S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Chère Maman

Laissée par : ImGW le 22/05/2014 09:17 pour le chapitre Chapitre Unique
J'adore ce texte !

Il est court, mais il percute. Il met un coup au coeur, quoi.
Ton perso, il est bien développé. J'ai tellement envie d'en savoir plus ! Tu n'en dis pas beaucoup sur lui, il est seul, il fuit, mais c'est assez.
Je voudrais les prendre dans mes bras, cette maman, ce je et cette Alaena... Je voudrais les revoir.
Bravo pour ce texte bien écrit, joli dans les mots et les images de ce feu-sous-la-tente, touchant au possible.

Laissée par : Emiwyn le 07/06/2012 20:17 pour le chapitre Chapitre Unique
Awww il fait super mal, Ethan... J'avoue ne pas forcément avoir tout compris, tout saisit qui était Ethan, mais j'ai trouvé ça joliment écrit.

En tous les cas, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci ! :3 Si tu veux en savoir plus sur Ethan, tu peux lire mes autres OS (: (coucou, je fais un peu de pub o/)


Laissée par : sakura284 le 04/06/2012 16:57 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est bonne idée d'écrire une fausse lettre mais à mon avis ce n'était le meilleur choix pour présenter ton oc. Finalement, tu nous présente surtout son présent, ce qu'il vit et souffre au quotidien. Un peu de son passé, mais très peu. Et vu que c'est lui qui "parle" à une autre personne, on a du mal à cerner son caractère.
Après, je te tire mon chapeau parce que ton os est court et tu as plutôt bien géré les fragments de passé que tu nous dévoile!
Par contre, ta dernière phrase, je suis désolé mais j'ai vraiment pas compris --'
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :3

C'était un choix de faire une lettre, que j'assume totalement ^-^ J'aurais pû faire autre chose mais vu qu'il était tard et que je devais boucler ce texte en une heure, j'ai pas vraiment réfléchi. C'est pour ça qu'il est court :p Quant à la dernière phrase, Ethan songe juste à son passé et sa scolartié à Poudlard et à Alaena, sa "meilleure amie", les deux choses qu'il n'a plus au moment où il écrit sa lettre. Vàlà :3

 


Laissée par : Eliah le 04/06/2012 10:17 pour le chapitre Chapitre Unique
c'est vraiment superbe !
Alors pour tout te dire j'ai lu ce texte hier soir dans mon lit, juste avant de m'endormir comme une masse, et alors que je suis en train de terminer la série de reviews pour les fics que j'ai lues hier justement, je repense au tien (quoi de plus normal ^^) mais aussi à quel point j'avais été impressionnée par le style, l'histoire... C'est vraiment très beau... Et puis la fin, quand il jette la lettre au feu, c'est tout une symbolique.
Bravo et bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Bwaaaah, merci ! :hug: Ca me fait plaisir :3


Laissée par : AlbusDumbledore le 03/06/2012 16:46 pour le chapitre Chapitre Unique
Si je devais résumer ton OS en un mot, je dirai nostalgique.


C'est ce que je ressens le plus en lisant cette lettre, où on sent l'auteur un peu perdu, terrifié et essayant de se réfugier dans le passé, s'assurant que ce passé va bien alors que lui va mal.



Bref, un petit OS intéressant avec un OC tout aussi intéressant.

Réponse de l'auteur:

Nostaligique... C'est totalement ça ! T'as tout pigé, mon ami. :3 Merci pour ta review ! *-*


Laissée par : Eliane le 02/06/2012 22:07 pour le chapitre Chapitre Unique
Ouah. Ce texte m'a bluffé. Cette lettre est si... Belle ? Touchante ? Déprimante, aussi. A vrai dire, je ne sais pas vraiment quoi dire, si ce n'est que ce texte m'a beaucoup plu. J'hésite à aller lire tes autres OS sur ce personnage, je crois que je vais me retrouver avec pleins de textes à lire pour les prochaines vacances XD. Bref, c'était vraiment très beau, j'ai adoré Ethan !

