S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les taches de son

Laissée par : Sifoell le 20/07/2020 15:56 pour le chapitre Les taches de son
Bonjour Noisette,

Je continue mon marathon Charlie et The girl par cet os que j'ai apprécié. Intéressant de la voir par un autre regard que celui de Charlie ;)

Laissée par : eve1993 le 30/05/2012 18:50 pour le chapitre Les taches de son
Oh, je l’aime bien ton Iréneï, il me donne envie de lire tes fics sur Charlie et The Girl ^^
En fait je le trouve super humain, il aime sa fiancée mais il la voit pas souvent donc l’arrivée d’une fille qui lui ressemble fait rejaillir les sentiments qu’il avait pour Galina. J’ai presque l’impression qu’il transforme The Girl en Galina parce qu’elle lui manque trop.

Bref, j’ai aimé ton texte =) Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: T'as aimé, j'suis contente =) et puis t'as compris, je suis encore plus contente =D

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/05/2012 17:23 pour le chapitre Les taches de son
Une relation quelque houleuse, un coup de foudre qui aurait pu faire des ravages.


J'ai bien aimé la façon dont cette histoire est racontée. Pas de dialogues, uniquement de la description, ça devait être assez difficile. Bravo pour ce OS et pour ton personnage !

Réponse de l'auteur: Ta rewiew me rend un peu schizo : je suis contente que tu aies apprécié ce texte, mais je suis quand même assez déçue de ce que tu y as vu. La relation de Galina et Iréneï n'est pas houleuse, tout va bien entre eux. Ils sont juste loin l'un de l'autre. Et les seuls coups de foudre, si on peut appeler ça ainsi, ce sont Iréneï/Galina et Charlie/The Girl (bien que ça n'en soit pas vraiment un... bref. Va lire Charlie et The Girl ^^). Ici, il s'agit juste d'une attirance d'Iréneï pour cette fille qui déboule alors que Galina lui manque, qui lui ressemble, avec qui il s'entend bien... Il est juste confus, parce que The Girl et Galina, en dépit de toutes leurs différences, se ressemblent étrangement. Voilà, j'espère que tu ne l'as pas mal pris =) et merci pour la review o/

Laissée par : lunalice le 28/05/2012 10:56 pour le chapitre Les taches de son
Hellooo !
J’ai adoré retrouver l’ambiance de la réserve et découvrir ce personnage qu’on connait bien peu. Ca donne envie d’en savoir encore plus ^^
Son histoire est jolie, elle paraît à la fois être unique et être celle de tous les dresseurs. On comprend bien qu’il aime toujours Galina, qu’elle lui manque juste tellement que ça le chamboule de voir cette fille qui lui ressemble tant. Par contre, ça m’a étonné qu’il n’ait pas eu de scrupules avant la fin de l’histoire, quand il était jaloux de Charlie par exemple, il aurait pu se poser des questions.

Bref, bonne chance pour le concours !

Laissée par : lunalice le 28/05/2012 10:56 pour le chapitre Les taches de son
Hellooo !
J’ai adoré retrouver l’ambiance de la réserve et découvrir ce personnage qu’on connait bien peu. Ca donne envie d’en savoir encore plus ^^
Son histoire est jolie, elle paraît à la fois être unique et être celle de tous les dresseurs. On comprend bien qu’il aime toujours Galina, qu’elle lui manque juste tellement que ça le chamboule de voir cette fille qui lui ressemble tant. Par contre, ça m’a étonné qu’il n’ait pas eu de scrupules avant la fin de l’histoire, quand il était jaloux de Charlie par exemple, il aurait pu se poser des questions.

Bref, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Gniiii, Luna o/ ben, juste, ta review me fait très plaisir, merci beaucoup =D

Laissée par : Aosyliah le 27/05/2012 11:03 pour le chapitre Les taches de son
Nois ! Tout ça me fait grandement penser qu'il faut que je me mette à jour dans The girl, il me semble que j'ai plusieurs chapitres de retard.

En tous les cas, ce petit aparté sur Iréneï était très agréable à lire. J'en aurais même voulu un peu plus, tu vois !

