S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La Troisième Guerre

Laissée par : lisa malius le 25/09/2018 10:35 pour le chapitre Chapitre 3
Tu écris très bien les scènes d'action! Je les ai dévorées.

Laissée par : lisa malius le 25/09/2018 10:34 pour le chapitre Prologue
Waoh, on a tout de suite envie de lire la suite pour savoir ce qui va se passer!

Laissée par : Adurna le 13/12/2014 09:31 pour le chapitre Chapitre 4

Salut Extraaterrestre! 

Je sais que tu n'es pas allé sur le site depuis in certain temps, et que beaucoup de tes histoires sont en arrêt de publication depuis 2012, mais j'adore vraiment tes histoires, particulièrement la série d'Edwige Nott, et j'adorerai avoir la suite !! Cette guerre semble énorme, incompréhensible et vraiment bien écrite !! 

 

Je ne sais même pas si tu vas voir cette review, mais j'aurais essayé! 

Bisous, Adurna


Laissée par : melharry le 21/03/2014 12:34 pour le chapitre Chapitre 4
Coucou,
je suis tombé sur ta fic et j'ai tout lu sur Edwidge Nott et j'adore tes récits. Y a-t-il une chance que tu mettes la suite de la Troisième Guerre? Bonne journée

Laissée par : Billou le 06/07/2013 00:36 pour le chapitre Chapitre 4

Wahou génial à chaque fois que je lis cette fic' je suis entraîner je ne m'arrête plus, je relis et je relis et je relis et je relis et je relis....

Bref j'espère pouvoir lire la suite bientôt et je te souhaite bonne chance pour la suite ! :)

Bisous


Laissée par : HedwigPotter le 24/06/2013 20:42 pour le chapitre Prologue
Bon.. par où commencer?
J'adore le personnage d'Edwige, je trouve son caractère assez.. fascinant, si bien que j'ai recommencer ta fic, et je l'adore toujours autant :) Et je me suis rendu compte que, par merlin, je n'avais toujours pas laissé de review!
J'ai hâte de voir le prochain chapitre, et j'ai hâte de voir comment si peu de sorcier peuvent combattre tant de moldus ! Et en plus, je suis sûre d'avoir trouvée qui était Dan Tracesor! *Fait une petite danse de la joie*
Enfin bref, merci pour cette histoire!!

Laissée par : LaLouisaBlack le 25/02/2013 14:25 pour le chapitre Chapitre 4
Je viens de découvrir la série sur Edwige, et je suis trop fan. Sérieusement ! Ton OC me fait rire et rêver, j'ai lu presque tous les OS la concernant (je l'ai découverte en lisant les participations du concours couples à serpentard, je n'ai pas laissé de review, mais j'ai adoré !).
Ce qui fait que je suis une très mauvaise lectrice, parce que j'avoue là que j'ai lu un paquet de fics sans laisser de reviews.. Je suis infiniment désolée !
Sinon, c'est la première fois que je vois cette idée de guerre sorciers/moldus, et j'adore le concept. L'attaque du stade est impressionnante, c'est une sacré idée d'éliminer le lien bois/magie. Edwige est un peu chiante, on a juste envie de lui dire de se grouiller et de dire oui à James...
Je me demande bien qui se cache derrière ce méchant sorcier dont j'ai déjà oublié le nom... Un ancien mangemort ça paraît un peu fou, parce que pactiser avec des moldus faut le faire...
Enfin bref, j'attends la suite avec impatience ! Gros bisous et bon courage !

Laissée par : Fanscripter le 20/09/2012 17:56 pour le chapitre Prologue
Ok merci, j'irai sûrement lire ;)

Laissée par : Fanscripter le 19/09/2012 17:58 pour le chapitre Chapitre 4
Hello !
Je sens que je vais adorer cette histoire ^^
Juste ce qu'il faut pour le moment, et bien dosé, de l'aventure, de l'amour et de l'humour... Comme tu as dit que tu répondrais à toutes les questions parce nous n'avons pas trop compris, je voulais savoir parce que je n'ai pas trop compris, pourquoi Edwige refusait de sortir avec James ?
Tu postes à peu près à quel rythme ?

Réponse de l'auteur: Euh... en réalité, autour d'Edwige il y a une série où TOUT est expliqué, tu devrais peut-être jeté un coup d'oeil... pour ce qui est de la publication, en vrai je dois finir quelques trucs avant de reprendre mon écriture de la Troisième Guerre parce que je suis un petit peu dépassée. mais bientôt, ne perds pas espoir o/

