S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La Troisième Guerre

Laissée par : Miimilou le 05/08/2012 01:46 pour le chapitre Chapitre 3
Quel carnage juste pour une évacuation, c'est horrible ! Au fait la magie ne fonctionnait plus juste avec le bois, non, alors pourquoi tous ces sorciers n'ont pas transplané ?
Sinon encore un super chapitre plein d'actions :)

Réponse de l'auteur: ouais... Eh bien, certains l'ont fait, mais à cette époque, ça se pert (trop dangereux). J'explique ça dnas le chapitre qui viendra... ;)

Laissée par : Miimilou le 05/08/2012 01:39 pour le chapitre Chapitre 2
Je te rassure Edwige ne fait pas Mary-Sue. En tout cas ton chapitre est super, on plonge vraiment dans l'action et la panique, c'est à en frissoner

Réponse de l'auteur: ça me rassure ! merci :)

Laissée par : Miimilou le 05/08/2012 01:07 pour le chapitre Chapitre 1
"un SIPPCSADUSQEEDPDUA" aaaaah j'adore ! xD
Vite vite la suite ------>

Réponse de l'auteur: mrgreen :) Oui, ça a été de la recherche !

Laissée par : Miimilou le 05/08/2012 00:54 pour le chapitre Prologue
tu comptes les morts ? Il va y en avoir plus de 10 ??
oO ça commence à devenir sérieux et dangereux !

Réponse de l'auteur: Ouais mais non, t'inquiètes, je vais me calmer :) (ou pas)

Laissée par : Angata le 08/07/2012 10:21 pour le chapitre Chapitre 4
Je viens de commencer ta fiction (après avoir lu les autres OS) et j'aime beaucoup !
Je sais que ma review n'est pas très constructive, mais continue comme ça, et j'ai hâte de lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur: Même si elle n'est pas constructive, elle me fait très plaisir. Parce que ça me montre que tu as lu le reste et que tu aimes bien. Donc ça me va :)

Laissée par : Bloo le 23/06/2012 19:17 pour le chapitre Prologue
Bonsoooooooooir ! Oui oui c'est moi, ceci n'est pas une hallucination. J'attendais avec impatience les vacances pour être tranquille et avoir du temps, et je suis effectivement tranquille mais je n'ai pas de temps. xD Enfin j'ai le Code à apprendre par coeur (j'arrive pas à faire plus de 34/40 et en plus je triche T_T), un SUPER cahier de vacances à faire (et avec enthousiasme), beaucoup d'histoires à avancer et qui n'avancent pas ... enfin c'est pas grave. Ca doit être la première fois que je commence une review sans te parler de mon prof de maths non ? Il m'aura vraiment marqué lui.

Comme d'habitude, je fais donc un peu de blabla avant d'entrer dans le vif du sujet (je crois que je ne pourrais jamais y remédier, hélas *ou pas du tout hélas ça dépend*), mais je vais commencer comme ma précédente et ridiculeusement courte review : AAAAAAAAAAAAAAAAAAAH ! Et oui, quel avis constructif et merveilleux, on applaudit bien fort ! Non je ne sais pas comment tu fais, tu arrives à me faire aimer un peu plus chaque nouveau chapitre que le précédent, à chaque fois je pense qu'un chapitre était parfait, et le suivant est encore mieux. Après c'est peut-être aussi avec ce suspens que tu entretiens super bien, on dévore le chapitre en, quoi, dix minutes, ça s'arrête sur un moment bieeeeeen stressant qui te donnes envie de lire la suite tout de suite (mais même s'il n'y avait pas eu cette dernière phrase j'aurais attendu la suite avec impatience quand même *0*). La dernière phrase tiens, j'ai adoré, ça fait très solennel, très tragique (y'a mieux qu'une déclaration de guerre, certes), et en même temps très ... comique. Excuse-moi si ce n'était pas voulu, mais moi j'étais en même temps "chamboulée", je pensais à toutes les conséquences qu'allait avoir cette guerre, aux pauvres qui étaient déjà morts, à ceux qui allaient mourir à leur tour, mais en même temps je m'imaginais Stan Rocade disant "Ceci est une déclaration de guerre !" d'un ton ultra solennel, et ça m'a fait rire. J'dois pas être bien dans ma tête des fois (tout le temps). Mais c'était quand même très bien écrit ce passage avec la radio, et puis j'apprécie beaucoup le fait que tu ajoutes à chaque fois une touche d'humour à tes chapitres. Peut-être qu'après quand vraiment la guerre sera à son apogée on n'aura plus l'occasion de rire, autant en profiter maintenant. Tiens je viens de remarquer que j'ai commencé par la fin.

