S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le Rendez-vous

Laissée par : VirgoNoShaka le 17/12/2015 13:11 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup ce petit moment de vie entre les deux amies. Tu l'as bien rendu.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D


Laissée par : MissKiPik06 le 18/08/2014 18:57 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, je n'avais pas vu que c'était un OS :/


Laissée par : MissKiPik06 le 18/08/2014 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hello! Je kiff le début de ta fanfic, j'ai hâte de lire la suite, et  je pense que l'amour d'Evy n'est pas passager ;) Bisous et écrit la rapidement ! 



Réponse de l'auteur: C'est sûr que ce n'est pas passager du tout ^^
Merci pour ta review ^^

Laissée par : Api le 27/01/2014 22:10 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore quand quelqu'un d'autre est amoureuse (ou amoureux) de Teddy. J'adore que Victoire soit jalouse et là, j'espère juste que Teddy ne restera pas avec Victoire et qu'il retournera voir Evy. je l'aime déjà ce petit bout de femme. On retrouve bien la petite fille de ton autre os je trouve. Celle qui manque toujours un peu de confiance en elle et qui ne s'imagine pas digne des autres. Ca me rend super triste et j'ai juste envie de lui faire un gros calin ^^

Mais je me pose quand même pleins de questions. Comment s'est déroulée sa relation avec Teddy, comment Victoire a évolué a Serpentard, quelles sont ses failles, qu'est ce que tu as prévu pour Evy dans le futur (encore une incitation a écrire ;P)...

La on retrouve la Victoire un peu superficielle que l'on voit souvent mais ça me gène pas parce que j'ai encore ton autre os en tête et que je suis sure qu'elle cache pleins de choses...

J'ai très envie d'avoir un POV de Teddy du coup. Pour voir comment il voit Evy...

Enfin bref, t'as compris, je sui malade de curiosité maintenant :P

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :D

Oui, j'aime bien les histoires d'amour un peu foireuses et tragique et je trouvais que le couple Teddy/Victoire se prêtait bien à ça. Du coup, tout ceci va finir en triangle amoureux parce que Teddy est incapable de faire un choix et Evy ne voudra pas se passer de Teddy même si cela signifie trahir son amie (oui parce que le couple officiel est Teddy avec Victoire ^^).

Et pour Victoire, je l'imagine avoir un manque de confiance en elle qu'elle compense par un côté peste ^^


Laissée par : Bloo le 19/12/2013 20:24 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien l’idée dont part cette histoire. Il y a Teddy et Victoire et on sait tous que Teddy et Victoire… c’est Teddy et Victoire, quoi ! Ceux qui s’embrassent dans l’épilogue du dernier tome, ceux qui ont pratiquement grandi ensemble, et ceux qui vont probablement finir par se marier et avoir plein de beaux enfants. Dit comme ça, ça parait donc bien difficile de faire intervenir quelqu’un d’autre dans leur relation, et pourtant, c’est ce que tu fais, et tu le fais très bien.

Quelque part ce n’est pas si étonnant que ça parce qu’après tout, j’imagine que Teddy et Victoire ont chacun eu d’autres expériences avant de sortir ensemble. Je m’étais même imaginé les choses de la sorte : Teddy est plus âgé et va donc sortir avec une fille le premier, rendant Victoire très jalouse et lui faisant réaliser par la même occasion qu’elle tient à lui autrement qu’en tant qu’ami. Mais comme elle est magnifique et qu’elle n’a qu’à claquer des doigts pour trouver un prétendant, elle va à son tour sortir avec quelqu’un et je pense même qu’elle aura un certain nombre de copains avant de finalement tomber dans les bras de Teddy.

Enfin bref, je te parle de moi plutôt que de parler de ton texte là ! Du coup j’ai bien aimé cette idée d’une fille qui serait sortie avec Teddy. Mais surtout, ce qui donne de l’originalité, c’est que cette même fille serait la meilleure amie de Victoire !

Au niveau de son caractère, je ne peux pas dire grand-chose parce qu’un seul OS ne suffit pas à connaître suffisamment bien un personnage, mais en tout cas il y a déjà deux choses que j’admire chez elle : supporter Victoire, et avoir quitté Teddy malgré le fait qu’elle l’aimait pour qu’il soit heureux avec Victoire. Supporter Victoire, parce qu’elle a l’air d’être une sacré garce quand elle le veut et ça ne doit pas être facile tous les jours d’être amie avec une fille comme ça. Mais surtout, quitter Teddy pour leur bonheur à eux, parce que moi je serais juste morte de jalousie et très en colère, même si on n’y peut rien.