Laissée par : ValentinaCloud le 08/09/2012 20:35 pour le chapitre Chapitre 4
L'angoisse quoi... :( Enfin, bon, ils ont tous survécus. Enfin, les personnages principaux.
J'ai aussi remarqué dans le chapitre précédent, que lorsqu'il arrive une tragédie comme celle-là, tout ce qui nous vient à l'esprit c'est sauver notre peau et celle de ceux qui nous sont chers. L'instinct de survie nous rend insensible et égoïste. Mais en même temps, on ne peut pas sauver tout le monde... Je comprends pourquoi Ed est traumatisée à ce point...
Encore une fois, Ed est très humaine. Elle préfère devenir hermétique au monde extérieur dans une tentative de se protéger, de peur d'être submergée et de perdre la tête... Et puis elle ne sait pas comment s'y prendre avec les gens, surtout avec James. Parce qu'elle n'avait jamais ressenti ça avant, donc elle ne sait pas comment réagir. Et parce que sa famille n'a jamais été démonstrative non plus... Je la comprends, lorsqu'elle se sent coupable de n'avoir pas pu résister à la panique. Je pense que j'aurais été dans le même état, et encore, ça allait, elle a bien tenu le coup !
Et je suppose que si Roxane semble aussi hermétique à ce qu'il se passe, c'est peut-être parce qu'elle joue la comédie pour se protéger, quand Ed, elle, reste dans son mutisme.
Ah, Ed deviendrait-elle sentimentale ? Cèderait-elle à la dégoulinante-guimauve-attitude ? :O Mais Ed, bouge-toi les fesses, crotte, t'as juste à sauter sur James et il est (déjà) à toi !
Le fait qu'ils écoutent tous la radio, ça me fait énormément penser à la seconde guerre, mais aussi à tous ces films sur la guerre 39-40 dans lesquels tout le monde se rassemble autour de la radio pour entendre les nouvelles. Cette ambiance extrêmement sérieuse, presque oppressante...
Pouah, cette dernière phrase ah, tu n'as pas pu t'empêcher de nous laisser avec un suspense pareil ! :D
En tout cas, c'est explosif dès le début - sans mauvais jeu de mots !

Réponse de l'auteur: Oui, Ed est coincée des fesses... mais pas pour tout ! :D Et franchement, ça me fait plaisir que tu trouves Ed humaine. parce que c'était le but escompté ! Je te le dirais surement encore mais merci pour toutes les reviews adorables que tu as laissé ! Merci merci merci <3

Laissée par : ValentinaCloud le 08/09/2012 20:09 pour le chapitre Chapitre 3
Si je me suis autant attachée à tes personnages, c'est juste que tu les rends très vivants, c'est parce que tu écris bien, c'est tout ! :) Je dirais même que tu es talentueuse. Sinon, ça ne me ferais pas autant d'effet. ;)
Quel calvaire...
Tiens, Ed a les mêmes questionnements que moi. (Pourquoi toutes ces morts ? Ca sert à quoi ?)
Pfiou, quelle horreur, de ne pas savoir si on va mourir ou pas...
Ca peut paraître malsain qu'Ed trouve le spectacle monstrueux mais fascinant, mais je la comprends. Ca doit être tellement déroutant, irréel...
Pendant ma lecture j'écoutais "Shutting Down Grace's Lab" et "War" de la BO d'Avatar... Et bah je peux te dire que j'étais à fond dedans et que ça décuplait l'émotion. :')

Laissée par : ValentinaCloud le 08/09/2012 19:41 pour le chapitre Chapitre 2
Je me posais une question... Vu que Tracesor fait de la magie devant les Moldus, il n'est pas censé être recherché, sinon repéré par le Ministère de la Magie ?
Dans le chapitre précédent, quand j'ai vu qu'ils allaient au stade de Quidditch, j'ai tout de suite compris que ça avait un lien avec l'incident dont parlait Fleur dans sa lettre à Dominique. Enfin je crois. ^^' Du coup, mon mauvais pressentiment s'est concrétisé dans les paroles de Tracesor. :(
Ah, donc Roxane est déjà avec Indiana. :) Qui est tout simplement génial. En même temps... C'est un réparateur de Transporteur quoi ! :D La grande classe.
Ed n'est définitivement plus la petite fille polie et coincée que j'ai connu. Snif ! :') Je suis fière d'elle. (Je fais référence à sa réplique "star mes fesses" qui m'a faite rire. :D)
L'image de Fred qui postillonne tout en beuglant, mmmh, so sexy ! :P Par contre, je n'ai pas pu m'empêcher de baver en pensant à James... Désolée. *essuie les traces de salive avec un vieux torchon*
Encore une fois, ce que tu écris est vrai, humain. Comment Edwige se met à paniquer par exemple. Ou comment elle réagit face au cadavre de cette femme qui se fait écraser par les gens affolés. Donc NON, Edwige ne fait pas Mary-Sue. --' Mary-Sue n'est pas humaine, grincheuse, vulgaire, et j'en passe, elle trop parfaite pour ça.
Brrrr ça me fait froid dans le dos, ça doit être horrible de se retrouver sans moyen d'utiliser sa magie, on doit se sentir tellement vulnérable... :S
Mais... mais... mais... :o C'est vraiment horrible ce qu'il se passe. James !!! :'(
En tout cas, les Moldus ont bien réussi leur coup... Pourquoi c'est toujours les innocents qui deviennent de la chair à canon ? --' (Ce n'est pas un reproche à l'auteur ! ;) Tu n'y es pour rien. Et puis tout n'est pas beau dans le meilleur des mondes hein. S'il y a une guerre, il faut s'attendre à ce qu'il y ait plein de... morts.)
Ah, ça y est, tu as réussi. Je suis à fond dans la fanfiction, là. :)

