S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Première rencontre

Laissée par : Sleipnir le 02/02/2015 23:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre

une loooooooooooooongue histoire d'amour commence



Réponse de l'auteur: Ouiiiiiii ( mais pas pour tout de suite...)

Laissée par : Zatanais le 03/05/2014 21:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
Première review et premier texte que je lis de toi ! J'ai été intriguée par le prénom de ton héroïne et j'ai décidé de commencer par ce texte pour le défi "journée review".
J'ai trouvé q'on s'attachait rapidement à ton personnage. Il est crédible. Ton texte n'est pas lourd et on est emporté par les descriptions. Celles physiques et caractérielles, celles de sa famille, de sa vie... C'est fluide, on est immergé dans son univers. Pour moi qui m'ouvre lentement à la lecture des fics sur la next-gen, lire un OS sur un OC de cette époque est une aubaine car je suis fan des OC! ^^
Et le tien me semble réellement bien construit ! Ça me donne envie de lire ta fic sur Albus! D'ailleurs à ce que j'ai compris, il est à Gryffondor, ce qui change de la supposition courante qu'il serait à Serpentard.
Sinon, au niveau de la structure du texte, j'ai apprécié la phase de descriptions qui permet de bien assimiler les "bases" et le passage vers l'action qui se fait naturellement. C'est un plan qui fonctionne bien pour un OS. Et ton texte est assez court pour ne pas qu'on se lasse et assez captivant pour qu'on veuille en savoir plus...

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies apprécié ce texte et les descriptions. Je n'ai pas beaucoup d'OC et si tu me dis que celle ci est crédible, ça me va très bien ! Si tu veux en savoir davantage sur Orchidée et Albus, je t'invite évidemment à lire leurs aventures dans mes longues fics ;) Merci beaucoup pour cette première review !

Laissée par : lalaulau38 le 07/03/2014 23:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre

Elle à l'air d'avoir un sacré caractère Orchidée... Euh ! Grant, pardon !

Je ne suis pas trop Next-Gen, peut-être que j'y viendrais, mais j'ai bien aimé cet OS. Ca met bien en condition je trouve. Ces nouveaux professeurs dont j'ignorais le nom, et puis l'ambiance générale que je trouve bonne enfant.

Oui, elle est bien sympathique cette fiction, j'ai beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur: Oui Orchidée ne se laisse pas marcher sur les pieds ^^ je suis contente que ce personnage et ce texte t'aient plu !Merci

Laissée par : LifeIsAJoke le 19/02/2014 14:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
J'aime beaucoup Orchidée, j'ai trèèèès envie que tu écrives une suite à cet OS mais si tu en écris une, fait attention à ce qu'elle ne devienne pas une Mary-Sue.
J'aime bien sa réaction par rapport à son prénom qui est, je dois l'avouer, pas top.
J'avais lu une fic où Tonks passait par toutes les couleurs de l'arc-en-ciel quand on l'appelait par son prénom et ça m'avait bien fait rire, donc le réflexe de s'énerver à son prénom est pas mal

Réponse de l'auteur: Je crois que tout le monde a un moment de sa vie n'aime pas son prénom (même si ça ne dure qu'une journée) mais pour Orchidée s'est effectivement très sérieux pour elle et son caractère s'est d'ailleurs forgé la-dessus. Mais en grandissant, elle va cependant apprendre à l'accepter (notamment grâce à Albus ^^) Si tu veux découvrir d'autres histoires avec Orchidée, je te propose de lire mes fics longues sur Albus, Rose et Scorpius (je vois d'ailleurs que tu as commencé la première année) où Orchidée apparaît à partir de la quatrième année. Mais peut-être que j'écrirais un autre texte de son point de vue aussi... Et j'espère aussi qu'elle ne deviendra pas une Mary-Sue, ça ne lui ressemblerait pas! Merci pour ta review et à bientôt ;)

Laissée par : Emiliana le 13/02/2014 19:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
Salut ! Magnifique Os sur Orchidée et Albus ! Je savais bien qu'elle ne voulait pas être méchante avec Albus en faisant cette remarque. Qu'est-ce qu'il peut être bête. Je n'avais pas remarqué que tu avais fais un os sur Ochidée et vient juste de le voir.  Il est superbe ! J'espère franchement que tu feras plein d'autre os avec le point de vue de notre fleur préférée. Je te souhaite bonne chance pour tout et attends toujours avec hâte la sixième année d'Albus. Vivement que tu aies finis !!!! Bonne chance !!!!!

