S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'abandon

Laissée par : Realgya le 09/11/2014 20:10 pour le chapitre Hurt
Beaucoup de choses à dire mais je vais essayer de faire dans l'ordre !

Alors déjà j'adore le contexte, c'est-à-dire si j'ai bien suivi le moment où Harry croit que Pétunia va lui dire quelque chose et que finalement elle ne lui dit rien. Je me suis plusieurs fois demandé ce qu'elle aurait pu dire, pourquoi elle s'est retenu, ce qu'elle devait ressentir... Je pense que tu l'as bien cernée à ce sujet : elle fuit Harry, elle voudrait qu'il ne lui rappelle pas tous les jours par sa simple présence qu'elle a abandonné sa soeur, et en ça elle le déteste. Tu dis qu'elle laisse Vernon le gronder mais plusieurs fois c'est elle qui lui crie dessus, pas seulement son mari.

Par contre elle dit qu'elle pardonne à Lily d'être partie parce qu'elle était jeune. J'imagine que c'est fait exprès pour mettre en avant son égocentrisme et sa jalousie mais ensuite elle est désolée de l'avoir fait souffrir, donc je n'ai pas su tout à fait quoi en penser. Mais je trouve que le fait de penser qu'elle était la personne qui connaissait le plus Lily, en plus d'être erroné (j'imagine que James, sa mère ou ses amies la connaissait mieux pour l'avoir vu grandir pendant les 7 ans à Poudlard), irait dans le sens de l'égocentrisme.

Le fait qu'on soit dans les pensées de Pétunia (avec des "je") permet vraiment de se mettre à sa place et d'essayer de comprendre ce qu'elle pense, ce qu'elle ressent... C'est super !

Petit bémol microscopique, il y a peut-être quelques lourdeurs :
"Pourtant, Lily, ce soir là, lorsque je suis allée éteindre la lampe sur le perron, j’ai su. J’avais toujours su que tu avais un courage que je ne possédais pas, des idées que tu défendrais au prix de ta vie, et même si je ne l’ai jamais dit à voix haute, ça me faisait peur."
Disons que ça casse un peu le rythme, mais tout le reste du temps on ne décroche pas du texte !

J'ai aimé ! Je te souhaite une bonne continuation pour tes prochains écrits !

Laissée par : Blackout le 26/07/2013 01:53 pour le chapitre Hurt
Il est trop beau ce petit texte ! Je me suis sentie emportee par Petunia et j'avais qu'une envie c'etais qu'elle prenne Harry dans ses bras et qu'elle l'emmene pour que "Lily" reste avec elle.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé :)

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:40 pour le chapitre Hurt
Pétunia est un personnage super intéressant et j’aime bien les fics qui traitent de sa relation avec Lily. Ce moment est chargé d’émotion et c’est bien d’avoir cette vision car quoi qu’un en dise, Pétunia aime sa sœur. J’aime beaucoup ce texte, il est très beau.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : DameLicorne le 24/12/2012 00:21 pour le chapitre Hurt
C'est émouvant... Et très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : PatronusPuma le 01/05/2012 22:11 pour le chapitre Hurt
Magnifique description de ce personnage meconnu que j'apprecie pourtant! Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup je suis vraiment contente que ça t'ait plu !

Laissée par : shemalfoy le 30/04/2012 12:03 pour le chapitre Hurt
J'ai beaucoup aimé et je suis contente de voir pétunia d'une autre façon que celle de la méchante sœur Moldu! Ton texte m'a fait vibré Avec toutes ces émotions que tu as du dégagé de simples mots! Grâce à ton texte j'ai pu voir pétunia différemment et je commence même à apprécier son personnage ! Je te félicite pour ce charmant OS que tu as partagé avec nous, et à bien tôt je l'espère !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente d'avoir réussi a te faire apprécier un peu Pétunia, c'etait mon objectif. Merci beaucoup pour ta review elle m'a fait tres plaisir, a bientot j'espère :)

Laissée par : Helao le 24/04/2012 23:32 pour le chapitre Hurt
Magnifique ;)

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : RosedAtlantis le 23/04/2012 20:08 pour le chapitre Hurt
C'était très beau ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Akeri le 23/04/2012 09:35 pour le chapitre Hurt
j'adore. Une superbe explication pour ce moment du tome 7. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis tres contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : Mekati le 22/04/2012 20:32 pour le chapitre Hurt
magnifique!!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Akasora le 22/04/2012 20:13 pour le chapitre Hurt
*essuie ses larmes pour voir les touches* Ma LYA... Pfff je ne sais même pas quoi dire. Je n'avais pas vu ton smeus, j'étais partie donner sa balle au chien. Bref, je reviens, et je regarde mes mails, juste comme ça. Et je vois, nouvelle histoire. Et je vois LoveYouAnyway. Et je vois pour moi. Et je sens cette chaleur dans mon coeur parce que ça me fait tellement plaisir. Comme toujours, oui, mais à chaue fois, ces attentions me rendent si heureuse que c'en est presque trop ! Et puis j'ai vu le titre du chapitre, Hurt, et je ne sais pas, j'ai tout de suite vu la chanson, et j'ai tout de suite su que j'allais aimer. Je ne me suis pas trompée. Punaise, cette Pétunia, je l'aime. J'aime la voir ronger de regrets et de tristesse, pas parce que je suis sadique hein (xD) mais parce que c'est comme ça qu'elle doit être, et que je la trouve plus belle comme ça qu'en soeur au coeur de pierre. Et là, ce moment que tu décris en plus, c'est celui de tous les moments où on les voit, les Dursleys, parce qu'on voit qu'elle veut dire quelque chose, mais elle ne dit rien, et c'est terrible.

Dans ce texte, j'adore cette enfance qu'on découvre, ces moments entre soeurs, ceux qu'elles ont passé, ceux qu'elle aurait voulu passer, et puis ce qu'elle regrette. Arf ma LYA c'est un texte magnifique, terrible, et la chanson va superbement bien derrière. Merci honey, merci d'être là :gros coeur ici:

Réponse de l'auteur: Oh ne pleure pas Aka Chérie ! *serre Sarouchette dans ses bras* Je suis vraiment heureuse que tu aies aimé ma chérie. J'avais envie d'ecrire sur Lily et Pétunia et depuis ton texte sur sa mort, je voyais Pétunia autrement et j'avais envie de nous la faire découvrir un peu mieux. Si tu savais comme je suis contente que tu l'aimes. Pétunia et Lily me plaisent, beaucoup, énormément, tellement que j'ai envie d'ecrire encore et encore sur elles. J'ai des milliers d'idees en ce moment tu es bien placée pour le savoir, mais tellement peu de temps. Mais si je le fais, ça sera en pensant a toi. Je t'aime tres fort ma belle et je suis la pour toi, meme a des centaines de kilomètres. <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.