Réponse de l'auteur: Oui, il y a bien un lien o/ :D Roxanne et Indiana *o* bref, je vais pas commenter tout ce que tu dis sinon ma review ne ressemblera à rien :D mais voilà, merci encore et toujours. C'est vraiment plus qu'encourageant ! <3

Laissée par : ValentinaCloud le 08/09/2012 19:17 pour le chapitre Chapitre 1
Arrrgh ! Ils m'avaient tous vraiment trop manqué ! Je me suis vraiment attachée à tes personnages, j'étais trop contente de les retrouver. ^^' Edwige est vraiment égale à elle-même, et incorrigible, tout comme Fred. Franchement, là, il est digne d'un Serpentard ! Et James... *_* Quel beau gosse. Et Roxane, la loveuse, égale à elle-même. :) Et Ollivander, il m'avait manqué lui aussi. :D

Réponse de l'auteur: Ouah ! ça ça me fait encore vraiment plaisir. :D Je sais pas pourquoi, mais ça me touche que mes persos te plaisent autant. Vraiment ! Merci

Laissée par : ValentinaCloud le 08/09/2012 18:59 pour le chapitre Prologue
Ouuuuuuuh, ça commence bien. C'est dark.
Hum... Qui peut bien être ce Dan Tracesor ? Est-ce que c'est un anagramme de son véritable nom ?
Au début, je me suis dit qu'il était peut-être un Né-de-Moldu qui avait perdu sa famille pendant la guerre, qui avait été psychologiquement déséquilibré et du coup voulait la perte du monde sorcier.
Mais vu qu'il veut Harry... Eh bien je donne ma langue au chat, jusqu'à ce qu'il y ait autre chose à se mettre sous la dent. :P
(La reine doit être très, très, mais alors très vieille. Genre momie, non ? ^^ Dans les années 2020 quoi.)
Toujours très réaliste, notamment grâce à la discussion des ministres. Je suppose que cette question sera toujours d'actualité dans 10 ans, d'ailleurs... Mais on est pas là pour parler de politique ! :D (Enfin, pas explicitement en tout cas.)
Et si je mets une review à chaque fois, c'est parce que ça me fait plaisir. Je me suis attachée à tes personnages et du coup, j'ai envie de parler ! :)
Et je voulais te dire que je n'ai jamais pensé que James était méchant, c'est juste qu'il n'est pas tout à fait mature (du moins en 7e année) et qu'il est maladroit. ;)
Bon, je passe au chapitre suivant, héhé ! :D

Réponse de l'auteur: Il est ultra maladroit, oui. Enfin, c'est comme ça que je le vois :D Sinon... Eh bien, ça me fait vraiment plaisir que tu prennes le temps de m'écrire tout ça ! :) c'est génial ! Et oui, une MOMIE c'te vieille fripée de PAR-TOUT !

Laissée par : la chaussette folle le 04/09/2012 20:15 pour le chapitre Chapitre 4
C'est vraiment génial!!!! j'adore j'adore. Je vois que tu n'as pas publié depuis un bout de temps, j'espère que tu vas vite reprendre, parce que je veux voir cette guerre moi!

J'ai découvert ta série il y a 3 jours et je l'ai parcourue vu qu'elle était super bien. J'adore Edwige, j'adore James aussi, mais j'ai vu dans un de tes OS qu'ils vont vite mourir... j'espère qu'on va les sauver, qu'un super Harry ou qu'une Super Hermione va atomiser ces c*** et les sauver!

J'ai aussi vu que Dan Tracesor était Stan Rocade (merci les reviewers ^^) j'étais un peu trop impatient ^^ Du coup je cherche à comprendre exactement pourquoi il fait ça, mais en tous cas, une phrase m'est revenue en tête. Dans le 4, il se vante auprès d'une vélane en affirmant: "je vais devenir le plus jeune ministre de la magie". Est-ce cet égo surdimensionné pour quelqu'un qui a eu une vie assez pourrie qui le pousse à faire tout ça? J'ai hâte de voir les réponses à toutes ces questions!

Tchou :)

Réponse de l'auteur: ... Merci :D J'ai énormément de trucs à faire en ce moment et je t'avouerai que j'aimerais tout finir avant de pouvoir continuer cette fic. Surtout que je n'ai pas envie qu'elle soit faite à la va-vite mais vu que j'y tiens, je vais m'appliquer. J'ai décidé de finir mes deux autres fics longues avant de la continuer. En tout cas, merci beaucoup ! :D Et n'hésite pas à aller lire d'autres trucs <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.