S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'odeur d'une brûlure

Laissée par : eve1993 le 29/12/2013 22:48 pour le chapitre Chapitre 3
J’avais déjà lu cette fic sans laisser de review, je me rattrape maintenant.

J’ai beaucoup aimé, parce qu’elle est faite par étapes. Au premier chapitre tu poses le cadre, on comprend qui sont les personnages, ce qu’ils vivent. Puis dans le deuxième chapitre tu ramènes de l’espoir avec les gâteaux faits pour les enfants. Et le troisième horrible avec la mort de Cookie. Et tu nous montres bien le caractère d’Olivia, c’est une fille normale et attachante, je l’aime bien ! Par contre la pauvre, encore une personne proche qui meurt (sauf que cette fois-ci c’est sous ses yeux…)

Joyeux Noël !

Laissée par : AlbusDumbledore le 31/05/2012 14:40 pour le chapitre Chapitre 3
Whaou, cette petite histoire est à la fois géniale et triste.


Le début instaure une "bonne" ambiance, sur un fond sombre. Disons qu'il met un peu de bonne humeur dans ce monde en proie au chaos.

Le deuxième chapitre nous donne un peu d'espoir et d'esprit révolutionnaire. Et enfin le 3ème, où on croit que tout est bientôt fini se termine dans un face à face dramatique et horrible; la façon dont tu nous le fait vivre est encore pire que si nous avions été présent dans la salle.


J'aime bien ton personnage, qui se montre à la fois simple (peut-être un peu trop) mais aussi courageuse.



Bref, j'ai adoré cette fiction, vraiment bien écrite et avec un OC (ou même 2) vraiment superbe !

Réponse de l'auteur: oui, Cookie est un OC aussi, mais pour le concours, c'est Olivia qui prime ;) C'est sur elle que l'histoire est centrée, son point de vue et tout. Enfin bref.
Olivia est un peu simple, oui, c'est vrai, elle est comme ça. Mais à côté de son travail elle est complètement différente, et puis elle a pas mal de défauts et de qualités, c'est un personnage que j'ai beaucoup travaillé puisque je la joue sur un forum de RPG !

Merci pour la review, je suis contente que tu aies aimé le rythme des chapitres ;)

Laissée par : ballerine91 le 31/05/2012 01:37 pour le chapitre Chapitre 3
Tout lu d'une traite....
Pauvre Cookie.... :(
Effectivement, c'est pas la plus joyeuse des fics que tu aies écrite. Ceci dit, moi j'ai adoré.
Pauvre Olivia... Tout le temps en train de voir des gens mourir après qu'elle les eu fréquentés. Elle porte la poisse un peu non? ^^

Bisousss

Réponse de l'auteur: oui, c'est ce qu'elle se dit un peu...
Je suis contente que la fic t'ait plus malgré l'ambiance un peu triste ^^'
Merci pour la review ;)

Laissée par : Aosyliah le 27/05/2012 09:41 pour le chapitre Chapitre 3
Hop, je fais mon petit (grand) tour pour le concours d'Erwan.

Alors, c'était intéressant de voir la guerre et ses conséquences d'un autre point de vue que celui de nos héros. En fait, à travers le point de vue d'un OC, concrètement.

Par contre, j'ai eu quelques réserves sur certains trucs. Tu reviens beaucoup sur le fait qu'elle n'était pas à Gryffondor, et donc qu'elle n'a pas de courage. Je ne pense pas qu'on puisse dire que Tonks n'a pas eu de courage, et pourtant elle venait de Poufsouffle elle aussi. Donc j'ai trouvé que ça manquait un peu de nuances ici.

Et l'autre truc qui m'a chiffonnée, c'est ça : "Depuis toujours, Cookie utilisait un ingrédient secret afin que les clients ne multiplient pas les pâtisseries à l’œil." Avec la loi de Gamp, il est de toute façon impossible d'utiliser la magie pour créer de la nourriture, et donc de ce fait, pour en dupliquer aussi (puisque dupliquer c'est aussi créer). C'est pareil pour l'argent, qui de toute évidence serait la 5ème exception définie par les lois de Gamp. A savoir qu'on ne peut évidemment pas créer de l'argent, mais qu'on ne peut pas non plus dupliquer celui qui existe (auquel cas les Weasley ne serait plus pauvres depuis longtemps).