Bonne chance pour le concours, poulette =)

Réponse de l'auteur: Ao !! Contente que tu aies aimé, d'ailleurs si tu refais une table de prompts, je te sors un Iréneï dans tous ses états o/ et merci pour la review =)

Laissée par : sakura284 le 26/05/2012 11:15 pour le chapitre Les taches de son
J'ai bien aimé ton oc. Il change des oc ordinaire. Mais c'est un peu brouillon au début. On n'arrive pas bien à différentier Galina et Iréneï au début. Je me demandais même de quel sexe ils étaient!
Plus loin, quand on comprend que tu parles d'un ami de Charlie, je trouve que c'est plus claire. J'aurais aimé tout de même que tu approfondisses peut-être un peu ton oc car son envie d'infidélité prend le pas sur ces autres qualités et défauts.
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Well, j'avoue que j'ai du mal à te suivre là... Tu as été perdue par les prénoms ? Je pensais qu'ils étaient pourtant assez genrés, je ferai attention la prochaine fois ;) Quant à l'envie d'infidélité d'Iréneï... Ce n'est pas vraiment ça. Il est loin de Galina, elle lui manque, et voilà que débarque cette fille qui lui ressemble, qui est drôle, gentille, avec qui il s'entend parfaitement... C'est plus un instant de confusion qu'une envie d'infidélité, en fait. Iréneï est trop droit pour sciemment tromper quelqu'un, surtout "sa" Galina. En tout cas, merci pour la review =)

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/05/2012 09:20 pour le chapitre Les taches de son
Bwaaaaaaa coucouuuuuuuuuuuuu *lance des pivoines* (je me diversifie o/)

Trèèès bon texte ! je suis contente d'avoir lancé ce concours même si y a bcp trop à lire pour mes trois neurones xD

Tu as une jolie écriture mais j'avoue que j'ai tendance à me perdre au milieu de tout ces jolis mots. Sans doute parce que je préfère le style plus incisif, mais ça c'est moi et ça ne change rien au fait que tu écris bien ^^

Par contre j'ai du relire le texte trois fois avant de tout comprendre qui était qui > o < Sans doute parce que je viens de me réveillé et que j'ai même pas petit déjeuner (ma life 3615) mais en fait j'ai confondu les perso xD Et j'avoue que la fille prend pas mal de place alors je n'étais plus sûre de qui était le perso principal à un moment.

Mais bref, 'cétait bien quand même !
Merci de ta participation et bonne chance o/

Réponse de l'auteur: D'abord, merci pour le concours, je me suis bien amusée à écrire ce texte =D Pour ce qui est des persos, en fait c'est simplement qu'il y a deux personnages principaux, Iréneï et The Girl ^^ Enfin bref, je suis contente que tu aies aimé ce texte, voila ^^ Merciiii =D

Laissée par : Eliane le 23/05/2012 22:38 pour le chapitre Les taches de son
Bon, c'est décidé, cet été, je lis Charlie et the Girl. Si j'ai aimé ? Ah mais carrément ! Comment devenir fan d'un personnage en 1300 mots, made in Noisette. Parce que voilà, Iréneï, il est super touchant, son histoire avec Galina, sa vie à la réserve, les longues séparations...
Et voilà cette brune qui débarque. Honnêtement, j'ai bien cru qu'il allait faire une bêtise, ce Iréneï. Mais ouf, merci Charlie, qui finalement ne lui a pas laissé l'occasion de faire quoique ce soit XD.
Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé cette histoire, du coup, je sens que je vais bien galérer pour trouver pour qui voter x).
Bonne chance pour le concours =)

Réponse de l'auteur: Mouhaha, un jour, Iréneï, Charlie et The Girl domineront le monde !!! Je suis contente qu'Iréneï t'ait plu, parce que c'est un choupi et que je veux que tout le monde l'aime :p Merci pour cette review =)

Laissée par : Feeling_Decibel le 22/05/2012 23:34 pour le chapitre Les taches de son
J'ai beaucoup aimé ton texte. Il est bien construit avec ces parallèles un peu partout entre ton OC et les autres.
Iréneï est sympathique dans sa jalousie, mais en même temps pauvre Galina quoi. ^^
Franchement je n'ai rien à redire, ton OS est vraiment super ! :D
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merciii =) Je suis contente que ce texte t'ait plu, et je suis désolée pour le temps mis à répondre à ta review... =D

Laissée par : Miss Loves le 21/05/2012 19:22 pour le chapitre Les taches de son
Wahou *___*

C'est super bien écrit ! C'est la première chose qui m'a frappé, alors que j'étais à la première ligne de ton texte. A ce moment là précisément Elle était blonde, souriante, jolie comme tout avec les taches de son qui parsemaient ses pommettes. Elle avait le visage doux et arrondi des filles de la campagne, la silhouette robuste et harmonieuse de ceux qui ont passé leur enfance à courir dans les champs.