J’espère en tout cas que tu écriras à nouveau sur Evy parce que j’aimerais beaucoup en savoir davantage sur elle !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta reviews :D

Oui, je suis partie du même postulat que toi, Victoire et Teddy vont ensemble, mais rien ne dit que leur histoire doit être un long fleuve tranquille :mg: Entre eux ça va être un bal de ruptures et de réconciliations avec toujours Evy au milieu. Oui parce que la petite est quand même à Serpendard et elle va reconquérir Teddy et ça va finir en triangle amoureux :sadik:


Laissée par : AlbusDumbledore le 18/06/2012 16:11 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, on peut dire que cette Evy est une chouette amie. Laissez tomber son mec pour sa meilleure amie, j'admire.


J'ai bien aimé la façon dont tu as présenté ton personnage, tout en retenu et très fidèle. On se demande même comment elle a atterri à Serpentard.


Un OS vraiment sympa !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ^^
Enfin, Evy lâche Teddy pour le moment, mais par la suite elle va essayer (et réussir) de le récupérer, et ça va finir dans un beau triangle amoureux parce que sinon c'est trop simple x)

Laissée par : VioletykM le 17/06/2012 16:53 pour le chapitre Chapitre 1
Comme ça, ça a l'air tristounet un peu, ton histoire... Et en même temps c'est parti d'une évidence : Teddy et Victoire, Victoire et Teddy. Mais l'idée d'une troisième personne est intéressante, d'autant plus que pour une fois sa présence n'est pas négative. J'aime beaucoup ce qu'elle dit dans le dernier paragraphe, sur le fait que ce n'était que passager. Et du coup, au lieu d'avoir pitié d'Evy, on se dit juste "f*** Teddy et Victoire, vivement qu'Evy s'en remette et trouve quelqu'un d'autre" ^^ donc j'ai hâte de lire les prochains OS :D Non, vraiment, j'aime bien cet OS :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D
Teddy et Victoire, c'est vrai que c'est une évidence donc je me suis dit 'faisons-en un triangle amoureux, ça sera plus fun !'. Et évidemment au final, c'est triste x) Par contre Evy mettre beaucoup de temps à s'en remettre et à trouver quelqu'un d'autre...

Laissée par : ErwanMalefoy le 17/06/2012 00:14 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
Tout d'abord je dois te remercier de ta participation, c'est super cool ^^
Alors j'ai bien aimé ton OS, il est très frais, c'est très agréable à lire ^^ Après peut-être qu'il ne présente pas assez ton OC mais c'est une réflexion que 'jai eu après la lecture et pas pendant donc c'est bien quand même o/
Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Et moi je te remercie pour avoir organiser ce concours ^^ Puis aussi pour ces compliments sur le texte :)

Laissée par : Eanna le 11/06/2012 21:24 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, c'était trop mignon ! J'aime bien le fait que ton OC essaie de cacher sa jalousie alors qu'elle en éprouve beaucoup, je trouve que c'est très délicat pour son amie. Je me mets à sa place, ça de doit pas être facile... Et puis le fait qu'elle se fasse une raison à la fin, c'est triste mais ça ne la rend que plus sympathique :)

J'ai quand même quelques reproches : je trouve qu'Evy n'est pas assez développée, on ne connaît même pas son nom de famille, ni son âge si ma mémoire est bonne, ça floute un peu l'image qu'on peut avoir d'elle. De même une brève description physique d'elle, sans aller dans le "ses yeux couleur de chocolat avec une nuance de noisette et ses cheveux aile de corbeau aux reflets violets", mais vite fait une indication sur sa taille ou sa couleur de cheveux, je ne crois pas que tu mentionnes cela, c'est un peu dommage, on a du mal à se la représenter :) Quant à l'OS dans sa globalité, je le trouve très centré sur Victoire, aussi, et même la dernière phrase concerne Teddy et Victoire, même si indirectement elle concerne aussi Evy... Enfin bon, j'essaie d'être constructive malgré tout pour que tu n'aies pas l'impression que je critique tout :)