Naturellement je savais qu'Edwige n'allait pas mourir (ou alors ça te pose de sacrés problèmes scénaristiques à moins qu'elle ne réssuscite ce qui me paraît peu probable ^^), mais ça fait quand même "du bien" de lire, d'être sur. Et j'aime beaucoup ce que tu fais de James dans une telle situation d'urgence, je le vois bien en type super attentionné à la limite de la mère poule qui pose plein de questions à Edwige toute les trente-six secondes au point d'énerver cette dernière (qui en même temps doit être flattée j'imagine, même si elle ne veut pas le reconnaître ^^). Et j'aime d'autant plus la phrase de Fred : "Ed, il te suffit d’un mot pour ne plus être célibataire." Ca résume parfaitement la relation entre Edwige et James : ils s'aiment, ils le savent, même y'en pas un pour attrapper l'autre dans le domaine de l'arrogance, aucun des deux ne veut être celui qui va se lancer en premier. Et nous, pauvres lecteurs, sommes obligés de lire toutes ces scènes trop mignonnes et qui sentent l'amour et le futur couple à trente kilomètres, sans avoir la satisfaction de savoir ces deux bornés en couple. T_T Et la question que je me pose toujours c'est, à moins que dans un moment critique ils s'embrassent spontanément ou je ne sais quoi, lequel des deux va se lancer ? Qui déclarera ses sentiments ? Parce que je ne vois pas du tout Edwige le faire, mais je ne vois James le faire non plus. En fait je pense que ça va venir spontanément, ils sont trop bornés ces deux-là. T'as vu tu me fais faire plein de suppositions, je pense tout le temps à cette histoire je l'aimeeeee *O* D'ailleurs il faut que j'aille voir si le troisième tour du concours a commencé, je vote pour toi ! C'est pas très sérieux vu que je n'ai pas lu les autres participations (oui vous pouvez me jetez des pierres) mais je ferais un effort pour les tours suivants ... et puis ta fiction est trop bien, vive Edwige, vive James ! *o*

Bref, j'espère que tu ne t'es pas trop ennuyée en lisant ma review et je m'excuse d'avance de donner si peu d'avis constructifs et de raconter n'importe quoi. J'ai vraiment hâte de lire la suite des aventures d'Edwige, James, Fred, Roxanne, et tous les autres, je l'attends avec impatience ! :D Par contre je pars en vacances le 13 juillet jusqu'à mi-août ... je ne sais pas si j'aurais Internet là-bas, mais du coup ne t'étonnes pas si je ne viens pas commenter tes chapitres pendant ce temps-là. Ca me fera trois fois plus de boulot en rentrant donc j'espère vraiment que j'aurais Internet mais bon, je ne vais me plaindre de partir en vacances non plus. (x Gros bisous, et à très bientôt j'espère ! :D

Laissée par : Bloo le 22/06/2012 11:53 pour le chapitre Chapitre 4
*silence*
AAAAAAAAAAAAAAAAH c'est trooooooop bien ! J'adore, vivement la suiteeeeee ! Plus je lis les aventures d'Edwige, plus je l'aime ! C'est vraiment génial !
*mode groupie OFF*

(Bloo n'ayant pas le temps de développer davantage sa review, elle s'engage à revenir samedi soir pour fournir une review digne de ce nom !)