Donc là effectivement, je pense qu'il y a une petite erreur. Mais c'est un détail, vraiment. Ta fic, dans son ensemble, est agréable à lire ^^

Réponse de l'auteur: Hello !
Merci pour la review et pour avoir pris de la détailler ainsi, ça me fait toujours super plaisir ! :D
Par rapport à son courage, c'est vrai que je n'ai peut-être pas assez accentué le fait qu'elle a très peu confiance en elle (à part en ses talents culinaires ^^) et donc, c'est dans sa tête à elle que si pas Gryffondor = pas de courage. J'aurais peut-être dû plus développer, insister sur le fait que c'est elle qui le pense et non pas moi.

Concernant les pâtisseries et la loi de Gamp, en revanche, je maintiens. Tu peux augmenter les quantités de nourriture d'après la loi, dans le tome 7 Hermione le dit précisément et même que Ron lui rétorque un truc du genre "eh bien pas la peine d'augmenter les quantités de ce truc infâme" en parlant des champignons qu'elle a fait cuire. J'ai joué sur le fait qu'augmenter une quantité de champignons, ça ne doit pas être bien compliqué, mais pour un gâteau, si un sorcier est assez expérimenté, il pourrait utiliser une sorte de Gemino, enfin c'est ce que j'imagine.
Alors donc, l'ingrédient secret, c'est pour que tout sorcier, balèze ou pas en sortilèges, ne puisse pas reproduire exactement la même chose puisqu'il ignore de quoi il s'agit. Après tu parles de l'argent, je ne suis pas sûre de bien comprendre dans la mesure où je ne parle pas d'en dupliquer dans ma fic ^^'

En tous cas ça me fait très plaisir que tu me dises que ma fic est agréable à lire malgré le drame de la fin ! ^^
Merci encore !

Laissée par : Eanna le 25/05/2012 16:06 pour le chapitre Chapitre 3
J'ai beaucoup aimé. Ton Olivia est toute mignonne, ni très courageuse ni lâche, elle est normale en fait^^ (enfin, on peut être courageux sans être téméraire, je pense que c'est ce qui fait la différence xD) En plus, je vais te l'avouer, je partais sans l'apprécier parce que la plupart des Olivia que je connais sont d'abominables pestes prétentieuses, je suis navrée, heureusement que tu as réussi à me faire changer d'avis xD

J'aime bien son univers, je l'imagine tout coloré, plein de gâteaux et autres pâtisseries, une jolie boutique à la façon de celles de Mulot et Petit-Jean en Bourgogne si tu connais^^

Pour Owain, je ne sais pas si j'ai mal lu, mais il est mentionné dans le 2e chapitre et ce n'est que dans le 3e qu'on apprend qui il est, c'est un peu dommage (ou encore est-ce moi qui me trompe^^) Il y a quelques passages où on sent que tu connais ton personnage bien mieux que nous et qui mériteraient un peu plus de précisions parce que personnellement je débarque sans jamais avoir rien lu d'elle xD

Mais sinon, c'était très bon, j'ai beaucoup aimé. Pauvre Cookie, je dois dire que je ne m'y attendais pas, je m'attendais à ce qu'il soit arrêté à la fin de la fic, sur une fin ouverte, mais tué de sang-froid... brr !

Je te sohaite bonne chance pour le concours et bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Alors je suis allée vérifier et effectivement j'ai oublié de préciser qui est Owain au départ ^^' C'est le souci avec mon perso, comme je le joue depuis quelques mois, je ne me suis pas concentrée sur le fait que la plupart des lecteurs d'HPF ne la connaissent pas encore... Une vraie boulette =P
Malgré tout je suis super heureuse que tu aies changé d'avis sur les Olivia ! L'une de mes meilleures amies s'appelle ainsi, c'est pas anodin si mon Ollie a été baptisée comme elle d'ailleurs ;) Mais je sais ce que c'est, moi c'était les Camille que je ne supportais pas, mais ça, c'était avant de connaître Eliane ! :D
Braiffe, merci beaucoup pour avoir lu ma fic, pour l'avoir reviewée aussi et pour tout le reste bien sûr ;)
Bisous

Laissée par : sakura284 le 23/05/2012 19:23 pour le chapitre Chapitre 3
La fin n'est pas joyeuse, c'est sure, mais elle est maîtrisée à la perfection.
Mais ton texte s'est un pêché. Surtout quand on le lit avant d'aller manger! Je crois que cette nuit, je vais rêvé de muffin aux ananas-caramel XD
En plus, le nom de Cookie, j'avoue qu'au départ, j'ai cru que c'était un chien!
Bref, j'ai bien aimé, même si parfois j'ai une impression de longueur.
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Pauvre Cookie ! Non, c'est le patron d'Olivia, il s'appelait Kieran Coolidge, et Cookie, c'est un surnom ;) J'aurais peut-être dû le préciser =P
Je suis étonnée pour l'impression de longueur, tu es la première à me le dire et j'avais bien fait attention à ne pas faire de chapitres trop longs pour éviter ça, justement. Enfin bon.
Merci pour la review en tous cas, et les compliments qui me font très plaisir ! :D