Parce que c'était quand même très chouette à lire, alors bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review ! Ne t'inquiète pas, j'ai pas l'impression que tu critiques tout, au contraire c'est constructif et ça va me servir pour la suite :) Si je n'ai pas trop décris Evy c'est parce que je suis à la première personne, et je ne voyais pas trop comment insérer une description (bon je viens à peine de me rendre compte que je pouvais la faire se comparer à Victoire -_-", maybon XD). Après c'est vrai que cet OS ,n'est pas trop centré sur Evy elle-même, mais plus sur ses rapports avec Teddy et Victoire et son amitié avec celle-ci, je me suis effectivement un peu éloigné du sujet. En tout cas encore merci pour ta review, c'est comme ça que je les aime :D

Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/05/2012 13:44 pour le chapitre Chapitre 1
Han ! J'ai de la peine pour Evy. Plus qu'elle en a sûrement pour elle-même. Bref. J'aime beaucoup c'est doux, facile à lire et agréable aussi. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ^^

Laissée par : Aosyliah le 08/05/2012 20:39 pour le chapitre Chapitre 1
Rapidement, une petite coquille avec le temps de ton texte : "Elle était magnifique, cette robe bleue pâle s’harmonise parfaitement avec ses cheveux blonds."

Pour le texte en lui-même, ça se lit tout seul, c'est bien mené, et donc très appréciable, il n'y a rien à redire là-dessus. Le seul truc qui me gêne, c'est qu'Evy n'est présentée que par rapport à son histoire avec Teddy. Certes, cela nous permet de connaître quelques uns de ses traits de caractères, mais j'aurais aimé en savoir plus sur sa vie, ses goûts, ses ambitions. Mais mis à part ça, c'est un bon texte^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est vraiment constructif et ça m'aide pour m'améliorer ^^ Alors déjà merci pour ton compliment sur mon écriture, j'essaye toujours d'écrire de façon lisible et claire pour ne pas perdre le lecteur ; avec ton commentaire je crois bien que j'ai réussi. En ce qui concerne l'histoire je me rends compte maintenant que je n'ai pas trop développé Evy, mais en même temps je me voyais mal le faire dans cette situation. Pour moi, ça ne prêtait pas trop lieu à un étalage de sa vie, ses goûts, etc... Ce n'est donc peut-être pas le texte idéal à présenter pour ce concours, je le conçois, mais je n'ai réussi qu'à faire celui-là XD Mais je le ferais surement dans un autre texte ^^ Encore merci ! (je vais corriger la faute ^^)

Laissée par : Zazou le 08/05/2012 16:22 pour le chapitre Chapitre 1
Bon j'aurais pas dû lire ton texte, étant donné la masse de travail que j'ai à faire... Mais bon, comme je l'ai lu, autant te dire ce que j'en ai pensé :D

J'ai beaucoup aimé, moi qui ne suis pas très fan des OC d'habitude, on rentre très facilement dans ton texte ! C'est bien écrit, agréable, et Victoire a vraiment l'air d'être une peste XD et le fait qu'elle parle de Teddy m'a surprise, je ne m'y attendais.

J'aurais préféré avoir plus de détails, et je ne sais pas, qu'Evy accepte aussi facilement la victoire de Victoire (jeu de mots nul), ça m'étonne. Je trouve que c'est un peu trop simple.

Mais si tu fais d'autres OS sur Evy, je les lirais avec plaisir parce qu'elle a piqué ma curiosité et comme je trouve qu'on reste un peu sur notre faim avec cet OS, j'aimerais en savoir plus.

Néanmoins, j'ai beaucoup aimé ton texte, donc bravo ! Et bonne chance pour le concours d'Erwan.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D Pour te répondre si Evy accepte aussi facilement de laisser Teddy c’est qu’elle sait qu’il aime Victoire, donc elle n’a pas envie de rester avec quelqu’un qui ne l’aime pas comme elle voudrait être aimé. Ensuite elle a l’habitude d’être en quelque sorte « écrasée » par Victoire, donc elle préfère essayer de vite passer à autre chose, puis elle n’a pas envie de mettre en péril son amitié avec Victoire, pour elle l’amitié c’est plus précieux que les amours de l’adolescence ^^ Bon c'est vrai que ça peut paraitre simpliste mais je voyais les choses comme ça ^^ En tout cas je suis contente que tu ais apprécié cet OS et j’espère écrire très rapidement de nouveaux textes sur Evy !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.