Réponse de l'auteur: *silence*
AAAAAAAAAAAAAAAAH c'est trooooooop bien ! Une review de Bloo !!! J'ai cru qu'elle m'avait oublié !!! Depuis le temps que je l'attendais !!!! AAAAAH !!!!! *o*
*mode groupie OFF*

Merci ma choupie à moi :)

Laissée par : Gabie le 17/06/2012 02:01 pour le chapitre Chapitre 4
J'aime beaucoup le début de ton histoire et attends la suite avec impatience!

Réponse de l'auteur: Ah bah... merci pour ta review ! La suite... la suite viendra *mrgreen*

Laissée par : Aosyliah le 17/06/2012 00:15 pour le chapitre Prologue
Attends, je viens de me rendre compte d'un truc : "ExtraaTerrestre [Edwige Nott, Ex-Serpentard, 2022 et +]"

Ton OC n'est pas présenté dans le premier chapitre, en fait ? *pleure*

Réponse de l'auteur: Non... désolée :/

Laissée par : ErwanMalefoy le 17/06/2012 00:12 pour le chapitre Prologue
Coucou !
Tout d'abord merci de ta participation ^^
Tu as l'air d'être partie dans un sacré boulot dis-moi ! c'est super cool !
Le premier chapitre est bien construit, intriguant, il donne envie ^^
Et le coup de "je suis la reine d'Angleterre" m'a fait marrer je dois dire x)
Merci et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Oui, j'avoue que je suis partie dans un truc légèrement... colossale, j'en ai bien peur ><
Merci à toi pour le concours, ça m'a vraiment fait plaisir d'y participer :)

Laissée par : Aosyliah le 16/06/2012 23:50 pour le chapitre Prologue
Malheureusement, ta fic est un peu trop longue pour ma motivation après toutes les autres participations au concours. Donc pour l'instant, je vais m'arrêter au premier chapitre.

Et il s'en passe, des choses, dans ce premier chapitre ! J'ai été surprise que tu oses le coup du noir au début, mais ça ne m'a que plu davantage, du coup. Ca précise tout de suite le caractère de cet homme, et sans grande surprise, c'est lui qui se joint en premier à Dan :D Personnage bien odieux comme il faut, ce politique ! Mais bref, donc, bon, du coup je n'ai lu que ce chapitre, mais il contient assez d'éléments pour que je sois intriguée par Dan. Il ne semble pas avoir été partisan de Voldemort, il veut même éradiquer tous les sorciers, et pourtant, il veut aussi Harry Potter... Très intriquant !

Par contre, j'ai été un peu déconcertée par le ton un peu léger, voire même humoristique, alors que le fond de l'histoire est grave (il balance quand même un mec par la fenêtre). Et du coup, la deuxième chose qui m'a déconcertée, c'est la facilité avec laquelle l'ensemble des politiques, y compris la reine, accepte de se ranger aux côtés de Dan sans en savoir tellement plus, et ce pour commettre ce qu'on peut appeler un génocide, je pense. Ca m'a un peu fait hausser un sourcil, je ne te le cache pas. Mais du coup, c'est peut-être en lien avec le ton léger de la fic, je ne sais pas. Je compte sur toi pour m'apporter des éclaircissements :D

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah... Hm... je ne sais pas. Le ton léger qu'il prend fait partie du personnage en réalité. Et pour le gouvernement, je ne sais pas comment t'expliquer. Mais si un jour je vois un mec qui débarque, qui prend un bâton et qui fait voler un de mes collègues par la fenêtre d'un geste de la main, je pense que j'éviterais de le contrarier. Et du coup, je me dis que c'est plutôt la facilité (et la vie) qu'ils ont fait en choisissant ça :)

Pour ce qui est de ne pas lire le reste, c'est pas grave. Je savais de toute façon qu'en présentant cette fic au concours, peu de gens la lirait (ou encore entièrement)... Mais ça m'a fait plaisir d'y participer ^^

