S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Need you now

Laissée par : Sara1125 le 09/05/2020 02:32 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres

c'est trop bien, continue à écrire la suite!!


Laissée par : Milie_M le 15/10/2014 22:02 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
Guette la suite ;)

Laissée par : White Bird le 01/10/2014 19:20 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Hého! Ca fait trop longtemps que tu nous as abandonné! Reviens ne laisse pas cela inachevé :)

Laissée par : Fitzchevalerie le 23/09/2014 12:28 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres

j'adore ton histoire, mais pitié, où est la suite!!!!!


Laissée par : Victoire Potter le 10/05/2014 00:17 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres

Salut,ça ne fait pas longtemps que j'ai commencé à lire ta fanfiction et je ne le regrette pas. Ton histoire est vivante et on rentre bien dans la peau du personnage et le moment entre filles a été grandement apprécié. La suite s'il te plaît!!!!!!;)


Laissée par : Autnagrag le 23/01/2014 03:51 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Wouaaaaaa! Je crois que j'adore ta fic. Déjà, j'ai dévoré Rewrite, l'idée était tellement originale... Mais là, c'est encore mieux, je suis. Par contre, je te détestes de mettre le suspense comme ça T-T Je savais qu'il fallait que je ne lise que des fics terminées ^^

Bonne continuation et surtout on courage pour écrire la suite ;)

Laissée par : Temari le 22/01/2014 01:11 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Hey ! Je suis ton histoire avec attention depuis un moment maintenant, parce que moi aussi je me suis drôlement attachée à Hayley...
Et tout d'abord je voulais te dire que suivre les péripéties et les drames de sa vie me fait du bien dans la mienne, et ça, c'est vraiment génial. C'est une héroïne attachante, parce qu'elle n'est pas parfaite (ouf !) et qu'on est tellement en phase avec ses réactions qu'on ne peut que la suivre avec plaisir dans toutes ses crises de nerfs !
Ensuite, je t'avoue que j'aurais bien mis une ou deux claques supplémentaires à James, histoire de lui faire passer l'envie de dicter ses lettres ou de disparaître du radar... Tu vois ? Tu nous accroches tellement qu'on a des pulsions rien qu'en te lisant !

Et enfin... S'il-te-plait, s'il-te-plait... Notre beau happy end ? Notre apothéose ? Un petit chapitre encore ? Tu ferais vraiment ma journée !

En tout cas, bravo, et à très vite j'espère !

Temari

Laissée par : White Bird le 29/11/2013 00:21 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Tellement bien penser le coup des lettres! J'adore!

Laissée par : Madebeau le 06/10/2013 23:18 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Bon je me dépêche de te laisser mon avis. Mais ça va quand même être dur de faire court ^^

Déjà saluuuut :) Ça faisait longtemps !

Ça fait super plaisir de retrouver Hayley James, Amber, Albus, et tous les autres ^^ Ça fait vraiment du bien !
Ça faisait encore plus longtemps que tu n'avais pas écris sur Amber et Hayley ensembles, donc c'est super cool ! Cette complicité qu'elles retrouvent, c'est chouette !

Bon beh ensuite, sur la relation Hayley/James, je ne suis pas vraiment surprise, je me doutais que James ne s'arrêterait pas là, il est beaucoup trop têtu et beaucoup trop amoureux pour rester juste ami avec Hayley ^^ Mais je suis assez séduite par cette idée de lettres, j'ai hâte de voir ce que ça va donner de façon concrète !

Tu vas vraiment être étonnée là LYA, je vais te dire que je suis vachement contente pour Daniel, ça y est tu es étonnée ? :)
Nan plus sérieusement je me faisais du soucis pour lui(enfin du soucis, toute proportion gardée hein^^), dans la façon dont il avait besoin d'H, et de sa dépendance..

Je suis très contente d'avoir eu des nouvelles du frère d'Hayley aussi, Tyler :) Je suis contente qu'il aille bien, en même temps heureusement qu'elle a "retrouvé" sa famille dans un bon état sinon, en plus de toutes les merdes qui lui sont arrivées, elle serait morte notre petite Hayley ^^

Bref bref, j'ai pas beaucoup de temps, faut absolument que j'y aille, mais vivement le prochain chapitre ! Dès que j'ai du temps je vais reviewer le dernier chapitre de mon Empire, parce que je l'ai lu mais pas reviewé ^^

Donc à bientôt ;)

Laissée par : Antig0ne le 03/10/2013 22:06 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Hum je ne m'étais pas rendue compte qu'on avait oublié à ce point la famille d'Hayley, mais quand tu en parles, je me disais mince son frère, il a quel âge déjà ?
Bon, allez, LA SUITE !

Réponse de l'auteur: Eh oui... C'est triste n'est-ce pas ? Tyler a seize ans maintenant :) La suite est en cours d'écriture, en attendant tu peux aller suivre l'avancée du travail en guettant mon blog ! MErci pour tes reviews !