Réponse de l'auteur: Albus est assez bête avec les filles effectivement LOL Je suis contente que le point de vue d'Orchidée t'ait plu. Je n'avais pas pensé écrire d'autres OS de ce type mais ton idée me plait et je vais y repenser sérieusement ... Ca fera peut-être patienter avant l'écriture de la sixième année qui n'est pas encore entamée. Il me manque encore une idée principale et solide à développer. Mais merci à toi pour ta review et tes commentaires toujours encourageants ;)

Laissée par : UranusMarie le 11/06/2013 21:39 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
Elle m'a toujours plu cette Orchidée alors je suis contente de lire un OS sur elle !
J'ai hâte de lire la saison 5 et l'évolution des rapports entre elle et Albus !

Réponse de l'auteur: Dans l'année 5, les relations entre Albus et Orchidée vont évoluer - forcément - et ALbus va découvrir quelque chose d'"important" sur la jeune fille... (Je fais monter le suspense... c'est pas très sympa parce qu'il faudra encore attendre pour pouvoir lire tout ça ^^) Merci pour ta review ;-)

Laissée par : Selsynn le 19/02/2013 16:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre

Coucou !

Oui, comme elle parlait des mêmes personnages, j'ai pas pu m'empêcher de venir voir.

Orchidée est donc une fille de cracmol ? A Serpentard ? C'est assez original, je trouve. Sa mère est morte pendant la première guerre contre Voldemort, où ça n'a rien à voir ?

J'aime bien ce point de vue, j'espère que tu vas l'aggrémenter d'autres OS ou de minis-fics. J'aimerais bien savoir comment ça se passe à Serpentard, si les gens ont réellement changés de façon de penser (même si les échanges de tables peuvent le laisser penser, la réaction d'une élève dans la maison de Serpentard sera la meilleure manière de s'en rendre compte).

Et c'est amusant la raison que tu as donné au fait qu'elle s'appelle ainsi. Tu avais prévu dès le départ, ou pas ?

Allez , la suite !

a+

Selsynn



Réponse de l'auteur: Salut ! Oui le point de vue à changer mais les personnages sont les mêmes. J'imagine le père d'Orchidée comme un cracmol qui ne sait pas lui même qu'il en est un ! (je ne sais pas si je suis claire... en fait il n'imagine même pas qu'il aurait pu avoir des pouvoirs magiques...) Et oui la grand-mère d'Orchidée est effectivement morte pendant la première guerre contre Voldemort. (j'aimerais revenir sur ce point mais selon mon plan d'écriture, ça devrait avoir lieu - si ça a lieu - pendant l'année 7) En ce qui concerne la maison Serpentard, je pense effectivement que le caractère sang-pur n'est plus obligatoire pour y entrer depuis la mort de voldemort et l'extinction de la lignée Serpentard (mais ça c'est vrai que je ne l'ai pas du tout développé dans mes fics). Maintenant j'aime imaginer que la répartition se fait sur les qualités des élèves mais que les différences entre les maisons sont beaucoup moins source de rivalité/comparaison/jalousie/supériorité... qu'avant entre les enfants. (mais certains parents restent malheureusement encore attachés aux caractéristiques propres de chaque maison). Donc pour résumer : OUI la nouvelle génération a changé la façon de penser sur les maisons. (j'essaierai de le souligner à un moment dans l'histoire pê) Pour les prénoms issus de noms de fleur, en fait le prénom d'Orchidée est apparu parce que le mot faisait partie de la table de prompt de Ao et Lits. Je lui ai attribué ce mot en prénom et c'est ensuite quand j'ai commencé à lui inventé une histoire que j'ai rapidement trouvé cette idée de noms de fleurs pour chaque fille. Et c'est surtout ça que Orchidée ne supporte pas : la tradition familiale sur les filles ! Voilà pour les explications ^^ Sinon, je te remercie de suivre les aventures de mes personnages. Ca me fait vraiment plaisir que ça te plaise. Je ne sais pas encore si il y aura d'autres OS ou mini fics particulièrement sur Orchidée... peut-être si je veux revenir sur un évènement ou qqch ... idée à creuser... Merci encore et à bientôt ;-)

Laissée par : Caroliloonette le 20/01/2013 21:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
Bon ce n'est pas un scoop mais j'adore le personnage d'Orchidée Grant, et d'ailleurs j'espère en apprendre encore un peu plus sur elle au cours de ses prochaines années à Poudlard !