Laissée par : lunalice le 23/05/2012 00:42 pour le chapitre Chapitre 3
Yo choupie ! *lance des paillettes*
Pour réparer ma honte de ne pas avoir bêtaté la fin de cette fic, pour réparer mes torts concernant certains pronoms, et surtout parce que ta fic est extra, je te laisse une review b29;

J'adore ton personnage. Je la vois tellement s'affairer derrière ses fourneaux, petite souris faiseuse de Brownies et de magie, avec tout de même son petit caractère bien trempé, quand on la connaît. C'est horrible de voir ainsi sa vie s'installer pendant deux chapitres, une harmonie se créer et se briser ainsi dans le 3eme.

Ca fait tellement plaisir de la voir comme ça, malgré sa tristesse, en sachant qu’elle va évoluer, et que OUI, elle les vendra, ses fichus brownies !

In Ollie we trust !

Réponse de l'auteur: Ouuuéééééé la pauvre Ollie, si tous les projecteurs sont braqués sur elle, elle va se cacher dans un trou de gnome, c'est sûr et certain XD
Donc bon, on en a déjà parlé sur MSN, mais les brownies dans le four, là, ils sont fichus, d'où le titre de la fic (tu as vu la subtilité, hein ? XD)
Merci pour la review, Choupie, c'est vrai qu'Ollie a son caractère avec les gens qu'elle connaît et aime. Sinon c'est une vraie trouillarde (enfin sauf Jasper, elle se gêne pas pour l'enfoncer ce p'tit crétin prétentieux XD)
Bisouxxxxx !

Laissée par : Eliane le 22/05/2012 22:37 pour le chapitre Chapitre 3
Han, c'est triste !
Plus sérieusement, j'aime vraiment beaucoup cette histoire =). Olivia est attachante, son patron aussi, l'ambiance de la guerre est vraiment bien rendue, bref, encore une fois, je ne sais pas quoi dire dans cette review, mis à part que j'ai vraiment vraiment beaucoup aimé ce texte.
C'est très constructif, n'est-ce pas ?


Ps : En plus, ton texte m'a genre donné super faim...

Réponse de l'auteur: Waaaaaah mais si c'est constructif, puisque ta review m'a permise d'avoir un sourire béat pendant trois heures devant mon écran *.*
Je suis contente que tu trouves Ollie attachante ;) C'est pas son genre de faire dans le super-héroïsme mais au final on l'aime bien quand même et c'est ça qui compte pour moi !
Et comme je disais à Feeling, il vaut mieux avoir le ventre plein quand on lit une fic sur Ollie ^^
En tous cas merci de ta review, d'avoir pris le temps de l'écrire c'est super gentil ;)
Merci beaucoup ! Bisous !

Laissée par : Feeling_Decibel le 22/05/2012 02:19 pour le chapitre Chapitre 3
Je vais résumer les stades émotionnels dans lesquels je suis passée :

brownies au chocolat blanc *_* muffins ananas caramel *bave*

Mangemort :O *frémit de peur*

Pauvre Cookie... :'( *pleure avec sa boîte de mouchoir sous le bras*

Euh... Sinon ? J'ai franchement adoré ton histoire, elle est très belle même si super triste...
On s'identifie vraiment à Olivia, elle est très sympathique et c'est vraiment terrible ce qui lui arrive...

Bref ton texte est parfait !

Un grand bravo et bonne chance pour le concours ! ;D

Réponse de l'auteur: LOL. Tu sais à quel point j'ai adoré ta review, tu as vu que j'en ai posté un bout dans les perles ;)
Oui, j'aime beaucoup Ollie parce que c'est pas une fille particulièrement originale, c'est une sorcière qui est douée dans un truc Moldu, qui refuse d'utiliser la magie dans son travail d'ailleurs, et voilà, elle n'a rien demandé, et pourtant, tout lui tombe dessus ^^' Enfin bon, pas dans le sens Mary-Sue super héroïne qui va sauver le monde. Je l'aime bien =) (le contraire serait inquiétant, ceci dit XD)
Bref, je suis ravie que mon histoire t'ait plu ! Merci d'avoir pris le temps de lire et reviewer, je suis super heureuse ! Bizouxxx

Laissée par : Feeling_Decibel le 22/05/2012 01:57 pour le chapitre Chapitre 1
Brownie... Cookie... *_*
Même ici il y a des trucs alléchants partout... :p

Bon, sinon. J'ai beaucoup aimé ce début, ce climat inquiétant et cette relation entre Olivia et Cookie (*_* ... pardon, une rechute ^^).