Laissée par : Antig0ne le 03/10/2013 21:55 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
J'y ai cru, j'y ai cru... Bon, pour le chapitre suivant, peut-être ! Ne sois pas sadique !

Laissée par : Antig0ne le 03/10/2013 21:55 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
J'y ai cru, j'y ai cru... Bon, pour le chapitre suivant, peut-être ! Ne sois pas sadique !

Réponse de l'auteur: Accorde un peu plus de crédibilité à Hayley ! On ne se jette pas comme ça dans les bras d'un mec qui s'est foutu de notre gueule comme ça, aussi sexy soit-il ^^

Laissée par : Antig0ne le 03/10/2013 20:51 pour le chapitre Chapitre 9 : Voyage au coeur des souvenirs
C'était trop beau pour être vrai... Au moins, Neville aura vu sa mère le reconnaître une fois avant de mourir...

Réponse de l'auteur: Que serait un chapitre de Need You Now sans un peu de drame ? Merci de ta review :)

Laissée par : Antig0ne le 03/10/2013 20:33 pour le chapitre Chapitre 7 : Le retour du héros
James est trop con. Voilà, c'est dit. Genre de la faute d'Hayley alors qu'il ne donne pas de nouvelles pendant tout ce temps et qu'elle l'attend dans son coin, sans savoir ce qui se passe ? Comme si elle allait lui sauter dans les bras en arrivant !
je suis sûre qu'Hayley est enceinte aussi.

Réponse de l'auteur: Et oui. Je crois que tu as très bien résumé les choses :) Je suis contente que ça te plaise. Merci de ta review :)

Laissée par : Eliah le 02/10/2013 22:58 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres

Avant toute chose, sache que j'ai quand même fait mon boulot avant de revenir lire ce dernier chapitre publié... *en mode conscience tranquille* *Ou pas.*

Bref, tout ça pour te dire que j'ai vraiment adoré ce chapitre et que finalement, je suis contente que les deux loustics n'aient pas conclu dans le chapitre d'avant, ça laisse un peu plus de place, comme tu le dis si bien à la fi de ce chapitre, à la romance et à la drague. C'est bien le problème des couples qui on été longtemps amis avant d'être un couple. Enfin voilà. J'ai adoré l'après-midi shopping entre Amber et Hayley, mais ça me rend triste à l'idée de penser que ça ne m'est pas arrivé depuis longtemps avec mes copines. Snif. Mais bon c'était bien drôle de lire Amber traverser le couloir du salon d'essayage en sous-vêtements X)

Le coup des lettres je trouve ça très romantique et je trouve ça génial que l'idée vienne d'Albus, et surtout que James ait décidé de suivre les conseils de son frère parce que ça n'était pas gagné, mais ça prouve vraiment qu'il tient à Hayley donc là, la choupette, elle n'a plus à hésiter bien longtemps c'est certain ! Surtout que c'est bientôt la fin de la fic donc tu vas être obligée de les coller ensemble à vie (sinon je débarque chez toi avec bébé Eliah et... non, oublie, ça te ferai trop plaisir de nous voir. Ou pas XD).
Voilà, ben du coup j'attends la suite avec impatience (et puis tu peux me donner le chapitre à bêtater, t'inquiète, pour toi je trouverai du temps < 3). Gros bisouxxxx ma belle !!

Réponse de l'auteur: C'est bien ce que je disais, la fille sans volonté c'est moi ^^

Oui, c'était important que la séduction apparaisse dans ce chapitre parce que par expérience, lorsqu'on prend les choses pour acquises surtout quand on n'a pas trop eu à se battre pour les obtenir, ça finit mal en général... *spéciale casse-dédie aux parents* Je voulais pas que ça soit une possibilité pour James et Hayley alors je m'arrange pour que ça ne soit pas le cas !

Hayley et Amber donnent envie c'est bien vrai. Moi ça me fait penser à mes copines que j'ai un peu négligée ces temps-ci... *ajoute des points à ces 101 défis*

Pour Albus, c'était pas vraiment prévu au début mais à l'écrire c'est ce qui m'a paru le plus évident. C'est pas du James ça mais il ferait tout pour récupérer Hayley, même si ça veut dire suivre les conseils de son frère.
Pour ce qui est du dénouement, j'ai envie de te dire qu'avec des menaces comme ça, je change immédiatement mes plans et je prépare le diner pour vous accueillir toi et Petit Bouchon *que tu embrasseras d'ailleurs parce que j'ai trop envie de faire un bisou à un bébé, là, maintenant*

Je suis super contente que tu aies pu prendre le temps de venir lire les derniers chapitres de cette histoire que tu as vu naître, ça me touche beaucoup. Promis, tu seras dans les destinataires pour le prochain chapitre même si c'est juste pour l'avoir en avant-première ;) Plein de bisous ma Juliette de Mon Coeur


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.