De lire cet OS de son point de vue ça nous fait comprendre que lorsqu'elle était venu voir Albus à la fin du match de Quidditch ça partait vraiment d'une bonne intention, il n'y avait pas de son point de vue à elle, de provocation contrairement à ce qu'à pu croire Albus. Et c'est d'ailleurs ça qui est intéressant parce que lorsque j'ai lu ce même passage dans "Jeux Sorciers" j'y avais vraiment décelé de la provocation de la part d'Orchi, et après quand j'ai lu cet OS j'ai limite eu de la peine pour elle lorsque j'ai compris que finalement ce n'était pas ça, c'était juste une question d'interprétation et de point de vue. Tout ça pour dire que pour la question point de vue tu as très bien su géré vu que je n'ai pas ressenti la même chose pour la même scène suivant le personnage qui la racontait.

Voilà et comme tu sais j'attends toujours avec impatience les rencontres Albus/Orchi en fait je trouve que le personnage de "the-girl-who-must-not-be-named" apporte de l'intérêt à Albus !

Réponse de l'auteur: Mais oui elle n'est pas si terrible cette petite Orchidée. C'est pour ça aussi que lorsque j'ai écrit cet OS pour le concours d'ErwanMalefoy j'ai choisi ce moment particulier pour la faire apparaître moins agaçante qu'on pourrait le croire ! en fin de compte, c'est plutôt Albus qui a eu une réaction inappropriée ... Mais j'ai pensé qu'il fallait bien créer une rencontre "marquante" pour qu'Albus puisse porter de l'intérêt à cette belle jeune fille de serpentard ^^ et oui le duo ou couple Albus/Orchidée a encore d'autres aventures à vivre... ;-)

Laissée par : ballerine91 le 31/05/2012 01:50 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
Je me souviens.... J'avais lu la fic!!

C'est fou quand même de détester son prénom à ce point... Moi aussi j'aime pas mon prénom, mais je m'en fous... Je le porte avec fierté du coup! ^^

Réponse de l'auteur: bah oui c'est vrai, un prénom ça veut pas dire grand chose pour la plupart des gens. Mais pour Orchidée, détester son prénom c'est sa première particularité. Ah... si elle avait pu être un garçon ^^ Merci Ballerine d'avoir suivi cette histoire et cet OS ;-)

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/05/2012 18:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
Un OS bien sympa à lire.


Ton personnage est intéressant, même si elle apparaît un peu comme la fille parfaite : née-Moldue mais adulée par sa famille ; jolie, mais ne se soucie pas de son apparence ; bonne élève sans avoir à travailler ; s'entend avec tout le monde sans appartenir à un groupe particulier. Heureusement, son comportement déraisonné (et proche de celui de Tonks) vis-à-vis du prénom et l’absence de pouvoir extraordinaire nous évite la Mary-Sue.


Cependant, l'histoire est captivante et on lit avec hâte pour découvrir un peu plus ton personnage. Son passé est intéressant et le match de Quidditch passionnant (même si ça fait un peu too much avec les deux Attrapeurs qui font une pause aux deux extrémités et paf, le Vif apparaît pile entre les deux).



Bref, un OS sympa à lire et un personnage détonnant.

Réponse de l'auteur: Je voulais vraiment évider de faire d'Orchidée une mary Sue et du coup je suis déçue que même sans le pouvoir extraordinaire tu y est pensé :-( Je ne pense pas que ses caractéristiques soient si particulières/extraordinaires que ça . Pour moi elle est surtout respectée et acceptée par sa famille sans être adulée. Et puis Orchidée n'est pas si agréable que ça avec ses camarades et est très susceptible en fait... Mais tes remarques m'aident cependant et cela veut dire qu'il faut que je continue à peaufiner mon personnage qui est encore "frais" dans mon esprit. Quant au Quidditch, ce n'est pas toujours évident d'être originale pour décrire un match, et là je voulais une rencontre marquante entre Albus et Orchidée, donc j'ai peut-être choisi la facilité, j'avoue ^^ Je suis contente toutefois que tu aies apprécier la lecture et te remercie pour ta review.