Bonne chance pour le concours =)

Réponse de l'auteur:

Oh, merciiii :3 Je suis contente que ça t'ait plu ^-^ On a toujours besoin de lecture de toutes façons ! (comment ça j'essaie de faire de la pub pour mes autres OS ?). En tous cas, c'est trop sympa d'avoir laisser une review ! :3


Laissée par : eve1993 le 02/06/2012 19:55 pour le chapitre Chapitre Unique
Je trouve ton perso touchant et ça me donne envie de lire d’autre fic sur lui, j’ai envie d’en savoir plus sur Alaena et lui ^^ J'aime bien le style épistolaire aussi.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! :3 J'ai écrit d'autres OS sur Alaena et Ethan, qui sont disponibles dans la série "Comme un parfum de souffre qui fait naître la flamme" ;)


Laissée par : Eanna le 02/06/2012 15:32 pour le chapitre Chapitre Unique
C'était un joli texte^^ C'est le deuxième de type épistolaire que je lis pour ce tour, et c'est une bonne idée pour présenter un OC, parce que si on se débrouille bien, on peut dresser un portrait de lui de sa propre plume, sans sombrer sans l'autoportrait comme s'il se présentait à une femme qui ne l'avait jamais vue et qu'il allait épouser^^

Cette lettre à sa mère, je trouve ça très beau. Et puis ça ne fait pas trop artificiel, à part quelques tournures. J'ai beaucoup aimé. J'ai cependant un petit doute : la Trace ne concerne-t-elle pas que Harry ? Il me semble que c'est en rapport avec sa tante, pas avec le fait que n'ayant pas 17 ans, il ne peut pas faire de magie... Et puis quand Ethan se traite lui-même de Sang-de-Bourbe, je trouve ça bizarre, parce qu'il se dévalorise vraiment trop, enfin jamais je n'aurais imaginé un né-Moldu accepter ce terme pour le définir, même pour faire du cynisme.

Mais bon, c'était un bon texte, et la fin est belle^^ Alors bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Mercii :3 Bah je l'ignorais pour la Trace alors Oo' Je pensais que c'était pour tout le monde. En réalité, j'y ai jamais songé réellement. Puis, pour l'utilisation de ce mot, je pense pas qu'il pense vraiment que ce soit un therme dévalorisant. Après tout, il a dû l'entendre dans les couloirs et à force, ça a dû perdre de sa valeur. Pour Ethan du moins :3

Mais vu que j'ai écrit ce texte très rapidement (il est loiiiin d'être fininalisé je sais mais j'avais quand même envie de proposer celui ci), bah... Voilà quoi (<- une très belel répartie, n'est-ce pas ?) :3 

Encore merci pour ta review :3


Laissée par : Junalouette le 19/05/2012 19:29 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est génial ! j'adore le style épistolaire et ton personnage, et son histoire bien sûr, sont très touchants. Cette période de l'histoire sorcière est assez sombre et les fic dessus sont souvent très tristes. La tienne aussi remarque. En tout cas, j'ai beaucoup aimé :)
Ethan va s'en sortir ?

Réponse de l'auteur:

Mercii :3 Si tu veux en savoir plus sur Ethan, il y a mes autres OS, je ne sais pas si tu les as lus ^-^ 

Je ne sais pas s'il va s'en sortir en fait 8D Tu le sauras dans un autre OS quand j'aurai fait mon choix :3


Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/05/2012 12:41 pour le chapitre Chapitre Unique
Bon je ressuscite histoire de laisser une review un petit peu plus constructive...

Ah bah, j'aime beaucoup.

(plus constructive encore?)

Ah bah, ton personnage et sa détresse me touche vraiment. Tu écris très bien aussi. J'espère que ses amis sont en vie aussi. Et sa mère. Et que tout ira bien pour lui ^^

Réponse de l'auteur:

Je voulais pas que tu meurs :o Mais merciii tout de même d'avoir donné ta vie, ça fait zirzir :3

Héhé, c'est la grande question : est-ce qu'Ethan ira bien à la fin de laguerre ? (Pour tout te dire, j'en ai encore qu'une vague idée de la réponse)


Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/05/2012 12:38 pour le chapitre Chapitre Unique
GWAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!! Tu m'as tuée *n*

Laissée par : lunalice le 12/05/2012 15:40 pour le chapitre Chapitre Unique
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation,
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : lunalice le 12/05/2012 15:40 pour le chapitre Chapitre Unique
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation,
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Misti le 09/05/2012 22:39 pour le chapitre Chapitre Unique
Sigh. Je plussoie Erwan, que dire, que dire...

C'est superbe Antasy. Ton style est fluide et bien écrit, et j'ai adoré découvrir la détresse d'Ethan. Pour l'instant, ce magnifique OS reste mon préféré.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton avis et pour ta review ! :3 J'aime quand on aime ce que j'écris °-°

Laissée par : Kathleen le 09/05/2012 12:57 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est triste, mais c'est très beau et en ce qui me concerne, j'ai beaucoup aimé ce témoignage d'un garçon à sa mère. Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merciii :3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.