Laissée par : Eanna le 16/06/2012 12:13 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai adoré ! J'ai lu ta fic d'une traite, ce matin, et j'étais captivée par l'histoire ! Je l'avais gardée pour la fin parce que c'était la plus longue et qu'elle était inachevée (je retardais sa lecture pour que tu aies le temps de poster un autre chapitre, j'ai bien fait du coup comme ça j'ai pu lire aussi le chapitre 4^^), et je ne l'ai pas regretté ! C'était une super façon de clore ma lecture des textes de ce tour :)

J'adore Edwige, elle est à la fois exaspérante et très attachante, une vraie Serpentard qui ne cumule heureusement pas tous les clichés qu'on peut voir les concernant. J'aime le fait qu'elle ne soit pas courageuse à toute épreuve, un peu égoïste, ça ajoute à son charme, je trouve. Et puis j'adore son histoire avec James, je les trouve adorables tous les deux^^ Et puis rien à faire je surkiffe quand deux amoureux affrontent un danger et s'entraident, ça me fait fondre xD Fred est adorable aussi, le meilleur ami parfait :) Et Ollivander me rappelle mon Angus avec son côté grincheux mais vieux papy au grand coeur xD

J'ai juste eu un peu de mal à comprendre pourquoi certains passages étaient du point de vue interne et d'autre externe, avant de tilter au dernier chapitre que ceux au point de vue interne étaient des passages de son journal, c'est un peu dommage, parce que du coup je pensais que tu n'étais pas cohérente dans ta façon d'écrire^^ Il y a quelques coquilles ici et là, et quelques erreurs de concordance des temps aussi, comme des récits rapportés laissés au passé simple alors qu'ils seraient bien mieux au plus-que-parfait, mais bon ça ne m'a pas non plus gâché la lecture car comme je te l'ai dit j'ai dévoré ta fic sans interruption :) Oh et je suis aussi très impressionnée par ce que tu as imaginé pour 2023 (si j'ai bien retenu la date), avec la reine toujours en vie, et les ministres, tout ça, je te félicite, parce que tout ce qui touche à la politique est pour moi complètement incompréhensible xD

En tout cas je te félicite pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Eanna *o* ta review est tellement top !
Juste pour commencer avec les trucs désagréables, si tu as le temps, tu pourrais m'indiquer ces fameux passages ? (parce qu'en fait, il y en a juste deux des passages du point de vue d'Ed pour son journal donc... je pense que j'ai du faire des fautes d'écriture...)
Et pour ce qui est des temps... dire que j'ai fait tellement de re-re-re correction :/ Tant pis, on va dire que je suis une pas douée :)

Sinon, je me répète, ta review est tellement choupie *o* Et oui, après avoir lu ton texte, je me suis dit la même chose vis-à-vis de ton Angus :) ça m'a faite rire ^^... Pour ce qui est d'Edwige, je suis contente qu'elle te plaise. Et pour tous tes compliments, ah bah... Merci :D :D :D *O/* (danse de la joie)

Laissée par : Bivis le 16/06/2012 10:13 pour le chapitre Chapitre 4
Ok, là au moins, ça a le mérite d'être clair! J'adore!

Réponse de l'auteur: Merci. Déjà merci d'avoir laissé une review à chaque chapitre ! C'est génial ! Je suis contente que tu aimes et j'espère que tu liras cette fic jusqu'au bout (et qu'elle continuera à te plaire ;) )

Laissée par : Bivis le 16/06/2012 10:03 pour le chapitre Chapitre 3
J'adore le couple que forme Ed et James! Et, j'ai réfléchie et j'en suis venue à la conclusion que si il n'y a que les balais en plastique qui marchent alors il faudrait des baguettes en plastiques!

Réponse de l'auteur: Exact ! Et comme par hasard, Ed essaye d'en fabriquer ;)

Laissée par : Bivis le 16/06/2012 09:52 pour le chapitre Chapitre 2
Mon dieu mais qu'est ce qui se passe? Pourquoi ce mystérieux Dan fait-il ça? Sinon j'adore l'amitié qui unit Fred et Ed!^^

Réponse de l'auteur: Et bien... si je te dis ça maintenant, il n'y aura plus de secret ! :D Et moi aussi j'aime bien cette amitié :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.