Laissée par : sakura284 le 24/05/2012 10:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
C'est très bien écrit mais je trouve que ton OC manque encore un peu de profondeur...
J'aurais aimé que tu parles un peu plus de son passé, de ces envies...
Mais sinon j'ai apprécié la lecture! Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Oui je comprends, mais je dirai qu'il manque en âge, il est encore "neuf" et donc je ne l'ai pas encore bien approfondi c'est vrai. Je parlerai de ses envies ou d'autres aventures d'Orchidée dans d'autres fics et je pense qu'elle prendra un rôle plus important par la suite (enfin j'espère = si j'arrive à écrire tout ce que j'aimerais^^) Mais je suis contente que déjà cet OS t'ait plu et Merci pour tes commentaires ;-)

Laissée par : Feeling_Decibel le 22/05/2012 22:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
J'ai bien aimé ton texte. Il y a quelques longueurs parfois, mais le tout reste très agréable à lire. J'ai surtout apprécié la partie "Quidditch" en fait.
La petite Orchidée est attachante avec cette histoire de toboggan.
Et Orchidée à Poudlard l'est aussi. Cette histoire de prénom est super.
Bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Je comprends les longueurs. J'ai écrit cet OS pour rassembler toutes les idées que j'avais eu sur ce personnage qui est encore "neuf" pour moi mais je suis contente que la partie sur le Quiddtich ou sur son prénom t'ait plu. Merci pour ta review ;-)

Laissée par : Eliane le 22/05/2012 22:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
Je n'ai pas lu la fic en question, mais j'aime bien cette rencontre entre Orchidée et Albus. On en apprends suffisamment sur Orchidée (pardon, Grant) pour se faire une très bonne idée du personnage, et en même temps, la fin donne envie de lire la fic où tu parles de ce personnage, mais si je ne sais pas si tu le développes un peu ou pas dedans... Qui sait, si j'ai du temps après le concours, peut-être que j'irai y faire un tour, sur cette fic...
Bref, bonne chance pour le concours =)

Réponse de l'auteur: Je t'encourage évidemment à lire "Jeux sorciers" ma fic où apparaît pour la première fois Orchidée ^^. On la retrouve également dans plusieurs scènes. Mais je compte bien développer son personnage dans les fics suivantes... (J'ai écrit cet OS surtout pour rassembler toutes les idées que j'avais eue sur elle) Merci pour ta review et à bientôt peut-être ;-)

Laissée par : Miss Loves le 21/05/2012 18:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
Je suis venue reviewer o/

Aha, c'est nul comme début de review :mg:

J'ai beaucoup aimé ton texte, ainsi que le caractère d'Orchidée. En un OS, j'ai réussi à un peu près la cerner, et ça, je trouve ça géniale o/

Merci d'avoir écrit ce si joli texte et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: J'espère que j'arriverais à écrire d'autres chapitres pour approfondir le personnage. Et je suis contente qu'Orchidée t'aie plu, ça m'encourage à écrire! Merci^^

Laissée par : Eanna le 21/05/2012 17:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Première rencontre
J'ai beaucoup aimé ! Ton personnage m'est sympathique mais surtout il est bien développé, on sent qu'il est au centre de l'histoire et qu'aucun autre n'empiète sur lui dans ton OS. J'aime son côté à la Tonks qui n'aime pas son prénom, son côté un peu Gryffondor avec "je cogne si tu m'énerves !" et puis son indépendance.

J'ai vraiment trouvé ça sympathique à lire, même si je trouve que le nom Orchidée déjà ne fait pas très anglais tout comme Eglantine et Violette, peut-être aurais-tu dû les angliciser un peu pour donner un côté encore plus authentique ou pittoresque à ton texte. J'ai trouvé un peu bizarre que son père ne veuille pas lui expliquer clairement ce qu'elle est alors que d'après ce que j'ai compris, ça ne lui est pas étranger...

Mais bon, à part ça, j'ai vraiment bien aimé, alors je te souhaite bonne chance pour le concours et bravo pour ton texte !

Réponse de l'auteur: Merci Eanna pour tes remarques. C'est effectivement un chapitre de "présentation" avec beaucoup (peut-être trop, je reconnais) d'informations sur le personnage avant de lui faire vivre ses aventures... Quant aux prénoms, c'est vrai que je n'ai pas pensé à les angliciser ! il faudrait que je cherche les noms anglais de certaines fleurs. Pour l'histoire de la grand-mère d'Orchidée qui était aussi sorcière, c'est un élément que j'aimerais faire découvrir à Orchidée plus tard et je ne l'ai pas encore moi-même très bien défini, donc je comprends que ce ne soit pas très clair dans ce chapitre! Mais je suis ravie de constater que le personnage d'Orchidée plait et ça m'encourage à continuer ;-) Merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.