien a dire, juste...Magnifique!
Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Thx Sasuyu !

Laissée par : Lily le 24/04/2012 15:23 pour le chapitre Au bal masqué
Ben je ne savais pas que c'était une parodie tiens! Je viens de l'apprendre par les reviews, alors contrairement aux autres, moi cet OS m'a plu, ne m'a pas fait rire et je l'ai trouvé mignon tout plein.
En même temps quand elle commençait à révéler à Draco qui étaient tous les Gryffondor et qu'elle ne donnait pas son nom, il a dû s'en douter, hein^^ Elle s'est dévoilée toute seule! Quoi qu'il le savait peut-être bien avant ... avec les voix? Mais pourquoi je me complique la tête? Cet OS était très bien, par contre si je puis me permettre, je trouve que cet OS était bien écrit, c'est moins too much au niveau du style et tout ça à côté d'un autre que j'ai lu de toi. Mais bon t'écris bien alors ... A plus!

Réponse de l'auteur: C'est une parodie légère... C'est une situation classique. Et puis, oui, je me suis toujours dit qu'avec les voix, les cheveux ou autre chose, c'était peu probable deux inconnus dans un bal costumé.
Quoi qu'il en soit, oui, tu as raison, c'était différent. Pour moi, moins approfondi, moins torturé psychologiquement. Plus léger.
Merci de ta review o/

Laissée par : ExtraaTerrestre le 23/04/2012 19:22 pour le chapitre Au bal masqué
ET JE SUIS PAS FOLLE !!!!!!

(juste un peu frappa-dingue)

Réponse de l'auteur: Ta parenthèse aurait été ma ràr :mg:

Laissée par : ExtraaTerrestre le 23/04/2012 19:11 pour le chapitre Au bal masqué
Au bal,
Au bal masqué, ohé, ohé !
Elle a, elle a, elle a beaucoup changé
Elle ne peut pas
S'arrêter, ohé, ohé
De l'embraser, brasser, brasser, brasser, brasser...


Hm hm... BREYF ! Tu m'as faite tellement rire ! Je me dit que si je ne te connaissais pas, je ne me serais peut-être pas doutée que c'est une parodie... Quoique le : "[elle n'avait pas] changé non pas en un été mais en une minute." était pas mal dans son genre...

Bon, je vais dire que tu as réussi même si tu as pris ton temps pour ;) (je sais... tu avais perdu une partie^^)

En tout cas, bravo Ed (ahaha je me sens diabolique d'écrire ton nom comme ça, sachant que tu n'aimes surement pas... Quoique... ^^)

Réponse de l'auteur: Bouarf, c'est parodique à ma manière ! Merci pour ta review ETchéwie (basse vengeance)

Laissée par : Norya le 23/04/2012 11:06 pour le chapitre Au bal masqué
Bah c'est pas mal écrit, dis donc ! Qu'est-ce que cette remarque ? Allons donc...
Et puis bon, c'est peut-être parodique mais j'ai pas trouvé ça "drôle", c'est surtout très mignon... **Norya, Fleur Bleue Inside"
…videmment, on sait comment ça finit mais c'est pas ça le plus important. Et puis le mignon et la guimauve, c'est bon pour la santé!
(Juste une remarque, une petite "coquille" : "Tu me semblez pourtant assez âgée")

Réponse de l'auteur: Ca ne vole pas très haut, ce n'est pas très recherché quoi... Mais ce fut amusant ! Merci pour la review et la coquille ;)

Laissée par : mademwazel le 22/04/2012 19:39 pour le chapitre Au bal masqué
Arf. J'adooore. tout simplement. mot pour mot. Mais il aurait été amusant de voir la réaction de Drago en apprenant l'identié de sa cavalière.
A la prochaine.

Réponse de l'auteur: Hum... je suis partie sur le principe qu'il savait déjà qui elle était, sinon lui aurait-il murmuré Hermione ? Je voulais jouer un tout tout petit peu sur l'aspect d'Hermione, de son inconnu alors que bon, dans un bal masqué, on reconnait les danseurs ! Mais merci :D
J'espère te revoir ;)

Laissée par : LilySun le 22/04/2012 17:24 pour le chapitre Au bal masqué
tu écris très bien et l'histoire est très bien imaginée

Réponse de l'auteur: Merci LilySun ^^

Laissée par : Stella741 le 22/04/2012 16:34 pour le chapitre Au bal masqué
C'est mignon ^^

Réponse de l'auteur: Merci o/

Laissée par : Julia Erwelin le 22/04/2012 16:28 pour le chapitre Au bal masqué

#senvamourirderire

Désolée, mais c'est vrai, quoi. C'est tellement bon, tellement drôle...Mais faut vraiment lire ce texte avec l'idée que c'est entièrement parodique, pasque sinon x) C'est certainement pas ton meilleur texte, ce ne sont pas tes plus belles phrases mais, ce qui m'énèrve considérablement, c'est que malgré ça, ça reste tout de même pas mal et super sympa à lire.

Bon, c'est un dramione, c'est débile, c'est gnangnan, y'a un suspens à deux balles, le baiser de la fin m'a fait mourir de rire, mais n'empêche que j'ai adoré Edwy xD

Bravo, j'imagine, pour cette excellente parodie ? :mg:



Réponse de l'auteur: Ah, Ju', toujours le mot pour faire sourire ! Et mon suspens à deux balles te dit d'aller voir ailleurs s'il y est !!
#souriredébileauxlèvres

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.