Je vais lire la suite, même si je m'attends, d'après le titre et le moment que tu as choisi, à ce que ce soit assez terrible et que je doive sortir une boîte de mouchoirs...

Réponse de l'auteur: ah oui, pour lire les fics sur Ollie, c'est mieux quand on a le ventre repu ^^'
J'espère que ta boîte de mouchoirs était prête en tous cas...
Merci pour la review !

Laissée par : Maggy123456789 le 21/05/2012 18:59 pour le chapitre Chapitre 3
Enorme coup de coeur pour ton histoire !
Mais... Bouh hou hou ! Ca fait bien cinq minutes que je chiale.
Faut dire qu'en trois chapitres, je me suis plus attachée à Olivia et Cookie qu'à certains personnages en cent.
Ta manière d'écrire est juste parfaite, et je ne manquerais pas de lire ce que tu écriras sur Olivia ! ^^
Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: désolée de t'avoir fait pleurer, je suis malgré tout heureuse que tu aimes mes OC, j'ai beaucoup travaillé pour en arriver là donc ça me fait très plaisir ;)
Merci pour la review !! Bizouxxx !

Laissée par : Miss Loves le 21/05/2012 18:34 pour le chapitre Chapitre 3
Waw waw waw...

C'est magnifique *__* Enfin, c'est triste hein, mais c'est magnifiquement triste *__*

J'ai vraiment beaucoup aimé.

D'ailleurs, je ne sais pas vraiment trop quoi dire... Je crois que les mots sont inutiles à ce niveau. C'est tellement beau que même ce mot beau sonne mal.

Merci. Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: merci à toi pour la review, tu as le chic de me faire plaisir à chaque fois avec tes compliments ;) Merci beaucoup !

Laissée par : HollywoodEndsBad le 16/05/2012 19:55 pour le chapitre Chapitre 3
C'est vachement triste... Mais c'est très bien écrit... :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup !

Laissée par : Ginnyw le 16/05/2012 12:25 pour le chapitre Chapitre 3
J'étais sûre que ça allait mal finir. J'ai cru que j'allais pleurer quand j'ai lu qu'il avait tué Cookie. A quelques heures près, ils auraient été à Paris, c'est trop bête. C'est super triste...

Pauvre Olivia... En tout cas, c'est un très bon OC, je l'aime beaucoup.

Bravo pour ce texte,
Bises,
Ginny

Réponse de l'auteur: Oui, pauvre Cookie, c'était sa façon de montrer ouvertement sa résistance au régime en place. Il aurait pu se taire, servir le Mangemort et continuer à vivre, mais il n'aurait pas supporté de vivre avec ce poids sur la conscience. Et puis Merlin sait ce qui se serait passé ! Le Mangemort serait revenu plus tard, avec des copains à lui, qui sait ? Peut-être qu'ils seraient tombés sur le trafic de pâtisseries et Cookie et Ollie auraient fini à Azkaban. Alors bon. Voilà.
En tous cas je suis ravie que ma fic t'ait plu malgré le drame final, et puis ma petite Ollie aussi ;) Merci d'avoir lu et reviewé tous les chapitres ! Bizouxxx

Laissée par : Ginnyw le 16/05/2012 12:17 pour le chapitre Chapitre 2
Oh oui, oh oui... Ollie est une bonne OC, en tout cas, je l'aime beaucoup^^ C'est un peu madame tout le monde mais elle a quelque chose de vraiment attachant. J'aime bien Cookie aussi^^

C'est vrai que ça fait froid dans le dos de se dire qu'il peut être arrêté à tout moment.

J'aime bien l'idée des pâtisseries données à ceux qui se cachent. C'est bien trouvé^^

Par contre, la convocation ne me dit rien qui vaille. Peut-être que Cookie aurait du se cacher avec les jumeaux Gideon et Gordon...

A bientôt,
Ginny

Réponse de l'auteur: Il y a beaucoup de choses que Cookie aurait dû faire mais qu'il a choisi d'ignorer parce qu'il ne veut pas vivre qu'à moitié. C'est sa façon d'être, et Ollie aura beau ne pas le cautionner et le supplier de se cacher, elle sait que c'est peine perdue. Mais au final, cette épreuve dans sa vie lui fera comprendre tout plein de choses... Histoire à suivre dans d'autres OS en projet ;)
Merci encore pour la review, je suis contente que tu aimes Olivia en tous cas ! Bizouxxx

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.