Je suis restée scotchée sur cette phrase, vraiment. J'ai beaucoup aimé l'histoire en elle même aussi. Beaucoup beaucoup :mg:. Et le caractère de Iréneï il est *__*. Oui, ma review n'est pas constructive, et alors ? :mg:
Vraiment Noisette, j'ai adoré ton OS !

Merci, Félicitation et bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Les reviews pas contructives, c'est cool. C'est même super cool, ça fait autant plaisir que les méga-reviews-commentaires =)
Ca me fait plaisir qu'Iréneï t'aie plu, je me suis vraiment appliquée à le faire le plus choupi possible depuis qu'il est arrivé dans mes textes ^^

Laissée par : Eanna le 21/05/2012 17:23 pour le chapitre Les taches de son
J'ai bien aimé, tes personnages sont sympathiques et j'aime beaucoup ta façon d'écrire. Elle est claire, sans emphase, fluide. Mais j'ai eu un peu de mal à savoir qui était vraiment l'OC que tu traitais dans ce texte... Je sais que tu as écrit sur Ireneï, et que c'est lui ton OC, mais la fille qui arrive en cours de route prend beaucoup de place, peut-être un peu trop. Disons qu'à la fin de ce texte, si on me demande quel personnage m'a marqué, je dirai que c'est elle, car tu en as fait une réelle description, et du coup je me la représente vraiment bien. Ireneï reste un peu flou pour moi...

Malgré tout c'est un bon texte, et je n'aurais rien trouvé à y redire s'il n'avait pas été écrit dans le cadre de ce concours, parce que j'ai beaucoup aimé l'ambiance, on sent que tu connais vraiment bien le monde de tes personnages, et puis il y a des tournures de phrases vraiment agréables à l'oreille, je pense notamment à l'énumération des qualités de Charlie (Charlie aux grands pieds, Charlie aux grandes oreilles... oui 'fin non, mais tu vois ce que je veux dire :mg: --->) suivies de celles d'Ireneï, je ne sais pas pourquoi j'ai aimé ce passage.

Enfin bref, je te souhaite bon courage pour le concours, Nois', et bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Techniquement, il y a deux OC, Iréneï et The Girl. En pratique... je me suis un peu éparpillée >< Bref. J'suis contente que tu aies aimé mon texte, ton avis compte beaucoup =)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 21/05/2012 13:12 pour le chapitre Les taches de son
Salut ! Alors j'ai trouvé ton OS vraiment intéressant :) Après, j'ai toujours du mal avec les gros paragraphes (oui j'ai l'oeil flemmard)... Mais j'ai beaucoup aimé la relation entre les deux personnages !

Braco et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: J'ai toujours du mal à faire de petits paragraphes >< J'suis désolée pour tes mirettes ^^ Et je suis contente que mon texte t'ait plu et que tu aies pris le temps de me le dire, merci !!

Laissée par : Saieki le 11/05/2012 09:24 pour le chapitre Les taches de son
Hey !

Je n'ai quasiment pas de temps, mais je voulais quand même en prendre assez pour te laisser une review, tant pis si je finis par me mettre en retard ^^ Je ne sais pas quel était le thème du concours, mais en tout cas, ce texte est très chouette. J'aime toujours beaucoup ton écriture, et c'est sympa d'avoir le point de vue de personnages inconnus. Leur histoire est chouette et en quelques lignes, je ressentais déjà de l'affection pour eux. J'avoue que mon cerveau n'a pas fait immédiatement avec Charlie en lisant le début du texte, mais en connectant les quelques neurones qui me restent ce matin (pare que oui j'ai été surprise de trouver Charlie après, même si le Réserve m'avait mis la puce à l'oreille... je suis un peu lente aujourd'hui) j'ai fini par comprendre.

Bref, j'ai bien aimé =)

Réponse de l'auteur: Hello =)
Fidèle au rendez-vous, ça fait plaisir ^^ C'est un concours d'OC, donc on écrit des fics sur... des OC :P Tu viens donc de faire la connaissance d'Iréneï, grand ami de Charlie. Si tu veux en savoir plus sur lui, tu peux aller jeter un coup d'oeil à la série à laquelle appartient le texte, Charlie & The Girl =) En tout cas merci pour cette review :D

Laissée par : Kathleen le 10/05/2012 15:08 pour le chapitre Les taches de son
Alors j'ai eu un peu de mal à suivre la fin, mais finalement, je dirais que c'est un très joli OS. On ne peut qu'admirer l'amour que se portent les héros. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Tu n'auras sans doute pas le temps de le faire, mais je te conseille d'aller jeter un oeil à Charlie et The Girl, pour cerner un peu mieux Iréneï... Merci pour ta review en tout cas !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.